淮滨论坛

标题: 来找一个淮滨女孩 [打印本页]

作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:23
标题: 来找一个淮滨女孩
曾今为她写过诗,也为她喝醉酒。想起她就会想起青春岁月那些不羁的华年。小辉,也许你留在了郑州,又或许回到了淮滨。我只是你生命中转瞬消逝的过客,但却凝望你离去的背影太久太久------
作者: 台头老实人    时间: 2010-12-14 12:29
情种,我顶你!
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:31
99年10月豫南旧作              

(1)淮河               
漫野的清风过处         
羊群游移不定            
那一脉细长的支流        
系着淮河岸            
沉默的冬日风情         
水杉部落               
凭树干上泥浆的高度      
回想七月的浪峰         
怎样的惊骇              
就算它们已站立的姿势   
在休眠中               
也不忘紧握河流的走向   
当年植树的手           
未能移活风调雨顺的根   
真正的堤岸与支流        
会在哪里形成            
捞沙的船队              
代表唯一的原始工业
夸张的希望
油污般扩散于水面
土气的船家女
呆呆凝望时
岸上载满流沙的货船
已经远去
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:38
(2)昨日
淮滨县城关
淮滨县医院
淮滨县人民
从南大街到汽车站
没有被驱逐出境
但我知道
执迷者不受欢迎
人力三轮车的顶棚
新邮局的电报纸
龙城歌舞厅的赠券
淮河旅社的二楼
向南开的小窗
属于淮滨的我的记忆
还有玫瑰红瓜子
不是不愿带走
只是不愿
再尝梦醒的苦涩
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:42
(3)牛岗的牛               

除了耕作                  
牛们似乎不担心别的事     
也不大考虑将来            
这与内向的脾气            
自卑的心理都很有关系      
牛们不爱出远门            
也没有进城的奢望         
偶尔三五成群              
在镇上溜达溜达            
便算见了世面              
更多的时间                                         
牛们愿去屋外的河边        
晒太阳或饮水之余         
关注一会儿远处的田野      
失落的成就感                                       
如沼气泡冒出水面                                   
日子好比蝇子                                       
牛们一边趋赶,一边                                 
不免要想                                            
俺们穷是穷点,但                              
俺们过得清闲
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:45
(4) 那一片荷塘         

怀抱中六月的夜晚已睡去   
许多映日荷花在清梦里     
红成最初的羞涩            
记忆中盛开的恋情已凋敝   
许多良苦用心在收获时     
被偶然破译               
干涸的淤泥在褐色的      
叶子下面,只有藕         
从黑暗的起点            
深入吮吸另一个季节      

那一片荷塘               
将与冷却的残阳一道      
埋藏
作者: 现实成性    时间: 2010-12-14 12:46
我晕 , 信息太少
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 12:48
(5)豫南农村

田野的远处
村落稀疏
弯成劳人的脊梁
池塘的水面
对着明净的天空
拉长距离
梧桐树底下
耕牛的一双泪眼
看淡炎凉世态
纯正的阳光照着院墙
从一扇象征性的门里
家禽蹒跚而出
沿着河边固定的路线
散步
院内的地上
麻雀趁虚而入 ------
这里的冬天
那个唯一的游客醒了
背靠晒场的草垛
心思如稻草
等待灶堂内平静的燃烧
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 13:00
马小辉,97年初中毕业,去郑州黄河科技学院读工艺美术,喜欢扎马尾辫子,穿白色长裙,身材小巧。我不希望惊扰她可能平静的生活,只想知道她的一点近况。
作者: 蓝梦雪碟    时间: 2010-12-14 13:04
痴情的人啊!支持你!
作者: 淮草1977    时间: 2010-12-14 13:17
呵呵
诗写的不错
祝福你
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 13:39
LS大侠诗仙做注脚,我是班门弄斧了,项庄舞剑,心有旁用。
作者: 天使的泪    时间: 2010-12-14 13:46
楼主真是个痴情的人!

希望你过得好!
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 14:29
谢谢楼上
作者: 等你    时间: 2010-12-14 15:01
祝福LZ,愿早日能找到她!
作者: 实习农民工    时间: 2010-12-14 18:16
引用第1楼台头老实人于2010-12-14 12:29发表的 :
     情种,我顶你!

作者: 春天雷雨    时间: 2010-12-14 18:37
楼主是个感情汉子
作者: 小米粒    时间: 2010-12-14 18:43
楼主似乎在北京呢
   还有那么好的那什么吗
作者: 892965948    时间: 2010-12-14 19:50
写的很好

只可惜楼主现在的心情
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-14 21:23
我不在北京,现在在老家。
作者: 金葫芦    时间: 2010-12-17 08:18
祝福你
作者: 七队老李    时间: 2010-12-17 08:37
自古痴情空于恨,忘了吧
作者: 淮河岸边    时间: 2010-12-17 09:39
支持你 情种
作者: 东屮一语    时间: 2010-12-17 10:15
标题: 回 楼主(天地不仁) 的帖子
马小辉让我转交给你的信

作者: 浩仔    时间: 2010-12-17 10:29
错误地坚持了不该坚持的
作者: 东屮一语    时间: 2010-12-17 10:32
昨天我看到帖子
和他说了这事
他听后很激动
然后转过身
从背后我看到他的双肩在不停的耸动
我不知道该说些什么
只是告诉他
也许那人要找的人和你同名
他说
不可能
那些诗是为我写的
一定是他
是他 是他在找我
他在找我......

擦干泪水后,
他一脸坚毅的对我说
让他把我忘了吧
都别太累了

看到他的表情
我知道他有多的不甘
......................

天地不仁.....
以万物为刍狗.......
作者: 东屮一语    时间: 2010-12-17 11:06
他说他很想等你
作者: 东屮一语    时间: 2010-12-17 11:08
他又说他很矛盾
作者: 怀冰防糊    时间: 2010-12-17 14:43
别瞧了,火车快开了
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-17 19:24
她从未等过我,我也不在原来的世界里,如临淮水,逝者如斯。发这个帖子,是为了十年前我在淮河边立下的誓言。谢谢东中一语网友,现在连我自己都懒得写字,敲键盘多年,写字能力退化了。

-----------------------------------------------------------------------------------

昨天我看到帖子
和他说了这事
他听后很激动
然后转过身
从背后我看到他的双肩在不停的耸动
我不知道该说些什么
只是告诉他
也许那人要找的人和你同名
他说
不可能
那些诗是为我写的
一定是他
是他 是他在找我
他在找我......

擦干泪水后,
他一脸坚毅的对我说
让他把我忘了吧
都别太累了

看到他的表情
我知道他有多的不甘

-------------------------------------------------------------------------------------------------

至少你写出了我从未敢奢望的东西。幻想也会让我感动,虽然明知是幻想。
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-17 19:58
东中一语,如果你能说出下面描述的这张照片的实际拍摄月份地点,我就认同那张纸条是小辉写的。

------------------------

照片                     

眩目的光辉在退却                              
暮色逐步占领              
视野里鹿群的位置         
人与自然                  
融洽到可以想象的程度      
倚着栏杆的你              
手抚长发                                       
神情极至善良              
每一句要说的话                 
隐藏在整个森林内部        
秘密的呼喊                                 
向无光的唇边堆积         
等待表达的汉字            
布满楼顶上空
难道你的属于自己的微笑
还在酝酿中么
作者: 老刘    时间: 2010-12-17 22:29
引用第30楼天地不仁于2010-12-17 19:58发表的  :
东中一语,如果你能说出下面描述的这张照片的实际拍摄月份地点,我就认同那张纸条是小辉写的。

------------------------

照片                     
.......
你雪哩可是淮河大桥军事嘹望口啊
作者: 、小仙女?    时间: 2010-12-23 15:02

过去了的总是值得人怀念、

曾经以为忘记了的事情却总是记得那么的清楚、

知道你过的好就好、

好好过吧、一定还会有你值得珍惜的女孩、
作者: 落叶知秋    时间: 2010-12-23 16:05
曾经年少喜欢做的事你都做了。
有些事,有些人,还是埋在心里吧。
回忆虽然美好,但终归是过去。
正如你所说不希望惊扰她的生活,
在心里祝福吧。哥们
作者: 小雨儿    时间: 2010-12-28 15:01
有没有找到哦。
作者: 天地不仁    时间: 2010-12-28 18:34
当然没找到,不过总算是找了,找不到也是一个不错的结果。
作者: 丽凡    时间: 2011-1-4 14:09
痴情个屁
作者: 小雨儿    时间: 2011-1-4 14:14
如果找到请给大家一个回信,也让我们开心一下
作者: 那片蓝天    时间: 2011-1-5 10:15
只是心里的一丝幻想而已
作者: 完美、并不美    时间: 2011-1-5 10:18
找到没啊~~~~~~~··
作者: 江南柳    时间: 2011-1-5 10:48
标题: 回 39楼(完美、并不美) 的帖子
没有找到!继续关注!
作者: 如果云知道    时间: 2011-1-5 12:17
诗人多情也滥情
作者: 天地不仁    时间: 2011-1-6 23:03
对“痴情个屁”和“诗人多情也滥情”的回复
首先,我没说自己痴情,长满绿叶的树不一定是在等待春天,可能他在雪中也是一样的摇曳。然后我也不是诗人。写诗只是一种精神状态,和诗人的称谓无关。不管诗人是否多情和滥情,他们都还不如权贵们做的多,走的远。所以这样评价诗人,不管是否公证,至少是不顾现实了。当然我并不在其列,只稍微为所谓的诗人辩解几句吧。
但愿这个回复能够抚慰曾今受过诗人或者写过诗的人伤害的女同胞们。
作者: 天地不仁    时间: 2011-1-7 10:20
谢谢各位的关注,谢谢!其实找不到的结果也很好,求个心安。
作者: 江南柳    时间: 2011-1-7 10:26
标题: 回 43楼(天地不仁) 的帖子
岂能尽如人意、但求无愧于心!
作者: 新人来了@    时间: 2011-1-11 17:25
顶你啊, 真是替你惋惜啊?

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2