淮滨论坛

标题: 忙碌有时也是简单的幸福 [打印本页]

作者: 卡其色    时间: 2012-6-16 11:15
标题: 忙碌有时也是简单的幸福
    转眼在所里工作两年零三天了,但是工作中常常听同事或者朋友说,活得好累啊!始终觉得每天都有忙不完的事情。人到中年,上有老下有小,遇到事情就要两头都要兼顾到,有时甚至会忙得不可开交。心常常被不能兼顾的情感揪扯着。   
    的确,现实生活中,我们的事业、家庭会给我们造成很大的压力,在为了生活奋斗的过程中,有时显得很辛苦,但这也是一种幸福,因为你能够支配自己的身体,可以去打篮球,可以去找几个朋友一起旅游;可以去忙工作,也可以去干事业。
    可能有的人会认为,如果每天不用辛苦奔波,可以坐在舒适的家中享受安逸的生活,衣来伸手饭来张口,那多幸福!其实,这是一种懒惰的思想,这并不是幸福。只有靠自己的辛苦付出而得来的幸福才是真正意义上的幸福啊!
    一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。千万莫羡慕不劳动就有收获的生活,一个阔太太什么苦也不用吃就能尽享安逸,可以整天靠搓麻将、看电视、嗑瓜子打发时光,看上去很悠闲很自在,其实精神非常空虚,没有追求,没有奋斗,浪费了大好光阴。这样养尊处优的,并不是真正的幸福。
    一个人活着就应该有做不完的活儿,不管每天有多忙碌,只要有辛苦奔波的体力和能力就是福。一旦到了年老体衰的年龄,不能做想做的事,只能在病榻上孤独一隅,吃饭穿衣都需要亲人来护理,虽然可以什么辛苦都不付出,虽然吃穿什么都不愁,但是这样幸福吗?我想,没有人会羡慕和期盼这样的生活。所以在你身体可支的情况下,还是多付出一些劳动,能够辛苦就是一种福啊!

作者: 狗打棍    时间: 2012-6-16 11:52
对,赞同。。
作者: 浪漫百合天使    时间: 2012-6-16 12:13
一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。
作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2012-6-16 14:43
不错~~
作者: 没那么简单    时间: 2012-6-16 15:06
写的不错的哈!
作者: 职业演员    时间: 2012-6-16 17:55
哈哈,只有忙碌才觉得过的充实
作者: 芳草塘    时间: 2012-6-16 18:40
嗯,每天醒来发现自己还好好的,没有失业,口袋里有零花钱,这已经算是幸福了~
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2012-6-17 15:19
字真小啊 可是写的好啊
作者: 卡其色    时间: 2012-6-18 13:18
标题: 回 撇舞捺蹈 的帖子
撇舞捺蹈:字真小啊 可是写的好啊 (2012-06-17 15:19)
当时网速不好,字体所以现在也没法修改了,以后会注意的。
作者: 卡其色    时间: 2012-6-18 13:19
标题: 回 xiaofang 的帖子
xiaofang:嗯,每天醒来发现自己还好好的,没有失业,口袋里有零花钱,这已经算是幸福了~ (2012-06-16 18:40)
嗯,能够简单就是幸福
作者: 卡其色    时间: 2012-6-18 13:19
标题: 回 职业演员 的帖子
职业演员:哈哈,只有忙碌才觉得过的充实 (2012-06-16 17:55)
是啊,充实的幸福。
标题: 回 浪漫百合天使 的帖子
浪漫百合天使:   一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。 (2012-06-16 12:13)
谢谢鼓励哈
作者: 淮草1977    时间: 2012-6-18 23:04
累,并快乐着

幸福,可以如此简单
作者: 淮草1977    时间: 2012-6-18 23:05
版主的编辑权限应该没有时间的限制的

还是把字体放大点儿吧
作者: 临风    时间: 2012-6-25 12:57
真理
作者: 名典    时间: 2012-6-25 16:26
呵,年纪轻轻对生活的理解那么透彻。

一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。千万莫羡慕不劳动就有收获的生活,一个阔太太什么苦也不用吃就能尽享安逸,可以整天靠搓麻将、看电视、嗑瓜子打发时光,看上去很悠闲很自在,其实精神非常空虚,没有追求,没有奋斗,浪费了大好光阴。这样养尊处优的,并不是真正的幸福。

忙碌也是的幸福.
作者: 卡其色    时间: 2012-6-26 13:44
标题: 回 淮草1977 的帖子
淮草1977:
版主的编辑权限应该没有时间的限制的

还是把字体放大点儿吧
对于会员的文章的编辑是没有时间限制的,可是自己写的文章确是有一个小时的时间限制的,过了时间也不能修改了。
作者: 卡其色    时间: 2012-6-26 13:52
标题: 回 名典 的帖子
名典:呵,年纪轻轻对生活的理解那么透彻。

一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。千万莫羡慕不劳动就有收获的生活,一个阔太太什么苦也不用吃就能尽享安逸,可以整天靠搓麻将、看电视、嗑瓜子打发时光,看上去很悠闲很自在,其实精神非常空虚,没有追 .. (2012-06-25 16:26)
吼吼,谢谢大大的表扬哈

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2