淮滨论坛

标题: 张教授讲故事    政治 [打印本页]

作者: 张西楼    时间: 2014-11-10 19:45
标题: 张教授讲故事    政治
[paragraph]《人与自然》是我最爱看的电视节目之一,因为从形形色色的动物行为上,我似乎发现我们人类继承下来的某些本性的东西。这样,我就增加了对人类一些卑劣行为的理解与包容。    电视画面中,一群野牛在悠闲地吃草,不远处,一群饥肠辘辘的狮子正向它们走来。     牛王发现了来犯之敌,疯狂地迎了过去,另两头保镖模样的紧随其后。   一场恶战后,狮子退到河边,三牛归队。戏剧性的一幕出现了 :刚才一直低头吃草的二大王快步迎了过去,向牛王发起了攻击。牛王在刚才与狮群的战斗中裆部受了伤,无力还击,且战且退。     再看两保镖,自顾吃草去了。    6只惊魂未定的狮子趴在河边,突然发现被逼退过来的牛王,争先恐后地围了过去---------不一会儿,河滩留下一副骨架,饱餐后的6只狮子扬长而去。
作者: 故事人生    时间: 2014-11-11 07:04
太复杂了!
作者: lisa    时间: 2014-11-11 10:51
想象一下,好恐怖!
作者: 九霄天籁    时间: 2014-11-11 12:21
窝里反吗
作者: 九霄天籁    时间: 2014-11-11 12:22
我也喜欢看探索频道
作者: 小百姓一个    时间: 2014-11-11 12:24
''鹬蚌相争,渔人得利''啊!今亊古意,髙!
作者: 阿耒    时间: 2015-1-23 19:11
好故事!动物的天性。
人也是动物。人又不是动物。人是人。这个故事再扯下去,命题更大了。力有不逮,打住。
作者: 阿耒    时间: 2015-1-23 19:12
好故事!动物的天性。
人也是动物。人又不是动物。人是人。这个故事再扯下去,命题更大了。力有不逮,打住。
作者: 我的用户名    时间: 2015-1-24 12:38
祸起萧墙啊,
作者: 我的用户名    时间: 2015-2-16 22:37
路过
作者: 咱是穷人    时间: 2015-2-21 22:59
二牛王有谋略,利用了狮子!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2