淮滨论坛

标题: 【望置顶】我是一个淮滨人,我不想安徽人在我们淮滨的地盘对我们吆五喝六! [打印本页]

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-15 04:02
标题: 【望置顶】我是一个淮滨人,我不想安徽人在我们淮滨的地盘对我们吆五喝六!
正方观点:现有鄂豫皖三省交界处淮滨,古往今来都是兵荒马乱。我作为一个淮滨的豫人来说我在自己本地县上班都要受皖人的气,明天被皖人吆东喝西,被自己的地盘上被皖人欺负的有苦不能说,难道是我们大中原实力弱什么这么着?作为一个豫人我不得不说近些年被皖人实在是欺负不成样子,近些年淮滨县的公共娱乐场所管理层大部分都被皖人占据着,甚至还有一些皖人在淮滨县当陪酒女或小姐来挣我们豫人的钱,更值得我们豫人生气的就是在淮滨县管理层的皖人,真的是很放肆,在我们的地盘对我们的人在工作中穿小鞋加以驱赶,使得在自己的地盘上难以生存。我有好几次想在淮滨县发展,但都是因为多次在工作中遇到皖人的干扰和驱赶被迫外出打工,但我更想说的是我们豫人自己的老板大多也都是相信管理层的皖人,也不信任自己本地的新人,我今天只想说我们淮滨县已经被皖人占据的错不多了,现在因为皖人蛮横的介入导致我们自己本地人在本地无法施展才能和在本地发展事业,甚至已经影响到了我们自己的生活习惯!我是一个豫人,淮滨县的豫人,我希望皖人不用来淮滨县,走的越远越好!!!

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-15 04:03
安徽人在淮滨县的存在已经严重影响了我们淮滨人对本地的发展
作者: yjqx    时间: 2016-3-15 04:06
没有看明白

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-15 04:10
yjqx 发表于 2016-3-15 04:06
没有看明白

意思就是说安徽人近些年在我们淮滨县对我们淮滨人吆五喝六
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-3-15 05:37
应有个事例。他们是管理者。

作者: 葳蕤生花    时间: 2016-3-15 05:55
不知道想表达什么,当下经济文化的大交融,不是你一个投票就能把所有外来人赶走的,河南人在外也受别人排挤,换而言之,即使咱们受排挤了,也不能向别人那样反过来去排挤别人。将心比心,做好自己!
作者: 淮滨人在苏州    时间: 2016-3-15 06:00
没办法,我在外面打工在小日本厂里看,他们也是这样,谁叫人呀有钱呐

作者: 一声长叹    时间: 2016-3-15 06:25
做好自己

作者: wilson    时间: 2016-3-15 06:32
还是靠自己!

作者: a懒洋洋    时间: 2016-3-15 06:36
标题: 围观
围观

作者: 信达水暖    时间: 2016-3-15 06:58
淮滨人在苏州 发表于 2016-3-15 06:00
没办法,我在外面打工在小日本厂里看,他们也是这样,谁叫人呀有钱呐

是的,比起日本人的排挤,他们还是我们一个大家庭的 呢,亲多了

作者: 海绵haimian    时间: 2016-3-15 07:00
你这是要搞分裂么?
作者: 非圣人1986    时间: 2016-3-15 07:10
就是,很多单位领导宁可相信外地人也不重用淮滨本地人,外来的和尚会念经嘛!

作者: 如此简单    时间: 2016-3-15 07:23
谁有能力谁来当老大

作者: 如此简单    时间: 2016-3-15 07:23
看开点

作者: 龙行天下88    时间: 2016-3-15 07:52
多反思下自己的不足!

作者: 爱家爱淮滨    时间: 2016-3-15 08:33
你说的这些没有感觉到,不过安徽人在淮滨偷抢扒拿,打架斗殴的多,严重影响淮滨治安才是真。建议县公安局长期严打安徽籍犯罪分子!

作者: 13295146792    时间: 2016-3-15 08:46
最严重的是安徽的大沙车已经对淮滨人的生命造成了巨大的伤害!
作者: 申继雲    时间: 2016-3-15 08:47
赞一个

作者: 葱葱岁月    时间: 2016-3-15 08:55
固步自封不如放大格局,抱怨别人不如强大自己。

作者: 小河湾    时间: 2016-3-15 09:03
一切靠自己,

作者: 中原袋鼠    时间: 2016-3-15 09:43
葱葱岁月 发表于 2016-3-15 08:55
固步自封不如放大格局,抱怨别人不如强大自己。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-3-15 09:48
俺们淮滨以前的领导还是固始人呢

作者: 13651362537    时间: 2016-3-15 10:55
还有那个种子酒老板老丁,妈的孬里很,给干活不给工资

作者: 苦逼司机    时间: 2016-3-15 12:01
淮滨人是真的不能活了,固始人在的时候是把淮滨各大工程干个遍,挣了钱拍拍屁股人走了。现在呢淮滨的沙车行业已经让安徽的沙车排挤到生死存亡的边缘,淮滨的沙车钱没挣到骂名到不少,以前安徽那边过来偷东西的真是不少,可以说是猖狂到了极点,偷柴油,偷轮胎,偷电瓶,偷电瓶车,不管什么都偷,以至于那时我们跑车的夜里下了班都不敢回去睡觉,都是等到天亮才回。

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-15 14:41
海绵haimian 发表于 2016-3-15 07:00
你这是要搞分裂么?

只是看不惯我们自己人在自己的地盘被排挤
作者: 13651362537    时间: 2016-3-15 18:29

作者: 13651362537    时间: 2016-3-15 21:16

作者: 15700054488    时间: 2016-3-15 21:50
听楼主说的好像娱乐场所陪酒女小姐什么的。

作者: 沫城之秋    时间: 2016-3-16 07:56
包容心呢??市场经济大环境下靠的是自己本事,不想被人吆五喝六完全可以换个工作!不必归结到外地人身上,不然就有点排外心理了。

作者: a51889417    时间: 2016-3-16 09:28
安徽人、河南人都是中国人,作为河南人在外务工已经吃够了地域歧视的苦。别人继续带着有色眼镜看我们,如果我们也这样看待外省人,我们是不是也跟他们一样,这样的地域歧视永远得不到消除。
有问题、出现问题应该想到的是如何解决和化解。一味抱怨和怨恨,只会害了自己。
这样的舆论投票,还有“白露河”去做“裁判”跟引导,即使替站长接受河南报纸采访感到骄傲的同时,这样的帖子站长尽然也会置顶,感到羞耻。
作者: 下一季度    时间: 2016-3-16 11:36
安徽人坏
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-16 16:02
龙行天下88 发表于 2016-3-15 07:52
多反思下自己的不足!

无缘故的给你穿小鞋你怎么看
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-16 16:09
a51889417 发表于 2016-3-16 09:28
安徽人、河南人都是中国人,作为河南人在外务工已经吃够了地域歧视的苦。别人继续带着有色眼镜看我们,如果 ...

人家自己都说了,看见我们淮滨不爽的淮滨人就给穿小,直到你自己走
作者: a51889417    时间: 2016-3-16 19:53
幻城筠—陈浩 发表于 2016-3-16 16:09
人家自己都说了,看见我们淮滨不爽的淮滨人就给穿小,直到你自己走

晕,那也不能以偏概全啊。一个鸟坏,你不能说所有的鸟都不是好鸟啊

作者: 让人惆怅的滨城    时间: 2016-3-16 20:13
感觉你的文采很有问题,你以为是穿越剧吗?三国?可怜之人必有可恨之处!!!!!人家为什么欺负你?想想再说,真恶心你的三国体

作者: 白露河    时间: 2016-3-16 22:50
a51889417 发表于 2016-3-16 09:28
安徽人、河南人都是中国人,作为河南人在外务工已经吃够了地域歧视的苦。别人继续带着有色眼镜看我们,如果 ...

兄弟这是误解!
1.楼主发的是辩论帖(论坛帖子类型中的一种),任何人发任何辩论帖子系统都自动默认我是裁判,因为我是站长,并不是我自己要当他这裁判。
2.他这个帖子并不是置顶帖,只是他自己发帖时在帖子标题前面加个置顶字样,兄弟看清楚了!
3.尽管我不一定认同他的说辞,但淮滨论坛是个让大家说话的言论自由的地方。

作者: a51889417    时间: 2016-3-16 22:56
白露河 发表于 2016-3-16 22:50
兄弟这是误解!
1.楼主发的是辩论帖(论坛帖子类型中的一种),任何人发任何辩论帖子系统都自动默认我是 ...

好吧,学习了。
只是觉得这样明显具有鼓动性地域性歧视的帖子,建议论坛还是要积极引导和处理。
自由言论的前提应该是法治和社会道德。
对不?

作者: 白露河    时间: 2016-3-17 00:32
a51889417 发表于 2016-3-16 22:56
好吧,学习了。
只是觉得这样明显具有鼓动性地域性歧视的帖子,建议论坛还是要积极引导和处理。
自由言论 ...

虽然他这帖子不一定好,但也不违法,即使是道德也不太扯的上。法不禁止即可。说的好大家给他捧场,说的不好大家自然会教育他,不能把这个教育他的机会也给扼杀了!

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 13:57
白露河 发表于 2016-3-17 00:32
虽然他这帖子不一定好,但也不违法,即使是道德也不太扯的上。法不禁止即可。说的好大家给他捧场,说的不 ...

作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 13:58
让人惆怅的滨城 发表于 2016-3-16 20:13
感觉你的文采很有问题,你以为是穿越剧吗?三国?可怜之人必有可恨之处!!!!!人家为什么欺负你?想想再 ...

谢谢,我只喜欢古风,至于你说的什么三国体我只能表示不懂
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 14:03
寻找姚黄 发表于 2016-3-15 09:48
俺们淮滨以前的领导还是固始人呢

曾辉
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 14:04
谁人名下无人参,谁人背后不参人。
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-3-17 14:05
幻城筠—陈浩 发表于 2016-3-17 14:03
曾辉

她是浉河的,老吴是固始的
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 14:12
寻找姚黄 发表于 2016-3-17 14:05
她是浉河的,老吴是固始的

我没意见
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 14:18
让人惆怅的滨城 发表于 2016-3-16 20:13
感觉你的文采很有问题,你以为是穿越剧吗?三国?可怜之人必有可恨之处!!!!!人家为什么欺负你?想想再 ...

如果你看帖只看文体的话我可以把上面的帖子用三国体给你完完整整,规规矩矩的给你翻写一遍。
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-3-17 14:20
幻城筠—陈浩 发表于 2016-3-17 14:12
我没意见

哈哈,俺也没意见,有意见也是零
作者: 幻城筠—陈浩    时间: 2016-3-17 14:28
寻找姚黄 发表于 2016-3-17 14:20
哈哈,俺也没意见,有意见也是零

这是国家领导的事,我们只是小市民
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-3-17 14:29
幻城筠—陈浩 发表于 2016-3-17 14:28
这是国家领导的事,我们只是小市民

没错

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2