淮滨论坛

标题: 谁能懂我心 [打印本页]

作者: xcy1962    时间: 2017-8-19 13:50
标题: 谁能懂我心
从来自从6岁失去父亲,我就从天堂掉了下来,靠着母亲辛苦节俭把我们姐弟5人拉扯成人,姐姐哥哥先后成家我也读完了高中,高考落榜无力复习就这样进了社会。又过了三年二十岁便经人介绍和妻子结婚,次年母亲又离开这个多灾多难的世界,夫妻相依为命并育有二子,拼命苦挣把二子养大先后成家,每个儿子都有两个如花的女儿,按说我们应该乐享天伦,可我就是想不明白为什么儿子儿媳妇还是看我们别扭?我己是近六旬的人了整天还在拼命挣钱从来没有错花过一分钱可还是不合他们的意,我想一走了之又割舍不了小孙女。谁能理解我,谁又能比我命苦?

作者: 孤鸿远志    时间: 2017-8-19 14:00
有代沟的,别一起生活了吧,该怎么疼孙女照旧

作者: 快活零    时间: 2017-8-19 14:06
分家

作者: 叶子!    时间: 2017-8-19 14:08
有代沟,分开住或许可以缓和

作者: 信人诚信    时间: 2017-8-19 14:20
年纪不大,单过怕啥。孙女照疼,不失亲情。

作者: 非凡人生    时间: 2017-8-19 14:35
自己单过

作者: 清凉一夏    时间: 2017-8-19 14:55
跟他们分开过,也许会好点

作者: 花开一世    时间: 2017-8-19 14:56
只能说,你的儿子无能,自己的爹妈都照顾不好,枉为人子

作者: 好想回到从前    时间: 2017-8-19 15:16
我爸妈想分家都分不了!

作者: 原来妳很好    时间: 2017-8-19 15:26
分开吧,公婆不是爸妈,儿媳看你别扭,枕边风一吹,儿子也看你们不顺眼。既然如此。已过六十的老人,辛苦一辈子了,何苦在看他们眼色行事。六旬老人,说句不中听的话,还能活多少年?就如楼上所说,分开也不影响您做一位慈祥的爷爷。祝晚年幸福!!

作者: 淮水仙人    时间: 2017-8-19 15:46
你的艰辛不一定子女都理解,不必太在意,顺其自然,做自己的事……

作者: 默然言信    时间: 2017-8-19 16:17
不要和子女住一起,隔段时间带着东西去看孙女一次说不定更受儿子欢迎

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-8-19 16:25
理解。。

作者: 一脸沧桑    时间: 2017-8-19 17:05
分家

作者: 委员    时间: 2017-8-19 17:44
唉!

作者: 996669    时间: 2017-8-19 18:43
有时候并不是子女不孝顺可能是因为性格不同吧,我家人就是其实心里很心疼他父母就是他爸眼光高他妈大事小事都要管话总说不到一块去、也许就是远了香近了臭吧。

作者: 冬雪冰阳    时间: 2017-8-19 20:07
如果可以还是分开住,你们自在他们也不会觉得压抑。

作者: 孤独一掷    时间: 2017-8-19 20:20
花开一世 发表于 2017-8-19 14:56
只能说,你的儿子无能,自己的爹妈都照顾不好,枉为人子

赞同

作者: 墨染倾城色    时间: 2017-8-19 21:21
孩子大了成家后就让他往外飞,可以分开住。有了小家就让他们独自经营好,让他可以没有顾虑的干自己想干做的事业,可以放松心情,享受属于年轻人喜欢的经济自由,财务自由,身心自由的生活。如果强留在身边住在一起,久而久之就会有磨擦、抱怨和矛盾。
作者: 我不想长大    时间: 2017-8-19 22:43
想开点儿,别和孩子们一般见识

作者: 中国战略忽悠局    时间: 2017-8-19 23:09
辛苦了一辈子,是该好好休息颐养天年了,别太劳累了

作者: 淮一翁    时间: 2017-8-20 08:46
斩不断,理还乱的亲情。

作者: 明月清风1    时间: 2017-8-20 10:59
两字,分家,四字,各过各的,

作者: 一脸沧桑    时间: 2017-8-20 16:18
现在很多孩子都是寄生虫,主要之前你给他们准备太多,不知道自己干

作者: 随心涂鸦    时间: 2017-8-21 10:10
别让世界改变了你的笑容,让你的笑容去改变这个世界。

作者: xcy1962    时间: 2017-8-21 10:42
随心涂鸦 发表于 2017-8-21 10:10
别让世界改变了你的笑容,让你的笑容去改变这个世界。

谢谢:

作者: 不念    时间: 2017-8-21 19:13

作者: xcy1962    时间: 2017-8-21 20:22
感谢众位网友的鼓励与开导!可我现在还是分不了,儿子儿媳闹离婚孙女还是要我们带,身累心更累。唉!

作者: 飞哥700    时间: 2017-8-27 01:22
当我老了,我就过自己的日子,管太多累,现在孩子,都太浮躁,攀比。

作者: 且倾卿    时间: 2017-8-27 13:14
有时不是哪一方的问题,要多开展批评与自我批评

作者: 公门秋    时间: 2017-8-27 17:29
路过

作者: 平镜海岸    时间: 2017-8-28 20:36
难道我住的不是淮滨境内?为什么我们庄上现在儿女都比着孝顺?就是以前不和睦的现在都好的很了。。

作者: 祁夜    时间: 2017-8-30 21:10
哪有那么多事  都是心窄!人还是有点信仰好!

作者: 黑天鹅    时间: 2017-9-6 17:04
住久了难免有摩擦,偶尔见面还亲一点

作者: 天之林    时间: 2017-9-9 01:59
中国人的思想观念需要改变,父母不能和儿媳生活在一起,思想观不同,生活习惯不同,都想当家做主,且和媳妇没有血缘关系,意见不同,彼此产生记恨,最终成为仇敌,远离是最好的相处之道。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2