淮滨论坛

标题: 原创心声 [打印本页]

作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 11:06
标题: 原创心声
    各位朋友们,我虽然不是你们淮滨人,但是我已经在这里呆了一年多了,对这里对朋友们有着深厚的感情,几次想离开这里,都觉得不忍心离去。  
   我希望看到一片和谐文明的景象,虽然朋友之间偶尔无意识地调侃几句,都不要放在心上。我们来这里的目的是让生活的闲余时间过得充实些,与朋友们相互的交流思想、文学,能够提高一下自己,能够放纵一下心声,让心情阳光灿烂起来。
   人无完人,每个人都有自己的优点与缺点。我们能够发现别人的缺点,首先是一件好事,因为他们也在帮助自己改正自己的缺点。当我们善意地帮助别人修补了他人的不足,而达到一种更完美的境界。我相信他对你是充满感激,而且也增加人与人之间的友谊。
   多一个朋友多一条路,我的理解不仅仅是生活中的路,而且也包括心灵里的路。或许这个朋友对我现实生活中没有多大意义,他也不能给带来什么利益或者帮助,但是在我痛苦,在我心情苦闷压抑甚至消极时,他用几个文字几句鼓舞的话,让自己心情豁然开朗。
   你敬我一尺,我还你一丈。可是现在的人都不乐意吃亏,如果别人对自己不恭,呵呵,当然会用一丈的方式相还。所以啊,我们明明知道自己不是吃亏人,所以也不要妄想从别人那里占点小便宜。我们还是收获快乐与美好吧。
    一天,苏东坡拜访佛印,对佛印开玩笑说:“我看见你是一堆狗屎。”而佛印则微笑着说:“我看你是一尊金佛。”苏东坡觉得自己占了便宜,得意的向妹妹提起这件事,苏小妹说:“哥哥你错了。佛家说‘佛心自现’,你看别人是什么,就表示你看自己是什么。”言为心声,每个人的一言一行代表着自己的本质。

种瓜得瓜,种豆得豆。就让我们就尽情播洒我们的爱心,去收获一片美丽的花环,一片丰收的果实吧!!

作者: 中国心    时间: 2009-8-23 11:18
楼主想法很好,但对一些人来说是对牛谈琴啊,呵呵
作者: 啊然    时间: 2009-8-23 11:26
我敬我一尺,你还你一丈,,,嘿嘿 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 啊然    时间: 2009-8-23 11:27
错了,,,是我敬你一尺,你还我一丈。。嘿嘿。。。。。。。。。。。。
作者: 淮之滨    时间: 2009-8-23 11:34
和谐天使来了,赞一个。
作者: 江南柳    时间: 2009-8-23 11:35
标题: 回 楼主(诗雨) 的帖子
楼主小心!笨牛正在花园啃你家的玫瑰花呢!
作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 11:38
引用第1楼中国心于2009-08-23 11:18发表的 :
楼主想法很好,但对一些人来说是对牛谈琴啊,呵呵

呵呵
别小看牛人,牛人也是聪明人,只是装作自己不懂罢了,心里明白就行
作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 11:39
标题: Re:回 楼主(诗雨) 的帖子
引用第5楼江南柳于2009-08-23 11:35发表的 回 楼主(诗雨) 的帖子 :
楼主小心!笨牛正在花园啃你家的玫瑰花呢!

呵呵,大智若愚!
作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 11:40
引用第3楼啊然于2009-08-23 11:27发表的 :
错了,,,是我敬你一尺,你还我一丈。。嘿嘿。。。。。。。。。。。。

呵呵

知错就改,是个好同学!
作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 11:44
引用第4楼淮之滨于2009-08-23 11:34发表的 :
和谐天使来了,赞一个。

呵呵
引得你这本国封疆大吏也出来了
希望我这外国使臣,别到这里被密谋喽  呵呵
作者: 琴雪飞    时间: 2009-8-23 12:48
以和以贵啊,以和以贵啊
不许吵了啊,给琴版我点面子啊
再吵俺不带你们玩了,让你们无聊死           
作者: 诗雨    时间: 2009-8-23 18:19
引用第10楼琴雪飞于2009-08-23 12:48发表的 :
以和以贵啊,以和以贵啊
不许吵了啊,给琴版我点面子啊
再吵俺不带你们玩了,让你们无聊死                

谁吵到我飞妹妹,我炒你们鱿鱼啊 呵呵
作者: 李玲    时间: 2009-8-23 20:21
真诚待人
坦荡做人
作者: 楚相后人    时间: 2009-8-23 23:54
支持一下!
相信论坛各位会员都有这个水准!
论坛不怕争论,只是不涉及人身攻击!
作者: 诗雨    时间: 2009-8-24 09:19
引用第13楼楚相后人于2009-08-23 23:54发表的 :
支持一下!
相信论坛各位会员都有这个水准!
论坛不怕争论,只是不涉及人身攻击!

在这里的老朋友不多了,这才见到三个   (淮之滨、飞妹妹)呵呵
作者: 楚相后人    时间: 2009-8-24 12:05
新朋友会接下去的!
有时候,朋友也可能需要新陈代谢
作者: 诗雨    时间: 2009-8-25 09:34
引用第15楼楚相后人于2009-08-24 12:05发表的 :
新朋友会接下去的!
有时候,朋友也可能需要新陈代谢

结识新朋友,不忘老朋友!
相逢这里就是一种缘分

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2