淮滨论坛

标题: 浪漫主义者:淮滨人---课堂戏说信阳各县人之二 [打印本页]

作者: 白露河    时间: 2009-11-26 19:00
标题: 浪漫主义者:淮滨人---课堂戏说信阳各县人之二
淮滨人是这么办驾驶证的。

办事?那不就是喝酒吗?淮滨人的第一反应。先找驾校的校长,拿出乌龙内部特供酒,喝它个云天雾地。校长打着酒嗝,拍拍淮滨人的肩头,“不就是办个球证,兄弟用得着这么客气吗?明儿咱们继续喝”。淮滨人又拿出珍藏30年的乌龙粮液,和校长一起去请车管所所长,又喝它个翻江倒海,所长拍拍淮滨人的肩头,舌头都不听使唤了,“兄弟我…..我…..我没醉,喝再多我也不扶墙,我就服你,喝的真TM爽快、够味,我办事,你放心,明天就能拿到证”,又拉着校长的手不丢,“明儿我请你,喝乌龙原浆酒,谁不喝醉谁是地下爬的,那才叫得…..得……得劲”。说罢,摇摇晃晃地走向座驾,油门一轰,直接五档,左转右拐后如离弦之箭急驶而去。

快拦住,酒后驾驶,要进去的。

球?酒后驾驶要拘留,那是对外地人,对咱淮滨人那是伟哥失效---不中屌用。

下面请孙叔敖同学点评一下。

这个孙叔敖,整天晕晕乎乎的,酒气四溢,周围的同学都要求调位,你一提中午禁酒令,他就从口中踢出一“球”字,仗着做过楚国宰相,不拿市委书记当干部。老师也拿他没办法,关键是他经常拉老师到酒馆去体验生活、考察民情,谁叫老师也好这口呢,那个什么人家的嘴软,嘴一软这心肠也就软了。

男人喝吧喝吧不是罪!

真是唱出了男人的心声,华仔,我爱你!就象丽娟追着你!

“我们淮滨人就这性格,家里来客,就是还有一只唤蛋的老母鸡,也要杀了待客,再穷咱也不能缺酒,无酒不成席吗。还有,我们的肚量大,不只能装酒,还能撑船呢,要不咱咋当上宰相了。咱们那是不拘小节,大事可不糊涂”,孙叔敖同学这话听着挺顺耳的,这关系好就是不一样。

我接着提问,“孙叔敖同学,你不是治水专家吗?怎么淮滨还年年防汛,蛤蟆撒个尿,你们就要上大堤抢险”。

“这个老师你有所不知,俗话说,靠山吃山、靠水吃水,还有一句叫“不发水没鱼吃滴”。我们得感谢这个桀骜不驯的淮河,它要是被我们治的服服贴贴的,还会有救灾款、救灾物质吗?还会有中央领导经常到咱这现场办公吗?个中滋味老师你慢慢体会吧”。

然也!坐下。

浪漫主义者,豪爽,热情。

作者:有谁共茗
作者: 淮之滨    时间: 2009-11-26 19:55
浪漫,豪爽,热情。
作者: 白露河    时间: 2009-11-26 19:56
相当典型地道!
作者: 淮滨爷们    时间: 2009-11-26 20:12
有意思!
作者: 靓靓飘逸    时间: 2009-11-26 20:30
呵呵
有点意思
作者: 华振    时间: 2009-11-26 20:45
典型,包括单位都是这样的...
吃,喝,玩没有别的事了
作者: 三面红旗    时间: 2009-11-26 20:47
酒囊饭袋。 一点都不实在。酒后的话  能当真麽?
作者: 圣战者    时间: 2009-11-26 21:19
哈哈 没错啊 咱们淮滨人办事就是这个样   来兄弟喝干啦,
作者: 琴殇    时间: 2009-11-26 23:35

作者: 且倾卿    时间: 2009-11-27 08:05
就知道喝
作者: 铁拳战神    时间: 2009-11-27 08:09
男人喝吧喝吧不是罪!
作者: zhengzhenhui    时间: 2009-11-27 08:38
有头脑!!
作者: 黄氏    时间: 2009-11-27 09:31
起步直挂5档!!!好象挂不上吧LZ!!! 在轰在轰不起来!!!!
作者: 余情未了    时间: 2009-11-27 11:37
标题: 回 6楼(诱惑) 的帖子
关键是真能办成事

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2