淮滨论坛

标题: 神若死了去求  -----浮生若茗 云淡风轻 携手完成 [打印本页]

作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-28 17:59
标题: 神若死了去求  -----浮生若茗 云淡风轻 携手完成
http://www.gywgy.com/blog/uploadfiles/2006-5/526665916.mp3(一)累
日月运行,不休不止,生命流转,似异实同。
唯有人生,精彩纷呈,又不乏其庄严之处。
古人云:动若常动,便若下坡转丸,无从无休,
多得多患,多思多虑,其生若浮,其死则休。
然:只能以"劳我以生"自解,能者多劳自嘲.否?
受想行识,亦复如是。

(二)失去
作者习惯用美丽且凄美,玄幻并离奇的故事征服读者
你也同样先用这个征服自己,
于是被自己丰富的想象力弄的筋疲力尽又过于亢奋!
傻孩子,呵呵!
说到孩子,你比孩子更幼稚,
曾经你听说了从星光中取火的故事,便跃跃欲试的去考证它
结果意料之中,失败且是必然
是性格使然,还是虚荣心在作怪?
随即又冒出另一个想法,也陷入了另一个想象的泥沼
无从挣扎,终于死了,
远离--颠倒的梦想!
三)心在流浪
心是什么?是个影子,不能说有,也不能说无,
习惯也是让人很舒服的东西,
你在习惯的方式中恐吓自己的心,
为故事中的悲剧泪水涟涟,感慨万分,
你不仅扮演想象中的君子,又扮演想象中的恶棍,
可是结果你什么都不是,
念念流浪,不觉渐渐入了迷途,此名妄心,好累
是习惯的天生,还是天生的习惯?
弱点同时也是长处,这时你会觉得被吓怕了,却一直无法舍弃。
是世界改变了生活,还是生活演绎了世界,
独有自在,是到处能安,不愿受环境所困,一切好坏随缘。

作者: 非洲小白脸    时间: 2007-12-28 18:01
标题: Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成

啥啊?到底是啥?
作者: 归属    时间: 2007-12-28 18:07
标题: Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成
心在流浪...爱在漂泊...
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-28 18:07
呵呵   佛曰 :不可说也`````
作者: 白露河    时间: 2007-12-28 18:10
上帝死了!

—— 尼采
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-28 18:14
这篇文章本人写了框架  小云编辑
我拿出了灵魂  她赋予了血肉
如此完成!
作者: 老刘    时间: 2007-12-28 18:31
标题: Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成
引用第4楼白露河于2007-12-28 18:10发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
上帝死了!

—— 尼采
上帝本来就死来
    ------刘锋
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-28 19:01
回了一贴,没出现,论坛为啥老出现这种情况呢?郁闷,关健是洋洋洒洒写的一大篇,鬼还记得说的是什么? [s:165]  [s:165]  [s:165]
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-28 19:18
两位人中龙凤,文中仙侣!佩服佩服!

是劝解乎?反思乎?他身自身剖析乎?以情爱思哲理乎?入道乎?

文章用语用词古朴典雅,有若佛家道门经典,读之如入云雾之中,玄而又玄,但让观者又似有所彻悟!  大才!

思之自身,惭愧不已.寂寂一身,偶有所得,也不过是些下里巴人,入不得庭堂之土鸡瓦狗尔!

文学版块有两位,幸甚!淮滨论坛有两位,幸甚!今日早早归家得睹奇文,幸甚!

望两位自今日起,多出精品,得遇良师,无限欢欣!!!
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-28 19:19
咋这会儿写了几句话发出来又行了呢?晕
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-28 20:11
标题: Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成
引用第2楼lj8558于2007-12-28 18:07发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
心在流浪...爱在漂泊...
原来你能看懂,我真高兴。
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-28 20:14
引用第8楼小叶轩主人于2007-12-28 19:18发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

文章用语用词古朴典雅,有若佛家道门经典,读之如入云雾之中,玄而又玄,但让观者又似有所彻悟!  大才!
.......
你能看出是佛家道门经典,还说自己是“下里巴人”..杂恁不厚道呢
谢谢小叶夸奖,得到你称赞可真地不简单呀!
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-28 20:19
楼主把文章传给我的时候,我正忙着
看他的文稿,大约用了半小时时间,但是一直不敢改动
现在楼主的原文我也没有改动多少,加了一些句子,持续了两个小时。

有人看不懂,也许我看这文章的心境和楼主也是不一样的
但是不管谁来看,只要能看出自己的感受,那你就是看懂了!

旅行是一种约会,离别是为了体会,过去的事,愿成为一万里以外一点雾,
飘吧,使劲飘吧!
路一走就很累,只有你完美。
神经病诗人,怎么没有用这个名字啊
作者: 李玲    时间: 2007-12-28 20:27
用心去感受这篇文章,,
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-28 20:43
旅行是一种约会,离别是为了体会,,路一走就很累,只有你完美

出口成章呀,现在论坛里可是才子佳人满堂呀,越来越喜欢这家了!

神经病诗人是啥意思呀?
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-28 20:47
引用第14楼小叶轩主人于2007-12-28 20:43发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
旅行是一种约会,离别是为了体会,,路一走就很累,只有你完美

出口成章呀,现在论坛里可是才子佳人满堂呀,越来越喜欢这家了!

.......

是我胡乱想的几个题目之一。楼主把我想的几个题目合成现在的题目了

感觉怪不错的 呵呵
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-28 21:19
晕,俺说俺咋看不懂小云同学说的是啥呢?真是女人心,海底针呀,你这也太难猜了吧? [s:59]
作者: 芳草塘    时间: 2007-12-28 21:21
呵呵,读起来感觉玄的很,看来啊俺还没到那个境界!~
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-28 22:04
引用第17楼xiaofang于2007-12-28 21:21发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
呵呵,读起来感觉玄的很,看来啊俺还没到那个境界!~
不想把自己的心情强加于别人,读出自己的感觉就好,和境界无关,呵呵
很喜欢xiaofang的文章。
作者: 老刘    时间: 2007-12-28 22:18
都是英雄惜英雄呀!就是没俺哩份,555555,一边抗唆去来 [s:174]
作者: 小雨儿    时间: 2007-12-29 10:19
呵呵,两楼主写的很不错,体会不到里面的境界,只能路过看看喽.
作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-29 10:23
汗!!!!!伪菩提
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 11:05
呵呵,若是真菩提,那吾等可不是能一起随着升仙了吗?
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-29 12:19
谁有那么大本事啊

都是神经病
作者: 杨少    时间: 2007-12-29 12:28
看的不是很懂。。。
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 12:57
禅悟?

小云将字体设大点,俺好好读读,看是不是还是读不懂?
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-29 13:22
引用第25楼俺来了于2007-12-29 12:57发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
禅悟?

小云将字体设大点,俺好好读读,看是不是还是读不懂?
晕啊,我可不是尼姑..字体改了
作者: 心怡    时间: 2007-12-29 13:41
以素心手笔绢写平常人生,以悠闲心境淡为平凡之人
透着一股冷冷的暖,一直在行走,你也累吗
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-29 16:55
引用第27楼心怡于2007-12-29 13:41发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
以素心手笔绢写平常人生,以悠闲心境淡为平凡之人
透着一股冷冷的暖,一直在行走,你也累吗
累与充实,哪有那么明显的界定
平和的一天,内视己心
想到一句话:寄蜉蝣于天地 ..万事无常,只愿无怨无悔。
作者: 右手的幸福    时间: 2007-12-29 16:58
楼主果然是个才女~!!我没有看错!~ [s:173]
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-29 17:14
楼主是个男的,呵呵
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-29 17:30
论坛里能娶老婆不??? 谁能告诉俺   
俺请大家吃喜糖```
作者: 右手的幸福    时间: 2007-12-29 18:02
引用第30楼云淡风轻于2007-12-29 17:14发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
楼主是个男的,呵呵
是男的~!但是这跟男女有关系吗?????????????
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 18:48
引用第31楼cr198101011于2007-12-29 17:30发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
论坛里能娶老婆不??? 谁能告诉俺   
俺请大家吃喜糖```

可以,只要你有能力,娶个三五几房都没问题.
顺便问一下,你想找一个媒人帮你说和说和不?若有意,请电13838383838
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-12-29 20:02
现在在感觉到学习少了
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 21:00
狠狠地读了几遍,还是不懂

题目好玄  

“生命流转 似同实异”

也许正如罗兰所说:许多人,对生命的欣赏,是欣赏它本身的悲剧性
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 21:05
引用第8楼小叶轩主人于2007-12-28 19:18发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

.......

小叶的文言文居然也这么好!
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 21:06
标题: Re:Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成
引用第26楼云淡风轻于2007-12-29 13:22发表的 Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

晕啊,我可不是尼姑..字体改了
呵呵!造指太浅,没看懂,用词不当
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 21:07
标题: Re:Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成
引用第33楼小叶轩主人于2007-12-29 18:48发表的 Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

可以,只要你有能力,娶个三五几房都没问题.
顺便问一下,你想找一个媒人帮你说和说和不?若有意,请电13838383838

小叶有机会就要拉单子,手里有几单了?

那号码的主人要骂人了
作者: love(_璐o璐    时间: 2007-12-29 21:10
神若死了,去求!

作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 21:43
引用第35楼俺来了于2007-12-29 21:00发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
狠狠地读了几遍,还是不懂

题目好玄  

“生命流转 似同实异”
.......

看不明白,就不看,别强迫自已,这说明这篇文章跟你无原.呵呵,其实明白不明白真的并不重要.重要的是两位楼主自身所得!
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 21:46
标题: Re:Re:Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完
引用第38楼俺来了于2007-12-29 21:07发表的 Re:Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

小叶有机会就要拉单子,手里有几单了?

那号码的主人要骂人了

最近日子过的穷呀,论坛里的男男女女,现在流行自已对眼自已勾搭,俺都快失业,流落街头了.呜呜............
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 21:51
嗯!小叶所言极是呀 [s:165]  [s:165]
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 22:17
小叶的那句让妹妹觉得极是呀? [s:170]
作者: 俺来了    时间: 2007-12-29 22:23
先问这表情什么意思呀?

忘了引用了

这句:
看不明白,就不看,别强迫自已,这说明这篇文章跟你无原.呵呵,其实明白不明白真的并不重要.重要的是两位楼主自身所得!
学问不够深呀

你的第二句用了 勾搭 一词,俺可不敢 极是,要不然引来骂声一片 咋办
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-29 23:23
小叶轩,当流氓太没前途,改当红娘
红娘者,操纵千万论坛会员的前途和命运
演绎现代《西厢记》,仍然是经久不衰
红娘者,本人拥有感人至深的爱情,能书华丽优美的曲文
有情有才的书生小叶红娘,逗引说笑中,善意调侃成就一段段美好因缘
名垂千古,永垂不朽...胡言乱语送小叶轩。
作者: 老刘    时间: 2007-12-29 23:40
引用第45楼云淡风轻于2007-12-29 23:23发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
小叶轩,当流氓太没前途,改当红娘
红娘者,操纵千万论坛会员的前途和命运
演绎现代《西厢记》,仍然是经久不衰
红娘者,本人拥有感人至深的爱情,能书华丽优美的曲文
有情有才的书生小叶红娘,逗引说笑中,善意调侃成就一段段美好因缘
.......
小叶本是大流氓
没前途了要改行
想来想去干啥尼?
原来他想当红娘
是真心,是假意?
为何导演西厢记?
胡乱点,胡乱侃
稀里糊涂成因缘
惹得小云真眼馋
小叶轩呀小叶轩
啥时给她牵牵线?
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-29 23:55
名垂千古,永垂不朽...胡言乱语送小叶轩。
本文转载自:淮滨论坛http://www.huaibin88.cn/viewthread.php?tid=4871

前面说的还好,这句话咋看咋像是送花圈去小叶轩!俺汗!,俺狂汗!,俺瀑布汗!!!
小云妹妹,你今儿咋还没睡呀?是不是又在和那位靓仔上演现代版的西厢记呀?
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 00:14
哎,长大了,有心事啊,烦,给你写几句话,倒是开心了一会儿
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 00:17
引用第44楼俺来了于2007-12-29 22:23发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
先问这表情什么意思呀?

忘了引用了

这句:
.......

妹子,不怕,他们现在正是郎情妾意,伊浓吾浓之时,才顾不上俺说的是勾引还是牵引呢,嘿嘿.....
作者: 老刘    时间: 2007-12-30 00:23
完啦,完啦!小叶,有人也喜欢红娘来,人家的心事想告诉你,你小子,我看你咋恁吧? [s:170]
天苍苍,野茫茫,老刘脱鞋要上床
自己的事,自己忙,俺就偷偷进梦乡

作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 00:23
引用第48楼云淡风轻于2007-12-30 00:14发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
哎,长大了,有心事啊,烦,给你写几句话,倒是开心了一会儿

女大不中留,古人诚不欺俺矣!

你慢慢的想吧,想的痴迷时别忘了朝窗外看看,虽然可能没有月亮也没有星光也没有窗下浪漫的情郎,但对你因上网太久而迷离的双眼还是很有好处的.嘿嘿....
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 00:26
引用第50楼刘锋于2007-12-30 00:23发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
完啦,完啦!小叶,有人也喜欢红娘来,人家的心事想告诉你,你小子,我看你咋恁吧? [s:170]

超级流,你强,今儿你是诗意大发,出口成章,哥哥俺是甘拜下风,五体投地,汗颜不已!
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 00:43
引用第51楼小叶轩主人于2007-12-30 00:23发表的 Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

女大不中留,古人诚不欺俺矣!

你慢慢的想吧,想的痴迷时别忘了朝窗外看看,虽然可能没有月亮也没有星光也没有窗下浪漫的情郎,但对你因上网太久而迷离的双眼还是很有好处的.嘿嘿....
谢谢你的好心 提醒,好象今天天上真的有星星
现在00:44 白天和黑夜,到底有没有交替呢
不懂我伤悲,就想白天不懂夜的黑
很多事强迫自己不去想
可是,夜好象,更黑了,星星杂又没有了呢
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 00:48
引用第50楼刘锋于2007-12-30 00:23发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

传说中的猴子还睡觉啊
晚安
作者: 雪花飞舞    时间: 2007-12-30 00:56
能写出来是件快意的事,写不出来又闷在心里,只能累上加累
作者: 村里帅女侠    时间: 2007-12-30 00:57
音乐文字....喜欢....说不上来是喜欢什么...还是喜欢..
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 01:02
引用第46楼刘锋于2007-12-29 23:40发表的 Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

小叶本是大流氓
没前途了要改行
想来想去干啥尼?
原来他想当红娘
.......

超级流,你真强
胡言乱语算你狂
你我本是同班生
为甚把俺丑名扬
小叶本非大流氓
出身贫寒真凄凉
一日三餐不得饱
十年未着新衣裳
百晚失眠皆因穷
千夜未碰花姑娘
万般无奈做媒人
并非有心话西厢
小云妹妹若有意
可否告知零个郎?
若个敢把你心负
小叶立地成大王
三五八九十兄弟
拿他脑袋撞西墙
一拳扁他入昆仑
一脚踢进太平洋
郎个郎,郎个郎
旁边更有超级刘
此人心黑道德丧
杀人越货不眨眼
天生一副恶心肠
若你不把心意转
下场如何自思量

春江水暖花月夜
佳人佳景美娇娘
君曰归期未有期
奈何独自守空房?
呜呼唉哉睡觉了
明日还得拍戏忙.......
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-30 09:41
小叶真是人才啊````  去年到北大闲逛,在文学系门口碰到的那人跟你的靓照好象啊
莫非?你就是那位身出明门的偏偏俏公子?
老是一副跳出三界轮回,笑看世间冷暖玩世不恭的样子.
吃不着葡萄嫌葡萄算吧,还是曾经沧海过?
别当红娘了,改当演员吧,看你入戏的天分怎样!
过把瘾就死,这才是你所期待的吧
哈哈
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 10:34
小弟不才,非甚北大鸟人,实乃现实一落魄之群众演员,入戏天分极差,若非如此,现也当得男主角三五七八回,钱财万贯了.名气震天价的响了
谈笑论坛事,往来回贴中
兄台放心,小弟虽爱吃葡萄,但只吃甜葡萄.
广州修道多年,近来左右无事,固常入论坛,实属浪荡红尘尔! [s:186]
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 12:25
期待一位伯乐,成就小叶功名。
作者: 老刘    时间: 2007-12-30 13:39
哈哈,小叶,干脆去和小云共同写诗去吧!日后成名来,可白忘了分我一点油水. [s:185]
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 19:21
那两位就做俺小叶的经理人吧,呵呵,今儿刚刚当了一把经理人,还在导演的指使下,和人打了一架,妈的,那个鸟导演连个特写都不多给,晕,太没人性了,害的老夫手脚都受伤
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 21:46
引用第62楼小叶轩主人于2007-12-30 19:21发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
那两位就做俺小叶的经理人吧,呵呵,今儿刚刚当了一把经理人,还在导演的指使下,和人打了一架,妈的,那个鸟导演连个特写都不多给,晕,太没人性了,害的老夫手脚都受伤
早点用云南白药
作者: 俺来了    时间: 2007-12-30 21:54
引用第62楼小叶轩主人于2007-12-30 19:21发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
呵呵!岂一个 累 字 能一言以避之
作者: 老刘    时间: 2007-12-30 22:38
小叶,是哪个点子背哩人打你,我能打过他不?要是俺打得过他,明天就飞到广州给你出气,NND,打你不就等于打俺吗?那小子先让他再活一晚上,明天太阳出来了,就把他挂了
哈哈,你小子敢不敢呀?吼两句
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 23:21
五个棒子在身后抱着俺,晕,他们还说不就是拍戏吗?你打架那么冲动做啥?俺对导演说,拿了你的钱,就得替你玩儿命,呵呵
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-30 23:30
引用第66楼小叶轩主人于2007-12-30 23:21发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
五个棒子在身后抱着俺,晕,他们还说不就是拍戏吗?你打架那么冲动做啥?俺对导演说,拿了你的钱,就得替你玩儿命,呵呵
真残酷,导演还会说,想拿钱不?想拿就好好给我拼命,你不拼会有别人来拼!
只愿今后小叶的小事业,能如心愿,别那么拼命。
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 23:46
这年头生存不易,神仙也要吃饭呀,若是下个月的生活费够的活,本大少鸟都不鸟他,就算他是张艺谋!
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-30 23:47
这年头生存不易,神仙也要吃饭呀,若是下个月的生活费够的活,本大少鸟都不鸟他,就算他是张艺谋!
作者: 老刘    时间: 2007-12-30 23:52
对,这才象俺老刘哩作风!呵呵,不为几百块钞票折腰,人就要活得这么清高! [s:173]
作者: 俺来了    时间: 2007-12-31 00:00
引用第69楼小叶轩主人于2007-12-30 23:47发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
小叶有才气 也很有骨气
作者: 老刘    时间: 2007-12-31 00:04
饿了能吃才气和骨气吗?咋尽打击俺叶大仙呀?
吼吼,小叶被你雪哩都不好意思站出来了
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-31 00:06
但愿有一天财气能从骨子里忽忽直望外飚 [s:170]
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-31 00:09
引用第71楼俺来了于2007-12-31 00:00发表的 Re:Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :

小叶有才气 也很有骨气
呵呵,你的发言直接让俺想到这样一句话————

人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
作者: 俺来了    时间: 2007-12-31 00:11
上帝,俺又说错话了

让小云想那么远
作者: 老刘    时间: 2007-12-31 00:19
呵呵,小云和文天祥有亲戚?我明天写个歌-----<<有没有一句话让你想起我>>,哈哈,去改编周华健哩作品. [s:185]
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-31 00:25
呵呵,俺都成千年老妖了!各位妹妹弟弟,还不睡呀?俺得去看看佛本是道了,各位早安!
作者: 老刘    时间: 2007-12-31 00:27
千年老怪问候各位早安!   
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-31 00:29
真的吗?那我可以帮你提供一点素材!、
我只要一想起来《西游记》里
“你这泼猴。。。”
就能想起刘猴子
请作诗!
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-31 09:05
赶飞机去了,走了啊!
小叶几个小时以后见了啊
俺也找那啥啥傻根合影去
作者: 老刘    时间: 2007-12-31 12:20
引用第79楼云淡风轻于2007-12-31 00:29发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
真的吗?那我可以帮你提供一点素材!、
我只要一想起来《西游记》里
“你这泼猴。。。”
就能想起刘猴子
请作诗!
云淡风轻学问高
面如桃花心似刀
以后若敢再贫嘴
俺就叫你现世包

吼吼,小样,顺口溜俺还是会来两句哩,作诗嘛,俺就只有抗唆哩份儿
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-31 19:19
引用第80楼cr198101011于2007-12-31 09:05发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
赶飞机去了,走了啊!
小叶几个小时以后见了啊
俺也找那啥啥傻根合影去

呵呵,看来有钱也能做那神仙中人,飞来飞去............
作者: 俺来了    时间: 2007-12-31 19:50
抗唆 什么意思?   
作者: ~尘埃~    时间: 2007-12-31 20:28
俺想问一下,小叶轩主人是不是姓叶啊?!今年春节回来不?
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-31 20:49
呵呵,俺本来想从上海到横店拍戏的,但俺妈想俺来,不回不行,俺跟俺妈说来,春节就是地走也得走回家!
再回楼上,俺姓叶,你认识俺吗?
作者: 俺来了    时间: 2007-12-31 20:54
小叶 孝心可鉴

小叶 成名人了
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-31 23:10
孝个神呀,俺都把俺妈给气坏了..... [s:174]  [s:185]
作者: 俺来了    时间: 2007-12-31 23:22
半夜三更的,提鬼吓人呀   
作者: 刘皓文    时间: 2008-1-1 14:56
我就看着
我不说话
作者: 云淡风轻    时间: 2008-1-2 09:38
张爱玲说 、
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,
或许就是这样 、
恋上 、 结束 、怀念 、
等待吧 、
感情本来就是卜好说德 、没有如果 、 只有以后 、
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-2 10:57
个人对张爱玲此人的书和人一点儿兴趣都没有,而且比较厌恶!!!
十几年前,拿到了她的一本文集,因此人名气之大,欣喜若狂.但只看了一篇文章的一点点,就扔了,我也不知为什么?就是感觉很讨厌此人,无以名状的讨厌.这是俺从小到大看过的书和古今中外作家中从来没出现过的现象!且本人一直搞不懂为什么!
最近从热播的'色戒'大家的讨论中对此人些许的了解,从她的一些'粉丝'的构成中<凤凰卫视一虎一席谈中见过她的一个典型的粉丝>,俺似乎找到了原因!
作者: 云淡风轻    时间: 2008-1-2 13:58
呵呵,男女思想的差别啊,在小叶身上表现得淋漓尽至
作者: 浮生若茗    时间: 2008-1-2 17:13
老叶同学:张爱龄的代表作不是 《色戒》  而是《半生缘》
读了以后再说喜欢与否的话```
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-2 18:03
晕,俺可没说 《色戒》是她的代表作,不好好看俺的发言,乱说一气,该打.
请再多看看俺的发言,当明白俺说的啥意思.
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-2 18:04
引用第92楼云淡风轻于2008-01-02 13:58发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
呵呵,男女思想的差别啊,在小叶身上表现得淋漓尽至

小云同学此话不假.
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-2 18:13
引用第93楼cr198101011于2008-01-02 17:13发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
老叶同学:张爱龄的代表作不是 《色戒》  而是《半生缘》
读了以后再说喜欢与否的话```

张爱龄的作品带有她本人浓郁的特质,所谓言为心声,她的所有的作品俺只看过一点点,不超过两千字,但俺就是不喜欢.从十五六岁的时候,一直到现在都不喜欢她,十几年了,俺现在才明白了一点点,俺为啥喜欢几许所有的作家,就是不喜欢她!
俺承认她有才!而且是特别的有才,不然不会有那么多的粉丝!
讨厌她以及她的很多的作品以及她的某些和她有共同特质的粉丝.
作者: 俺来了    时间: 2008-1-2 18:31
张爱玲的作品不太大气

表现的人物极尽扭曲,让人看了不舒服
作者: 浮生若茗    时间: 2008-1-3 11:08
来到了这个世界的,世间万物。既然存在,定有其存在的道理。
从不带有色的眼睛看周遭的人物,习惯从不同的角度发现人物身上“美”的一面
人是群居动物,细分会分出不同的种群,你我皆属其中的“一种人”
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-3 11:43
引用第98楼cr198101011于2008-01-03 11:08发表的 Re:神若死了去求  -----云淡风轻  CR198101011 携手完成 :
来到了这个世界的,世间万物。既然存在,定有其存在的道理。
从不带有色的眼睛看周遭的人物,习惯从不同的角度发现人物身上“美”的一面
人是群居动物,细分会分出不同的种群,你我皆属其中的“一种人”

兄弟的境界相当的高深,已达到'道'的高度,小叶自感不如!
然小叶虽自号:逍遥仙,但终是一凡夫俗子.有七情六欲,有爱恨情仇,尚达不到兄台的不带'有色'眼睛'
也许嫁给汉奸不是她的错,但对于极度自私者,在国难当头以自己的小情小爱求得盛名者,混不知民族大义者,合平年代以'小资'自诩,装B扮精神物质贵族者,小叶皆是相当的厌恶,少年时代是,现在是,以后也是!
没办法就是这般固执!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2