淮滨论坛

标题: 夜语 [打印本页]

作者: 淮草1977    时间: 2010-9-2 23:51
标题: 夜语
我不止一次的站在宿舍六楼的阳台往远处看
楼下不远就是喧嚣繁忙的南方国道,一辆接一辆的车辆飞驰而过,就象这个时代的脚步匆匆的前行着.
什么时候,那奔流不息的车流中会有属于我的那一辆?

远处的城镇,依旧是灯火通明,霓虹闪烁,那些需要缓解白天工作劳累,生存压力的红男绿女们催亮了那一盏盏灯,燃烧着他们的激情和活力,人来人往的商场,震耳欲聋的歌舞厅,觥筹交错的酒吧餐厅,甚至还有那街头巷尾阴暗角落里的夜萤和寻芳者,展示着繁华,展示着堕落.你,会在哪里?

高楼大厦再高再大也阻止不了信息时代人们的视线,他们知道奥巴马,知道默克尔,知道他们在干什么,在说什么,可悲的是他们却不知道住在他们隔壁的邻居是男是女?!

洪水,地震,泥石流,高温,两极冰川融化,人类离灾难越来越近,也越来越麻木,路上跑的汽车一天比一天多,空调的温度调的一个比一个低,楼越盖越高,绿地森林越来越少,年年洪水,江河的水却永远是那么的浑浊,人类疯狂地向大自然索取着,现在,大自然的惩罚也降临了,我们,除了无助的面对,还能做什么?

这片土地,
我不知道它千百年前,千百万年前是什么样子,
我也不知道它千百年后,千百万年后是什么样子,
我只知道它现在很繁华,看上去很繁华
可繁华落尽又是什么呢?
作者: 淮河岸边    时间: 2010-9-2 23:59
典型的夜猫子
作者: 人生难熬    时间: 2010-9-3 00:06

作者: 铁拳战神    时间: 2010-9-3 07:19
写的好
作者: 淮河家人    时间: 2010-9-3 08:47

给满分
作者: 等你    时间: 2010-9-3 11:10
楼主的思绪飘得蛮远的啊,欣赏,
作者: 余情未了    时间: 2010-9-3 12:50
重名利
这个社会太冷漠
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-4 23:41
标题: 回 1楼(淮河岸边) 的帖子
夜晚安静,可以想很多的事情,所以我最喜欢夜晚
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-4 23:42
标题: 回 4楼(淮河家人) 的帖子
满分受宠若惊,有你的欣赏就够了

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2