淮滨论坛

标题: 希望淮滨县领导能把各村书记都轮换一次 [打印本页]

作者: acghhnn    时间: 2018-8-23 20:59
标题: 希望淮滨县领导能把各村书记都轮换一次

张庄乡九里村了解一下,村支书记和财务有两三任都是姓黄的,中间都有亲戚关系,近年来九里村也没啥大的改变,希望上级党和领导关注,村里最近几年也没有新鲜血液注入,搞来搞去都是那几个当官的。

作者: 论坛壹哥    时间: 2018-8-23 21:12
厉害
作者: 0热带鱼0    时间: 2018-8-23 21:15
说的好,但是你说的不算

作者: 钱哥    时间: 2018-8-23 21:16
也就这样了 别介意谁坐不是坐
作者: 牵着蚂蚁逛街!    时间: 2018-8-23 21:17
这有啥!俺老家那书记一人干一辈子了,还是从他老头手里继承的!
作者: 老船长    时间: 2018-8-23 21:20
想法不错
作者: yjqx    时间: 2018-8-23 21:29
换届不容易
作者: 阡陌田    时间: 2018-8-23 21:34
牵着蚂蚁逛街! 发表于 2018-8-23 21:17
这有啥!俺老家那书记一人干一辈子了,还是从他老头手里继承的!

各村都差不多

作者: 李玲    时间: 2018-8-23 21:50
这样在淮滨见怪不怪
作者: 原来妳很好    时间: 2018-8-23 22:25
世袭罔替!
作者: 凭心而论    时间: 2018-8-23 23:01
感觉很有道理,村干部应尽可能的全换掉,响应当今政策换年轻点的大学生或退伍军人最为妥当,有利和谐和发展。
作者: 随缘人类之子    时间: 2018-8-23 23:21
这算啥,我们村书记当了一辈子,现在都六十多了还在干

作者: 生命警戒线    时间: 2018-8-23 23:35
只要不贪污 只要干实事 管他姓啥
作者: acghhnn    时间: 2018-8-24 00:05
生命警戒线 发表于 2018-08-23 23:35

关键是没啥实事,而且现在的村官就算我说不贪污,你也不信吧
作者: 生命警戒线    时间: 2018-8-24 00:07
acghhnn 发表于 2018-08-24 00:05

支持换届选举 让你这样的年轻人上
作者: 技需努力    时间: 2018-8-24 02:49
随缘人类之子 发表于 2018-8-23 23:21
这算啥,我们村书记当了一辈子,现在都六十多了还在干

作者: LKY    时间: 2018-8-24 06:03
都一样

作者: 透明    时间: 2018-8-24 06:31
现在农村还是世袭祖辈制,
再过十年二十年,改革开放就好了,
楼主应该还能看到吧,不能急

作者: 无聊人干无聊事    时间: 2018-8-24 06:33

作者: 幼儿日托班    时间: 2018-8-24 06:51
作者: Ckb3610    时间: 2018-8-24 07:34
任店村干部都是谁呢?
作者: 合格一撇一捺    时间: 2018-8-24 09:08
现在的村干部能有什么事干,谁干不是一样,没有一个能把天顶反。
作者: a65918920    时间: 2018-8-24 10:21
acghhnn 发表于 2018-8-24 00:05

我注册到现在,第一次回复。 我想说现在的村官 你以为能贪到钱? 现在都村账乡管, 所有的财务都在乡里, 想报账都要去乡里, 村里一年办公经费才1万多点。  你以为村官好当? 不是年纪大点的, 有资历的 , 你换个年轻人, 村里千百号人, 你认都认不全 ,  人家年级大的,过来捣蛋 , 你可管降得住,  现在制度越来越完善,越来越切实。  低保问题,环境卫生问题,危房改造,等等, 都已经特别完善了。 而且举报电话哪都有, 你到哪去贪钱,我作为一个县工作人员, 驻村两年, 和村两委天天生活在一起。 我是有感而发,在我眼里,确实没有任何问题, 不过以前或许确实有点这那的问题,不过那是以前
作者: a65918920    时间: 2018-8-24 10:27
acghhnn 发表于 2018-8-24 00:05

现在项目都是上面直接负责, 修路 公路局直接修, 又不是自己村里找人修, 钱都不经过村里,危房改造,有专门的工程队改造,    农户的资金 都是直接打到本人的银行卡号, 又不像以前了, 钱都经过村里。 现在村里一分钱都摸不到, 扶贫资金都是到户到人, 兄弟, 不要把村两委想的太坏, 把你放到那个位置, 你想想你能做点啥, 村里工作也不轻松。
作者: acghhnn    时间: 2018-8-24 10:31
我说的就是以前有贪污的,所以我的帖子开始没写那些内容,现在只是提注入新鲜血液,能带动群众各方面。比如村里经济,环境卫生,保护道路等。别身在其位,不谋其事。只是为了当官当官没有业绩!
作者: 15737677709    时间: 2018-8-24 10:34
说的对是应该都换了
作者: 15737677709    时间: 2018-8-24 10:35
我们台头那里也是一个吊样,
作者: 15737677709    时间: 2018-8-24 10:36
这个建议能焕醒县里的领导
作者: 龙波浪    时间: 2018-8-24 10:44
a65918920 发表于 2018-8-24 10:21
我注册到现在,第一次回复。 我想说现在的村官 你以为能贪到钱? 现在都村账乡管, 所有的财务都在乡里, ...

一年经费一万多点?呵呵!你信吗?

作者: 雪封尘    时间: 2018-8-24 10:50
我们村的书记也是干了一辈子了,现在都七干十多了还在
作者: 二大哥    时间: 2018-8-24 11:12
龙波浪 发表于 2018-8-24 10:44

分大小村,也就一万多点。反正我信。

作者: 台头丁营    时间: 2018-8-24 11:27
能不能贪到钱我不知道   我感觉村官都是世袭制
作者: 潇洒走一回吧    时间: 2018-8-24 11:56
作为新一代的年轻人我不会考虑他贪还是不贪,贪不贪我们不清楚,但是真正为了村里着想的有几个,大家眼都不瞎,村里最倒霉的就是老实人,越是刁民越是在村里蹦的欢,我们村从我记事开始就是一个书记,村长,他们考虑的只有他们的皇亲国戚,个人认为村里新声代年轻人对村里没有归属感,有的只是儿时的记忆,新生代组织也会慢慢团结起来反抗吧

作者: 偶遇你笑如花    时间: 2018-8-24 12:01
村官都是世袭制,换啥?
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2018-8-24 12:43
a65918920 发表于 2018-08-24 10:21
我注册到现在,第一次回复。 我想说现在的村官 你以为能贪到钱? 现在都村账乡管, 所有的财务都在乡里, 想报账都要去乡里, 村里一年办公经费才1万多点。  你以为村官好当? 不是年纪大点的, 有资历的 , 你换个年轻人, 村里千百号人, 你认都认不全 ,  人家年级大的,过来捣蛋 , 你可管降得住,  现在制度越来越完善,越来越切实。  低保问题,环境卫生问题,危房改造,等等, 都已经特别完善了。 而且举报电话哪都有, 你到哪去贪钱,我作为一个县工作人员, 驻村两年, 和村两委天天生活在一起。 我是有感而发,在我眼里,确实没有任何问题, 不过以前或许确实有点这那的问题,不过那是以前

从你说的这些话,就可以感觉出来你太年轻了!你说村里书记搞不到钱?你是咋想的?
作者: 美好@时光    时间: 2018-8-24 13:05
a65918920 发表于 2018-08-24 10:21

按你说的就这点钱,都不够吃饭的,为什么还争抢着去当村干部呢?难道真是他们思想觉悟高,真心真意,不图回报的为人民服务?
事实是所有的村干部过得都比普通人潇洒快活!他们不打工,甚至不种地,难道他们的钱都是天上掉下来的不成?
作者: 追梦人李三    时间: 2018-8-24 13:12
就看县委有没有发大力气去,发展农村,现在国家提倡建设美丽乡村,就看当地政府官员有没有能力去搞。

作者: 破铜烂铁拿去卖    时间: 2018-8-24 13:43
现在就应该实行新农村 引进新鲜血液 吸引大学生投身农村 带领大家富裕
作者: 破铜烂铁拿去卖    时间: 2018-8-24 13:50
衣带渐宽终不悔 发表于 2018-08-24 12:43
从你说的这些话,就可以感觉出来你太年轻了!你说村里书记搞不到钱?你是咋想的?

赞同 现在我们这真在改造 沿着马路住的都要免费涮大白 当然是国家掏钱  所以当官的当着村民面报大涮大白的面积  没人敢说话
作者: 墨染倾城色    时间: 2018-8-24 16:02
牵着蚂蚁逛街! 发表于 2018-8-23 21:17

俺村也是的,村委书记任用是世袭制的,老子干到退休下台,儿子接棒继续干。
作者: acghhnn    时间: 2018-8-24 17:41
Ckb3610 发表于 2018-08-24 07:34
任店村干部都是谁呢?

刘芳:书记,村委会主任   
丁正达:支部委员,村委会副主任
陈士文:支部委员,村委会委员,村会计
陈恒:村委会委员,村治保主任
陈士春:村委会委员,资料管理员
刘西良:监委主任
陈首锋:监委委员
王广银:监委委员
作者: 顾城之城    时间: 2018-8-24 18:43
村官不是世袭制吗?

作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2018-8-24 19:03
现在腐败的厉害…总的一句话…国家有钱啦…折腾的起!
作者: a65918920    时间: 2018-8-24 21:49
美好@时光 发表于 2018-8-24 13:05
按你说的就这点钱,都不够吃饭的,为什么还争抢着去当村干部呢?难道真是他们思想觉悟高,真心真意,不 ...

他们有工资的,一年8000多,村书记1万多点,我说的一万是办公经费, 我村里的会计 委员 自己家里养的猪, 种着地, 村书记 儿女都在北京工作, 今年换届 不想干了,乡里都不同意。 我村书记的兄弟, 儿子腿截肢了, 现在低保取消了,为什么? 就是因为上边的政策,不允许村两委亲戚吃低保。 我说的养猪的,今天也签了 承诺书,以后不能养了。因为现在环境卫生太差了,要养猪,必须要有化粪池。  你总觉得别人能捞到钱, 我也以为是这样, 我进单位 我还以为会有什么福利呢,现在有吗? 不要把以前的想法再用到现在。

作者: 波景致    时间: 2018-8-24 23:22
各村的书记,村长不都是继承他们父类的吗

作者: acghhnn    时间: 2018-8-25 03:38
a65918920 发表于 2018-08-24 21:49
他们有工资的,一年8000多,村书记1万多点,我说的一万是办公经费, 我村里的会计 委员 自己家里养的猪, 种着地, 村书记 儿女都在北京工作, 今年换届 不想干了,乡里都不同意。 我村书记的兄弟, 儿子腿截肢了, 现在低保取消了,为什么? 就是因为上边的政策,不允许村两委亲戚吃低保。 我说的养猪的,今天也签了 承诺书,以后不能养了。因为现在环境卫生太差了,要养猪,必须要有化粪池。  你总觉得别人能捞到钱, 我也以为是这样, 我进单位 我还以为会有什么福利呢,现在有吗? 不要把以前的想法再用到现在。

也许你说的是实情,我也是在微信淮滨论坛网看着人家村的书记有感而发,只是希望国家能找点务实,踏实能干带领大家致富的干部委员。人家村的干部详情https://mp.weixin.qq.com/s/IRIN76ob1HS4an9IPCjK5g
作者: WANGPUQIANG151    时间: 2018-8-25 04:38
那个村都是一样的共产党没人管这些事。该当还是当。该贪还是贪……

作者: 骑土    时间: 2018-8-25 05:26
村书记换了上层领导能逍遥自在吗?
作者: 骑土    时间: 2018-8-25 05:28
毛爷爷在个个村书记可能全得十年以上牢房。
作者: 一世笑的容颜    时间: 2018-8-25 07:26
破铜烂铁拿去卖 发表于 2018-08-24 13:43
现在就应该实行新农村 引进新鲜血液 吸引大学生投身农村 带领大家富裕

你说的轻松有几个大学生愿意投身农村,你先问问跟你家有血缘又是大学毕业的可愿投身农村。
作者: Ckb3610    时间: 2018-8-25 09:36
我草,真还有我不认识的呢
作者: 生态花香    时间: 2018-8-25 13:10
让你也一样

作者: 合格一撇一捺    时间: 2018-8-25 14:25
都说点实话吧,你们提出的要求是好事,可是你们有没有想一想,作为一个农村人,都应该为本村各项发展而着想,而不是抱怨,村两委也是人,他们家里又没有种摇钱树,更没有特种权力,说白了就是普普通通的农民。
作者: 霸王虞姬    时间: 2018-8-25 15:37
每个村都一样     选举权在哪
作者: 罗阳    时间: 2018-8-25 21:26
a65918920 发表于 2018-8-24 10:27
现在项目都是上面直接负责, 修路 公路局直接修, 又不是自己村里找人修, 钱都不经过村里,危房改造,有 ...

现在上边的拨款应该很难贪污了,但是村内的事物依然可以,比如村里有个鱼塘承包权书记心眼偏移点就可以!因民主制度不健全,至少可以优亲厚友!大家也不好直言!老百姓现在主要意见是村内民主制度不健全导致的心里不平衡!

作者: 罗阳    时间: 2018-8-25 21:33
我注册到现在,第一次回复。 我想说现在的村官 你以为能贪到钱? 现在都村账乡管, 所有的财务都在乡里, ...

做一个村官不光是不贪不占而且还要带动村民致富,整天靠要等!就等上边一点救济,上边让我干啥就干啥,自己没有一点点方向计划,弄得村民集体意思单薄!农民们都个干个的,自私无比,

作者: 坏滨    时间: 2018-8-25 22:18
龙波浪 发表于 2018-8-24 10:44

我信
作者: a65918920    时间: 2018-8-26 03:19
罗阳 发表于 2018-8-25 21:26
现在上边的拨款应该很难贪污了,但是村内的事物依然可以,比如村里有个鱼塘承包权书记心眼偏移点就可以! ...

兄弟, 应该懂得, 哪里不是这样。单位 公司  部队 不都一样吗? 谁没有私心, 你在那个位置上,对不对,肯定也会有想法。但是现在已经改观很大了。

作者: 鑫艺音乐学校    时间: 2018-8-26 07:48
潇洒走一回吧 发表于 2018-8-24 11:56
作为新一代的年轻人我不会考虑他贪还是不贪,贪不贪我们不清楚,但是真正为了村里着想的有几个,大家眼都不 ...

说的好,会回忆,没认同。

作者: 风弄影    时间: 2018-8-26 09:37
这个赞成
作者: 风弄影    时间: 2018-8-26 09:37
关系户啊
作者: 大大太阳    时间: 2018-8-26 10:11
同感!
作者: 大大太阳    时间: 2018-8-26 10:25
你看到的只是表面己经成型的招表,而现实(低保,贫因户,危房,换届,种子下放及种地补贴等,)只有低层农民知道苦衷。从群众中来到群众中去。望,切,盼,。
作者: 一个小百姓    时间: 2018-8-26 10:56
过去村干部一手遮天,现在政策严了…………
作者: liu123    时间: 2018-8-26 14:39
芦集乡项营村也应查一查(低保)
作者: 崔士伟    时间: 2018-8-27 02:41

不贪污谁去当村官,现在哪个村里不是拉拢关系去当,又有几个能为百姓造福的。
作者: 放逐、    时间: 2018-8-27 05:59

实话

作者: 冬暧夏凉    时间: 2018-8-27 07:33
作者: 军哥闯天涯    时间: 2018-8-27 09:13
路过
作者: 断桥-醉红颜    时间: 2018-8-28 09:41
都是一个熊样
作者: 读你..    时间: 2018-8-28 17:21

作者: 美好的    时间: 2018-8-28 23:41
a65918920 发表于 2018-8-24 21:49
他们有工资的,一年8000多,村书记1万多点,我说的一万是办公经费, 我村里的会计 委员 自己家里养的猪, ...

表面现象和事实是两码事,透过现象看本质,利用手中的权力和钻某些空隙,在农村搞房地产开发,

作者: 曹家人    时间: 2018-10-8 13:05
生命警戒线 发表于 2018-08-23 23:35

那个村里不贪.
作者: 曹家人    时间: 2018-10-8 13:07
潇洒走一回吧 发表于 2018-08-24 11:56
作为新一代的年轻人我不会考虑他贪还是不贪,贪不贪我们不清楚,但是真正为了村里着想的有几个,大家眼都不瞎,村里最倒霉的就是老实人,越是刁民越是在村里蹦的欢,我们村从我记事开始就是一个书记,村长,他们考虑的只有他们的皇亲国戚,个人认为村里新声代年轻人对村里没有归属感,有的只是儿时的记忆,新生代组织也会慢慢团结起来反抗吧

说的好.
作者: 管立净水管清洗    时间: 2018-10-13 08:07
俺们王家岗乡李王营村村长一做到底,书记隔两年左手换右手,右手换左手,换一下
作者: 前面    时间: 2018-10-13 08:59
同意
作者: lantian    时间: 2018-10-13 09:39
如果让你们当村干部,能保证几年让农民富裕起来。我感觉现在农村的生活条件够好的了,知足了。
作者: 13782998881    时间: 2018-10-13 17:22
北方一匹狼 发表于 2018-08-23 23:01
感觉很有道理,村干部应尽可能的全换掉,响应当今政策换年轻点的大学生或退伍军人最为妥当,有利和谐和发展。

作者: 酸酸甜甜    时间: 2018-10-13 18:12
还是以前好,村民每人一票选举。
作者: 莫须    时间: 2018-10-14 03:57
可别举报了!弄不好会把你当村霸给抓了!我们这边就有一个了?
作者: 莫须    时间: 2018-10-14 04:01
村干部都是以前江湖时候上去了!就没有换过!宪法完了!
作者: 淮滨郭某人    时间: 2018-10-14 18:40
小姓外来户,上天吧。
作者: 淮滨郭某人    时间: 2018-10-14 18:41
acghhnn 发表于 2018-08-24 10:31
我说的就是以前有贪污的,所以我的帖子开始没写那些内容,现在只是提注入新鲜血液,能带动群众各方面。比如村里经济,环境卫生,保护道路等。别身在其位,不谋其事。只是为了当官当官没有业绩!

你来斗,装逼个人呢
作者: 小不点点    时间: 2018-10-15 21:33
[img=10,12][/img]
作者: 恶梦已醒    时间: 2018-10-15 22:11

不贪的,他们吃啥,又又多少工资,还不如打工呢
作者: 恶梦已醒    时间: 2018-10-15 22:15
潇洒走一回吧 发表于 2018-08-24 11:56

作者: 一半青橙的忧伤    时间: 2018-10-15 22:46
换谁都一样
作者: 上海你好    时间: 2018-10-16 06:27

作者: 吾辈    时间: 2018-10-19 18:06
九里村的确实要换了!不作为!
作者: 0758642842    时间: 2018-10-19 21:07
建议以后要年轻的,大学生,退伍军人让他们上去。有大学生愿意干的。
作者: 中原巷湾    时间: 2018-10-19 21:36
现在的村官是真正的帝制!
作者: 寒梅1    时间: 2018-10-20 01:28
尤其是有些个书记占着位置不为百姓办实事,上面的命令坚决执行,百姓的事不闻不问,欺下瞒上光捡好的上报
作者: A淮河岸    时间: 2018-10-20 21:16
谁干都一样,没几个干部是真正把村民的经济发展放在重要位置
作者: A淮河岸    时间: 2018-10-20 21:23

雁过拔毛,搞不到钱会世袭?你以为真的是在为民做实事做好事吗?
作者: 笑我疯癫    时间: 2018-10-20 21:38
找别人干  怕出岔子啊     内部交接才能对接成功    没毛病的
作者: 花开那年    时间: 2018-10-21 16:18
村干部有的真的是小官大贪,有一年上级给农民的返销粮就被村干部卖了,那可真是救命粮,我说的不是我村书记,是个别干部,用宋小宝的口头禅说,你说他胆有多肥。
作者: 一生啊    时间: 2019-4-1 06:14
都是一样
作者: 三月桃    时间: 2019-4-1 11:40
acghhnn 发表于 2018-08-24 17:41
刘芳:书记,村委会主任   
丁正达:支部委员,村委会副主任
陈士文:支部委员,村委会委员,村会计
陈恒:村委会委员,村治保主任
陈士春:村委会委员,资料管理员
刘西良:监委主任
陈首锋:监委委员
王广银:监委委员

俺妈那村
作者: 三月桃    时间: 2019-4-1 11:42
波景致 发表于 2018-08-24 23:22
各村的书记,村长不都是继承他们父类的吗

没有的很多吧,我爸以前是村支书,我哥在打工
作者: 偶遇你笑如花    时间: 2019-4-1 12:01
世袭制在底层,很常见,改革先改官,车匪路霸,调皮捣蛋,哪个后台没有官,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2