淮滨论坛

标题: 回淮滨的速看!最新返乡政策及各村报备电话都在这里! [打印本页]

作者: admin    时间: 2021-1-21 14:04
标题: 回淮滨的速看!最新返乡政策及各村报备电话都在这里!
       1月20日深夜,国家卫健委回应春节返乡问题,请大家转发周知!
       具体政策如下:
工作方案所指返乡人员包括哪些人群?
  工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。
返乡前核酸检测阴性证明如何获得?
  返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。
谁负责查验核酸检测阴性证明?
  返乡人员返乡前应告知当地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。
持核酸检测阴性证明返乡从什么时候开始?
  持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。
持核酸检测阴性证明返乡后是否需要隔离?
  持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

特别提示:回淮滨老家必须提前向所在村或社区报备,淮滨全县各村及社区提前报备电话查询方法如下:
       请点击后面的链接,进入后步骤:点所在乡镇或街道→所在村或社区→组织建设→村支部→支部书记电话。【点击此处查询淮滨各村报备电话】

作者: 小小强在家里    时间: 2021-1-21 14:17
还能回家吗
作者: 小螃蟹呀    时间: 2021-1-21 14:19
医院聚集的是最多的,感染风险也是最大的!
作者: admin    时间: 2021-1-21 14:25
小小强在家里 发表于 2021-1-21 14:17
还能回家吗

本文里面写的很清楚,请仔细阅读全文,多看不问。
作者: 阿庆哥    时间: 2021-1-21 14:46
我理解的意思应该是低风险地区返乡28号之前不需要核酸检测报告单,只需要绿码和提前向社区村里报备就可以了。
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2021-1-21 14:57
阿庆哥 发表于 2021-1-21 14:46
我理解的意思应该是低风险地区返乡28号之前不需要核酸检测报告单,只需要绿码和提前向社区村里报备就可以了 ...

完全正确!并且是省内回来的什么时候都不用提供核酸证明,从河南省外回来的28号以后才需要提供,之前不需要。还有回农村的28号以后需要,回县城啥时候都不需要提供核酸证明。另外,28号以后也可以不做核酸检测先回来,回来以后再去淮滨医院做核酸检测也可以的。
作者: 老刘    时间: 2021-1-21 15:02
阿庆哥 发表于 2021-1-21 14:46
我理解的意思应该是低风险地区返乡28号之前不需要核酸检测报告单,只需要绿码和提前向社区村里报备就可以了 ...

对!还是你聪明
作者: 暂时停止接触    时间: 2021-1-21 15:18
我住县里,会做核酸检测,还需要居家隔离14天吗?
不用告诉我尽量居家隔离,我就想知道确切的答案。
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2021-1-21 15:24
暂时停止接触 发表于 2021-1-21 15:18

自己仔细读读政策文章,里面写的很清楚!
一、28号以后回来需提供核酸证明是针对回农村地区的人,从外地回县城什么时候都不需要提供核酸证明。
二、低风险地区回来根本没有隔离一说,不存在隔离。只是让回来后尽力待在家里,尽量不要乱跑。
作者: 老刘    时间: 2021-1-21 15:25
爱家爱淮滨 发表于 2021-1-21 15:24
一、28号以后回来需提供核酸证明是针对回农村地区的人,从外地 ...

哥们,你辛苦了

作者: ぃυ    时间: 2021-1-21 15:26
暂时停止接触 发表于 2021-01-21 15:18

没有从事上述职业和中高风险返乡人员 居家监测 不是隔离  每天量下体温 谁管你住县城还是农村 就算你住省里只要从事上述职业和中高风险返回 也必须隔离
作者: 暖安十三月``涼    时间: 2021-1-21 15:35

作者: 威威威    时间: 2021-1-21 15:48
为什么村里现在就开始要核酸检测 了
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2021-1-21 15:51
威威威 发表于 2021-1-21 15:48
为什么村里现在就开始要核酸检测 了

村里昨天传达的是昨天下午国家卫建委的政策,结果国家卫健委昨天下午被全国网友骂的没办法,昨天深夜国家卫健委又进行解释变更,现在的政策变了!
作者: 薄荷绿    时间: 2021-1-21 15:54
爱家爱淮滨 发表于 2021-01-21 15:24
一、28号以后回来需提供核酸证明是针对回农村地区的人,从外地回县城什么时候都不需要提供核酸证明。
二、低风险地区回来根本没有隔离一说,不存在隔离。只是让回来后尽力待在家里,尽量不要乱跑。

说的是不需要,还看各个村里要求。我们那村,今天专门打电话问了,说还需要核酸检测
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2021-1-21 15:57
簡簡單單 发表于 2021-1-21 15:54
说的是不需要,还看各个村里要求。我们那村,今天专门打电话问了,说还需要核酸检测

你那个村的村支书反应迟钝,昨天的政策已经不执行了,今天政策变了!
作者: 薄荷绿    时间: 2021-1-21 16:11
爱家爱淮滨 发表于 2021-01-21 15:57
你那个村的村支书反应迟钝,昨天的政策已经不执行了,今天政策变了!

估计等明天或者后天他才反应过来
作者: 暂时停止接触    时间: 2021-1-21 16:28
爱家爱淮滨 发表于 2021-1-21 15:24
一、28号以后回来需提供核酸证明是针对回农村地区的人,从外地 ...

我其实都对这个解释觉得很不爽
应该不管从什么地区回来都要提供核酸检测证明才对,为什么只针对农村而放过县城和城市。
农村可能对于流动的管控确实差一些,但县城也不一定好到哪去。这北京还有很多地区就和农村一模一样呢。
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2021-1-21 16:36
暂时停止接触 发表于 2021-1-21 16:28
应该不管从什么地区回来都要提供核酸检测证明才对,为什么只针对农村而放 ...

不爽你可以去喷国家卫健委,政策是他们制定的。
作者: Hz.L    时间: 2021-1-21 17:40
我刚刚到家  淮滨南下的   啥都不要
作者: ylp    时间: 2021-1-21 18:18
感觉不用回家了╯▂╰
作者: 威威威    时间: 2021-1-21 18:34
知道了
作者: hanxu    时间: 2021-1-21 19:32
有从天津回淮滨的老乡吗?求拼车!
作者: 浅笑aaa    时间: 2021-1-21 20:00
我反应个事,台头有个从石家庄回来的,做小车回来的
作者: 李寻欢1    时间: 2021-1-21 20:54
阿庆哥 发表于 2021-01-21 14:46
我理解的意思应该是低风险地区返乡28号之前不需要核酸检测报告单,只需要绿码和提前向社区村里报备就可以了。

我也是这样认为的
作者: 李寻欢1    时间: 2021-1-21 20:55
爱家爱淮滨 发表于 2021-01-21 15:24

作者: 暂时停止接触    时间: 2021-1-21 23:12
爱家爱淮滨 发表于 2021-1-21 16:36
不爽你可以去喷国家卫健委,政策是他们制定的。

我是县城的没有不爽,我很爽,我随便回家
只是我觉得国家还不够严,应该再严格一点,城市和县城里面不自觉的人也一样多,不要只卡农村的。有些农村人买了县城的房子,然后过节的时候两头跑,流窜传毒更可怕。
作者: 起名字想五分钟    时间: 2021-1-22 07:31
从杭州回淮滨县城就不用核酸检测,回乡下农村就要?好奇怪
作者: 铺天盖地    时间: 2021-1-22 08:59
昨天我发的县疫情防控指挥部通知,从昨天回乡就应做核酸检测,被论坛管理删了,说我信息过时。但今天经领导咨询县指挥部,回复按照县指挥部通知为准,希望论坛管理和指挥部沟通确认,不要误导淮滨返乡人员。
作者: 忧郁    时间: 2021-1-22 09:06
28之前回村要不要刻酸检查,还请论坛管理确定一下。给在外的一个准确的信息。
作者: 大树下的蝴蝶    时间: 2021-1-22 11:18
2.1号回家后在做核酸检测能下得了高速嘛
作者: 大树下的蝴蝶    时间: 2021-1-22 11:25
返乡人员不包括县城吗,
作者: 大树下的蝴蝶    时间: 2021-1-22 11:27
忧郁 发表于 2021-01-22 09:06
28之前回村要不要刻酸检查,还请论坛管理确定一下。给在外的一个准确的信息。

是的,不用问了,28号以前都不需要
作者: 水墨江南    时间: 2021-1-22 12:31
[quote]暂时停止接触 发表于 2021-01-21 16:28
应该不管从什么地区回来都要提供核酸检测证明才对,为什么只针对农村而放过县城和城市。
农村可能对于流动的管控确实差一些,但县城也不一定好到哪去。这北京还有很多地区就和农村一模一样呢。[/quote]

谁让咱们是低人一等的乡下百姓呢
作者: 龙长堰    时间: 2021-1-22 16:50
26号回去
作者: 龙长堰    时间: 2021-1-22 16:50
回家
作者: 清晨的贝壳    时间: 2021-1-22 16:55
明天去阜阳站拿个包裹,然后就回来,OK的吧
作者: 證程    时间: 2021-1-22 21:17
怎么划分城市和农村
作者: yu173553530    时间: 2021-1-22 21:24
不知道为什么刚好20号回来,今天还通知去做核酸检测!!!
作者: Smile°    时间: 2021-1-22 23:00
村里居然通知中风险地区持有阴性报告仍需集中隔离到康宁医院,凭什么?国家卫健委不是明确表示不需要集中隔离吗?一个政策天天变,谁能明确给个答案。
作者: 一小步    时间: 2021-1-22 23:55
好多人给村里打电话,村书记都说28号之前回去也要核酸检测证明,谁能回答一下,为啥村里要28号之前也要这个证明,实在不明白
作者: 非烟者    时间: 2021-1-23 02:33
为什么村里干部说不管河北哪里的,只要是河北回去的都要到淮滨去隔离?合理吗?
作者: Inside    时间: 2021-1-23 09:00
是不是28号之前回去不用核酸检测
作者: 北执~    时间: 2021-1-23 17:35
难到28号回去要做三次核酸检测吗……
作者: 老刘    时间: 2021-1-23 17:38
Inside 发表于 2021-1-23 09:00
是不是28号之前回去不用核酸检测

打村里电话咨询报备

作者: Inside    时间: 2021-1-23 19:00
老刘 发表于 2021-01-23 17:38
打村里电话咨询报备

不回村里,回县城

作者: 夕阳1    时间: 2021-1-24 07:27
没有我们村的电话
作者: 七七不七七    时间: 2021-1-24 08:46
夕阳1 发表于 2021-1-24 07:27
没有我们村的电话

可以仔细阅读下这个帖子。帖内附有各村各社区电话!
作者: 七七不七七    时间: 2021-1-24 08:46
Inside 发表于 2021-1-23 19:00
不回村里,回县城

可打社区电话咨询!
作者: 樂於助人    时间: 2021-1-24 09:57
这个不错
作者: 失去灵魂    时间: 2021-1-24 10:52
我26号从上海回来,需要核酸检测证明吗,我看这里说是28之后,打电话问又说26也需要。
作者: 失去灵魂    时间: 2021-1-24 18:27
老刘 发表于 2021-01-24 11:22
建议你带上核酸检测报告

主要是今天周末,明天周一25号,当天怕拿不到,26就回来了,之前打算29回来,特意提前的
作者: admin    时间: 2021-1-24 18:29
失去灵魂 发表于 2021-01-24 18:27
主要是今天周末,明天周一25号,当天怕拿不到,26就回来了,之前打算29回来,特意提前的

本文里可以查到村里电话,打电话向村里咨询报备即可。
作者: admin    时间: 2021-1-24 18:30
夕阳1 发表于 2021-01-24 07:27
没有我们村的电话

淮滨全县所有行政村里面都有,不存在没有这一说。
作者: 030303    时间: 2021-1-24 21:12
我们村电话号码看不全

作者: 030303    时间: 2021-1-24 21:23
别的地方号码都可以看见,就我们村不行,是我手机网络问题吗?求邓湾乡叶台村支书电话
作者: 言午俊杰    时间: 2021-1-24 22:50
信阳会淮滨需要核酸不?
作者: 言午俊杰    时间: 2021-1-24 23:00
信阳回淮滨需要核酸吗?在信阳上学,
作者: admin    时间: 2021-1-24 23:03
030303 发表于 2021-01-24 21:23
别的地方号码都可以看见,就我们村不行,是我手机网络问题吗?求邓湾乡叶台村支书电话

13700760393这个号码,虽然没有显示完整,但你长按手机号码位置复制,再粘贴出来就可以显示完整了。
作者: admin    时间: 2021-1-24 23:04
言午俊杰 发表于 2021-01-24 23:00
信阳回淮滨需要核酸吗?在信阳上学,

找自己村的电话询问。
作者: 夕阳1    时间: 2021-1-24 23:49
真的没有
作者: 夕阳1    时间: 2021-1-24 23:52
找不到我们的村子
作者: 030303    时间: 2021-1-25 08:23
admin 发表于 2021-01-24 23:03
13700760393这个号码,虽然没有显示完整,但你长按手机号码位置复制,再粘贴出来就可以显示完整了。

谢谢
作者: 无憾无悔    时间: 2021-1-25 15:44
理解是不是省内低风险去不用核酸检测吗
作者: 薄荷糖~微凉    时间: 2021-1-26 08:05
起名字想五分钟 发表于 2021-01-22 07:31
从杭州回淮滨县城就不用核酸检测,回乡下农村就要?好奇怪

我也感觉奇怪
作者: 纸@飞机    时间: 2021-1-26 09:20
我打算5号回去,在家呆10天,到时候让走吗?
作者: 温度℃    时间: 2021-1-27 10:19
暂时停止接触 发表于 2021-01-21 15:18

@你有权利选择不居家隔离,0376-7732009打这个电话你就可以换个地方隔离了,不谢

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2