淮滨论坛

标题: 健健康康的,就总会有更好的明天 [打印本页]

作者: 杜小姐    时间: 2022-3-8 10:53
标题: 健健康康的,就总会有更好的明天
你说你是我父亲派来保护我的,你说你在他坟前默默许诺,会护我一世周全。你真真实实的撒了谎。也真真实实的让我看到了人世间的冷暖情仇。你知道那些年我所受的委屈,可你只装作看不见,也不听见。你知我自小因为父亲离世内心有阴影而惧怕黑夜,可是这将近18年里的每一个夜晚,你几乎全不在,你从未想过改变,从未思量过我该怎么度过,眼里没有一丝的心疼。在那些深夜里,我把那点可怜的安全感寄托在一只小小的狗身上,房间里的一条条红绳,身上的护身符……我彻夜难眠,最后靠着喝酒扛过一个个难眠的夜晚。我身体越来越差,直到快要危及生命。你们没有人也不会有人帮扶我一把,你不会为我撑腰,做不了我的靠山。所以在婆家人眼里,我就是个蠢货笨蛋,一个稍微不小心就会被骂的人。他们根本连来看一眼都不会。你说“没事,你是超人,你怎么会有事”?你知我自小自卑胆怯,不善与人交集。我一个人远嫁这里,无亲无故。我很孤独。我孤独的活着,熬着,里里外外操持着家。我想打个电话给你,你说的最多的是“我困了,我在忙,有事吗?病了就自己去看看……”。那些年,我的每一滴眼泪都承载了太多的无奈,只是你都看不见。
分开了,你发信息咒骂,怨“怎么不早点死!”就算是是家里的一头牛,她孤零零的在这里任劳任怨付出了那么多年,任你们家打骂,她逃走了,她身无分文,她只有一身的病痛。你还跑来说“你怎么还活着,你吃了我家那么多草料,你本该死的啊!你活着,我心里有多么的不舒服!”她哭出眼泪来,她哭她的一生。
人啊,这一辈子,能靠的了谁?只有自己了。照顾好自己,健健康康的,就总会有更好的明天。

作者: 蓝密码净水器    时间: 2022-3-8 10:57

作者: 梦回清河    时间: 2022-3-8 13:48
姑娘,我们选择不了别人处事的方式,但是我们有选择回应方式的权利,可以悲伤可以难过,不是也可以选择无视,不困不惑的权利吗?对于过往,无论开心或者不堪都是一段经历,感谢这一程让自己成长,放下,放过自己,给自己明天留下空间盛放希望。没有人可以给你悲伤的机会,除非你允许。明天有限,不要浪费在不值得的人和事上。
作者: 牵不住的手    时间: 2022-3-8 13:52
加油,改变。
作者: 此生挚爱    时间: 2022-3-8 14:20
加油!活出一个人的精彩
作者: 李寻欢1    时间: 2022-3-8 21:48
加油
作者: 上帝爱世人    时间: 2022-3-8 22:05
忘了以前吧!忘了你才轻松的。否则会更累更烦更痛的
作者: 去年的08    时间: 2022-3-9 08:31
靠山山倒,靠树树跑
作者: 江南柳    时间: 2022-3-10 04:48
遇人不淑、是人生的最大的不幸!——及时割舍、方为上策!
作者: 挥之不去的记忆    时间: 2022-3-11 08:53
加油,
作者: 孤鹰老哥    时间: 2022-3-11 22:39
一定要坚强,活给那些人看看。
作者: 淮滨99    时间: 2022-3-14 10:01
说是这样说,,换位思考,安慰别人的安慰不了自己,,,家家有本难念的经。唉,累,
作者: 一念终身    时间: 2022-3-25 16:34
加油,抱抱

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2