淮滨论坛

标题: 关于淮滨县某楼盘疑似下沉问题情况说明! [打印本页]

作者: LIU诺英    时间: 2022-10-2 00:46
标题: 关于淮滨县某楼盘疑似下沉问题情况说明!
关于碧桂园滨湖学府12#、13#楼情况说明

2022年9月28日,我单位接到滨湖学府查看问政反馈问题,立即组织相关人员对该项目一期12#、13#楼进行现场调查,现将情况汇报如下:

一、项目基本情况:

该项目一期工程位于正义街南侧闾河路以西,2019年10月开工建设,建筑面积51396.42㎡,共5栋单体建筑。  

建设单位:淮滨县碧天置业有限公司

施工单位:淮滨县恒威建筑安装有责任公司

监理单位:河南华夏工程建设监理有限公司

设计单位:广东博意建筑设计院有限公司

勘察单位:河南核地勘察设计研究所

二、查看问政反馈问题

业主反馈滨湖学府12#、13#楼房出现下沉问题,业主入住后会不会出现开裂、倾斜、坍塌等问题。

三、调查情况

滨湖学府 12#(建筑面积12253.77㎡)、13#楼(建筑面积12557㎡),地上 18 层,剪力墙结构,于 2019 年 11 月 25 日开工建设,目前主体工程已完工,正在进行装饰装修分部工程施工。

该工程建设期间开展常态化监测,监测期间分别于2021年10月、2022年6月发现12#、13#楼沉降数据有偏差,聘请第三方检测公司——河南省建筑工程质量检验测试中心站有限公司进行结构检测,发现12#、13#楼部分区域存在不均匀沉降。为了确保万无一失,建设单位组织第三方设计公司——浙江耀华规划建筑设计有限公司针对检测结果出具加固方案,原设计单位及相关专家对加固方案进行专项论证后,由杭州圣基建筑特种工程有限公司按照加固方案对12#、13#楼进行加固处理。

2022年3月12#楼加固施工完成,目前经中犇检测认证有限公司检测鉴定结果显示该楼主体结构安全可靠。

2022年9月13#楼加固施工完毕,该楼主体结构安全与否,待中犇检测认证有限公司检测鉴定后,以检测鉴定报告为准。

淮滨县住建局

2022年9月29日

作者: 老几    时间: 2022-10-2 02:36
碧桂园还是靠得住的,积极出面解决问题并公布出来,既然政府都出面说了楼盘没问题,我们也就放心了
作者: 老江湖    时间: 2022-10-2 04:08
2021年10月、2022年6月发现12#、13#楼沉降数据有偏差
2022年3月12#楼加固施工完成,

作者: 赵寨    时间: 2022-10-2 05:31
广告
作者: 一亩三分地    时间: 2022-10-2 07:02
建议给出具体数字,沉降值,加固方法,具体内容
作者: 起名这么难    时间: 2022-10-2 08:09
忽悠老百姓不懂
作者: 充满希望    时间: 2022-10-2 08:12
这是楼房,不是平房啊,在加固也不安全
作者: 慢步人生路    时间: 2022-10-2 09:04
最好是不买
作者: 等一等    时间: 2022-10-2 10:19
厉害了  要相信基建狂魔的本事
作者: 机智的大头哥    时间: 2022-10-2 10:34
楼栋下沉正常,主要是得在规范范围以内。大公司不用太担心,他们更怕出问题
作者: 泥鳅黄鳝养殖    时间: 2022-10-2 10:51
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 02:36
碧桂园还是靠得住的,积极出面解决问题并公布出来,既然政府都出面说了楼盘没问题,我们也就放心了

政府是向着碧桂园的
作者: 泥鳅黄鳝养殖    时间: 2022-10-2 10:52
碧桂园在淮滨建房子庄都没打
作者: 爱家爱淮滨    时间: 2022-10-2 10:52
明明是地基下沉的工程质量问题!却被上面的几位水军描述成基建狂魔和大公司大担当了!也是醉了!
作者: 自由斗士    时间: 2022-10-2 11:07
二楼是托么……
作者: 老几    时间: 2022-10-2 11:21
自由斗士 发表于 2022-10-02 11:07
二楼是托么……

我是业主不是托,承认别人优秀其实并不难,大家的认知眼界不一样管好自己吧
作者: 苗王    时间: 2022-10-2 11:27
我做为业主,我不接受,我需要知道楼盘下沉问题之前多少,下沉只后是下沉了多少,加固只后恢复了多少。
作者: 苗王    时间: 2022-10-2 11:29
做为业主我们逼迫你们承认下沉问题,你们才去行动,具体数字呢,你给我们的楼下沉了,加固就好了嘛
作者: 似水流年。    时间: 2022-10-2 11:36
给业主吃的安心丸
作者: 原来妳很好    时间: 2022-10-2 11:58
修修补补的哪有一次成型的安全啊
作者: 自由斗士    时间: 2022-10-2 12:03
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 11:21
我是业主不是托,承认别人优秀其实并不难,大家的认知眼界不一样管好自己吧

你自己信就行了,我们可没你那么信
作者: 李寻欢1    时间: 2022-10-2 12:13
老江湖 发表于 2022-10-02 04:08
2021年10月、2022年6月发现12#、13#楼沉降数据有偏差
2022年3月12#楼加固施工完成,

没注意看
作者: 王玲。    时间: 2022-10-2 12:46
要相信大公司,要是真倒了你们每个业主都发财了,每个业主赔1一个亿,人家可是上市公司,有的是钱!
作者: 王玲。    时间: 2022-10-2 12:47
苗王 发表于 2022-10-02 11:29
做为业主我们逼迫你们承认下沉问题,你们才去行动,具体数字呢,你给我们的楼下沉了,加固就好了嘛

要相信大公司,要是真倒了你们每个业主都发财了,每个业主赔1一个亿,人家可是上市公司,有的是钱!

作者: 老几    时间: 2022-10-2 12:52
自由斗士 发表于 2022-10-02 12:03
你自己信就行了,我们可没你那么信

那你在哪里煽风点什么火,键盘侠用的着你信嘛!癞蛤蟆爬脚面-不咬人隔应人
作者: 自由斗士    时间: 2022-10-2 14:18
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 12:52
那你在哪里煽风点什么火,键盘侠用的着你信嘛!癞蛤蟆爬脚面-不咬人隔应人

我扇风点火?我看你是狗急跳墙吧,说你是托你还来劲了。看看评论里有多少持怀疑态度的。年轻人,淡定点,只是立场不一样,没人会上你家门口堵你。
作者: 老几    时间: 2022-10-2 15:16
自由斗士 发表于 2022-10-02 14:18
我扇风点火?我看你是狗急跳墙吧,说你是托你还来劲了。看看评论里有多少持怀疑态度的。年轻人,淡定点,只是立场不一样,没人会上你家门口堵你。

毕竟狗咬我一口,我也不能逮着狗咬啊,所以你随便咬吧也不想跟键盘侠浪费精力
作者: 自由斗士    时间: 2022-10-2 16:08
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 15:16
毕竟狗咬我一口,我也不能逮着狗咬啊,所以你随便咬吧也不想跟键盘侠浪费精力

作为一个有基本生活常识的人心里都不能接受。房子沉降修复,你知道你还会买吗?你是这栋楼的业主吗?我看不惯软骨头的人,我是键盘侠,但是我三观正,不会在网上随便喷。如果我是狗,我真的会咬你这个傻屌
作者: 苗王    时间: 2022-10-2 20:01
王玲。 发表于 2022-10-02 12:47

我相信他大爷,你也不要跑过来给我讲这些子
作者: 苗王    时间: 2022-10-2 20:01
王玲。 发表于 2022-10-02 12:46

你知道个屁
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:21
哄傻子谁买了谁真砸手里谁敢买,
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:22
似水流年。 发表于 2022-10-02 11:36
给业主吃的安心丸

叫那些鉴定的人买他们都不愿意心里都明白就是哄傻子的
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:26
自由自在 发表于 2022-10-02 10:52

那么吓人!真把把普人当傻逼玩意儿啊!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:26

你买了没有
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:29
充满希望 发表于 2022-10-02 08:12
这是楼房,不是平房啊,在加固也不安全

忽悠傻子的他们以为是玩具说加固就加固定型了楼房那么高层,地基下沉咋可能说加固加固就能抬起来加固正常值的!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:29
慢步人生路 发表于 2022-10-02 09:04
最好是不买

这样一出来肯定没有人会买啊!又不傻!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:31
一亩三分地 发表于 2022-10-02 07:02
建议给出具体数字,沉降值,加固方法,具体内容

你又没有买你管他的,
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:32
自由自在 发表于 2022-10-02 10:51
政府是向着碧桂园的

他们是相连的一根线上的蚂蚱怪不傻了!他们自己咋不买!就会忽悠普通老百姓把普通人当傻逼忽悠!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 20:33
起名这么难 发表于 2022-10-02 08:09
忽悠老百姓不懂

谁买到了真的是和中大奖一样
作者: 似水流年。    时间: 2022-10-2 20:45
上半年五月份就听说碧桂园某某栋下沉,最后可能是兜不住了出台方案加固安抚业主
作者: 苗王    时间: 2022-10-2 21:09

你买了几号楼,你放心了
作者: 快乐的蚂蚁。    时间: 2022-10-2 21:11
2楼和22楼的煞笔、居然还说靠得住~还大公司、既然是大公司、为什么会出现整栋下沉、这种危及安全的重大问题?我就是13号楼11层业主
作者: 快乐的蚂蚁。    时间: 2022-10-2 21:17
明明就是偷工减料造成严重安全问题、实体房与样板房不一致、
既然是大公司、就要在淮滨做出榜样来、最起码比那些私人开放商做的好吧、
我当初买你碧桂园、就是图你大公司、现在你来这个?又是楼栋下沉、又是样板房与实体店不一致?我凭什么相信你呢
13#11楼
作者: 快乐的蚂蚁。    时间: 2022-10-2 21:25
一个最简单的问题、托子狗不是说人家大公司、靠得住嘛、那么既然是大公司为什么会出现楼栋下沉的问题?
作者: 淮河战士    时间: 2022-10-2 21:37
这个小区更牛逼

作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 22:04
起名这么难 发表于 2022-10-02 08:09
忽悠老百姓不懂

谁不懂可以去看眼能看出来忽悠不了谁!忽悠他们自己差不多!不过买到手的人可惨了一辈子都砸手里了,住一辈子气一辈子窝心一辈子!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-2 22:05
自由自在 发表于 2022-10-02 10:52

你咋知道了,俺自己家建房子打桩了很牢固
作者: 老几    时间: 2022-10-2 22:29
快乐的蚂蚁。 发表于 2022-10-02 21:11
2楼和22楼的煞笔、居然还说靠得住~还大公司、既然是大公司、为什么会出现整栋下沉、这种危及安全的重大问题?我就是13号楼11层业主

你踏马真是疯狗一样见人就咬,这么大的论坛还不能让人发表意见了
作者: 开开心心,小陈    时间: 2022-10-2 22:49
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 22:29
你踏马真是疯狗一样见人就咬,这么大的论坛还不能让人发表意见了

理他们干啥,房价不稳定,喷子就多了,气到自己,眼不见心不烦
作者: 开开心心,小陈    时间: 2022-10-2 23:41
快乐的蚂蚁。 发表于 2022-10-02 21:17
既然是大公司、就要在淮滨做出榜样来、最起码比那些私人开放商做的好吧、
我当初买你碧桂园、就是图你大公司、现在你来这个?又是楼栋下沉、又是样板房与实体店不一致?我凭什么相信你呢
13#11楼

我也是业主,建议冷静下;别不迎合你就说他是托,13号楼就有其他业主从事建筑行业的,在群里解释房屋会有下沉情况,确被你们怼;现在已经第三方质检公布了;能不能交房就还有20多天;不放心也可以自己再找其他第三方检测机构的
作者: 临渊、羡鱼    时间: 2022-10-3 00:07
一出大戏,只要不傻的都能看出谁是托
作者: 泥鳅黄鳝养殖    时间: 2022-10-3 05:05
晴空万里。 发表于 2022-10-02 22:05
你咋知道了,俺自己家建房子打桩了很牢固

我上班从碧桂园工地那路上走都没看到有庄机
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 07:50
自由自在 发表于 2022-10-03 05:05
我上班从碧桂园工地那路上走都没看到有庄机

不打装的房子时间久了会开裂,墙会炸,会成危房!别说卖自己都不敢住!倒八辈子霉了才会买这样的房子!
作者: 快乐的蚂蚁。    时间: 2022-10-3 08:20
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 22:29

自己舔狗似的舔的那么明显、还不让人家说了?
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 09:02
原来妳很好 发表于 2022-10-02 11:58
修修补补的哪有一次成型的安全啊

就好像瓷气破了又用胶水粘上了在怎么粘好都是破的有印记不能在像新的一样完美!还不能碰,一碰就碎
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 09:04
似水流年。 发表于 2022-10-02 20:45
上半年五月份就听说碧桂园某某栋下沉,最后可能是兜不住了出台方案加固安抚业主

如果都不买,最倒霉的人就是开发商自己!如果很多人提前买了期房那最倒霉的就是业主!开发商笑死了总于有一群傻子接盘了反正谁买谁倒霉!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 09:08
快乐的蚂蚁。 发表于 2022-10-02 21:11

老百姓拿幸苦钱血汗钱几代人的幸苦钱买一套危房!国家政府太惯着开发商了!不然不会这样!看来他们都是一根线上的蚂蚱眼睛里只有钱从来不管底层人的死活!都不买房也算是给他们一个下马威!
作者: 阿du    时间: 2022-10-3 15:33

那你可知道碧桂园是中国负债最多的地产公司,如果它倒了,有多人跟着倒霉,几万亿的负债在有钱人眼里都是天文数字
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 15:38
苗王 发表于 2022-10-02 11:27
我做为业主,我不接受,我需要知道楼盘下沉问题之前多少,下沉只后是下沉了多少,加固只后恢复了多少。

恢复个鬼能抬起来吗!纸做的!
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 15:40
似水流年。 发表于 2022-10-02 11:36
给业主吃的安心丸

哄三岁孩子玩呢
作者: 果子甜    时间: 2022-10-3 15:48
打几个井回灌水,四周建截水幕墙。有可能是干旱,地下水位下降导致的地基下沉。
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-3 16:00
慢步人生路 发表于 2022-10-02 09:04
最好是不买

现在淮滨县别说有问题的房子了就是所有的楼盘都不好卖!掉价都没有人买
作者: 王玲。    时间: 2022-10-3 18:29
苗王 发表于 2022-10-02 20:01
你知道个屁

作者: 王玲。    时间: 2022-10-3 18:30
苗王 发表于 2022-10-02 20:01
我相信他大爷,你也不要跑过来给我讲这些子

你才几套啊
作者: 王玲。    时间: 2022-10-3 18:32
阿du 发表于 2022-10-03 15:33
那你可知道碧桂园是中国负债最多的地产公司,如果它倒了,有多人跟着倒霉,几万亿的负债在有钱人眼里都是天文数字

你还是关注碧桂园不够多……
作者: zheng1234    时间: 2022-10-3 20:12
加固我只能呵呵  我建筑施工25年不接受反驳
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-4 07:35
自由自在 发表于 2022-10-02 10:51
政府是向着碧桂园的

有问题他们那群人有权有势可以对外喧传没有问题忽悠穷鬼上当,等到有问题了看谁倒霉哭去吧!也只能哭了哭死也没有用
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-4 07:38

人家有在多钱都不会赔给你!放心!俺这一个人被精神病医院打死了那个医院院长很有钱多少个亿人家知道是医院错可是人家就是不愿意赔钱给你,
作者: 泥鳅黄鳝养殖    时间: 2022-10-4 12:08
晴空万里。 发表于 2022-10-04 07:35
有问题他们那群人有权有势可以对外喧传没有问题忽悠穷鬼上当,等到有问题了看谁倒霉哭去吧!也只能哭了哭死也没有用

是的
作者: 苗王    时间: 2022-10-4 13:40
王玲。 发表于 2022-10-03 18:30
你才几套啊

你死远点
作者: 凭心而论    时间: 2022-10-4 15:05
质量有问题,咋加固也是没太大意思,只为应付短时间内,长久以往肯定还是不行,!
作者: 海阔天空.    时间: 2022-10-4 18:16

万一半夜倒了,给你一百亿,你能花出去一毛钱嘛
作者: Davis    时间: 2022-10-4 19:11

腰疼不,嘴一张就出来了。来房子卖给你,你买不。
作者: Davis    时间: 2022-10-4 19:13

房子卖给你,赔1个亿都是你的。
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-4 19:25
淮河战士 发表于 2022-10-02 21:37
这个小区更牛逼

那个小区
作者: 淮河战士    时间: 2022-10-4 23:01
晴空万里。 发表于 2022-10-04 19:25
那个小区

上面写的不是很清楚吗
作者: 原来妳很好    时间: 2022-10-5 07:34
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 11:21

你要是12#的业主你估计就不会用这种局外人的语气了吧
作者: 原来妳很好    时间: 2022-10-5 07:35

真倒了一家就团灭了,要钱有啥用
作者: 老几    时间: 2022-10-5 08:43
原来妳很好 发表于 2022-10-05 07:34
你要是12#的业主你估计就不会用这种局外人的语气了吧

那让你失望了我还真是,无知才是贩卖焦虑的根源,也不屑跟些无脑的铁头丁争辩
作者: 网名难叫    时间: 2022-10-5 12:52

你好,你是几号楼的业主
作者: 网名难叫    时间: 2022-10-5 20:30

你好,你是几号楼的,我是12号楼业主。
作者: 网名难叫    时间: 2022-10-5 20:36
快乐的蚂蚁。 发表于 2022-10-02 21:17
13#11楼

我12#的
作者: sierra    时间: 2022-10-7 09:00
关注
作者: 晴空万里。    时间: 2022-10-7 09:24
哎!咋说呢!现在的人都不买房子第一是真没钱!第二就是有钱人手里都有很多套房子了不需要在买了!第三是大家都生气是人于人之间都没有信任度了!最可怕是,想想谁愿意拿血汗钱买烂尾楼,买地基下沉的楼房!买不牢固的房子住!谁愿意啊!大家每个人都将心比心一下!挣钱归挣钱你也要将信用啊!银行开发商都是一路人都感觉和自己没关系只要老百姓拿钱买房就行!当开发商不讲信用时有很多人房子烂尾了住不进去时!或别的问题时吃亏的就是普通人倒霉!他们钱也挣了还不愿意解决问题!这就照成怨恨了吧!虽然很多普通人也做不了什么也拿开发商没办法任由开发商赖!但是同时也把很多普通人伤害了!那就没有信任度了!所以现在社会普通人都无声抵抗任你怎么喊怎么叫就是不买房子了!害了谁了!害了政府银行开发商了!如果刚开始期房用心找人盯着开发商建房子!也不会这样事那么多!老百姓也是太苦了!很多烂尾楼!房子质量问题!都是没有谁管了!就活该你倒霉那种!所以!现在很多人都活明白了!不给自己找闹心!那些开发商也是自私自利为了多挣钱把房子质量搞那么差!就像食品安全问题一样!其实关系到所有人的价值!关系每一位人的身体健康!谁也逃不出巡还问题,没有一个人能独善其身的人!在打个比方一家卖包子的人他们家包子自己知道有问题自己从来都不吃也不会叫小孩吃!那怎么办自己也买着吃!不吃自己卖的包子就以为没有事了反正俺自己不吃!给小孩买对门卖西瓜的!对门卖西瓜的人西瓜有问题自己也不吃也卖给别人吃!但是他们都不知道对方的东西有问题!就互相买着吃!结果大家都吃不安全食品!这就叫没有谁能独善其身!你自己做的东西你自己不吃!别人自己做的东西也自己不吃!但是都没有想到大家会换着吃是一样的道理!都感觉我赚便宜了!哎!做为一个普通人什么也做不了!只能莫莫的看着这一切!却什么都做不了!这样说也没有针对谁意思就想提醒一下大家能不能讲点诚信!别叫人伤心绝望!
作者: 19940718    时间: 2022-10-7 13:08
这是在老拿百姓的生命开玩笑吗?这要是倒一栋的话整个小区不都得砸倒吗?这房子不能住啊
作者: 王玲。    时间: 2022-10-7 22:26
wangrj 发表于 2022-10-04 18:16

作者: 王玲。    时间: 2022-10-7 22:26
Davis 发表于 2022-10-04 19:11

优惠不
作者: 王玲。    时间: 2022-10-7 22:27
Davis 发表于 2022-10-04 19:13

你是业主吗?
作者: 王玲。    时间: 2022-10-7 22:28
原来妳很好 发表于 2022-10-05 07:35

咋可能那么点背
作者: 秋风扫落叶。    时间: 2022-10-8 19:13
如果按照设计施工  房子是不会下沉   我们在外地专业打桩 再高的楼按设计来规范施工都是在允许沉降范围内
作者: 王玲。    时间: 2022-10-13 12:27
原来妳很好 发表于 2022-10-05 07:35

不在家到了
作者: 王玲。    时间: 2022-10-13 12:28
Davis 发表于 2022-10-04 19:13

便宜点吗
作者: 王玲。    时间: 2022-10-13 12:28
Davis 发表于 2022-10-04 19:11

便宜不
作者: 王玲。    时间: 2022-10-13 12:29

先别住啊
作者: 王玲。    时间: 2022-10-13 12:29

哈哈
苗王 发表于 2022-10-04 13:40
你死远点

死你男人心里吧
作者: 暖心abc    时间: 2022-10-14 00:17

都属于危房了。还靠得住,你敢住吗。
作者: 暖心abc    时间: 2022-10-14 00:17
李寻欢1 发表于 2022-10-02 12:13
没注意看

维权的路好难
作者: 暖心abc    时间: 2022-10-14 00:18
滨湖浪子 发表于 2022-10-02 12:52

我们要求退房。退房
作者: 苗王    时间: 2022-10-14 22:17
那你就去死吧
作者: 呗呗    时间: 2022-10-15 15:37
暖心abc 发表于 2022-10-14 00:18
我们要求退房。退房

你好,有业主群吗

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2