淮滨论坛

标题: 扶不扶 [打印本页]

作者: 唐国宇    时间: 2023-7-18 07:52
标题: 扶不扶
今天上班路过老烟厂路口时,7点20分左右,看见一个老人倒在路边上,大慨70多岁了,两只腿不停的抖动,旁边还有一袋油条,我停下电动车观察一会,有想过去扶他起来的想法,但看到老人旁边不远就是菜摊,而且菜摊上也有几个人在买菜,这些人都是转过头看了看,没一个人过来扶老人起来的,这让我想起新闻上说的扶老人反被讹诈的事,我迟疑一下,选择了离开,不是我不善良,实在不想给自己添麻烦。

作者: JW    时间: 2023-7-18 08:00
手机先扫视频,然后再扶
作者: 唐国宇    时间: 2023-7-18 08:21
之前在新闻上看到有好心人扶摔倒的老人,结果老人的孩子都说是他撞倒的,为此,打了官司。耗时,耗神,耗财。真是这样的话,真不敢扶。
作者: 充满希望    时间: 2023-7-18 09:17
王浩:不是你撞的,干嘛要去扶
作者: 李寻欢1    时间: 2023-7-18 10:02
110打一下
作者: 一念终身    时间: 2023-7-18 11:58
这不好说
作者: WWN    时间: 2023-7-18 12:40
对,能扶
作者: 唐国宇    时间: 2023-7-18 13:03
WWN 发表于 2023-07-18 12:40
对,能扶

现场的人都在看,不知是人性的冷漠还是受新闻报道的影响,没有一个人过去扶的。人心变了,变的很保护。
作者: 、木ゝ槿凉夏    时间: 2023-7-18 15:04
我一年轻人摔倒了,都没人敢扶,还说我想讹人
作者: 东华    时间: 2023-7-18 15:50
前几天在乌龙大道,我老婆看到一个老爷子,应该是帽子掉了,捡帽子,骑的三轮,没下车弯腰头去捡,不知道怎么得,动粗了了,我老婆都扶着快半小时了。才有人帮忙,这个只能看自己怎么想的,她也害怕,半小时头朝下,运气不好人就没了
作者: 林2002    时间: 2023-7-18 19:16
政府都不鼓励做好人
作者: 小寶貝兒828    时间: 2023-7-21 11:37
网上有一个被讹,为了自证清白,自杀了,有一个打官司,法官问,不破你碰的为啥要扶
作者: 剑气纵横三万里    时间: 2023-7-22 15:13
扶是情分,不扶是本分,  你没有错,不用有任何心理负担。
作者: 你说你想干啥    时间: 2023-8-19 15:22
给我一样,看到过这样情况,想到怕讹人就走了
作者: 孙有财    时间: 2023-8-20 16:58
不是有个,过路的人没有扶没报警还把路人给告了

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2