淮滨论坛

楼主: tgcfzy

“胡三亿”是好官

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“胡三亿”是好官
本人初来论坛,想说点什么,就把自己的一点感受发出来,请各位网友不吝批点。
胡三亿在淮滨人尽皆知,被多数滨城乡亲誉为大贪官;提出新时期淮滨精神,被公认为作秀。有人说拆迁豫东南商贸城开发商给了他多少;建滨城商业中心他向开发商要了多少;建行政中心他贪污了多少;提拔干部他索受贿多少…他究竟贪了没,我们没看见,只能从一些我们眼见的现象进行推测和臆断;淮滨精神也许也是某位官员阿谀的结果。
我也说一些我们能看到和感受的事情,请各位朋友圈点一下吧。                                 
1、    胡三亿来淮滨之前,我们没有东西湖,北城新区没有现在的规模,就连受益人自己都不敢想象的街道、夹道也做了硬化。这些基础设施的建设是他对淮滨最大的贡献。
2、    胡三亿在任期间,一般国家工作人员的月收入从500-600元,提升到1000元以上,以前有这么涨过吗?当然上级政策、物价等因素发生了作用,但无论怎样,他执行了上级政策,该涨的涨了,没有用种种理由不涨工资。这也是贡献。
3、    胡三亿在任期间,淮滨的税务收入为何狂跌?他亏了国家,受益了滨城百姓。这也是贡献。
我认为,作为生活在社会中的普通一员,忧国忧民是境界。但对待差距要有平和的心态,做好自己的事,获得自己的收获,不能得陇望蜀,甚至嫉妒。今天的生活来之不易,想想汶川、北川的老乡,我们应珍惜,有比自己过得好的,他也努力过,也许他有的资源我没有;也许他有的眼光我没有;也许他有的勇气我没有;也许他有的为难我更没有…临渊羡鱼不如退而织网,每个人都有难处和无奈。作为普通居民,我们的生活环境改善了,作为工作人员我们的物质生活提高了,作为商户我们的 收入增加了,胡三亿就是好官。
现在社会普遍存在腐败现象,这是哪一个人的错吗?显然不是,从古至尽上下五千年的文化积淀“十年寒窗…”“一人得道…”“三年轻知府…”多不胜举的古训都对作官的好处进行生动描述,作官好的理论与逻辑已深入人心,深入人性,腐败自然衍生。利用手中权力,把权利放大到最大,就是一些官员的追求与梦想。胡三亿也是人,也是芸芸众生,他首先是个人,然后才是官,他岂能免俗,不搞好各种关系,不坐稳官位,何来为民谋福址。
有人说胡三亿搞乱了淮滨吏治,就是真的也无所谓,现任的不正在扭转乾坤吗?听说他干得不错。我们的眼睛雪亮,会给每一个人客观公正的评价,尽管不是每一个人。

评分

白露河 + 15 关于淮滨
淮滨爷们 + 5 他不是已经死了吗?

沙发
好与坏
善与恶
都是相对而言
也有一个角度
很感谢朋友们能拿出闲暇细读拙作
贡献我们应该看到
我是受益的40万家乡人中的一员
罪恶我们也许能感受到
让所有关心自己的人都擦亮眼睛用心去感受

板凳
小叶同志嫉恶如仇哦!!!!!!佩服!!!
我们要想客观地说一个人,他即使十恶不赦、也还会有人性中光辉的一面
一个人干一辈子坏事,也会有一点善举
受益有很多种,身在美丽的西湖、走在宽广的马路——
那是一个官员应该做的,但他的前任们有没有做到——
没有

地板
人都有两面性,功与过,孰大孰小?一个该杀的人,难到就处处不如你。
相聚论坛—缘分,在这里无需华丽的修饰,只要真实的事例,朴实的道理。
我尊敬小叶,同时对你为论坛的贡献表示感谢,
但是,不能因为说了管理员不爱听的,就大发感慨,我们的管理员那样做了没?没封你吧!!!
没有根据,不要臆断,那是一种不信任。

说到受益,只要人在淮滨都要走他修的路。我想请问对本人质疑的朋友,在这种情况下,
我们没有受益?受害了?
我代表不了任何人,只想客观地看一件事,由一件事说一个人!!!

谢谢你asdf

清官——按毛主席的标准——随他老人家都去了
好官——按老百姓的奢求——很少
庸官——办好份内的事——不多
贪官——办好自己的事————————