淮滨论坛

楼主: 李涛

尊敬的税务局张局长您好!

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的张局长你好;
        你日理万机,真不想在你百忙之中打扰你,你为了淮滨的经济发展,你为了让我们的家园更秀丽,美好,和谐。你为了我们穷苦之人都过上好日子, 没是没夜的工作,我心知晓,大家明白。我在这里代表所有淮滨残友说一声谢谢你了,为了我们你辛苦了,我知道你很忙还来给你添乱,恕我不礼貌了。                                          
叔叔,不知道这样称呼可以吗?没有经过你的同意,我很歉意。只有这样才能把你我的距离拉近,我才能把我的经历说的更加详细。我是一个一级残疾人,家住王家岗乡费湾村。我叫李涛,其实我很恨老天、恨命运,没有给我一个健全的身体,不能为家乡、祖国贡献我的一份力量,我很失望,也很内疚。在这个和谐的社会里我没有感觉到温暖 、幸福、和关爱。我的人生失去的很多、很多,用笔都算不清这个帐,它值多少钱。                  
我的经历说实话,我自己都不清楚我这二十三年来是怎么过来的,我原本也是一个活拨可爱的孩子,四岁时我在和别的小朋友在一起嬉戏时,感觉腿有点痛,然后就不能站了,这一点是我记忆中唯一最深刻的,从此改变了有理想、有报复、有爱心的一个热血男儿,改变了我人生的轨迹,我很恼火。有时候看见别的小朋友在玩,自己却坐在凳子上观望,心碎了。自己就给自己以安慰:“老天在给自己开了一个玩笑,在逗我玩,哄我开心,是想让我休息一段时间,腿就好了”。一天,两天。三天……,过去了很多天,我依然没有能力用我的双腿,撑起我高大的躯体,我绝望了。经过医生的诊断我得的是小儿麻痹证,多方求医,每次去医生那里,都是满怀希望的去,却失落绝望的回,一次次,一月月,一年年……。
就这样我的人生被我那一双沉重双腿给抹杀了、就这样我在床与凳子之间度过了我三分之二的童年、就这样每当看见她(他)们上学,心中就像是刀割一样疼痛。可我幼小的心灵却不情愿这样,极大的不情愿。

--可我的眼神里总想有那么一丁点、一丝丝的希望和光明……!!!
时间就像流水,很快我十岁了。十岁那年在邻居兄弟姐妹的帮助下,柱着双拐踏入了我向往已久的学校,就这样在她们的帮助下我走过了小学五年的时光,该上中学了,我又一次陷入绝境中,她们都到远的地方上去了,不能再帮我了,我几乎面临辍学了。
她们走了我依然要坚持,我哀求妈妈 我要上学。我也要像别的孩子一样,努力学习。我不想让唯一的一点希望和光明就这样又没有了。
妈妈的心 ,总是那么的善良和体贴。在妈妈的帮助下我在我们老家一河之隔的安徽又一次艰难的走进了学校,在那边我自己做着吃,虽不方便,但我依然又坚持了三年,一到星期天别人都回家了,而我一个人却在租赁的小屋里,学习以及简单的生活。可怜天下父母心,妈妈知道我一个人会寂寞。她就每个星期都去把我接回家,感受家的温暖。你不知道我回家一趟有多难,叔叔。我妈骑自行车不是很好,这就不说了,最难就是过河,那砍很陡,很长的一个陡坡,妈妈就先把自行车放在船上,然后再来抱我;到了对岸妈妈在把我抱到岸边。再推车子,每次看到妈妈的背影我哭了,妈妈……。我回忆以前的事,我写着写着就流泪了。妈妈付出的太多,我却不能给她什么。我恨我自己,还不如死了,这样会减轻妈妈的负担,你可能很疑惑爸爸怎么没出现,爸一直以来都在外奔波,打工挣钱为我们的这个家,如果没有我,她们过的也会很幸福,只是我的出现打破了她们该有的幸福。无耐之下,我艰难的度过漫长的三年。毕业了,就彻底的结束了我梦寐以求的求学生涯。
又一次的迷茫,又一次绝望,一个人时不时的静静地发呆,又一次陷入了漫无止境苦思和烦恼之中。
可我真的不能这样老在家里无所事事啊,终于我在一个亲戚的建议下我学了手机维修这个行业。学了不到半年就结业了。也没感到高兴,学会又能怎么样,打工找不到,开店又没钱,无能为力了,我又在家里待了半年。我左思右想不能这样,所以我找到了残联把我的想法、理想统统地说了出来。当时我并没有抱多大的希望,去的那天我带着改变我一生的心情去的,我说我找理事长。还好他真的接见了我,我述说着我的经历。真的很感谢他,没想到理事长他很认真的听我的讲述,并以安慰。他把烟都不吸了,安静的倾听,我很感动。就这样我们成了朋友,他把他的手机号也给我了,说有困难找他,我说好,就这样我在残联的帮助下在大棚街开店了,说实话张叔叔,我开的店全是借的钱,房租一个月就九百。我的技术刚学不是很好,所以没钱赚,这两个月来都是贴房租,前几天你们税务人员来了,我想和你说的是:“我不交可以吗?残疾人挣一分钱真的不容易”。
叔叔,我自己想法解决自己的生存问题,没给国家添负担,到现在连低保都没吃到,我找村书记 他说,没办法,我找了好多次,他老说没办法。唯一的办法就是说你上面有人,意思就是我能找到说话的人,说添几个都可以,这是一个国家政府人员该说的话吗。我也不知道。那上面没有人的就真的倒霉吗。说实话叔叔,我们村有些好好的人都吃上低保了。难道她们上面是有人吗,就可以这样吗?想到这我十分气愤!叔叔我的本意想必你也知道了。听过一首歌,意思是只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的明天。在这个和谐且又文明的社会的大家庭里,我在努力、在挣扎,在坚持,为了自己的生存、为了家人的生活同时也不想成为社会的负担。
以民为本,解救民生,关爱弱势群体,这是我们社会主义的美德。只想,唯一的小小的愿望就是免收我生存的负担-税收。盼答复。
谢谢--叔叔。                        

你的孩子(子民):李 涛

评分

零上负八度 + 10 明天会更好
淮之滨 + 10 心声

我说: 每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。

沙发
怎么说呢?
我说: 每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。

板凳
谢谢你们.关心。我努力。

地板
谢谢你们的支持,我努力,我进步,我成功!

回 10楼(招妖凤) 的帖子

办了,又有什么用呢?

回 13楼(thscseafood) 的帖子

谢谢,我的继续保持下去。开拓我的事业。

回 15楼(天意游鱼) 的帖子

有其它的出路,还是别学了。不好做!

回 22楼(边防兵人) 的帖子

大棚街。电话。7780025、QQ458611638

回 26楼(零上负八度) 的帖子

你是什么意思啊。朋友!

回 28楼(中国心) 的帖子

知道怎么做了。谢谢指点!

谢谢大家一直执着的关心,我已经和政府谈好了,不用缴税了。三年。