淮滨论坛

[随笔] 同样的西湖徇情有感

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       最近心情不好,纵然我的宝贝一直陪伴着我.
        记得很久以前,在论坛里看见同学们<女同学发的较多,呵呵>喜欢转载一些贴子,内容非常的相似,不外乎男女间真诚的相爱,或者男得绝症,女的守候一生;或者女生在爱的最高潮时碰到车祸,男的悲悲切切一生不得安宁.通常都是在另一半死亡多年以后,对方才知道愿来因为爱所以善意的欺骗,等等.<经典者皆在情感版块,有兴趣的同学可以去查看.>
       说实话,那时我是非常反感这些个转载文章的,内容何其的相似,一看就知是写手瞎编乱造拿出来赚人眼泪的.却被某些寂寞的女同学或男同们拿出来奉为’爱的圭臬’.一时蔚然成风.
        那时节我偶尔也会在论坛原创写一些’湿’,但几乎没有发过什么’情湿’的原因就在于此.可能潜意识里,不想在论坛’造’爱大潮中再放一把火吧.而且还故意在那些个转贴文章后面,回一些观点相左的贴,结果被批为’冷血’.哈哈……
    其实我何尝是‘冷血’不明白,在这个爱潮汹涌的时代,又是一个极度缺乏真爱的时代!同学们转载这些个贴子,也不外乎间接的抒发和外露一下,自己的爱无寄托与幽怨罢了!这是一个相当聪明的自我安慰和心里补尝的行为!
        可明白归明白,却总是在内心深处感觉到莫名的不安!
        后来便看见眼花缭乱的网上结婚潮,私底下的谁谁谁,谁谁谁等等.等等.论坛里一时春意盈然,
       一天,一位同学私下对我说,论坛里成了一夜情的天堂!!!
       我无语!
       虽然西风东渐,大势如此,挡无可挡,可本质上我是一个相当保守老旧的人!
       所以后来,我提出说,<这口气有点儿大,呵呵,一时想不到合适的词,谅解!>希望淮滨论坛能成为教化淮滨风气的一个载体….等等,便既为此!
        当然,我也有为自己这个观点付出过行动!
        因为我一直喜欢说的一句话就是:淮滨论坛,我们的家!
        这就是我前段时间为什么像一个内分泌失调患者一样,总是喜欢在论坛’拍人’的原因!
.
        身居这个时代,确实可喜亦可悲!
       可喜的是我们比以往任何的时代都更能充分的享有自由,爱和民主,以及无数的物质和感官享受!可悲的是,我们认不清了自己,不明白自己到底想要什么.一方面女人为了钱或性去援助交际一方面男人为了性和感官享受,背着自己的爱人或另一半夜夜宿花伴柳。一方面我们忍受不了寂寞和孤独,频频一夜情或一夜性.上不同异性的床跟吃饭穿衣一样自然.一方面我们又渴望真爱,希望唯一.在各类天才写手所营造的梦境中自慰来自欺欺人.
       所以我们痛苦,
                       我们难受,
                               我们放纵,
                                       我们挣扎.
                                               我们沉沦。。。。。。
    所以今日今时的网络才会这么的兴起,淮滨论坛才会这般迅速崛起!
       我一直相信,真实的国人,在传统文化熏陶和教育下的国人,骨子里对爱和性的‘唯一性’还是相当的认可和保守的。因为我曾经问过一个‘色狼’哥们,你这般天天鬼混你到底想找一个什么样的女人,他却对我说,他要找一个‘好’女人!
    当然,这个‘好’字可以多义,但我相信这就是中国男人!《女人俺不方便这般赤裸裸的问人家,所以这儿无法举例说明,嘿嘿!》
    不怕大家笑话,仔细算来,我个人也是一个奔三的人了,感情生活多年来却几乎是一片空白.
         之所以说几乎,并不是说没有人喜欢过我或追求过我或我不曾为她们动心过,而是我一直认为自已事业无成是个穷光蛋<这是一个我个人相当的坚持且认为是极为有意义的观点,当然也可能是时代病!>且没有碰到合适投缘的对像罢了
    以至于,我的亲人邻居,乃至我的母亲都问我,是不是有问题?我狂汗!因为这么多年来,亲人朋友们帮我介绍〈咱们中国的一大特色〉过催我去相亲过多少个,我自己都记不清了!但我却一个都没见,由不得他她们不怀疑!
    记得曾经在原创写过一首‘湿’〈我想十四行〉其中有这么一句话:我想有一世的坚贞情缘!
    不论多么的寂寞和孤独,我一直都坚信,我爱的和爱我的那人肯定在不远处等着我,事实证明,我是对的,一个多月前,我终于碰到了我的天使!
    这一切都源于网络,源于淮滨论坛。
    所谓:“卑鄙是卑鄙者的通行证, 高尚是高尚者的墓志铭”
    我不信佛,但我为佛教的因果轮回的理念深以为然。
我理解风流多情的朋友们,而且并不排斥他们对性,爱的理念和他她们对待异性和性行为的行为和观点。
    但我不得不再一次说,有些行为像火,玩多了,由量变到质变,难免会积累成扑天盖地的熊熊燃烧!
    深深的去想一想,一切确实有因果!

说了这么多,似乎跟题目并不相符,就此打住吧。

祝愿淮滨论坛是友谊的圣地,而非一夜情的天堂!
    祝愿淮滨论坛,我们的家能够更加的合谐和温馨!
    祝愿真爱之花开遍论坛,放眼望去尽是真爱有情人!

最后想说:网络不是洪水猛兽,好坏自在人心!《摘自琴雪飞文:旁边的阿姨更是惊恐的说道,现在的网络真的不能相信,随便的网上认识个人,便招来了杀身之祸,女孩子家可千万不要相信网上所谓的爱情,那都是骗人的。〉

评分

非洲小白脸 + 10 写得真是太一般了。
琴雪飞 + 10 给俺家叶加分
白露河 + 10 憾!
西北狼 + 10 同情,疑惑中。
诗雨 + 3 可能是为真实加分吧

谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

沙发
不赞成一夜情
不喜欢没事在网上乱泡的男人
其实网上认识的也有许多结婚的
比如吕凯和他老婆就很恩爱
还有许多对
问题是要看每个人对事情的看法和自己本身的做法
为人不真不善在哪里都会是一个玩物戏情者

4级:中尉

板凳
..................

荣誉会员

地板
嗯....
其实我挺幸运``

8级:上校

从文章可以看出小叶是个有责任感、正义又刚正的男子汉!~~~`
也希望大家能从中省悟点什么~~~`

荣誉会员

引用第5楼魅力2008于2008-10-05 16:27发表的  :
从文章可以看出小叶是个有责任感、正义又刚正的男子汉!~~~`
哥哥夸叶呢
呵呵呵

10级:少将

再见小叶轩主人 [s:224]

荣誉会员

[s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]
帅哥回来了
还是喜欢俺的叶
不喜欢 人妖

7级:中校

引用第5楼魅力2008于2008-10-05 16:27发表的  :

惭愧之极........
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

荣誉会员

还是那句话
事在人为
不要轻言放弃,否则对不起自己!

8级:上校

引用楼主小叶轩主人于2008-10-05 15:14发表的 同样的西湖徇情有感 :
       一天,一位同学私下对我说,论坛里成了一夜情的天堂!!!
.......

这个……我来,不是为了一夜情的!

我就是被想邀我一夜情的女人们追到没地躲,才跑到这儿来的。。。。

谁知命犯桃花,才出“虎穴”又入“狼窝”啊……我的命咋就这么苦呢?
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

7级:中校

引用第11楼csepc于2008-10-05 18:28发表的  :

这个……我来,不是为了一夜情的!

.......

二狗子,你的这个名字跟狗屎运有关系吧?!哈哈.....

另:你老婆长的挺好看!
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!