淮滨论坛

[随笔] 方向不详.

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很长时间没有写东西,拒绝文字,一直荒着.
许多絮絮叨叨的心情也一直散落着.
昨晚凌晨两点,街道,人寂,一直往前.
喝完酒后,还是觉得自己太过清醒.
其实,那些酒怎么能诉说时间的残忍?
难过的情绪,像是斑驳墙壁上长满的爬山虎,爬满了整个思想.
几乎是没有犹豫和思考的随口说想去湘江大桥吹风.
于是,真的和老鼠打车去了湘江大桥.
我们在大桥上唱歌,说很多话,还拿他的烟发给路过的陌生人.
一直坐到四点多打车回家.
明明是疯狂的,但趴在桥上的两个人看上去更像是无处安放的孤单的孩子.
我知道回家后铁定是一场狂风暴雨,但我想要这样的肆无忌惮.
想要这样随心所欲的做简单或者幼稚或者荒诞的事.

我的世界变得小小的.只剩几个,却是很贴心.
好像很多人越走越远,像是漫画里沿着同一坐标背道而驰的人终于走去了不同的象限.
我是很害怕这样和大家走散.
但是,无数的希望和失望交错上演.
那些窘迫,那些不安,那些脆弱,一直反反复复.
能承受多少误解,谁成了谁的痛苦,是否有人体会背后的伤悲.
清楚自己是死心眼的人,总是想知道原因,最后要了一个冷清的答案.
"一直追,一直追
停下来,才发现,投射下来的是空白里自己的影子"
最近,我试着用无谓的态度去接受,去生活,去顺其自然,不解释不嘶吼,保持沉默.
但其实,心里一直都有矛盾,纠结.
甚至想要借一把大风中猎猎作响的荒火作废了所有的过往和现在的决定.
有人说"回头看纵然是对自己的心诚恳,却也是残忍。"
但我放不下的是真的做不到.
他们说,感情用力过度会出现裂痕.
浅夏,那我们是用力过度了?还是用力不够?
那些执念,那些时光,葬送在了哪里?

看着想着就会心凉到底,时间过了,是真的放不下了,却也真的回不去了.
有些事明知这样却做不来,于是只有自己对自己生气.大雨,手背上的白色字,半面镜子,陡坡.自行车.
它走得惊天动地,我却不能假装若无其事.
是不是在某一个时间点,我们同时祈盼过回到从前?

评分

琴雪飞 + 15
诗雨 + 10
李玲 + 10 不错的文采 楼主隐藏的太深了 呵呵

如果我的离开,错过你最繁华的笑容! 请,试着原谅我     —— 落落向北

9级:准将

沙发
先坐个沙发

板凳
思绪万千
内心孤单
自信  微笑  宽容

荣誉会员

地板
方向在心里。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

路在继续
方向——正前方

7级:中校

楼主是位重情重义的人 ,
但同时也希望别人和你一样的性格,
很难,
但又不能接受别人的异样,
很累,
把内心的千丝万缕变成诗意绵绵的文字,
很好,
天高云淡, 阿弥陀佛,

8级:上校

回 5楼(子牙) 的帖子

谢谢!    我想以后我可以做的很好............
如果我的离开,错过你最繁华的笑容! 请,试着原谅我     —— 落落向北

荣誉会员

可怜的孩子
姐姐抱抱     
情人节快乐,宝贝