淮滨论坛

标题: 新淮高上演‘千人大越狱’,致淮滨县长和教育局局长 [打印本页]

作者: 钱兔    时间: 2012-9-27 20:43
标题: 新淮高上演‘千人大越狱’,致淮滨县长和教育局局长
淮滨县县长和教育局局长;
  你们好;我是一个普普通通的学生家长,我儿子现在新淮高上高三。对于新淮高强行封闭的事我有话要说。
  不知你们是否知道近几天中午12点在新淮高上演的‘千人大越狱’。新淮高的所有班主任在出校门的主路上站成一排或恐吓或威胁,尽其所能的阻止黑压压的学生大军向校门靠近。在班主任们与学生大军紧张对峙的同时,在校门处是家长们与门卫们的紧张对峙。最后家长们齐心协力依靠力量强行把校门拉开,几千人的学生大军在同一时刻冲开班主任们的人墙,冲出校门。在那一刻‘千人大越狱’场面的壮观程度丝毫不亚于好莱坞大片,让人过目难忘。每天中午12点新淮高都会有这样的对峙和斗争。
  之所以会出现这样的状况,正是因为新淮高即没有实力又不理会学生们的实际,却还要毫无道理的强制实行封闭管理。然而那些阻拦学生们回家的门卫和班主任们却告诉我们:新淮高实行封闭管理是得到了县长先生和教育局长的批示的,他们只是奉命行事,还要我们理解支持。我们的孩子在学校吃不饱也睡不好,要我们家长怎么理解支持。可能你们并不真正了解新淮高的实际情况,才做出这样的错误批示。那么我就告诉你实际情况:
  1·面对近5000多人新淮高的食堂根本就是力不从心
  目前为止,新淮高二三四年级估计5000多人,而新淮高的食堂却只有十几个窗口,毕竟力量有限,而且学生们只有30分钟的吃饭时间,所以每天都有不少学生吃不上饭,只能依靠方便面等垃圾食品度日,天天如此谁受得了。本来现在的新淮高的食堂伙食还可以,但是面对近5000多人新淮高的食堂是力不从心,所以伙食的质量飞速下降,一些学生根本吃不饱,也要再去买垃圾食品吃。而等到9月一年级开学新淮高的食堂就要面对近8000多师生,就算食堂得一二楼所有窗口全开恐怕也是无济于事。
  2·寝室没水没电没人管还乱收费
  没水没电:学生寝室四楼以上供水障碍,每天中午不定时供水,且大部分学生中午不到寝室,晚上都要等到11点左右才有水,等来了水,电早在10点40就准时断了,虽然灯才亮了30分钟,虽然不少学生还没洗刷。
  没人管:因为没有人管,寝室夜谈现象很严重,夜谈到12点是常有的事。
  乱收费:一个寝室10个人,没水,没电,没人管。就这样的条件,还要280元每学期,而且必须交,不管你住还是不住。而就我所知二高的每学期还不到100元(具体多少我不知道,请知道的网友报一下)。二高的一个寝室也10个人,条件不比淮高差。这算不算乱收费,强制消费?
  3·新淮高校长李明自己的宝贝闺女都不住寝室不吃食堂
  经查,新淮高校长李明的宝贝闺女在食堂职工宿舍楼上有一套单元房,且有专人给她做饭。每当我们的孩子为抢饭而狂奔时,李明的宝贝闺女则悠闲的走向自己的闺阁。李明的宝贝闺女需要吃好睡好,我们的孩子就不需要吗??
  以上事实证明,新淮高根本没有实力实行封闭管理,强行实行是不得人心的。所以我请求县长先生和教育局长能撤销对新淮高实行封闭管理的批示。如果新淮高继续毫无道理的强制实行封闭管理,那么每天中午12点在新淮高上演的‘千人大越狱’就会继续下去,假如某一天被哪个记者报道了或是先生在大越狱时发生踩踏事故。(你以为不可能吗?)你们也不好受。
  顺便说一下新淮高的消防问题和电扇问题。目前,新淮高全校没有一个可用的消防设施,这是一个巨大的安全隐患。目前,新淮高所有的教室都没有电扇,想象一下在6月和8月的骄阳下教室没有电扇是一个这样的情况。今年还好,去年8月不知有多少学生被热晕,有多少学生中暑。这让我感到痛心和担忧。
  请求县长先生和教育局长能撤销对新淮高实行封闭管理的批示!

一个无奈的家长
注:为扩大该帖影响,请大家多多宣传互相转告,最好让淮高学生的家长们都看看,让县长和教育局长也看到。影响大了才能引起重视,才能解决问题,新淮高的学生们才不至于忍饥挨饿,谢谢
作者: Jennifer王    时间: 2012-9-27 20:53
淮滨囧事,万箭穿心,习惯就好。
作者: 孤独不孤单    时间: 2012-9-27 20:56
学生也很辛苦的,要尽量让他们吃饱,睡好!

内容来自[手机版]
作者: 卡其色    时间: 2012-9-27 21:01
做学生也不容易啊,前几天去我女朋友学校也是条件不是一般的差。
作者: 唯你独相伴    时间: 2012-9-27 21:01
应该让老师校长与学生同吃同住,才能更好的体现一切与学生为主。
作者: 他乡异客    时间: 2012-9-27 21:10
唉 无语到绝境了
作者: 臧胤    时间: 2012-9-27 21:11
这么差劲?
宿舍住三个人都嫌挤的慌!
还没水没电?
还没空调和风扇?
这还叫人活不?
这以后可都是祖国的栋梁之才呀!
作者: 南天一松    时间: 2012-9-27 21:13

作者: 电工    时间: 2012-9-27 21:35
淮高是很黑的!封闭管理的真正原因是不准学生在外面吃饭和买东西!因为校园里有食堂和超市,校园里的东西和吃的比外面贵的多且质量差很多!如果不封闭鬼才在里面买东西。。在校园里开食堂和超市每年要向主管单位交很多钱,不封闭没人在超市和食堂买东西他们就没钱挣了,自然也就上交不了钱!说什么安全考虑的都是扯蛋的官语而已!敛财才是王道
作者: 木子人土土南    时间: 2012-9-27 21:37

作者: 芳草塘    时间: 2012-9-27 21:43
顶顶!希望有更多人关注~
作者: 华振    时间: 2012-9-27 22:29
再苦不能苦孩子啊?????
作者: 淮之滨    时间: 2012-9-27 22:45
关注,期待,改观
作者: 淮河边看风景    时间: 2012-9-27 23:21
确有其事,我家孩子也在淮高上学,老师突然通知要封闭管理。说要回家可以必须要办出入证,可怜的孩子啊,全班有90多名学生,却只有14个出入证名额。
        我家孩子在家吃住习惯了,我担心在学校吃住改变了她的学习环境会影响到她的学习,老师说没有办法,是(乌龟的屁股----龟腚)规定。
作者: 会者为师    时间: 2012-9-28 08:17
看了,很是痛心!
孩子们,你们受苦了!
大家多多呼吁,淮高就是管理不善,尤其是食堂管理,不如二高,
二高有竞争力,伙食好,价格低。
淮高的伙食是全省最高的!还不好吃呢。
另外,楼主说淮高有5000人吃饭,错了,万人呢。
每个年级3千多,还有四年级呢
作者: 淮滨爷们    时间: 2012-9-28 08:25
3·新淮高校长李明自己的宝贝闺女都不住寝室不吃食堂 @w[i%F,&`  
  经查,新淮高校长李明的宝贝闺女在食堂职工宿舍楼上有一套单元房,且有专人给她做饭。每当我们的孩子为抢饭而狂奔时,李明的宝贝闺女则悠闲的走向自己的闺阁。李明的宝贝闺女需要吃好睡好,我们的孩子就不需要吗?? (jgk! 6
作者: 木子人土土南    时间: 2012-9-28 08:39
昧良心赚钱!!!     
作者: 柠檬树    时间: 2012-9-28 09:19
标题: 回 会者为师 的帖子
会者为师:看了,很是痛心!
孩子们,你们受苦了!
大家多多呼吁,淮高就是管理不善,尤其是食堂管理,不如二高,
二高有竞争力,伙食好,价格低。
淮高的伙食是全省最高的!还不好吃呢。
....... (2012-09-28 08:17)
四年级?就是复读的吗?
作者: 我本有情    时间: 2012-9-28 09:26

我在新淮高上学那会  不让出去就翻栅栏   虽然麻烦了点   但是为了肚子没办法   

就学校那饭菜   姑且称为饭菜   一顿两顿的  还可以对付    时间一长   简直比屎都难以下咽   

你妈的就不提营养不营养的了  一放学  就得以百米冲刺的速度跑向食堂   晚走一分钟   就得多排队20分钟  还不一定能吃得上
作者: 我本有情    时间: 2012-9-28 09:28
好在现在解脱了  
作者: 玩世不恭    时间: 2012-9-28 10:50
苦了这些孩子们。
作者: 滨城の恋    时间: 2012-9-28 12:09
二高也不错,我就那毕业的。是金子总会发光,何必都跻身1高呢。
作者: 淮滨子弟    时间: 2012-9-28 13:39
这是我们淮滨的民事 祖国未来的花朵 希望教育局和政府能够重视 积极解决。
作者: 枫云    时间: 2012-9-28 19:43
我顶
作者: 哥的飞翔    时间: 2012-9-28 22:16
怎一个黑字了得
作者: 牵手之旅    时间: 2012-9-29 04:10
应该引起大家的关注
作者: 牵手之旅    时间: 2012-9-29 04:13
学校可以错时吃饭呀
作者: 牵手之旅    时间: 2012-9-29 04:14
浙江有的是快餐送到教室的
作者: 234二三事    时间: 2012-9-29 08:31
队淮滨的这些行为表示沉默
作者: 贾佳    时间: 2012-9-29 09:00
希望主管部门拿出你的良心,设想你的孩子现在也在学校你会有何感想。
作者: w643396964    时间: 2012-9-29 11:09
这些事也司空见惯了。

呼吁:希望有关部门能够重视,别这么坑爹。。。。。。。。。。。。。。。
作者: w643396964    时间: 2012-9-29 11:09
这些事也司空见惯了。

呼吁:希望有关部门能够重视,别这么坑爹。。。。。。。。。。。。。。。
作者: w643396964    时间: 2012-9-29 11:10
这些事也司空见惯了。

作者: 365984718    时间: 2012-9-29 11:34
都是利益驱动,食堂为了多赚钱,李明为了多收受贿赂,没有办法,忍吧。
作者: 佚影    时间: 2012-9-29 16:20
淮高是很黑的!封闭管理的真正原因是不准学生在外面吃饭和买东西!因为校园里有食堂和超市,校园里的东西和吃的比外面贵的多且质量差很多!如果不封闭鬼才在里面买东西。。在校园里开食堂和超市每年要向主管单位交很多钱,不封闭没人在超市和食堂买东西他们就没钱挣了,自然也就上交不了钱!说什么安全考虑的都是扯蛋的官语而已!敛财才是王道
作者: 杨俊苏州    时间: 2012-9-29 16:35
FUCK  李明,还在干呢,早该下台了!
作者: 信阳伊丽莎白    时间: 2012-9-29 18:14
捞钱都捞到学生的身上了,哎!
作者: 临风    时间: 2012-9-29 18:55

作者: 州州    时间: 2012-9-29 20:16
标题: 回 华振 的帖子
华振:再苦不能苦孩子啊????? (2012-09-27 22:29)
都是利益惹的祸
作者: 华振    时间: 2012-9-29 20:25
那也要有良心啊,不然的话,都可怜了孩子。

内容来自[短消息]
作者: 谢谢你的爱    时间: 2012-9-29 21:05
现在学校也成了一个赚钱的机构了,中国的教育还怎么能健康的发展,中国的问题太多了,都已经让人寒心,甚至死心了
作者: 树保实业    时间: 2012-9-29 23:12
希望能得到社会各界的重视,对此感到寒心....
作者: 随心涂鸦    时间: 2012-9-30 11:18
怎么会有这样的事情发生?
作者: 随心涂鸦    时间: 2012-9-30 11:23
真的不知道应该说些什么?或许这在老家很正常的事情吧、
作者: 小叶轩主人    时间: 2012-9-30 13:36
拍视频啊,放在网上到处转发。让全国人民看看。这些贪腐现像不如此,是不会得到解决的。现在的某些政府机构属驴的,你求它不行,越请求它越当自己是个爷,必须上棒子!打它个驴球!
作者: 路人甲    时间: 2012-9-30 14:28
标题: 回 小叶轩主人 的帖子
小叶轩主人:拍视频啊,放在网上到处转发。让全国人民看看。这些贪腐现像不如此,是不会得到解决的。现在的某些政府机构属驴的,你求它不行,越请求它越当自己是个爷,必须上棒子!打它个驴球! (2012-09-30 13:36)
小叶,节日快乐,工作顺利。啥时候回来啊。
作者: 楚相后人    时间: 2012-9-30 15:43
很给力!
作者: 楚相后人    时间: 2012-9-30 15:45
大越狱我不知道真实事情如何,但我相信楼主说的在一定程度上是事实。希望得到县领导及教育局领导的关注。
作者: 思雨坊一    时间: 2012-9-30 18:50
希望教育部门关注,能解决最好
作者: 豫南之子    时间: 2012-9-30 21:48
其实就是为了赚钱!
作者: 牵手之旅    时间: 2012-10-1 16:07
钱是赚不完的,人过留名,燕过留声。名声更重要
作者: 粗人    时间: 2012-10-1 19:47
真惨!还好当年咱学习成绩不好上不了淮高!!
作者: hb123456    时间: 2012-10-1 19:59
还有一个不为人知的特大秘密,只有学生家长知道的。所有学生开学时都交了住宿费的,不管你住与不住都要交上这笔款。通知就说学杂费、住宿费。。。
这是什么道理啊?
作者: 淮滨无痕    时间: 2012-10-1 20:54
我们的孩子就像这只老鼠,任人宰割
作者: 三面红旗    时间: 2012-10-1 23:04

作者: 随心涂鸦    时间: 2012-10-2 18:08
标题: 回 思雨坊一 的帖子
思雨坊一: 希望教育部门关注,能解决最好(2012-09-30 18:50)嬀/color]
希望吧
作者: 随心涂鸦    时间: 2012-10-2 18:09
标题: 回 淮滨无痕 的帖子
淮滨无痕:[attach]53395[/attach]我们的孩子就像这只老鼠,任人宰割(2012-10-01 20:54)嬀/color]
不是吧
作者: 随心涂鸦    时间: 2012-10-2 18:09
标题: 回 hb123456 的帖子
hb123456:还有一个不为人知的特大秘密,只有学生家长知道的。所有学生开学时都交了住宿费的,不管你住与不住都要交上这笔款。通知就说学杂费、住宿费。。。
这是什么道理啊?(2012-10-01 19:59)嬀/color]
没有道理,你没有办法
标题: 回 牵手之旅 的帖子
牵手之旅:钱是赚不完的,人过留名,燕过留声。名声更重要(2012-10-01 16:07)嬀/color]

这些话希望学校领导能看到
作者: 随心涂鸦    时间: 2012-10-2 18:10
标题: 回 小叶轩主人 的帖子
小叶轩主人:拍视频啊,放在网上到处转发。让全国人民看看。这些贪腐现像不如此,是不会得到解决的。现在的某些政府机构属驴的,你求它不行,越请求它越当自己是个爷,必须上棒子!打它个驴球!(2012-09-30 13:36)嬀/color]
支持这种做法
作者: 晓花招    时间: 2012-10-2 21:08
学生身上才有油水捞啊,很多老师和领导太无耻了,不配为人师表,能教出什么好人才。兵熊熊一个将熊熊一窝。
作者: 广膳源    时间: 2012-10-3 00:33
只要有钱赚,管你死活
作者: 魂系天涯情    时间: 2012-10-3 02:55
支持,顶!

内容来自[手机版]
作者: 涙丶爲祢流    时间: 2012-10-3 23:38
淮滨还是那么的垃圾、曾辉刚上台的时候不是很牛吗?怎么会把温总理的话当耳旁风呢!温总理说:中国、要把教育放在第一!这句话难道是说着玩的吗?
作者: 爱!淮滨    时间: 2012-10-4 21:39
党国就这样!理解........
作者: 戀⊥伱啲→乄    时间: 2012-10-5 13:27
学校天天想得怎么创收,怎么在学生身上赚钱,为什么就不想的弹性管理呢?有些父母为了让自己的孩子吃得好点,住的舒服点,都在县城买房,租房,可怜天下父母心啊。作为学校管理方怎么就不体谅呢?完全可以召开家长座谈会和家长们沟通啊。
作者: 可怜小孩    时间: 2012-10-5 16:13
淮高校长是全国教育界罕见的“教棍”,整治学生的招数可谓一应具全,不论他的说辞和借口多么冠冕堂皇,其掩盖的真实目的只有一个:那就是尽最大力量把学生口袋里钱消费在淮高校园他的王国里去。
作者: 钱兔    时间: 2012-10-6 11:10
请版主封杀此消息,此事与我无关,只是好奇在其他网上看到,转贴一下而已。。料不到竟成了头条新闻。。封杀。。封快点。。
作者: 吴梅    时间: 2012-10-7 09:13
顶!大家都是从学生时代过来的,怎么现在条件好了,进步了,社会却变的腐败了,一切都向《钱》看了呢?毛主席说的好,你们就是祖国的花朵,是刚刚升起的太阳,是祖国的明天!你们就这样对待祖国的明天吗????
作者: 白庙集    时间: 2012-10-7 19:37
唉,伤心啊。
作者: 潜龙在渊    时间: 2012-10-11 14:29
李明还是校长啊?
作者: shhant    时间: 2012-10-12 13:17
我决定以后不让孩子回家上学了,淮滨高中真垃圾,辛亏我毕业的早!
作者: 游子思乡    时间: 2012-10-12 22:18
人肉李明,如此庸才长期主政背后是何人
作者: 金鑫装饰    时间: 2012-10-14 10:00
严重缺失管理  这样要是出问题不要说局长 那个县长也挡不住。怎么不去看看南方管理模式,我孩子也在哪里读 非常担心。
作者: 失落的爱    时间: 2012-10-17 00:05
    我回家瞅瞅    把它给整上去
作者: 120173203    时间: 2012-10-17 18:24

作者: 北庙老张    时间: 2012-10-21 11:30
该败的淮滨高中,我顶
作者: 长发飘飘MM    时间: 2012-10-22 18:43
搞什么封闭式,,现在的学生一点自主权都没了
作者: 长发飘飘MM    时间: 2012-10-22 18:44
标题: 回 淮滨爷们 的帖子
淮滨爷们:3·新淮高校长李明自己的宝贝闺女都不住寝室不吃食堂 @w[i%F,&`  
  经查,新淮高校长李明的宝贝闺女在食堂职工宿舍楼上有一套单元房,且有专人给她做饭。每当我们的孩子为抢饭而狂奔时,李明的宝贝闺女则悠闲的走向自己的闺阁。李明的宝贝闺女需要吃好睡 .. (2012-09-28 08:25)
真的假的?
作者: 梁树立    时间: 2012-10-24 20:14
哈哈,郑州科技学院的男女生都会翻墙
作者: 管闲    时间: 2012-10-26 10:04
标题: 回 电工 的帖子
电工:淮高是很黑的!封闭管理的真正原因是不准学生在外面吃饭和买东西!因为校园里有食堂和超市,校园里的东西和吃的比外面贵的多且质量差很多!如果不封闭鬼才在里面买东西。。在校园里开食堂和超市每年要向主管单位交很多钱,不封闭没人在超市和食堂买东西他们就没钱挣了,自然也就上 .. (2012-09-27 21:35)
要呼吁广大家长推翻李明的黑暗统治,叫它尽早滚出淮高这个独立王国去。
作者: 临风    时间: 2012-10-26 11:13
给力。
作者: 155291187    时间: 2012-10-26 18:42

作者: 155291187    时间: 2012-10-26 18:42

作者: 淮滨北岗    时间: 2012-11-8 20:48

作者: 丙丁    时间: 2012-11-20 16:35
是应该管理一下了
作者: 淮河岸边    时间: 2012-11-28 15:17
标题: 回 唯你独相伴 的帖子
唯你独相伴:应该让老师校长与学生同吃同住,才能更好的体现一切与学生为主。 (2012-09-27 21:01)
老师们是有苦衷的,没办法,不是强制,不会有谁愿意当看门狗的
作者: 淮河岸边    时间: 2012-11-28 15:31
淮滨教育的无奈,和教师无关,老师天天被所谓的领导奴化,一些违背民生民意的事都被领导说的犹如天女下凡般的美丽并且假借党和政府的名义而强加在老师身上,不完成任务,就代表和党、政府对立,从而所谓的领导就可以顺理成章的向他们的上级汇报成就了。比如,报纸征订完成效果如何美丽,其实是向各单位分摊的强制要求上交的;乱七八糟的保险是不明不白的从工资里扣的;基金也就是爱心捐款是额定给每个人的任务,不交够是不行的。。。。。。。。
作者: 娜乌西卡    时间: 2014-7-20 07:44
有所耳闻,还好我妹是走读的,家就在附近住 来回也不耽误时间。
作者: 恩宠不悔    时间: 2014-7-20 11:55
楼主,你这个事情在这里说没有用,直接去河南省教育厅留言,24小时就有结果了,
作者: 流星雨2013    时间: 2014-7-20 13:03
李明确实贪污不少,给上面也送了不少,不然早下台了.
作者: 美好未来    时间: 2014-7-20 21:00

作者: 浪漫金秋    时间: 2014-7-20 21:17
什么时候的事,要是真的,我们可以要省电视台记者来报道一下,把时间,图片发些
作者: 小百姓一个    时间: 2014-7-21 10:13
孩子上学!家都上穷了!  !制度、法律为啥还不完善! !无语了… …!
作者: 小百姓一个    时间: 2014-7-21 10:19
县长!局长的眼都闭上了! !!……… !?
作者: 小百姓一个    时间: 2014-7-21 11:53
学生的钱都去哪了?
作者: 沉迷执着    时间: 2014-7-21 16:31

作者: 缝纫设备    时间: 2014-7-21 17:41
                    [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]
作者: 太阳动画工坊    时间: 2014-7-28 16:55
这就是为什么现在很多人愿意让小孩在外面上学的原因,淮滨确实太黑,这不仅送学校体现,整个淮滨都是这个样子,不要以为所有人都想往大城市跑,外面小县城太黑了啊,作为淮滨人我都感觉有点可怕啊,办什么事都要托关系找人,看脸色,  无语
作者: 太阳动画工坊    时间: 2014-7-28 16:56
这就是为什么现在很多人愿意让小孩在外面上学的原因,淮滨确实太黑,这不仅从学校体现,整个淮滨都是这个样子,不要以为所有人都想往大城市跑,我们小县城太黑了啊,作为淮滨人我都感觉有点可怕啊,办什么事都要托关系找人,看脸色,  无语

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2