淮滨论坛

标题: 谁动了我的心弦 [打印本页]

作者: 孙建基    时间: 2008-9-25 13:55
标题: 谁动了我的心弦
谁能做一首如题的诗。绝句律诗都行。

我想写可写不出来。只有看各位写了……
作者: csepc    时间: 2008-9-25 14:54
引用楼主孙建基于2008-09-25 13:55发表的 谁动了我的心弦 :

谁能做一首如题的诗。绝句律诗都行。

我想写可写不出来。只有看各位写了……

呵呵……不知道建基兄的心为何人所牵,小可不才,奉上浊作一首,且请赐教![“疑是广寒落九天”有乱改“银河”落九天之疑;而“秋窗觉后情无限”则从唐诗人赵嘏的〈吴门山梦故〉中整句“借”来,反正他已死,不还也可!

(有屈兄台之意处,还请海涵)

梦里彩蝶舞长衫

疑是广寒落九天

秋窗觉后情无限

昨夜谁人扣心弦
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-25 15:09
楼上大哥有才
作者: 孙建基    时间: 2008-9-25 16:30
标题: 谁动了我的心弦
1楼客气了,写的不错…… [s:224]

有没有接着写的》?
作者: csepc    时间: 2008-9-25 17:09
[s:201] ....好似我是1楼.
作者: 淮之滨    时间: 2008-9-25 17:34
引用第4楼csepc于2008-09-25 17:09发表的  :
[s:201] ....好似我是1楼.
高人一个,嘿嘿
作者: 流星雨    时间: 2008-9-25 20:05
赶明俺给你来一首哈.
作者: csepc    时间: 2008-9-25 20:07
我,思来想后,为了惩罚楼主把1楼的我,当成二楼,再赠打油诗一首,博君一笑,无忧勿愁!如下:

嘎嘎                                                           外一首
淮滨月夜渡船口      淮滨月夜渡船口,
唯见建基白了头      岸边少年空白头。
愁怅满腹水照流      满面愁容水照流,
路人担忧皆驻足      路人驻足皆担忧。
停车借问为何由      停车借问是何由,

眉目紧锁只称愁
          掩泪不语只叹愁。
愁愁愁…………      忽又高歌赋青楼,
缘是昨夜逛青楼          缘是昨夜醉风流。

作者: 夜风来袭    时间: 2008-9-25 21:44
作者: 夜风来袭    时间: 2008-9-25 21:47
作者: 孙建基    时间: 2008-9-27 11:52
[s:223]  [s:223]
作者: 诗雨    时间: 2008-9-27 15:32
谁动了我的心弦

月夜风起琴无声,
窗外霓虹怜孤灯。
帘中烟雾绪几重,
谁拨心弦无倩影。

感觉不是很适合朋友心境,但是因你的题目而作
作者: csepc    时间: 2008-9-27 19:13
引用第12楼诗雨于2008-09-27 15:32发表的  :
谁动了我的心弦

月夜风起琴无声,
窗外霓虹怜孤灯。
帘中烟雾绪几重,
.......

不错不错,有韵有味还有情……而且这情还是绵绵长情!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2