淮滨论坛

标题: 冬天里的小故事 [打印本页]

作者: 琴雪飞    时间: 2008-9-27 01:51
标题: 冬天里的小故事

冬天里的故事
文/琴雪飞

睡了一整夜醒来,脚未热,骨头里很寒冷,这些让我感觉到很失落,原来自己还是那么笨,竟然无法将自己给煨热。

不愿意起床,躲在被窝里冬眠,期待午后的阳光能早些把自己给淹没。冬天似乎很漫长,漫长到足以让我想起很多故事。

那时,我们没有钱,没有空调,更没有奢华的暖气,天一冷,我就像一只找不到北的小动物,焉着脑袋缩在被窝里不愿意出来,脚心冰凉。尝试过用电热毯去暖热它们,却发现除了满嘴的泡泡便是干渴的燥热,我只能舍弃这种间接的温暖。而你,是了我最廉价的温热器,我总是可怜吧吧的凑过去,手心,脚心一起塞在你的怀里,隔着衣服,你依然被冰的嗷嗷乱叫,你说:“你这丫头,都不知道身体是什么做的,怎么可以这么凉呢?”

那时,我好淘气,淘气的像只鸟儿到处穿梭,受了委屈,伤了心,便又回到你的身边,躲在那间小屋子里,叭嗒,叭嗒的直掉眼泪,像一只被遗弃的猫咪。你站在那里,静静的看着我,一张一张的为我递纸巾。然后摸着我的头说:“来,丫头,我给你洗洗头,看你的头发都乱了。”我乖乖的任由你把我的头发凌乱,柔软的手指在我的发间暖暖的穿梭。眼泪不知不觉地掉落下来,你说:“丫头,你哭什么,弄痛你了?”我笑着说:“没,发液不小心沾湿了我的眼睛。”你低头,看着我臂前那抹缠绕的纱布,不语,为我递来一块毛巾,说:“丫头,以后要懂得爱惜自己,女孩子只有爱自己,才会更美丽,别人也会因此更爱你。”

午后的阳光很美,只是,我现在却依旧不懂得如何爱自己,所以,仍然没有男生肯来爱我,愿意给我暖脚心。一个人的街,冷冷清清,一个人的脚步,凌凌乱乱,想起那些日子里的温暖,感觉自己像一个极度缺乏阳光雨露滋润的孩子,溺死在黑暗里快要死去。 我扭头,转身,突然有个人对我说,“姑娘,你很漂亮,今年有没有十八岁?”我惊愕片刻,微笑着对她说:“呵呵,谢谢。”很可惜,我早已过了十八岁的繁花似景,我只是想在以后这么多个冰冷的夜晚有这么一个人愿意一直搂着我的脚到天明,让我不再感觉到寒冷。

冬天来了,我要收拾我的小抽屉,把一个又一个的小故事装在里面,它们有苦的,有甜的,有酸的,有涩的,我想它们放在一起应该是暖的。这样,我就能用它们来煨热我的脚 ,温暖的睡去。 http://202.107.217.51/bbsftp/bd-nnhlds.mp3

作者: 琴雪飞    时间: 2008-9-27 01:55
[s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]
好冷 好冷的夜
我要睡去
。。。。。。。
作者: 晨风=weop2    时间: 2008-9-27 02:02
是冷,现在俺的心觉得更冷。 [s:233]
作者: 梁莉    时间: 2008-9-27 08:12
[s:252]  [s:227]
作者: 诗雨    时间: 2008-9-27 08:20
我心已冷,冬天已经早早地来了
一切淡然,往事都成为过往烟云
我心依旧淡然,不会有太多的激情,也不会太多的忧伤,一切随缘.......
作者: 淮之滨    时间: 2008-9-27 11:50
正值秋天,已开始说冬天里的故事了 [s:229]  [s:229]  [s:229]
作者: csepc    时间: 2008-9-27 12:40
虽是青涩的往事,回味时苦中带甜,还有那么一点点感性的咸!
作者: 琴雪飞    时间: 2008-9-27 12:43
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
楼上的给评到俺心里去了
加分!
作者: csepc    时间: 2008-9-27 12:46
引用第7楼琴雪飞于2008-09-27 12:43发表的 :
[s:230]   [s:230]   [s:230]   [s:230]   [s:230]
楼上的给评到俺心里去了
加分!

早知道给雪飞MM评也有分拿,我狂评…… [s:225][s:225] [s:225]

汪汪汪

二狗子敬上!(谢谢加分)
作者: 琴雪飞    时间: 2008-9-27 12:48
[s:231]  [s:231]  [s:231]  [s:231]
呵呵呵
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-27 13:42
总是感动俺
作者: 诗雨    时间: 2008-9-27 14:25
妹妹别言冬了,把俺冻滴---发抖了 [s:230]  [s:230]
作者: 尔玛    时间: 2008-9-27 14:56
嗯!
作者: 塞北江南    时间: 2008-9-27 15:01
引用第4楼诗雨于2008-09-27 08:20发表的  :
我心已冷,冬天已经早早地来了
一切淡然,往事都成为过往烟云
我心依旧淡然,不会有太多的激情,也不会太多的忧伤,一切随缘.......

冬天来了,春天还远吗?
作者: 塞北江南    时间: 2008-9-27 15:06
牡丹花开春来到,新的一年真美妙!
作者: csepc    时间: 2008-9-27 19:18
引用第13楼塞北江南于2008-09-27 15:01发表的  :

冬天来了,春天还远吗?

应该是秋天已深,冬天还会远吗?
作者: aabbcc    时间: 2008-9-27 21:05
支持
作者: 人已逝去    时间: 2008-9-27 21:40
现在就感觉那么冷...
冬天怎么过呢...
作者: 孙建基    时间: 2008-9-27 23:05
支持雪飞一下。
作者: 银色耳钉    时间: 2008-9-28 01:00
是谁  曾经温暖了一整个季节 。。。
作者: csepc    时间: 2008-9-29 08:16
引用第13楼塞北江南于2008-09-27 15:01发表的  :

冬天来了,春天还远吗?

仔细一看,原来我的文字中也有雪飞文字中的影子“往事如风已成过往烟云”!

如有雷同,纯属巧合。
作者: 认真的雪    时间: 2008-9-29 21:14
引用第19楼银色耳钉于2008-09-28 01:00发表的  :
是谁  曾经温暖了一整个季节 。。。
是鱼
作者: 风一样里光棍    时间: 2008-9-30 11:12
一个冰冷的夜晚,拥着过往那些形同残渣的回忆沉沉睡去```天黑黑,夜漫漫
作者: 红尘一笑    时间: 2008-10-2 23:14
引用第22楼风一样里光棍于2008-09-30 11:12发表的  :
一个冰冷的夜晚,拥着过往那些形同残渣的回忆沉沉睡去```天黑黑,夜漫漫
灰暗的人灰暗的心
好可怜呀
作者: 尔玛    时间: 2008-10-3 22:29
引用第21楼认真的雪于2008-09-29 21:14发表的  :

是鱼

你咋知道???难道你也是桃???
作者: 尔玛    时间: 2008-10-3 22:31
引用第22楼风一样里光棍于2008-09-30 11:12发表的  :

唉。。。。。兄弟,走好。。。。。。
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-3 23:49
引用第25楼尔玛于2008-10-03 22:31发表的  :

唉。。。。。兄弟,走好。。。。。。
[s:233]  [s:233]  [s:233]  [s:233]

可怜的孩子
为什么这么想不开呢

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2