淮滨论坛

标题: 潺潺如水,娓娓道来 [打印本页]

作者: 卡其色    时间: 2016-12-18 16:35
标题: 潺潺如水,娓娓道来

一抹斜阳照窗台,温暖的感觉也随之沓来,冬季中的阳光总觉得那么宝贵,很多时候天气也是我们每个人心情晴雨表,看着暖暖的艳阳不自觉的就心情舒畅,如果是连续的阴雨季节,心情就也跟着下起雨来似的。

换了新的笔记本,因为系统和键盘和之前的有较大出入,有段时间没有写点什么了,年前我的印书计划看到又实现不了了,找了好多软件也没有找到一款能从空间批量导出日志的,看来只能用最原始的方法,一篇一篇的复制粘贴了,只能争取明年早点完成吧,不然越积越多,这任务就更加艰巨了。
        妈妈又出远门了,家里瞬间安静了不少,每个家恐怕当很多都已经成了习惯,比如: 午饭的聊天、晚饭后的散步、还有那偶尔的争吵等。这些习惯哪天就这样忽然消失了,突然才明白一个完整的家的重要与不可替代性。
        我的生活依旧每天一成不变,上上班、带带孩子、做做家务、参加些聚会等等,很珍惜现在这样的波澜不惊,很满足这样的一堂和气,正如最近一段时间的天气一般晴朗温润。
        昨晚开始在看一部剧,应该算是《北上广不相信眼泪》的姊妹剧《北上广依然相信爱情》,虽然只看了十几集,但是其中张凯文和萧然对话的一个剧情让我想到了现在的自己,剧情大致:作为老同学的两人毕业后再次相聚,凯文是一家大型连锁婚庆公司北京分公司的副总,而萧然的未来岳父则是一家上市公司董事长,就这样身份相差悬殊的二人毕业后的第一次见面,萧然言语处处咄咄逼人,意图挖走凯文到自己刚收购的婚庆公司,但是凯文始终觉得二人价值观的严重不同以及萧然不切实际的野心,都让第一次见面不欢而散,凯文是一个在北京工作的外地人,梦想着有天能在北京有套自己房子就已经光宗耀祖了,夫妻二人分隔两地,买的一套小面积的期房,每月还有不少的月供,是个过惯稳扎稳打生活的人,突然想到自己和这个时候的凯文好像,我也没有很大的梦想与物质的欲望,总觉得现在的生活很满足,对未来也没有很大的野心,因为我明白无论未来的任何一天,只要我足够勤奋就不会饿着自己和家人,可总给人感觉是不思进取、井底之蛙。
        都说梦想要有的,万一哪天实现了呢?在我看来,不切实际的盲目自大始终没有稳扎稳打的生活来的安心,本来我就没有经济上的攀比心,也没有事业上争强好胜,总觉得现在的状态刚刚好,这样的状态刚刚平衡,任何一项的改变都有可能造成失衡,工作尽责、生活尽心这对我来说就是最大的目标,也许这种状态就这样娓娓道来的持续很久很久。。。。。

作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2016-12-18 17:18

作者: 张三石    时间: 2016-12-18 17:45

作者: 新人类    时间: 2016-12-18 19:03
羡慕总版现在这种状态。

作者: 卡其色    时间: 2016-12-18 20:14
新人类 发表于 2016-12-18 19:03
羡慕总版现在这种状态。

庸人一个

作者: 古来圣贤皆寂寞    时间: 2016-12-18 23:05
卡其色 发表于 2016-12-18 20:14
庸人一个

总版主提个意见,主帖很重要,跟帖更重要。您就很少跟帖。

作者: 古来圣贤皆寂寞    时间: 2016-12-18 23:11
都说梦想要有的,万一哪天要实现了呢。喜欢这句。

作者: 卡其色    时间: 2016-12-18 23:14
古来圣贤皆寂寞 发表于 2016-12-18 23:05
总版主提个意见,主帖很重要,跟帖更重要。您就很少跟帖。

感谢关注,您的宝贵建议已收到。

作者: 跳出井口看看    时间: 2016-12-19 07:14
欣赏了!

作者: 跳出井口看看    时间: 2016-12-19 07:14
读起来是那样入心!

作者: 名典    时间: 2016-12-19 09:24
佳作欣赏
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-19 10:38
怀揣梦想,稳扎稳打,就会立于不败之地
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-19 10:40
文字质朴,语言平实,说理丝丝入扣
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-19 15:19
一篇一篇地复制也很快,把文章复制在一个文档中也可以,
作者: 藝墨坳    时间: 2016-12-21 00:07
一直闹不明白:站长和总版主的区别。是二合一?或者一个总书记?一个总理?

作者: 卡其色    时间: 2016-12-21 09:58
藝墨坳 发表于 2016-12-21 00:07
一直闹不明白:站长和总版主的区别。是二合一?或者一个总书记?一个总理?

我是他"员工"。

作者: 藝墨坳    时间: 2016-12-21 11:55
卡其色 发表于 2016-12-21 09:58
我是他"员工"。

噢,我明白了。站长就是总版主,总版主就是站长,一身二职,或者一官双印。
理解的应该对吧?

作者: 卡其色    时间: 2016-12-21 12:04
藝墨坳 发表于 2016-12-21 11:55
噢,我明白了。站长就是总版主,总版主就是站长,一身二职,或者一官双印。
理解的应该对吧?

怎么会是一个人呢?老是别那么纠结了,玩的开心就好。

作者: 藝墨坳    时间: 2016-12-21 12:08
卡其色 发表于 2016-12-21 12:04
怎么会是一个人呢?老是别那么纠结了,玩的开心就好。

生活中已经没有值得我纠结的事了。
就是唠唠嗑,找点乐趣。

作者: 卡其色    时间: 2016-12-21 12:18
藝墨坳 发表于 2016-12-21 12:08
生活中已经没有值得我纠结的事了。
就是唠唠嗑,找点乐趣。

这样挺好,老师有这种境界实属难得。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2