淮滨论坛

标题: 早茶,饮尽那份从容 [打印本页]

作者: 淮草1977    时间: 2016-12-28 11:45
标题: 早茶,饮尽那份从容
月末,又是岁末。阳光晴好!
一个朋友修车,一个朋友提车,遂请假一天相伴。
陪修车的朋友先出发,他是新手,我也是个二半吊子司机,本来说是我开的,最后还是决定让他自己练习一下,就让他自己开了一路。把车放在修理厂,约好修好后电话联系,我们二人打车来到万达广场,喝早茶。
邻座的一对年近古稀的老年夫妇,老先生精神矍烁,面庞消瘦。老夫人神色恬淡,圆脸上是经历岁月后的从容。老先生开了一瓶佛山本地的玉冰烧,一个人自斟自饮,老夫人一边饮茶,一边看老先生饮酒,抽烟,没有唠唠叨叨,没有劝阻。有的,只是相伴一生的理解,宽容和~~放纵!
再过去一桌是三位职场中的二男一女,聊天聊的不亦乐乎,抽烟也是抽的不亦乐乎,那位年轻的女孩也在抽烟,我看了一下那位老夫人,她还是一脸恬淡的看着老先生,偶尔看一下那三位年轻的男女,又扭过头看着老先生,嘴角,一丝若有若无的笑意,她,一定是想到了和他的青春时光!
我不是第一次来喝早茶,也不是第一次碰到来喝早茶的老年夫妇,但是,唯独这次这位夫妇给我的触动最大,那份面对生活的从容,就像杯里的茶,已被他们从容的饮下,散进他们的五脏六腑,散进他们的每一处毛孔,再散发出来,感染着每一位和他们接近的人!
我不知道,几十年后,我能不能做到他们一样的从容,但是,我期待着~~~

作者: ylx0758    时间: 2016-12-28 12:00

作者: 张三石    时间: 2016-12-28 12:09
好久不见了

作者: 老男孩    时间: 2016-12-28 14:03
美好的晚年

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-28 14:32
老弟好

作者: 百℃度一下    时间: 2016-12-28 14:58
欣赏

作者: 江南柳    时间: 2016-12-28 16:59
融入生活、体验生活、感悟生活!

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-28 22:13
少年夫妻老来伴,老来才知道秀恩爱。他们的恩爱就是天然的。欣赏了

作者: 酒朋诗侣    时间: 2016-12-28 22:32
文字不止八万个,唯有情字最宜人

作者: 海角    时间: 2017-3-15 10:03
饮进一份从容

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2