淮滨论坛

标题: 写给风筝的情愫 [打印本页]

作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 22:05
标题: 写给风筝的情愫

时光摇曳春的风铃,
唤醒记忆中的荒芜
守候在村口的老牛
咀嚼童年的酸楚

夕阳下的挽留,还是那样轻柔
像当初牵着牵着就松开的手
田野上那个凌乱的少年
无助的寻找迷失的脚步

你是上帝派来的天使
不该沾染人间的忧愁
风起的季节
正是你要的自由
...

[attach]292116[/attach]

[audio]童年http://www.kuwo.cn/artist/conten ... 7%E5%A4%A7%E4%BD%91[/audio]

作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 22:43
看似自由,其实很不自由啊。风筝不过是人手里的傀儡。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 22:47
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 22:43
看似自由,其实很不自由啊。风筝不过是人手里的傀儡。

这算是鲁迅和徐志摩撕逼之前的喜相逢吗
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 22:49
一个是愤老,一个是蝴蝶派,基本不在一个调子上。。。哈哈哈
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 22:50
老弟,这两天是什么事让你伤心?怎么酸不溜秋的了。。。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 22:53
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 22:50
老弟,这两天是什么事让你伤心?怎么酸不溜秋的了。。。

在老师再三“压制”下,我终于感觉到了网络成熟是个啥境界,
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 22:55
哈哈哈哈哈,。。。。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 22:59
张老师是为了论坛。很费心了。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:00
老师也没有让你的境界达到酸的地步,还是你心里油坛子醋,哈哈哈,所以你才酸的起来的。
就像你写的那首词,那个酸劲。。。哈哈哈哈,我都笑了。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:02
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 22:49
一个是愤老,一个是蝴蝶派,基本不在一个调子上。。。哈哈哈

作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:06
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:02

那时候,商女不知亡国恨,老鲁也有点嫉妒啦。。。哈哈哈
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:07
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:00
老师也没有让你的境界达到酸的地步,还是你心里油坛子醋,哈哈哈,所以你才酸的起来的。
就像你写的那首词 ...

我是不成气候了,什么排挤,搞得我就是地头蛇样,还是写点东西替自己说话吧
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:08
鲁迅的书我是很喜欢看的,我经常都要翻开看看。一副弱小的肩膀,总是想让国人清醒,就像他在呐喊的前言里说的那样,一群昏睡的人,你要把他们从睡梦中惊醒,是很难的,他们很可能还会骂你的。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:08
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 22:59
张老师是为了论坛。很费心了。

我就是一块烂泥,粘上就跑不掉了
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:12
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:08
我就是一块烂泥,粘上就跑不掉了

潇潇洒洒,活,就是要活出个自己来的。我倒是很欣赏你的直性子。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:14
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:06
那时候,商女不知亡国恨,老鲁也有点嫉妒啦。。。哈哈哈

道不同,不相为谋。商女未嫁,她急啊,理什么亡国啊,闭着眼发春,尽情的猫叫吗吧
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:16
我不会写诗词这类的东西,不过还能看得懂一点吧。现在的人写诗,想超过唐宋时代,是很难的。出了老毛这个伟人。我记得当年的老毛去西安,我们的委员长让当地的文人们都写诗词,好像是要比过老毛的那首沁园春,结果,老头子说了一句话:他们写的诗,我闻出的都是棺材里腐尸的味道。也就罢手了。。。。哈哈哈
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:18
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:08
鲁迅的书我是很喜欢看的,我经常都要翻开看看。一副弱小的肩膀,总是想让国人清醒,就像他在呐喊的前言里说 ...

除了这个老顽固,一般的书籍还真没啥噱头,看着看着,就惹了一身的骚气。

想把鲁迅的崇拜者斗败,那也是痴人说梦了
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:19
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:14
道不同,不相为谋。商女未嫁,她急啊,理什么亡国啊,闭着眼发春,尽情的猫叫吗吧

其实,老徐的散文写的还是有味道的。本来,我还是喜欢看老徐的散文的。不过,要是仔细的看看鲁迅的文章,我最后还是喜欢老鲁的文章。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:19
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:16
我不会写诗词这类的东西,不过还能看得懂一点吧。现在的人写诗,想超过唐宋时代,是很难的。出了老毛这个伟 ...

主要是气质
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:24
现在,老余的散文让一些人伤心透了。都反对老余的大散文。那时候,我看了很多的散文,总是觉得那些人怎么就像是老古董似的。一点新鲜感都没有。老余的散文,也可以当小说看。谁说散文不能虚构?看看老余的散文,会清醒的。我以前在一些论坛上看了一些人写的小说,呆板的很。整个就是跟屁虫似的。
文章无趣,让我觉得是一大忌。所以,王小波就说了,文章一定要有趣。说的不错。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:25
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:16
我不会写诗词这类的东西,不过还能看得懂一点吧。现在的人写诗,想超过唐宋时代,是很难的。出了老毛这个伟 ...

此话有些道理,不过汉字也就一两千字,写着写着不撞车,也是高仿。不过的确有讲究,尤其是受到几个诗词网友的点拨后,觉得诗词水很深。一提到韵律境界我就发毛,咱写东西不替自己说话,是不是很违心啊。码不骂人的字,让纯洁的字去骂人吧
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:27
我是古文化也看,不过我更加喜欢西方的东西。小农文化的基因,培养出来的都很小家子气。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:28
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:24
现在,老余的散文让一些人伤心透了。都反对老余的大散文。那时候,我看了很多的散文,总是觉得那些人怎么就 ...

散文虚构很正常啊,题材的确需要虚构,情节不精彩,哪来的共鸣,这点老师经常给我讲,
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:28
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:24
现在,老余的散文让一些人伤心透了。都反对老余的大散文。那时候,我看了很多的散文,总是觉得那些人怎么就 ...

散文虚构很正常啊,题材的确需要虚构,情节不精彩,哪来的共鸣,这点老师经常给我讲,
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:29
气质,其实是人对美的一种赏识的结果。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:33
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:27
我是古文化也看,不过我更加喜欢西方的东西。小农文化的基因,培养出来的都很小家子气。

我是真心的喜欢美国的乡村音乐,对文艺电影也觉得国外拍的好,你看国内把《摆渡人》拍成搞笑剧,我就觉得很谢蛋,为了钱,他们啥东西都糟蹋,
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:34
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:25
此话有些道理,不过汉字也就一两千字,写着写着不撞车,也是高仿。不过的确有讲究,尤其是受到几个诗词网 ...

我就讨厌那些什么韵律,意境完全不在有那些韵律。在诗经时代,谁又讲究韵律?到了后来的人,就讲究韵律了,不过是为了曲调的需要罢了。现代诗又很多都不讲韵律。我看写的也很好。
就像是辜鸿铭,在北大,英语讲的不错,可还是少补了自己头上的那条辫子。头上的辫子好剪掉,可心里的辫子是很可怕的。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:36
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:33
我是真心的喜欢美国的乡村音乐,对文艺电影也觉得国外拍的好,你看国内把《摆渡人》拍成搞笑剧,我就觉得 ...

国产片我基本不看,那些导演脑洞未开。有些为了钱,简直是在糟蹋艺术。艺术只有真正的嫁给了思想,才能成为上等的艺术。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:38
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:27

所以你是我们乡野论坛唯一一台带有城市味的收割机!
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:39
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:36
国产片我基本不看,那些导演脑洞未开。有些为了钱,简直是在糟蹋艺术。艺术只有真正的嫁给了思想,才能成 ...

我们这样讲不就是传说中的愤青吗
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:43
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:38
所以你是我们乡野论坛唯一一台带有城市味的收割机!

我主要是对农村的生活体验的不深刻,不像老师那样,所以我写不出农村题材的文字来啊。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:46
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:39
我们这样讲不就是传说中的愤青吗

生活已经将我磨平了,现在已经不是愤的阶段了。。。。我们谁呀?说出的话简直就像是在放屁一样的。还是自愈一下吧。。。哈哈哈
其实,我也看不起那些喜欢指点江山的人。人啊,要是养成了喜欢指点江山,这毛病也不是什么好事。不要总是对社会愤愤不平,其实社会根本就不认识我们是谁。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:47
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:34
我就讨厌那些什么韵律,意境完全不在有那些韵律。在诗经时代,谁又讲究韵律?到了后来的人,就讲究韵律了 ...

比葫芦画瓢,无可厚非的事。你又不作诗吟赋,我要是有你的阅读量十分之一就好了,对了,就得下次见面送我书啊,那天太匆忙,到家时,很后悔
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:49
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:46
生活已经将我磨平了,现在已经不是愤的阶段了。。。。我们谁呀?说出的话简直就像是在放屁一样的。还是自 ...

是滴,世界上毛主席职位常有,《沁园春》不常有
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:50
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:46
生活已经将我磨平了,现在已经不是愤的阶段了。。。。我们谁呀?说出的话简直就像是在放屁一样的。还是自 ...

与其活在愤怒中,还不如真的认识了人生,活出自己的本性来。人怎么也就是百年,到了耳顺的年纪,我想很多的人都能知道什么是生活了。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:52
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:47
比葫芦画瓢,无可厚非的事。你又不作诗吟赋,我要是有你的阅读量十分之一就好了,对了,就得下次见面送我 ...

行啊,我那天都说了,让你挑几本书,哈哈哈,你是想着赶紧回家,上千本的书你随便挑好了。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:55
给你推荐本书,是费尔南多写的《惶然录》。网上可以找到。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:56
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:52
行啊,我那天都说了,让你挑几本书,哈哈哈,你是想着赶紧回家,上千本的书你随便挑好了。

一言为定啊。
下次我把自行车轮胎打饱些,不行就在许昌买条会嚎叫的母驴驮书,一路欢快的来去。
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-20 23:57
对了,还有一本书是《金蔷薇》康斯坦丁写的。我很喜欢这些书的。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-20 23:59
网络飞鼠 发表于 2017-3-20 23:55
给你推荐本书,是费尔南多写的《惶然录》。网上可以找到。

这事要私聊,不会是教我新技能吧
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-21 00:01
知音闲亭 发表于 2017-3-20 23:59
这事要私聊,不会是教我新技能吧

费尔南多可不是教唆犯。。。哈哈哈。。骂人的书,还是鲁迅的杂文。这老家伙,写的骂人不带脏字。哈哈哈
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-21 00:03
网络飞鼠 发表于 2017-3-21 00:01
费尔南多可不是教唆犯。。。哈哈哈。。骂人的书,还是鲁迅的杂文。这老家伙,写的骂人不带脏字。哈哈哈

回聊,谢谢老哥,早点休息
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-21 00:04
知音闲亭 发表于 2017-3-21 00:03

好,晚安老弟。
作者: 知音闲亭    时间: 2017-3-21 00:06
网络飞鼠 发表于 2017-3-21 00:04
好,晚安老弟。

晚安,老哥
作者: 网络飞鼠    时间: 2017-3-21 00:06
知音闲亭 发表于 2017-3-21 00:03

对了,你要想恶补西方经典,我推荐一本大卫邓比写的《伟大的书》,一本书你就了解了很多的西方经典。很快就恶补了。
作者: 寻找姚黄    时间: 2017-3-21 05:57
有些小伤感,跟争吵时完全两种格调。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-3-21 05:57
诗也有韵味,加精鼓励下

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-3-21 06:09
闲亭可以从飞鼠的言语中领悟点东西,好好写诗作文,勿在乱写吊年叙子。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-3-21 06:15
最后一句改掉自由二字,淮滨报可用。

作者: 凉城浅忆    时间: 2017-3-21 06:54

作者: 安沫    时间: 2017-3-21 06:59
寻找姚黄 发表于 2017-3-21 06:15
最后一句改掉自由二字,淮滨报可用。

一直以来,看着风筝,不就想起了自由,为何要去掉呢,

作者: 安沫    时间: 2017-3-21 07:21
一口气爬完,

作者: 三才花满楼    时间: 2017-3-21 09:13
不错的诗文,赞赏学习!

作者: 007很坏    时间: 2017-3-21 10:10

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-3-21 10:27
安沫 发表于 2017-3-21 06:59
一直以来,看着风筝,不就想起了自由,为何要去掉呢,

报纸忌讳这种词儿

作者: 思无涯    时间: 2017-3-21 10:30
没事放放风筝还是有好处的,哈哈

作者: 安沫    时间: 2017-3-21 10:47
寻找姚黄 发表于 2017-3-21 10:27
报纸忌讳这种词儿

噢,明白了,

作者: 石下草    时间: 2017-3-21 11:42
有点伤感。

作者: 海角    时间: 2017-3-22 00:13
三月放纸鸢

作者: 海角    时间: 2017-3-22 00:38
网络飞鼠 发表于 2017-3-21 00:06
对了,你要想恶补西方经典,我推荐一本大卫邓比写的《伟大的书》,一本书你就了解了很多的西方经典。很快 ...

太佩服先生了,阅读量如此丰富,随手拈来都是经典大作,又学习了

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2