淮滨论坛

标题: 从成本看淮滨房价有没有泡沫 [打印本页]

作者: 山本五十六    时间: 2008-12-1 19:34
标题: 从成本看淮滨房价有没有泡沫
房地产的价格简单的说是由房产和地产组成的,商品房的价格主要有以下几部分组成:1、地价 2、建安成本  3、园林绿化及配套设施  4、相应税收  5、建筑原材料的市场价格  6、工人工资等。
    就淮滨而言,目前的房价基本正常:
1、地价。 在淮滨每亩30万的价格拿地。  按目前100亩地可开发10万平方米房屋来算,1平米的地价就是: 100亩地价3000万÷可开发面积12万平米 = 300元
2、建安成本。按目前小区的设计标准及河南地区的建筑规范:每平米商品房的建安成本大概要650元,(做外墙保温每平米增加50元、电子对讲系统20元、整浇结构成本又增加80元、),淮滨欣城就达到800元/平方。
3、房地产税收。房地产的税收50元/平方。
4、景观规划及小区配套设施。此项成本的差别是很大的,一般的配套只要30元/平方,而象淮滨欣城绿色率达到35%,成本就达到100元/平方。      
  淮滨开发项目的成本1平米房子在就是300+800+50+100=1250元,而淮滨欣城在水治理方面又投入大量资金,成本更高。所以,目前淮滨1300至1400元的均价,实在没有一点泡沫,也很难想象1300到1400的均价会掉到那里?房地产的暴利时代将一去不复返!个别一线、二线城市的房价泡沫必将破裂,四线城市的房产价格也必将稳步攀升!
作者: 海浪    时间: 2008-12-1 20:48
楼主不要忽悠人哦
作者: 海浪    时间: 2008-12-1 20:49
淮滨的房价不能和大城市相比,毕竟淮滨买房的不多,有钱人也是有 限的.
作者: 海浪    时间: 2008-12-1 20:51
我也了解了你们楼盘,过段时间还是看实际的好,网上宣传的挺好
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-1 21:40
引用第1楼海浪于2008-12-01 20:48发表的  :
楼主不要忽悠人哦

晕,你说话还要看对像 哦!你不信可以自己来看房子的质量!买房子又不是小事,每个人都不是傻子!再说了,又不是我家买房子,我有必要忽悠你吗???
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-1 21:41
[s:226]
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-1 21:52
[s:223]
作者: thscseafood    时间: 2008-12-2 08:51
[s:235]
作者: 白庙集    时间: 2008-12-2 09:16
欣城开始售楼了吗?
目前楼价多少啊?
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 09:28
引用第8楼白露河畔于2008-12-02 09:16发表的  :
欣城开始售楼了吗?
目前楼价多少啊?

搞伤的了,你还是不是地球人摘???是的话就知道!
作者: 白庙集    时间: 2008-12-2 10:21
引用第9楼欣城售楼部于2008-12-02 09:28发表的  :

搞伤的了,你还是不是地球人摘???是的话就知道!
啥意思啊,
俺是真不知道滴。
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 10:44
引用第10楼白露河畔于2008-12-02 10:21发表的  :

啥意思啊,
俺是真不知道滴。

哦,你我现在告诉你哈:淮滨欣城早就开始售楼了,价格在1200多——1600多!
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-12-2 10:46
是便宜
和这里相比都是几倍几十倍的差价
作者: 魅力2008    时间: 2008-12-2 11:03
知己啊!~```
呵呵
浅析三线、四线城市以及地、县市的房地产价格走式(2008 9 17)
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 11:04
所以偶说,在这里买房子划算呀!跟我以前策划过的那些楼盘相比,这是最便宜得了!
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 11:05
引用第13楼魅力2008于2008-12-02 11:03发表的  :
知己啊!~```
呵呵
浅析三线、四线城市以及地、县市的房地产价格走式(2008 9 17)

o(∩_∩)o...,看来俺俩还是同行哈!幸会幸会!
作者: 魅力2008    时间: 2008-12-2 11:09
引用第14楼欣城售楼部于2008-12-02 11:04发表的  :
       所以偶说,在这里买房子划算呀!跟我以前策划过的那些楼盘相比,这是最便宜得了!
你是做策划的?
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 11:10
引用第16楼魅力2008于2008-12-02 11:09发表的  :

你是做策划的?

是的,本人是做地产策划的!
作者: 魅力2008    时间: 2008-12-2 11:11
引用第17楼欣城售楼部于2008-12-02 11:10发表的  :

是的,本人是做地产策划的!
有机会我们合作吧
我准备在淮滨运作个项目
你做几年了?
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 11:19
引用第18楼魅力2008于2008-12-02 11:11发表的  :

有机会我们合作吧
我准备在淮滨运作个项目
你做几年了?

呵呵,那你的意思是你现在在合肥那里做项目了,我每个月都会到合肥一趟的!小女子做这个工作不是很长,就是一年多。因为我真正毕业才是今年7月份的,只是在大学最后一年我就几乎在外工作了!
作者: 魅力2008    时间: 2008-12-2 11:35
引用第19楼欣城售楼部于2008-12-02 11:19发表的  :

呵呵,那你的意思是你现在在合肥那里做项目了,我每个月都会到合肥一趟的!小女子做这个工作不是很长,就是一年多。因为我真正毕业才是今年7月份的,只是在大学最后一年我就几乎在外工作了!
哦 你一直在合肥?
没有
我现在在周口做了两个项目
以前一直在郑州
淮滨有个项目我还没有确定要不要做
作者: 暂时停止接触    时间: 2008-12-2 11:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 12:09
引用第20楼魅力2008于2008-12-02 11:35发表的  :

哦 你一直在合肥?
没有
我现在在周口做了两个项目
以前一直在郑州
.......

哦,也不是!我先把你说的那个合作看错 了,看成合肥了!
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-2 14:46
引用第10楼白露河畔于2008-12-02 10:21发表的  :

啥意思啊,
俺是真不知道滴。

o(∩_∩)o...,原来是这样哈!
作者: 香铺的我    时间: 2008-12-2 16:53
作者: youdang    时间: 2008-12-2 18:50
房子建好是用来住的,市场是由需求而来,房子的需求由人而来,请注意一下淮滨的人口,城区的人口
作者: 怡然    时间: 2008-12-4 07:59
买了房的都房价涨,没买的都想它降!
作者: 山本五十六    时间: 2008-12-4 08:36
引用第26楼怡然于2008-12-04 07:59发表的  :
买了房的都房价涨,没买的都想它降!

恩,同感!!!
作者: 梦想的舞台    时间: 2009-1-7 14:53

作者: wilson    时间: 2009-1-14 20:57
楼主
你计算的产品成本的组成有很大的问题哦!

请咨询相关部门!

“100亩地价3000万÷可开发面积12万平米 = 300元 ”

这里也错了!
作者: wilson    时间: 2009-1-14 21:02
欣城项目的建筑成本远高于一般的项目!
不光是配套和产品本身目前在淮滨一流
还有就是开发公司为了解决当地的水患问题,把项目用地整体垫高,同时修建了过乌龙大道的顶管工程,再辅以集中排洪的泵站,彻底解决了地势低洼的问题!

这些都要花钱的啊!
作者: 塞北江南    时间: 2009-2-3 10:00
那楼\\那景\\那人...
作者: 塞北江南    时间: 2009-2-3 10:02
引用第30楼wilson于2009-01-14 21:02发表的  :
欣城项目的建筑成本远高于一般的项目!
不光是配套和产品本身目前在淮滨一流
还有就是开发公司为了解决当地的水患问题,把项目用地整体垫高,同时修建了过乌龙大道的顶管工程,再辅以集中排洪的泵站,彻底解决了地势低洼的问题!

这些都要花钱的啊!

那这样的地块拿地就便宜
作者: 叶儿香    时间: 2009-2-6 15:16

作者: 易品楼梯    时间: 2009-2-9 15:17
楼主怎么不传点房图上来呢??
作者: 山本五十六    时间: 2009-2-10 09:29
引用第34楼易品楼梯于2009-02-09 15:17发表的  :
楼主怎么不传点房图上来呢??  

以前就已经上传过了。
作者: 月亮河    时间: 2009-2-21 22:36
一般人都喜欢追涨杀跌,房子也一样越涨越买.说实话,房子只要需要任何时候买都是对的.何况现在房地产正处低谷.难道等到房子重新火暴起来再买高价吗.前期淮滨的造船业就是很好的例子.
作者: 诸葛长风    时间: 2009-3-23 15:03

作者: 山本五十六    时间: 2009-3-23 21:01
引用第36楼月亮河于2009-02-21 22:36发表的  :
         一般人都喜欢追涨杀跌,房子也一样越涨越买.说实话,房子只要需要任何时候买都是对的.何况现在房地产正处低谷.难道等到房子重新火暴起来再买高价吗.前期淮滨的造船业就是很好的例子.
说得有些道理!
作者: 随心涂鸦    时间: 2009-4-4 14:55
了解一下情况

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2