淮滨论坛

标题: 归园田居 [打印本页]

作者: 午夜屠夫    时间: 2017-6-27 09:53
标题: 归园田居
农村屌丝的安逸生活

作者: 午夜屠夫    时间: 2017-6-27 09:55

城里好还是农村好?这是一个千百年来争论不休的问题。我不是那种非黑即白的人,所以这个问题我无法给出一个准确的答案。
但我个人觉得,用高楼万丈寸土寸金的大城市与水畔田园安逸宁静的小山村做比较,就像拿会当凌绝顶一览众山小的岱岳,与水光潋滟晴方好山色空蒙雨亦奇的西湖对比争高下一样。
你笑我不知冰泉悬众壑,云路郁千盘,我悲你不懂柳暗花明春正好,重湖雾散分林沙。

作者: 行云流水1    时间: 2017-6-27 10:05
好喜欢田园生活,只是漂流在外身不由己。

作者: 午夜屠夫    时间: 2017-6-27 10:07
我是一个懒人,懒到无可救药。
在城里日出而作日落而息,每天按部就班的日子从踏入幼儿园开始就一直折磨着我。
在享受国家九年义务教育的时间里,中小学生守则没背会,思想品德课没及格,仅仅记住了陶渊明的归园田居,李白的将进酒,刘禹锡的陋室铭。。。。。。。
所以,在其他同学把出将入相,科学家,法官,警察,军人等等伟大的职业做为自己的梦想时,我却另类的盘算着怎么把公社化时充公的祖上的几十亩地给赚回来,做一个与世无争的农场主。

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-6-27 10:09
安逸。。
作者: 午夜屠夫    时间: 2017-6-27 10:14
然而 事与愿违,祖上那几十亩地现在变成了工业用地,买回来的天价不是我等屌丝能承受起的。
故只能另谋他地,去找一些便宜的地了。
一个人种地实在无聊,就闲来无事发个帖分享下多认识些人,毕竟多个朋友多条路。也给一些有同样想法的朋友提个醒,做人要稳住发育,千万别浪。

作者: 淮一翁    时间: 2017-6-28 06:36
过田园生活,自得其乐。

作者: 淮滨小草教育    时间: 2017-6-28 16:14
你看的我发的帖子不到10分钟就被删除了…哎

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2