淮滨论坛

标题: 网络游戏毁了孩子 [打印本页]

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-27 15:34
标题: 网络游戏毁了孩子
高中的孩子迷恋手机网络游戏。不听人劝说咋办。谁能挽救孩子。感谢大家?

作者: 薄荷绿    时间: 2017-6-27 15:40
我家一年级,特别迷恋那个什么屌丝游戏解说。我都不知道咋办了

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-6-27 15:43
如何让孩子告别网瘾,家长可此采取代替疗法;孩子网瘾的原因有很多,其中孩子时间多,不需要像大人一样上班工作,除了学习之外他会有很多时间无事可做,因为无聊就会去上网,再有游戏的吸引,很容易沉迷网络、不可自拔。所以,爸爸妈妈们可以开展一些活动来来占据孩子每天上网的时间,比因为青少年需要充实的精神生活和娱乐,例如体育活动,游泳、打球、跑步等等,还有一些户外活动,陪孩子登山、旅游等。精神生活也是必不可少的,跟孩子一起逛书店、买书、读书,跟孩子一起探讨书中的人物和精神,陶冶孩子的情操。

作者: 卡其色    时间: 2017-6-27 16:10
王者农药

作者: 奔腾的蜗牛    时间: 2017-6-27 16:29
KPL....
作者: 非凡人生    时间: 2017-6-27 16:35
手机没收

作者: 汽车钥匙开锁    时间: 2017-6-27 16:41
卡其色 发表于 2017-6-27 16:10
王者农药

资深玩家
作者: 汽车钥匙开锁    时间: 2017-6-27 16:43
赞同2楼的方法,多带带孩子尝试户外活动
作者: 卡其色    时间: 2017-6-27 17:03
wwwowop 发表于 2017-6-27 16:41
资深玩家

从不玩游戏路过

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-27 17:15
赏花赏月赏秋香 发表于 2017-6-27 15:43
如何让孩子告别网瘾,家长可此采取代替疗法;孩子网瘾的原因有很多,其中孩子时间多,不需要像大人一样上班 ...

要是能去活动就好了

作者: 思军思国思社稷    时间: 2017-6-27 17:27
没收手机

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-27 17:44
黑夜里的行人 发表于 2017-6-27 17:27
没收手机

收了。自己省饭钱买。你总不能不给饭钱吧

作者: Dreadwing    时间: 2017-6-27 18:59
得培养他爱好,既然他喜欢,暑假就让在家里玩游戏,不准出门一直玩,如果一周还没改变,那么这孩子基本上废了。这个年纪的人都比较叛逆,我那侄子也是喜欢玩网游,我让他天天在家玩游戏,第四天就受不了了!但是不能让他充钱

作者: 淮滨发展推动者    时间: 2017-6-27 19:52
小马就是靠游戏才赚那么多黑心钱的,鄙视他

作者: xcy1962    时间: 2017-6-27 21:11
我家儿子三十岁啦还象个孩子一样,我现在心里难受的要死,真希望有強制戒除网yin的地方。

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 06:37
xcy1962 发表于 2017-6-27 21:11
我家儿子三十岁啦还象个孩子一样,我现在心里难受的要死,真希望有強制戒除网yin的地方。

咋办。以后成废人了。咋办

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 06:38

成家了吗?那咱们的孩子以后咋办

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 06:39
簡簡單單 发表于 2017-6-27 15:40

我这几天在百度查的。朱老师视频帮助孩子戒掉叛逆。网瘾的。不知真假。我想买了

作者: 淮一翁    时间: 2017-6-28 10:16
我家的孙女也是那样,怎么也管不好,我和她爸商量一下,下学期把她送问题儿童学校去。

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 10:29
淮一翁 发表于 2017-6-28 10:16
我家的孙女也是那样,怎么也管不好,我和她爸商量一下,下学期把她送问题儿童学校去。

你上百度查查。有个朱老师视频的。我就想买。看看能给孩子改正吧

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 10:34
淮一翁 发表于 2017-6-28 10:16

你那孩子多大啊。去哪儿童学校呢

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 10:36
Dreadwing 发表于 2017-6-27 18:59
得培养他爱好,既然他喜欢,暑假就让在家里玩游戏,不准出门一直玩,如果一周还没改变,那么这孩子基本上废 ...

不吃不喝吗

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-28 10:43
簡簡單單 发表于 2017-6-27 15:40

你好。你有啥方法吗。聊聊救孩子

作者: 滔天饕餮    时间: 2017-6-28 12:39
手机给他,找几个人连续看着让他玩,不让睡觉吃饭,不玩腿打断,一次性整到位,别下不去手,没有治不了的人,只有下不了的决心。

作者: 骚男不是我    时间: 2017-6-28 13:15
是不是玩王者荣耀!

作者: 血浴孤城    时间: 2017-6-28 13:20
这并不是网络游戏的锅,说实在的,就算没有网络游戏,孩子可能找到另一种代价更大的方式,而网络游戏只是一种代价较小,更易接触的方式。根本问题还是在于孩子自身的自控力,而孩子自身的自控力不好的话就要家长引导,一身作则,而不是在孩子面前说一套做一套,淮滨人很爱打牌,是不是有过年期间打通宵的状况?自己未能起到表率作用,孩子自然无法真正学到控制自己,家长是孩子的第一任老师也是最重要的老师,孩子差不多就是家长的缩影,孩子沉迷游戏,家长肯定也有责任。

作者: 血浴孤城    时间: 2017-6-28 13:21
还有,不建议看网络上的戒网瘾视频,就像3楼说的,多带孩子出去玩玩,这样更好

作者: Dreadwing    时间: 2017-6-28 14:57
丑羊羊 发表于 2017-6-28 10:36
不吃不喝吗

肯定给吃喝啊!但是不给钱。

作者: 丑羊羊    时间: 2017-6-29 11:55
血浴孤城 发表于 2017-6-28 13:21
还有,不建议看网络上的戒网瘾视频,就像3楼说的,多带孩子出去玩玩,这样更好

不出去玩。咋办

作者: 中国战略忽悠局    时间: 2017-6-29 16:13
给他一部手机让他玩到够

作者: 乌龙集小老头    时间: 2017-6-30 12:34

要看他在网上干什么。
比如我十八九岁也经常上网,后来在网上投资点东西,结果被父母说网上都是骗子,还有网瘾不好,断绝我上网。

后来,和我同时期玩投资的,不少都在北京买房了。

唉一言难尽。

作者: 独木不成林    时间: 2017-6-30 12:36
关键是你有时间没有?你若有不玩游戏,不斗牌,不购物能专心陪孩子的时间,陪孩子寻找兴趣,培养兴趣,慢慢会好的

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2