淮滨论坛

标题: 淮高,让我们无语 [打印本页]

作者: 人上行    时间: 2017-9-3 12:54
标题: 淮高,让我们无语

看看我们淮高的莘莘学子,在雨中午餐。大淮高,怎么说你们好呢?
你封闭式管理,我们赞成。但孩子们饮食总得保证吧!食堂没有这么大的接待能力,非要让学生们全去。以至于好多学生吃不上饭,家长们披风戴雨去送饭,你连大门也不让进。孩子们吃口热饭容易吗?这样的环境,又怎样安心学习。
望大淮高各位高层大神们,体谅我们学生家长的苦心,赶紧改变这些情况,制定完善措施。不要再让家长们风雨中等候,让孩子们吃口热饭,喝上口热汤。这样才能全心学习,提高学习成绩,为家、为国争光。

作者: 人上行    时间: 2017-9-3 12:58
淮高食堂应该实行家长监督制,家长每天去食堂监督管理,提出改进意见

作者: 不念    时间: 2017-9-3 12:59
期待解决

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-9-3 12:59
路过,帮顶。
作者: 网络教父方董    时间: 2017-9-3 13:00

作者: 猎鹰    时间: 2017-9-3 13:01
都互相理解吧,学校也是为了孩子以后能早点适应社会,有问题希望学校也能重视改进,让孩子们健康,快乐成长!

作者: 孤鸿远志    时间: 2017-9-3 13:02

作者: 200345    时间: 2017-9-3 13:04
弱弱地问一句这样吃饭好吗?

作者: 信人诚信    时间: 2017-9-3 13:04
顶贴

作者: 星星火    时间: 2017-9-3 13:05
学校服务一定要跟进,学生也不能太娇气,不然进入社会怎么办?

作者: 悟性不好    时间: 2017-9-3 13:14
顶……在苦不能苦孩子

作者: 17630921148    时间: 2017-9-3 13:18

作者: 木子人土土南    时间: 2017-9-3 13:19
封闭有一定的好处   但要权衡利弊

作者: 悟性不好    时间: 2017-9-3 13:22
200345 发表于 2017-9-3 13:04
弱弱地问一句这样吃饭好吗?

不好也没办法,孩子爱母亲做的土豆丝,

作者: 孤独一掷    时间: 2017-9-3 13:22
可怜天下父母心。帮顶。

作者: 吉祥四宝    时间: 2017-9-3 13:27
看到这一幕,我心都碎了,我的孩子也在里面,还是新生,这两天她不知道能不能抢到饭,吃饱没有,她平时饭量大,因为个子高,吃不饱怎么办,我们不怕孩子吃苦,但是必须要让我们的孩子发钱吃饱,你学校老师的孩子也在那吃吗?

作者: 200345    时间: 2017-9-3 13:32
淮高领导领导们能给个解释吗? http://www.huaibin88.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1740381

作者: 网名你记不住    时间: 2017-9-3 13:39
孩子们放假,某些高人估计没放假,盘算有多少学生,一餐多少钱,能获利多少,美名其曰封闭式管理。

作者: 菜鸟王    时间: 2017-9-3 13:43
牵动多少父母心!

作者: 13072189721    时间: 2017-9-3 13:44
网名你记不住 发表于 2017-9-3 13:39
孩子们放假,某些高人估计没放假,盘算有多少学生,一餐多少钱,能获利多少,美名其曰封闭式管理。

是滴
作者: 非凡人生    时间: 2017-9-3 13:46
顶  关注

作者: 淮滨哥    时间: 2017-9-3 13:46

一针见血

作者: 沙瑞金书记    时间: 2017-9-3 13:50
悟性不好 发表于 2017-9-3 13:22
不好也没办法,孩子爱母亲做的土豆丝,

你这句话会引来喷子的,你孩子上大学了,你也去送土豆丝吗?出国了,你也去送土豆丝吗?别让土豆丝影响了你孩子的学业。

作者: 沙瑞金书记    时间: 2017-9-3 13:50
吉祥四宝 发表于 2017-9-3 13:27
看到这一幕,我心都碎了,我的孩子也在里面,还是新生,这两天她不知道能不能抢到饭,吃饱没有,她平时饭量 ...

多给他点钱,里面有超市

作者: 挽手叙旧    时间: 2017-9-3 13:52
…………

作者: 悟性不好    时间: 2017-9-3 13:54
沙瑞金书记 发表于 2017-9-3 13:50
你这句话会引来喷子的,你孩子上大学了,你也去送土豆丝吗?出国了,你也去送土豆丝吗?别让土豆丝影响了 ...

谢谢,但是我又不能说他母亲送好的呀

作者: 悟性不好    时间: 2017-9-3 13:55
你这句话会引来喷子的,你孩子上大学了,你也去送土豆丝吗?出国了,你也去送土豆丝吗?别让土豆丝影响了 ...

我前天看到你问白灰买到了吗

作者: 不经意的遇见    时间: 2017-9-3 14:01

作者: 骚男不是我    时间: 2017-9-3 14:20
没有金刚钻  还揽瓷器活!

作者: 淮岸观潮    时间: 2017-9-3 14:21
家长们组织起来去学校讨说法。
作者: 家有二亩薄田    时间: 2017-9-3 14:26
新生家长吧,习惯了就好

作者: 低调人生    时间: 2017-9-3 14:38
淮岸观潮 发表于 2017-9-3 14:21
家长们组织起来去学校讨说法。

啥时候去吭一声

作者: 宁静    时间: 2017-9-3 14:46
孩子也不能太矫情,吃点苦也没啥!家长要是老在孩子跟前说这些,那么孩子心里肯定更觉得委屈,其实我觉得这真不是什么多大事,以前生活条件那么差,现在在怎么说也不比以前吃的赖吧!只是个人意见

作者: 人上行    时间: 2017-9-3 14:50
乡下人在滨城 发表于 2017-9-3 14:38
啥时候去吭一声

听说明上早上去县委见领导

作者: 刘三姐    时间: 2017-9-3 14:53
关注

作者: 青草地上    时间: 2017-9-3 14:55
顶,顶顶

作者: 相信明天会更好    时间: 2017-9-3 15:01

作者: 淮之家家    时间: 2017-9-3 15:04
看着就心酸

作者: 透明    时间: 2017-9-3 15:07
不去食堂吃饭,淮高工作人员谁养?

作者: 滨银家园    时间: 2017-9-3 15:13

作者: 小虫    时间: 2017-9-3 15:35
猎鹰 发表于 2017-9-3 13:01
都互相理解吧,学校也是为了孩子以后能早点适应社会,有问题希望学校也能重视改进,让孩子们健康,快乐成长 ...

就吃个饭就能适应社会了,那么多学生赶一个点吃饭,那是在浪费宝贵的时间。

作者: 小虫    时间: 2017-9-3 15:39

孩子上大学了学习时间就没有高中那么紧张了,做为家长学生谁不知道高中学习紧张,要不你学校就想个万全之策,既能让孩子吃好又不能耽误学生宝贵的时间。

作者: 老来多健忘    时间: 2017-9-3 15:44
我们当时新淮高第一届也是为了吃饭和学校斗智斗勇

作者: 哎呦~我去    时间: 2017-9-3 15:56
祖国的未来

作者: 13072189721    时间: 2017-9-3 16:04
封闭式管理也无可厚非,问题是食堂的饭菜实在太难吃,咽不下呀。
作者: ......    时间: 2017-9-3 16:10
楼主应该是淮高旁边开饭店的,这样搞你们没生意了。

作者: 淮一翁    时间: 2017-9-3 16:22
都互相理解吧,学校也是为了孩子以后能早点适应社会,有问题希望学校也能重视改进,让孩子们健康,快乐成长 ...

作者: 打不好字    时间: 2017-9-3 16:36
路过,不评论

作者: 牵手幸福来到    时间: 2017-9-3 16:50
希望县委等有关部门解决小孩吃饭问题,学习重要,如果身体垮了上学还有意义吗

作者: 淮河战士    时间: 2017-9-3 16:50
宁静 发表于 2017-9-3 14:46
孩子也不能太矫情,吃点苦也没啥!家长要是老在孩子跟前说这些,那么孩子心里肯定更觉得委屈,其实我觉得这 ...

就是,都是惯的

作者: @往事@    时间: 2017-9-3 17:11

作者: 风雪夜归来    时间: 2017-9-3 17:16
这样宠出来的孩子,将来也不会有大作为,你习惯给他送饭,他就习惯不去挤食堂,这样的孩子缺少独立生活的能力,只能是温室里的花朵。孩子上高中是需要锻炼的,农村的孩子没有一个买不到饭的,除非不饿,不想吃饭。不是学校的制度有问题,是父母的思想观念有问题。

作者: 看不懂的    时间: 2017-9-3 17:18
学校。肯定想让孩子独立 自立,学习老一辈的吃苦耐劳的精神

作者: 大师兄    时间: 2017-9-3 17:23
瞎搞

作者: 人上行    时间: 2017-9-3 17:23
看不懂的 发表于 2017-9-3 17:18
学校。肯定想让孩子独立 自立,学习老一辈的吃苦耐劳的精神

不吃饱饭,咋能谈学习

作者: 秋天    时间: 2017-9-3 17:42
看着心酸、难过

作者: 看不懂的    时间: 2017-9-3 17:46
人上行 发表于 2017-9-3 17:23
不吃饱饭,咋能谈学习

所以学校才让孩子 学会吃苦。耐劳吗

作者: 155376    时间: 2017-9-3 17:56
乡下人在滨城 发表于 2017-9-3 14:38
啥时候去吭一声

我俩个儿子都在淮高毕业的你习惯就好了

作者: 155376    时间: 2017-9-3 17:59
13072189721 发表于 2017-9-3 16:04
封闭式管理也无可厚非,问题是食堂的饭菜实在太难吃,咽不下呀。

没有咽不下的饭只是你不饿

作者: 沙瑞金书记    时间: 2017-9-3 18:00
悟性不好 发表于 2017-9-3 13:55
我前天看到你问白灰买到了吗

没有,准备去商城买

作者: 坐着飞机去北京    时间: 2017-9-3 18:18
作者: 账号老是丢    时间: 2017-9-3 18:51
吃不好,还讲什么学习

作者: 生命警戒线    时间: 2017-9-3 18:53
...... 发表于 2017-9-3 16:10
楼主应该是淮高旁边开饭店的,这样搞你们没生意了。

你想多了 楼主是一位新生家长 我一个朋友而已

作者: 听鬼讲故事    时间: 2017-9-3 18:57

作者: 偶遇你笑如花    时间: 2017-9-3 19:00

相互理解,这句话说的,你理解他,学校不理解你呀,

作者: 蔷薇花开    时间: 2017-9-3 19:05
吃了四年淮高食堂饭的路过,这都不是事

作者: 政通人和    时间: 2017-9-3 19:22
牵扯到食堂利益,没啥用

作者: 无人像你    时间: 2017-9-3 19:24
当年在淮高一放学就翻墙出去、翻的人太多了,保安都看不住,最后没办法了,学校让各班的班主任在那看着不让翻墙

作者: 政通人和    时间: 2017-9-3 19:24
星星火 发表于 2017-9-3 13:05

学赵本山的话说多大的屁股穿多大的裤衩,食堂有多大能力就接待多少学生吃饭,没有那个能力就不要老母牛穿裤衩——装B,话粗理不粗,体会一下是不是这个意思

作者: 政通人和    时间: 2017-9-3 19:27
吉祥四宝 发表于 2017-9-3 13:27
看到这一幕,我心都碎了,我的孩子也在里面,还是新生,这两天她不知道能不能抢到饭,吃饱没有,她平时饭量 ...

领导老师都有补助和补贴,另外开小灶,吃小炒,他们也不会长期在餐厅吃,那样估计也吃不下去,老师领导吃得你觉得会和孩子是一样的饭菜么?同等价格伙食跟潢高比差远了

作者: 政通人和    时间: 2017-9-3 19:29
坐着飞机去北京 发表于 2017-9-3 18:18
只能说你家孩子太娇气了,别的孩子都能吃食堂,就你家孩子不能?又不是3岁小孩,

请问就在淮高门口,生活费一个星期一百多,不让回家吃饭是为了学生好吗?瞎扯淡,名声很好,可惜是金玉其外败絮其中!

作者: sqzr    时间: 2017-9-3 19:36

作者: 初夏    时间: 2017-9-3 19:37
下课吃饭时间,给时间错开,提前半小时,下课吃饭,再等半小时再放学吃饭,时间错开,人不会大多,人太多,有吃的上,有的吃不上。

作者: 人上行    时间: 2017-9-3 20:22
初夏 发表于 2017-9-3 19:37
下课吃饭时间,给时间错开,提前半小时,下课吃饭,再等半小时再放学吃饭,时间错开,人不会大多,人太多, ...

赞成,另外学生家长成立联合监督管理伙食

作者: 四季更迭    时间: 2017-9-3 20:40
唉,利益诱人啊……

作者: 嫩寒锁梦因春冷    时间: 2017-9-3 21:16
说学校多吃苦,将来好适应社会。完全是扯淡好啊!
学生就该好好学习,学校就该给学生创造好的环境,学生又不是没交学费没掏饭钱。

作者: 392603    时间: 2017-9-3 21:43
qqmmnn123 发表于 2017-9-3 17:16
这样宠出来的孩子,将来也不会有大作为,你习惯给他送饭,他就习惯不去挤食堂,这样的孩子缺少独立生活的能 ...

挤挤食堂、吃吃凉饭、没营养的菜就能成就孩子!这种百害无一利的想法不知道君是从哪里受到启迪的!你愿意那是你个人的事,不要强加于别人!国家也没这样规定

作者: 392603    时间: 2017-9-3 21:44
政通人和 发表于 2017-9-3 19:29
请问就在淮高门口,生活费一个星期一百多,不让回家吃饭是为了学生好吗?瞎扯淡,名声很好,可惜是金玉其 ...

一针见血

作者: 影伴我行1    时间: 2017-9-3 21:46

作者: 影伴我行1    时间: 2017-9-3 21:47
赞一个,楼主说的对!

作者: 风中追風    时间: 2017-9-3 21:53
作者: 392603    时间: 2017-9-3 22:23
学校附近的可以让家长参与办出入证。不同情况可区别对待 ,灵活运用,毕竟孩子和家长是主体!听听他们的意见吧!什么叫一切为了学生、为了学生的一切?学生连个吃饭的权力都没有还是为了孩子吗?多想想如何提高教学质量吧!这样弄人民满意吗?习大大认可吗!

作者: 文刀水宾007    时间: 2017-9-3 22:45
食堂送钱了,当然要给食堂利益,我说这话又要被删帖了。

作者: 清醒者的叹息    时间: 2017-9-3 23:13
高中食堂应借鑒大学食堂运作方式,增加窗口分別经营,好吃你多卖,不好吃你倒了,品質自然提升。

作者: 一世今生    时间: 2017-9-3 23:29
这样宠出来的孩子,将来也不会有大作为,你习惯给他送饭,他就习惯不去挤食堂,这样的孩子缺少独立生活的能 ...

现在的孩子不能吃一点苦,以后的路怎么走。

作者: 2239335428    时间: 2017-9-3 23:52
3天200多,确实挺便宜的。饭还死难吃,卖的还死贵。有老师说,自己在学校天天吃。你不回家?一天三顿,连吃一个多星期。说这话谁信。别提卫生,今天中午坐我对面的直接吃了条虫出来,恶心我一天没吃饭。同桌回到班里跟我说,他蛋炒饭吃了一半,闻到碗里一股铁锈味,直接吐了。昨天中午吃饭,饭里面还有几根刷碗的铁丝。这就是你们说的,卫生?为了学生,说的好听。去调查调查,学校有多少在学校旁边租房子的学生,封闭有好处,我承认。我回家吃顿饭,吃完饭回来12点40到班里午休,我不认为着耽误了我的学习。反倒是因为在学校吃饭,这几天胃疼的难受,上课只想趴着。还有一些家长,你们可以自己来学校食堂吃几顿,连吃一个星期,看看啥感觉,别站着说话不腰疼。

作者: 任晓旭526    时间: 2017-9-4 01:09
在城区的家长还好,离得远的呢,吃什么?

作者: ......    时间: 2017-9-4 02:18
我家穷孩子对学校生活满意,但是孩子的学习成极我也很满意。

作者: 九月光阳    时间: 2017-9-4 05:36

厉害!!!!!!!!

作者: 刚,刚    时间: 2017-9-4 05:44
路过

作者: z15303761117    时间: 2017-9-4 06:41
垃圾,学校也是为了孩子好,你有啥不满的,食堂的饭还是不错的,每月多给孩子点钱,你少吸包烟都有了

作者: sunxiaomei    时间: 2017-9-4 09:36
星星火 发表于 2017-9-3 13:05

吃口热饭也叫娇气?请问你对娇气俩字有什么误解嘛!住在学校附近的居民给孩子送点饭,一是为了吃的健康,二是为了省点钱,难道不可以?

作者: sunxiaomei    时间: 2017-9-4 09:39
家长送饭的原因很显然对食堂的饭菜不放心,对垄断式的管理也不放心,学校并没有解决这个问题,反而是各种理由!

作者: 楚宸    时间: 2017-9-4 14:10
淮高食堂不提也罢,我刚毕业,在食堂没吃过几次,有的饭还可以,有的,不好吃,要是学生都去的话,排队就够你受的,接待能力根本没有那么大,学校也不考虑考虑,另外卫生差劲啊,有的能吃出虫子,

作者: 幸福的宝妈    时间: 2017-9-4 16:16

我弟妹也在寄宿学校吃过饭,他们也说不好吃,我还真没见过几个人说好吃的,希望学校领导能多重视孩子们的身体健康,让饭菜做的更好孩子们吃的更香

作者: 魅力老男人    时间: 2017-9-4 16:21
好吃不好吃,领导说哩算,经济第一,教学第二。

作者: 白豆腐    时间: 2017-9-4 17:34

高人确实高啊

作者: 咿呀咿呀哟    时间: 2017-9-4 19:03
吃不上饭还是家里人往死里惯?什么就是矫情,别人能吃你就不能吃了,非要搞特殊

作者: 乡愁f    时间: 2017-9-4 19:36
路过

作者: 醉过    时间: 2017-9-4 19:38
路过不评论,相信群众的眼睛是雪亮的,有关领导也是心知肚明的!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2