淮滨论坛

标题: 无法更改,却能改变!! [打印本页]

作者: myself    时间: 2009-3-22 20:13
标题: 无法更改,却能改变!!
        生命中有些是可以改变却无法更改,如你的出生地。我为自己是淮滨人而欣喜!因为这里是淮河之滨,是养育祖祖辈辈们,上百年的河流!

这里有生我养我的父母及亲人、有我儿时的伙伴、小学中学同学……几乎我生命的一大半的东西都在这里保存着。因此,我没有理由不爱我的家乡——淮滨!

目前,淮滨还十分贫困落后,经济、文化、教育、交通、医疗、卫生等都处于周围县市后面。但是,这并不可怕!因为现在中央已经下发并颁布了一系列扶持政策,我们县的许多乡亲们都已经觉醒了,再加上越来越多的有志青年相继毕业,他们学有先进的科技文化,纷纷走向基层投入农村。我看到希望了!!不久的将来,不会太长,五到十年的时间,我们也可以住上小楼,拥有我们自主的经济产业链,发达的交通,先进科学的教育、医疗、卫生事业等等,我们在外面大城市接触到,了解到的以及我们尚未见到的现代发达的各项社会必须的服务卫生事业,在我们淮滨县都可以实现!

或许,这些你不会相信。但是,只要你置身于这个时代,你就可以切身实地的感受到竞争的魅力!现在,国家放开了,不再是计划经济时代了。包括政治,一切都在变化。都在向好的、健康的、先进的、文明的、卫生的、可持续的方面努力发展!经过 san 鹿 奶 粉 事  件我们看到国家对人们的饮食卫生的重视,“两会”通过了一部专门的卫生安全法律文件,成立一个专抓医疗饮食卫生的机构。随着08年10月,因美国次级贷款引发的经济危机慢慢在全球范围内蔓延,我们国家再次启动一系列措施,缓解经济危机对我国造成的经济下滑。其中,“保增长,促消费”“扩大内需”对我们包括淮滨县在内的内地是一个很好的发展机遇!沿海港口城市在建国初期到现在,城市交通等建设已经成熟。因此说,是发展中原的大好时机。我们要清楚认识到这一点,抓紧机遇,大力发展城乡村的基础建设,今年春节,在与乡亲们聊天中感觉到我们县不是没有能力搞建设,而是市县乡的相应政策出台太慢!乡亲们都有一股劲儿在等着政策的出台,大干一场的决心!!

据我了解,我的同学中间,不乏有回基层创业发展的!因此,我建议我们县建立一系列对大学生回去创业的优惠政策,与在外打拼的淮滨走出去的大学生建立一个档案和联系方式,更有利于大学生及时投入淮滨经济建设中来,为我们淮滨县更好更快发展打下良好基础!现在,国家正在号召大学生到基层发展,并出台了一系列优惠政策。我们为何不主动去做了呢!?的确会遇到一些困难和问题。但是,我们目的是明确的,就是搞发展、搞增长!

作者: 淮滨爷们    时间: 2009-3-22 20:15
有钱回家创业!
作者: 白露河    时间: 2009-3-22 20:20
爱家精神可敬
原创精神可嘉

精华此贴!
作者: zheng1234    时间: 2009-3-22 21:32

作者: 淮之滨    时间: 2009-3-22 21:33
我们目的是明确的,就是搞发展、搞增长!
作者: 和风细雨    时间: 2009-3-22 21:35
帖子写的很好、很多在外面拼搏的人其实很想回家创业,主要是没有好的桥梁,政府的态度不明朗。
作者: 淮之滨    时间: 2009-3-22 21:40
我们目的是明确的,就是搞发展、搞增长! D &oC1
作者: 0663097    时间: 2009-3-22 22:34
非常赞同!
作者: 淮河子    时间: 2009-3-22 22:50
楼主的一腔热血很是感动,只可惜啊!没有好的领导、没有正确的方向,使一些有志人士投奔他乡,可悲啊!是淮滨的悲哀、是淮滨的损失。
作者: 叶儿香    时间: 2009-3-23 12:10

作者: 淮风    时间: 2009-3-23 13:56
只要存在贪污腐败的政府,所有的美好愿望只能是愿望。即使被飞速发展的趋势所带动发展,也只能是被动的,缓慢的,跟不上老百姓所要求的。
作者: 润土的记忆    时间: 2009-3-23 17:54
很健康的帖子,也是家乡对游子的殷切召唤

作者: 子牙    时间: 2009-3-24 03:04
说的是有道理,
但楼主你觉得国家的扶持政策就今年才有吗?
改革开放是今年才开始吗?
大学生创业今年才提倡吗?
都是今年才接触到大城市吗?
改革开放三十年淮滨有进步吗?
烟厂倒闭、化肥厂倒闭、棉纺厂倒闭、造船厂停产……
进步的倒是县委大楼白墙黑瓦变的格外刺眼,那也是国家贷款扶持的,
人家是开放发展了三十年,我们是倒退的一年不如一年,
不要就现在眼下金融危机,国家应对,宣布几条政策,我们就热血沸腾,
这阵风一过,该怎么过还是怎么过,
倒退了三十年的淮滨,你还指望一个政策就能生机活现,
做梦去吧,我们倒是愿意看到繁荣的淮滨,
但权利在少数人手里,少数人的利益是不能碰的,
就象治理淮河样,国家每年都要拨款数亿元给淮滨,
但每年照样洪涝灾害,不会治理好的,也不可能治理好的,
治理好了还怎么向国家要拨款了呢?
所以淮滨也不可能一时半会繁荣富强的,
当官的搞不好经济又不会枪毙,他会说这是历史遗留问题,
稍微搞好一点他马上高升走人了,
淮滨的老百姓也只能在这反反复复时好时坏的烂泥中挣扎了
作者: 傻傻    时间: 2009-3-25 16:41
楼上说的好
作者: 吾行吾树    时间: 2009-3-25 22:10
人家是开放发展了三十年,我们是倒退的一年不如一年.
作者: 淮河家人    时间: 2009-3-26 15:04
hehe
综上所述。无语
作者: 孔茂    时间: 2009-3-26 16:43
引用第1楼淮滨爷们于2009-03-22 20:15发表的  :
有钱回家创业!
有钱也不回家创业!
作者: 北庙充值    时间: 2009-3-28 08:08
支持!
作者: 润土的记忆    时间: 2009-3-28 14:51
引用第14楼吾行吾树于2009-03-25 22:10发表的 :
人家是开放发展了三十年,我们是倒退的一年不如一年.

我咋不觉得呢
可以展开一下说来听听么?
作者: 淮河家人    时间: 2009-4-1 21:29
顶了
作者: 蓝蝶意雨    时间: 2009-4-15 12:53
理想与现实之间总是相差太远
默哀
作者: 冷月葬花魂    时间: 2009-4-15 13:21
淮滨现在是在发展中,新建了不少的商铺,开发了不少的楼盘,但最终发展的都是外地来的生意人,why?
其他地方都有地方扶持和保护政策,而我们却把机会让给了别人!
作者: 木瓜未熟    时间: 2009-4-22 18:02
俺也是打算等家里情况好了回去做点事情地,在外面不踏实啊!靠等政策不如大家自己团结起来,强烈建议论坛能牵头组建个类似方面的协会。给大家一个沟通交流的平台,也能让在外的有志人士互相了解、互相帮助…     
作者: 因帅犯了罪    时间: 2009-4-23 21:26
12楼的说的有道理
作者: 淮河水    时间: 2009-4-28 12:00

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2