淮滨论坛

标题: 谁是我们最重要的人 [打印本页]

作者: 认真的雪    时间: 2009-6-9 18:13
标题: 谁是我们最重要的人
曾听过这样一则故事:在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合一下?”一名女生走上台来。
    教授说“请在黑板上写下难以割舍的20个人的名字。”女生照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。
    教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉了一个她邻居的名字。
    教授又说:“请你再找掉一个。”女生又划掉了一个她的同事。
    教授继续说:“请你再划掉一个。”女生又划掉一个……最后,黑板上只剩下了四个人——她的父母、丈夫和孩子。
    教室里非常安静,同学们静静地看看教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。
    教授平静地说:“请再划掉一个。”女生迟疑着,艰难地做着选择……她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。
    “请再划掉一个。”教授的声音再度传来。这名女生惊呆了,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。
     教授待她稍微平静后问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?
     同学们静静地看着自己那位女同学,等待着她的回答。
     女生缓缓而又坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。
作者: 中原·布衣    时间: 2009-6-9 18:19
多年年前就看过了,感人里很啊
作者: 西北狼    时间: 2009-6-9 18:29
女生缓缓而又坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。

整篇文章的核心就在这句话上。

丈夫,问情.......       佳人暗示。
作者: 红尘一笑    时间: 2009-6-9 18:39
引用第2楼西北狼于2009-06-09 18:29发表的 :

整篇文章的核心就在这句话上。

丈夫,问情.......       佳人暗示。

问情佳人 哥哥问情 小雪佳人
作者: 可可西里的风    时间: 2009-6-9 18:55
多年前就看过了
作者: 刮风了    时间: 2009-6-9 19:37
情债,情债,情多了未必是好事呀!!!
作者: 楚相后人    时间: 2009-6-9 19:47
我会有不同的选择——一辈子都不会后悔的选择!
作者: 楚相后人    时间: 2009-6-9 19:47
划谁都残忍!
作者: 随心涂鸦    时间: 2009-6-9 22:30
感动的内容。
作者: 胆清一百    时间: 2009-6-30 15:08
多谢楼主的提醒哦~~~····

就在这里留下几个微小的脚印
留下脚印就是留下美好的祝福
oooO.............
(....)... Oooo...
.\\..(.....(.....)...
..\\_)..... )../....
.......... (_/.....
oooO.............
∵~★.*关爱健康!胆清胆结石治疗→胆囊炎∵~★ .°☆∵。*
作者: 风往南吹    时间: 2009-6-30 15:19
太残酷了~~
亲情是不可磨灭的~~
友情是无法抛弃的~~
爱情是不能没有的~~
真的很难抉择~.....
作者: 丁家宝宝    时间: 2009-7-12 20:41
如果只能选择一个,也就是老伴了~
作者: 雪花飞舞    时间: 2009-7-14 10:05
划谁都残忍!
邻居,给我们帮助
朋友,给我们精神支柱
父母,给了我们生命
孩子,我们的延续
丈夫,风风雨雨在身旁
作者: 天涯票云    时间: 2009-7-14 16:39
真的很难选
作者: 申凤林    时间: 2009-7-18 21:49
作者: 梁莉    时间: 2009-7-20 14:03

作者: 落落向北    时间: 2009-7-20 14:16
爸爸  妈妈 和朋友
作者: 小丽    时间: 2009-7-27 10:45

作者: 白鹭屿    时间: 2010-4-21 20:11
做人要懂得珍惜眼前人 ````````
作者: 我爱毛毛虫    时间: 2010-4-21 20:21

作者: 三面红旗    时间: 2010-4-28 10:53
不错!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2