淮滨论坛

标题: 【原创】淮滨论坛,路在何方? [打印本页]

作者: 愤怒的毛驴    时间: 2009-6-30 20:55
标题: 【原创】淮滨论坛,路在何方?
淮滨论坛。定位于淮滨人自己的论坛,管理员的想法很好。现在乱七八糟的论坛多如牛毛,管理员很聪明的把论坛定位于淮滨人自己的论坛。受众范围小,人气就会聚集的多。做论坛其实就和做生意一样,首先把你要服务人群定位了,你的东西才好卖。论坛也一样,服务人群定位准确了,人气自认会越来越旺。

淮滨论坛目前的人气还可以。还有继续发展的潜力。不过,论坛上帖子的质量却不是很高!放眼望去,满篇新帖子中,不是美女图片,就是大量的转帖内容,没有一点本地新闻。这不能不说是论坛的遗憾。在一个论坛里,你偶尔转点图片,供大家消遣也是可以。但如果天天转,那还不如直接给图片地址给我们,大家一起去看得了,何必麻烦你劳神把图片贴来贴去呢?!

论坛大量充斥着转帖的文章,我一看见这些转帖就蒙了。要是经典的转帖也行,可有些转帖不是情就是爱,你哪有那么多花前月下要欣赏。你过的很惬意?我不相信论坛的网友人只会转贴,不会自己写。记得原创文学里有个云谈风清的版主,写的东西都不错,但不知道为什么走了?今日淮滨板块也有好多人写的不错,一个叫淮滨儿郎写的《血色淮滨高中真实全过程》就很好。我说的好是指他很完整的叙述了这个事件的始末。憎恨什么,同情什么,从这篇帖子里可以一清二楚的看出来。他不像其他一些网友,帖子里除了一句漫骂和诅咒,就什么也没有。

对于那些发一句话评论的网友。你要是了解这个事情,你可以把他写出来。你要是不了解事情的全部,你也可以把你仅知道的事情写出来,但不要在主贴上漫骂,这样不但显示你的无知,也使看贴子的人不知所云。有个叫孔茂的网友做的就很不错,他只是把自己了解的写出来,然后对社会一番评论。虽说远在珠海、但还心系淮滨。如果你做不到像这位网友那样,你可以保持沉默。没人说你什么,但你憋不住,非要说出来,那就得对自己言行负责。我没有对淮高事件发表任何看法,原因是我对这件事不了解。从旁人的言语和网上的留言,我只知道淮高打架了,有人死了。是直接捅死的?还是捅伤后送医院死的?这不得而知,不知道这些,死人的性质就完全不同。我现在也不想评论什么,大家都是成年人,都会对社会上发生的一些事情有自己的看法。大家有看法就把观点亮出来。一两句无端的谩骂只会使你显得无知。我们都是理性的成年人,对事件都会个人的辩别能力。说出来是好事。真理越辩越明!但无端的漫骂只会起到煽风点火的负面作用。最后受影响只能是我们,淮滨人。这个我们大家都感觉不到的虚拟称谓。就像现在的河南人一样!

管理员是出色的,无论从文字还是图片上看都不错。从相片上看,管理员是很年轻的小伙子。论坛在他的带领下,发展的也很快,板块是一个接一个的出现。不过我觉得,板块太多了,也不一定是好事。从我目前的接触来看,就今日淮滨和原创文学的人气多些,其他的基本可以忽略不计。我不知道板块开的多会不会影响论坛的资源。从管理员以前说的话可以知道,论坛现在没有任何人赞助,是自由发展的态势。自由发展最好不要是无序发展。论坛思想怎么定位?怎么起导向作用?怎么发展?向何方发展?这需要管理员们的思考和努力。我所知道有许多自由发展的论坛,前期都还好。但最后还是无一例外的被卖了。

论坛以后会是个什么的样子,我不敢想象,我希望论坛发展的越来越好,也希望在这里能找到志同道合的朋友。我想象中论坛最好的发展就是被企业收购。呵呵。不是被官方收购。这样,我们的言论还可以更激烈些、论辩更自由些、人气更旺些、朋友更多些!
作者: 可可西里的风    时间: 2009-6-30 21:04
有一定的道理
作者: 淮滨小城    时间: 2009-6-30 21:18
今天聊天一个固始的加我,我还以为淮滨的呢
因为空间有日志,第一高中发生的事情
因为是信阳的所以把日志转了并置顶,好感动。所以我们也要放大格局
顶!

这里楼层比较好,我再仔细说一下
为什么这个同学会转载第一高中的事情,很简单
引起共鸣了,所以才会据为己有让更多的人知道
在这里我支持楼主,在6.12上面这么多人关注,这么多人为之努力,还有不少人
像是抗日的时候无知的国人一样抽大烟,当日本翻译官,当汉奸狗腿子
发发什么美女走光图,什么香车美女图...
你怎么不被人捅死呢?
那样你想看谁就看谁,想干嘛就干嘛了
没人会管你的,你所有的欲望都会得到满足的

即使你不了解,你不想了解,但是你不要指责别人
因为你不了解就是个错,指责就是错上加错!一错再错!!
为什么会有这么多人对淮滨不满意对社会不满意,对医院不满意,对城管不满意,对学校不满意,对交警不满意?
动动你那秀逗的脑壳想想,你被交警罚过没,你家孩子或者是你上学额外掏过钱没,你上医院遇到先交钱后治疗的没,救护车墨迹到市区内40分钟才到的没,你家孩子被捅死你却只能看着他死亡的这种感觉你能体会吗?
不是直接捅死,是后期治疗出问题!
你能感觉到中间有蹊跷吗??

不要再大言不惭,中国心
作者: 淮滨爷们    时间: 2009-6-30 21:35
转贴根本就没有为淮滨论坛着想,为了就是多赚MK和威望。

发那么多美女有什么用处?不是无聊吗?又占用淮滨论坛的空间。

所以某些人就直觉点。没有新闻你就别发了。
作者: 海的女儿    时间: 2009-6-30 21:37
标题: 回 楼主(愤怒的毛驴) 的帖子
楼主终于愤怒了
作者: 愤怒的毛驴    时间: 2009-6-30 22:09
标题: 回 4楼(海的女儿) 的帖子
愤怒我就不来了。。
作者: 淮之滨    时间: 2009-6-30 22:44
淮滨论坛应该朝着和谐、文明、真实、民主的方向发展,立足提高发帖质量,提高人气,反映真实的淮滨,前进的淮滨,发展的淮滨。
作者: 海的女儿    时间: 2009-6-30 23:03
标题: 回 5楼(愤怒的毛驴) 的帖子
早就应该发楼主这样的贴子了,总感觉坛里现在成了大家发泄的地方了啊
作者: 淮之滨    时间: 2009-6-30 23:09
无谓的发泄不如冷静的思考,言之要有理,论之要有据,不知者不应乱说、甚至影响论坛的文明。大家都应做关心淮滨的会员,文明的会员,正义的会员,负责的会员。
作者: 白露河    时间: 2009-6-30 23:10
楼主与淮滨爷们说的都很好!
我们会好好吸取大家提的建议与意见,做完美网站。服务好淮滨百姓!

关于楼主提的原创信问题我很支持。
在这里提前向大家透露一个消息,我与吕凯现在正在策划一个方案,等这个计划落实后,我想关于淮滨的原创性文章问题能得到根本的解决。

请大家期待!
作者: 中国心    时间: 2009-7-1 10:05
标题: 回 8楼(淮之滨) 的帖子
大家都藏在电脑后面,靠自觉是不行的。管理员下手狠一点,把那些有发泄之嫌的贴子及回贴及时删除。
象那些有事没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡…嗡…嗡…嗡…飞到你的耳朵里面。所以呢就抓住苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子扯出来再用它的肠子勒住他的脖子用力一拉,呵--!整条舌头都伸出来啦!再手起刀落哗--!整个世界清净了。现在大家明白,为什么要建议管理员下手狠一些!
作者: 靓靓飘逸    时间: 2009-7-1 10:25
标题: 回 10楼(中国心) 的帖子
够狠
不过形容的有点恶心
作者: 润土的记忆    时间: 2009-7-1 11:15
很好,
“毛驴”别再跑丢了
希望多一些像楼主这样的“毛驴”入驻淮滨论坛,理性发言,以提升论坛的整体形象
作者: 水墨闻香    时间: 2009-7-1 11:59
先占个楼,等下有时间再来编辑。
作者: 愤怒的毛驴    时间: 2009-7-1 12:11
标题: 回 12楼(豫军突起) 的帖子
呵呵。一起加油!豫军突起。。
作者: 子牙    时间: 2009-7-1 16:50
论坛仿佛又看到了希望,
优胜劣汰,
宁缺毋滥,
定位明确,
弘扬正义,
引导文明,
让论坛发挥从落后到文明的桥梁作用……
作者: 中国心    时间: 2009-7-1 17:00
标题: 回 11楼(靓靓飘逸) 的帖子
那是因为某些人恶心啊
作者: 子牙    时间: 2009-7-1 17:03
论坛不应该适合每一个人,
但应该影响到每一个人,
首先应该影响到会思考的人,(看到文章,就应该想到自己应该改变点什么)
也就是学习能力强的人,
然后让他再用实际行动去影响身边的人,
来论坛的有无聊的人,有看热闹的人,有关心家乡的人,有想奉献的人,有……
作者: yd无罪    时间: 2009-7-1 18:37
同意楼主观点,论坛想要发展起来必须要有一个定位,有一个方向。而且就转帖而言应该有专门规定例如在XX板块每天发帖主题数不得超过X贴,转帖不得超过X贴。
   就回复而言,毕竟这是在网上,言论自由是一方面,人员的素质也不可能要求的那么苛刻,都是发泄来的,要不是无聊谁会整天泡网上,把灌水当事业...
     至于那些回帖不看主题的人,只是发泄而已,楼主你认真就不对了,论坛混的是什么,是归属,是人气,是聊的来,没人理他自然就消失了。(话说这又扯到人员流失上了)
    我这个深度潜水人员就说这么多了。
作者: 润土的记忆    时间: 2009-7-1 18:51
标题: 回 18楼(yd无罪) 的帖子
“YD”的一天又快结束了,你就是传说中的资深潜水员?
作者: yd无罪    时间: 2009-7-1 18:56
标题: 回 19楼(豫军突起) 的帖子
潜的有够久的了。。。
作者: 风往南吹    时间: 2009-7-1 18:58
楼主说的很好!很值得我们来反思!受教了...
作者: zheng1234    时间: 2009-7-1 22:34
说的很有道理
作者: 孔茂    时间: 2009-7-2 00:31
毛驴兄.....知道你是为了纪念你师傅而取的名字....但不知道你真名,暂以毛驴兄代之......以下我对你这篇帖子做些跟帖,不敢讲补充.....呵呵....
淮滨论坛就是我们淮滨人自己的论坛,不管是身在他乡也好,或者志在淮滨也行.既然有了这网络,有了淮滨论坛这个平台,希望我们大家就要好好珍惜他,爱护他,发展他,壮大他.到最后,就是廉洁政府的官方网站....反映淮滨百姓民声政务公开的地方.....(当然,就目前淮滨政府而言,这是理想状态,通过大家的努力定能实现,会有那么一天的...).....
既然是我们大家的论坛就要好好的珍惜他,爱护他,一个淮高事件出来又一个赵集事件出来后,事情真相在不了解的情况下,不管是对是错,先骂政府或相关单位再说....这一点我是赞成的,毕竟淮滨政府及相关部门,给我们太多太多的伤害,太多太多失望,于是就成为思维定式.....想让我们不骂就政府及相关部门就必须要改变作风,扎实工作,深入群众,为老百姓办实事,办好事,做老百姓拥护的官,而不是怨声载道的官...当官的努力不努力,我们老百姓的眼睛是雪亮的,我们淮滨论坛的心是明净的....
但是,对那些为了吸引大家眼球,"标题党""图片党"我是不赞成的....我自己也做检讨,详情见原创区千贴水漫原创,本不是灌水的地方,我在那里灌水,再次向大家道歉.既然论坛是大家的,我们就要遵守他的规则,不要图一时之快做事....毕竟论坛还有很多其他双眼睛在盯着你发的帖子,和你回复帖子的水平...不要因为发泄了,结果让人看不起.....毕竟我们后面还有很多新成员加入,看到发的帖子是这没水平,会觉得咱淮滨论坛不行的,其结果是人气越来越少...抱怨是越来越多......(关键是靠自觉,管理员也要吃饭睡觉啊,靠他们删除发泄帖,不如自己保证先不发)....
论坛的发展是靠大家积极参与的...光老白为了改版就熬了几宿没睡,我们大家有谁知道吗?想帮过吗?结果看到改版成功说祝贺,其老白艰苦让我惭愧汗颜......也希望大家多想想办法,出出主意,怎么才能让论坛更好的发展...在自己力所能及的事情上多出一份力...

我们的讨论可以更激烈一些....但是要注意分寸,说出的话要负责,换言之就是造谣......我们可不想让我们的论坛成为造谣平台......
作者: 零上负八度    时间: 2009-7-2 13:12
楼主问题很坚锐,可惜只是个问号?
没看到实质具体的执行步骤,只能用一句最土的话来说就是:“路在脚下”。

我们任何人都没有权力来要求别人像自已一样的活着。转贴也好,漫骂也摆,都是个人不同的表现方式而已。当然偶对那些不明事理、煽风点火的留言,一向是BS的。我不是为那一部分人解脱,只是觉得林子大了什么鸟都有,那就要看你用什么心态来对待这些事了。总不能让大家天天都在这里学习“三块大表、高举伟大旗帜吧”。

营造好的论坛环镜,任重而道远,并非一朝一夕。忘有志之士,提出良策前来改造。座等和谐!
作者: 海的女儿    时间: 2009-7-2 20:32
引用第24楼零上负八度于2009-07-02 13:12发表的  :
楼主问题很坚锐,可惜只是个问号?
没看到实质具体的执行步骤,只能用一句最土的话来说就是:“路在脚下”。

我们任何人都没有权力来要求别人像自已一样的活着。转贴也好,漫骂也摆,都是个人不同的表现方式而已。当然偶对那些不明事理、煽风点火的留言,一向是BS的。我不是为那一部分人解脱,只是觉得林子大了什么鸟都有,那就要看你用什么心态来对待这些事了。总不能让大家天天都在这里学习“三块大表、高举伟大旗帜吧”。

.......

毛主席他老人家说过:“但凡有人群的地方,都分左中右”
古人也说过:“这世上都是圣贤了,那天下就没有圣贤这个词了”
红花还有绿叶衬,有人愿意一辈子当绿叶和看客,那是他的自由啊!
作者: 海的女儿    时间: 2009-7-2 20:38
引用第17楼子牙于2009-07-01 17:03发表的  :
论坛不应该适合每一个人,
但应该影响到每一个人,
首先应该影响到会思考的人,(看到文章,就应该想到自己应该改变点什么)
也就是学习能力强的人,
然后让他再用实际行动去影响身边的人,
.......

支持这种说法,要让有脑的人影响无脑的人,让有水平的人影响没水平的人,让说真话的人影响爱造谣的人
作者: 张彦启    时间: 2009-7-3 09:50
你说的俺很支持,鼎你了,能不能给俺也提一提发展的意见呢,小弟等待中......
作者: 实习农民工    时间: 2009-7-3 21:43
引用第2楼淮滨小城于2009-06-30 21:18发表的 :
今天聊天一个固始的加我,我还以为淮滨的呢
因为空间有日志,第一高中发生的事情
因为是信阳的所以把日志转了并置顶,好感动。所以我们也要放大格局
顶!

作者: 愤怒的毛驴    时间: 2009-7-5 20:15
标题: 回 27楼(张彦启) 的帖子
不好意思,我对新里不是很了解。希望以后通过你的宣传,来逐渐了解她。。
作者: 天空淡蓝    时间: 2009-7-7 16:28
标题: 回 24楼(零上负八度) 的帖子
顶你  说的有理
作者: 郭伟=郭大侠    时间: 2009-7-25 12:24
不一定
作者: 流星雨    时间: 2009-7-26 18:09
踢死一大堆,哈哈哈哈。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2