淮滨论坛

标题: 回复(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?) [打印本页]

作者: 醉石    时间: 2007-10-17 11:36
标题: 回复(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)
   最近读了(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)一贴,感觉有必要谈几点浅见,

一、行政新区建设费用是老县委政府进行土地置换得来的,就是用卖掉老办公场所的钱,建新办公地点,花费一千多万,并没有二亿。当时鉴于老城过于拥挤,不利于淮滨经济发展,经过上级批准建成的,现在开发区明显活起来了,商业有了发展,人也多起来了,也算是件好事吧?

二、东西湖原是淮滨一片洼地,不能耕种,改造成东西湖后,群众有了休闲娱乐的地方,何乐而不为?

三、西湖六层高的徽派建筑是青少年活动中心,孩子们在放假时可以到那里进行文体活动,何罪之有?

四、淮河饭店建设并未向老百姓摊派收钱,好的住宿条件,有利于外地各商来来淮投资,私人家里来客,也要想找个好的环境请客,何况一个县呢?

凡事兴一利必有一弊,没有各方面都照顾到的事,大家看问题要全面。
总之,各级政府要站在群众的位置考虑问题,群众要站在政府的高度去理解问题。

几点浅见,大家批评指正。

建议更正以下图片介绍:

新建县委办公区一角:(这张图片不是新县委的地方 )
http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-864-fpage-2-toread--page-1.html

要想富先修路,县交通局办公楼拔地而起:(只是设计X图,并没有建)
http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-864-fpage-2-toread--page-1.html

东湖饭庄:(系私人投资,政府未花钱)

建议楼主搞清图片来源,发贴应以实事为依据,
不然,淮滨论坛会起着错误的引导作用!

文章版权归淮滨论坛和作者共同所有,需要转载请联系淮滨论坛!
作者: 白露河    时间: 2007-10-17 12:19
说句心里话,除了豪华县委外(改建没有错,但太张扬就会引起大家的注意,同时我也相信那根本花不了2个亿,最多一两千万。对于我们淮滨来说,其实这也不少),县政府的其他建设改造举措我认为还是可以认同的。毕竟一个县城基本硬件设施应该是有的,否则与普通乡村有何异?人不光有物质生活,精神生活一样不可缺少,这些也算是为广大市民提供的休闲娱乐场所。
作者: 白露河    时间: 2007-10-17 13:45
淮滨论坛的宗旨就是多元、包容。。。
只要你能说的有理有据、条条是道,不管你是什么看法与思想我们都一样对待。
严重鼓励发关于淮滨的原创贴。
此贴亦加精~~
作者: 天元星    时间: 2007-10-17 14:36
[attach]1720[/attach] [attach]1721[/attach] [attach]1722[/attach]
作者: 小雨儿    时间: 2007-10-17 14:51
对了,楼主你是做什么,你说的好奇怪哦?还有你这么了解淮滨,难道你就是其中县领导班子的一员!!怎么你说话面面都是往领导方面说的,不明白??
作者: 醉石    时间: 2007-10-17 20:58
回复3楼:各地都存在这种情况,包括北京,高楼大厦的边上依然有破旧的房屋,村小建设有专立的项目,就象村村通,相信未的的十年内,全县村小都会变成新校舍的,呵呵
回复4楼:我并不是领导班子的一员,高看我了,呵呵。只不过我觉得看问题应该全面。
作者: 白露河    时间: 2007-10-17 21:12
楼上应该修改下你5楼的帖子

是回复三楼与四楼,而不 是二楼与三楼。。。。嘿嘿~~~~
作者: 白露河    时间: 2007-10-17 21:26
还有,请楼主把主题贴里的链接地址修改为http://www.huaibin88.cn/为开头的。

否则以后无法正常访问。
作者: 小雨儿    时间: 2007-10-17 22:19
回5楼的,呵呵,人不可小看哦,任何人都是。你是看的很全面,可是你的全面看的全是为县领导班的,很容易让别人想起你是的,不是吗??
作者: skychen918    时间: 2007-10-18 08:56
呵呵!这些都是大家从不同角度来看问题的结果,每个人有自己思维方式和出发点!

淮滨论坛作为一个新生的民间网络论坛(不知道这样定义老站会不会不高兴),他的出发点第一是给广大的淮滨人营造一个交流的平台,第二是对外和对内宣传淮滨的人和事,促进淮滨和外界的沟通以及外界对淮滨的了解,第三在一定范围和程度上使我们政府领导和老百姓之间互相沟通和了解,让上面能了解广大群众的实际需求和急需解决的问题,也能让人们了解到政府的真实和落到实处的措施和政策!

个人认为这些是淮滨论坛总体的一个大的发展方向,我们的论坛是非盈利性的, 不会刻意的去引导哪一方面的意见,注重的事实,所以允许不同的见解和声音!真正的目的只有一个,澄清事实,不管这个事实是好的还是不好的!

以上纯属个人意见,有不当之处请大家指正!
作者: 吕凯    时间: 2007-10-18 09:05
作者: ┿墳墓葬?鬼    时间: 2007-10-18 17:50
哎~~~~~~~~~
作者: ┿墳墓葬?鬼    时间: 2007-10-18 17:52
哎~~~~~~~~~
作者: 白露河    时间: 2007-10-18 19:11
标题: 回 9楼(skychen918) 的帖子
知我者,skychen918也
作者: 梦僧    时间: 2007-10-18 20:17
对于一个县来说,发展经济是最重要的,应该利用多种手段来招商引资!北岗新区和新县委的建设,东西湖的开发还有环城公路(主要指大埂上的和金谷春大道)这些是应该的,至于淮河饭店,也并没有什么不好!夏天的夜晚,东西湖畔点点人星,也没有什么不好!总的来说,一个县就应该有一个县的规模和气度,不应该考虑的小气!但是在近几年的搞建设的过程中,不可避免的有一些错误,甚至一些原则性的错误也是有的。我想对于一件事,应该从整体来看!其实所谓的“致贫”,我看也不准确,由于交通和地理的问题,我们的经济确实比不上周边的县的发展,人家一年比一年快,我们的速度赶不上,自然排名就落后了!其实就自己的纵向比较,我们应该是“富”了些!
一些浅见,个人的看法!希望不致群殴!
作者: 俺来了    时间: 2007-10-18 21:43
淮滨还需要一个大的企业来支撑,依国情,不能什么都私人化。
另外信息化建设也迫在眉睫,交通不便不是理由,还有信息高速公路呢
还有些甘为人后的感觉.....
作者: 村里帅女侠    时间: 2007-10-18 23:25
关注......0
作者: skychen918    时间: 2007-10-19 09:19
老站这么说我真的是不敢当啊!那些只是自己的感触和想法!
作者: 杨少    时间: 2007-10-20 21:54
没办法拉。。。。。。
作者: hennyloo2008    时间: 2007-10-21 08:52
新办公地点,花费一千多万,并没有二亿 那是因为从老百姓手里拿土地的成本太低了. 花费1千多万,是楼主统计出来的吗?
政府并没有公示这批发费. 从实际意义上说,这笔钱不管是1千万或是2亿.都是老在姓的财富,换句许说:最终都是要全县老百姓来买单.为什么政府花老百姓的钱, 从来都不公告一下, 老百姓连知情权都没有.

楼主说(凡事兴一利必有一弊,没有各方面都照顾到的事,大家看问题要全面。
总之,各级政府要站在群众的位置考虑问题,群众要站在政府的高度去理解问题。) 问题是政府能做到这一点吗? 如果政府能做到全心全心为人民服务,那怕半心半意为人民服务,淮滨都不会落个贫困县的帽子. 不要去看那些华丽的建筑和县衙,那些甚至连形象工程也算不上,更别说政绩!!!
作者: 别跟我装酷    时间: 2007-10-21 09:19
只能说一句话,凡事有得亦有弊
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-22 13:33
办公地点为啥选在那儿呢?因为那是农场的地,淮滨国营农场,比农民的地还便宜,青苗费三百块钱一亩地的补偿.因为俺家都是农场的,所以很清楚.占地根本没花几个钱,现在国营农场总场的地算是卖完了<不只是给政府占去了,很多都商业开发了,转手又是多少钱一亩呢?怕只有鬼才知道>想起当年农场的果园,建筑公司,酒厂等以及各类的大型机械,物资.现在确连地都没了,呵呵,时不时都能冒出三个字:败家仔!
淮滨穷的原因其时很简单!大家心照不宣而已!
作者: 小雨儿    时间: 2007-10-22 14:07
呵呵,可能吧!
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-10-22 16:27
楼主如果县委是属于正当的.为什么还要上中央新闻呢?
作者: 天元星    时间: 2007-10-22 16:55
国有资产的严重流失,化公有为私有。

原来是我为人民服务,现在是人民为我服务。
作者: 天元星    时间: 2007-10-22 17:06
请楼主透露一点淮滨几个大型国有企业演变的内幕消息?

比如:1、化肥厂,2、机械厂、3、卷烟厂,4、毛纺厂,5、缫丝厂,6、印刷厂,7、三和集团,8、麻纺厂     还有原来的造纸厂。
作者: 俺来了    时间: 2007-10-22 18:05
引用第23楼淮滨爷们于2007-10-22 16:27发表的  :
楼主如果县委是属于正当的.为什么还要上中央新闻呢?
上中央新闻了?啥时候的事?
作者: 醉石    时间: 2007-10-23 17:10

各位发言都有独到之处,此贴没白发。

回复天元星

以上几厂:机械厂、毛纺厂、印刷厂、麻纺厂我只知道现在宣布破产,破产程序尚未终结。职工退休是到年龄一个交齐一个的养老金予以退休。职工的失业保险金已发放到位或正在发放之中。烟厂是政策性倒闭,省烟草公司搞的,所有职工全部买断。其他几个厂祥情不太了解。

按常规来讲,国有企业倒闭,有几大原因:

一是国家在计划经济时期政企不分,政府直接干预企业的生产运作、经营。

二是企业自我更新能力不强,跟不上市场经济的发展节奏,再加上长期吃计划经济大锅饭的县级企业经不起市场经济的大浪。

三是政策性倒闭。

四是企业不能及时改制,做为县级亏损企业,无外资可以借力,更不能仿照大中城市亏损企业,进行债转股来重新盘活企业资产,进行重组。

五是人的原因,企业负责人不懂经济、产品营销、错误领导指挥等原因都可引起企业不景气甚至破产。

本人不是学经济的,不知道分析的对不对,大家批评指正!

作者: 杨少    时间: 2007-10-23 17:54
哎!!~~~
作者: 醉石    时间: 2007-10-23 18:34
爱情魔法师:哎!!~~~   是什么意思,呵呵
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-10-25 16:38
快乐心境

是不是你?
作者: 狼王洛波    时间: 2007-10-26 00:20
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-10-27 11:45
一个好的单位离不开一个好的管理一个好的管理来源于一个好的领导,相反一个败下的单位呢?
现在淮滨官场上的风气我不说大家都知道.

GDP都下降到最后一名了,还有什么好说的呢?GDP不是最有力的证明吗?

县委大楼是没有让我们老百姓掏钱.但是一定是我们的纳税钱.为什么不将这些用在刀刃上呢?要盖那么大的办公大楼?

任何人晚上到县委附近看看.是不是灯火辉煌?淮滨每年夏天都拉闸限电是为什么?夏天没有电的感觉我想每个人都知道吧?在看看县委周围的灯,还在亮着.而这些电是不是国家都给你们免了呢?我想不会吧,还是县委掏钱.这些又是谁的呢?

我们家从96年就开始做生意,那时候开始每个星期工商,卫生局,防疫站等等都去我们家要钱.一次200元.给完钱就走人.根本就不给检查.就是冲钱来的.

看完县委大楼在到乡下看看老百姓的住房.谁的心不是酸的?

在今年8月份我看报纸大概意思就是这样说的"兰考县的办公室都是60年代的.空调都没有.记者就问县长为什么不不盖一个好点办公工作环境呢?这个县长说"如果建一个好的工作环境要上千万.他们县还有很多地方住房还没有改善.等老百姓改善了 县委就盖......"

同是一个省,同是一个贫穷的县.为什么领导就是不同呢?
作者: 路人甲    时间: 2007-10-27 16:33
喜欢楼主的四条“浅见”及一条“总之”

逐条、认真的看完每一个回帖
汗了一小会
整日无为的忙碌
一直都是在“莫论国事”的消极状态
看到这么多的热血青年关心淮滨的发展和建设
也扶着墙根进来弱弱的插句话

该帖在论坛引起了网友的广泛关注和不同的声音
是个好事
(祝贺论坛)
县城建设的好看了
看着顺眼,才会有人来投资的
家里若是破破烂烂的你也会懒得回家的
是不是
至于兰考县
那是个典型
要是都跟它学着
那北京的tian an men也别要了好了(太浪费)

31楼对事物的认识极其深刻
——无疑也是正确的
可能跟个人的经历有关
我发现31楼的帖子或多或少的都带有愤世疾俗的味道
这也为您的魅力加了分
(呵呵)

再扶着墙根悄悄的走
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-10-28 17:43
狂想中..
残缺了什么好像
作者: 醉石    时间: 2007-10-29 10:21
此贴越跟越多,条条见仁见智,第一贴也算抛砖引玉吧。
但发现大家的目光总是集中在(行政新区等老问题)不放,毕竟是过去式,难道推倒它不成?呵呵
为什么不把眼光转移到新工业园区、新拉的城市框架、新发展的商业上看看?
新一届县委政府于9月份解决的全县破产企业职工的失业金,注重民生问题,大有可圈可点之处。
发此贴的初衷是希望大家能在评论问题时正反两面都要说,莫要群起而攻之。
希望大家继续跟贴````````
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-29 10:57
呵呵,党和政府不是老是说民意吗?俺想弱弱地问一句,啥叫民意呀?
大家为啥群起而攻之呢:?应该不会是所有的老百姓们都拿了国民党美帝的津贴费用了吧?
难道对政府的腐败关心了就是群起而攻之?不关心做个淡漠的顺民就是支持政府的工作?可惜咱们中国从来不缺的就是淡漠的顺民,缺的就是敢言敢为者!
《但发现大家的目光总是集中在(行政新区等老问题)不放,毕竟是过去式,难道推倒它不成?》这句整个一官僚语言!!!详见政府的各种官样文章。中国的很多事儿都是坏在这种思维逻辑上!!!
其时就俺个人而言,以淮滨的现实情况,放着那几座宫殿在那儿耸立着,还不如推掉,还良田于民!每次回家看到,都觉得分外刺眼!那整个就是一失政败德,沉沦腐败的像征,整个一亡国亡党之兆呀!〈老爷们住在豪华舒适的公寓里,你还指望他能体会到住在贫民窟里的穷苦百姓的饥寒冷热吗?你还能指望他为人民服务吗?虽然那几个大字整天在那儿摆呀,但在那儿进出的又有几个看见了呢?〉话可能重了一点儿,但实在是不吐不快呀,希望朋友们别老说一些官话,打一些官腔,听着看着让人头皮发麻,说一点真心话吧,前提是别乱党乱国就行,呵呵。这属于人民内部讨论!
再一次感谢淮滨论坛能提供这么一个地方让大家畅所欲言,让还关心家乡发展的尚有热血的青年朋友们自由讨论!
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-29 11:13
跟的贴呢?咋没见呀,世上最郁闷的事儿莫过于你跟的贴子不见了,而你又记不得你写的是啥了.汗一个!!!!!!!!!!
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-29 11:56
发此贴的初衷是希望大家能在评论问题时正反两面都要说,莫要群起而攻之。
党和政府常说要注意民意,俺不知啥叫民意?如果当地政府做了些民怨极大的事儿,老百姓议论几下,应该不算是群起而攻之吧?这些个能说想说又愿意说的怕也不会是拿着国民党美帝的津贴来搞乱的吧?中国从来不缺顺民,淡漠者,随波逐流的人,缺少的就是有热血爱国爱家乡的好男儿!噢,还有好女儿,呵呵!所以俺极敬重敬仰毛主席他们那一代人!
但发现大家的目光总是集中在(行政新区等老问题)不放,毕竟是过去式,难道推倒它不成?呵呵

说句心里话,俺每年年底回到家,抬头看见那雄伟的政府大楼,就觉得其实不如把他推倒,还良田于民.以淮滨的实际情况,俺都想不明白了,难道比毛主席当年指挥千军万马住在小窑洞里还惨不成?楼可以盖,办公条件可以搞的好一点儿,但太过了,真的太过了.难以想像老爷们住在如此豪华舒适的办公大楼里,他们还能体会到茅草泥屋里的饥寒交迫吗?还能与群众打成一片吗?为人民服务,耸立在宫殿之前,感觉是不是有点儿后现代,有点儿滑稽呢?那进出的人们有几个看的见这几个字,又有几个人把它放在心底呢?那大厦戳在那儿上看下看左看右看都觉得炸眼,整个一失德败政,沉沦腐败,亡党亡国的像征么?这种东西不推倒,留给子孙后代,留给外人看笑话招骂呀?
胡言乱语一大堆,其实真的很希望家乡能更好一点,政府能更体贴百姓民生一点儿,别整天计算着自己的小利益,小算盘,把老百姓弄的跟解放前似的.
也希望朋友们发言别太官僚了,当然也可能是习惯了自已不觉得,呵呵!
其时淮滨论坛才是这个时代敢做敢行者,若不是你们提供这个地方,那有大家畅所欲言的机会呢?向你们致敬,你们是淮滨最可爱的人!!!也是做实事的人!!!有机会投你们做人大代表,呵呵,俺好像还没投过一次呢,也不知是怎么回事儿! [s:165]
作者: 路人甲    时间: 2007-10-29 12:17
标题: 回复37楼小叶轩主人的帖子
建议以后再发帖子时先复制一下内容再发
不然有时会发不出去会丢失的
我就有过很多次
内容写了很多、JIQING盎然的
发走了却发不出去
内容也没有咧、JIQING也没有咧
那种心情……
郁闷死了
(至少郁闷个半死)
请论坛领导予以解释该现象出现的原因
是不是我们的论坛问题
也好给群众一个明白、还自己一个清白

刚才发了N次都发不出
作者: 白露河    时间: 2007-10-29 13:29
标题: 回 36楼(小叶轩主人) 的帖子
怎么回事?回复被人删了?
请36楼先消消气。。。

这不符合我们论坛的宗旨,我绝对会一查到底,给你个交代。
这事不能马虎。。。绝不能含糊~~~
作者: 白露河    时间: 2007-10-29 13:36
各位不好意思啊~~~~没有人删除你们的帖子,是系统自动帖子审核的问题。
我已经到后台通过大家的发言了~~~~
大家先看看这个帖子就明白了http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-1987.html

抱歉!抱歉!我们管理组没能及时到后台审核通过。再次表示歉意。

同时也提醒下几位管理员与总版主有时间到后台帖子审核及时通过大家的帖子。谢谢!
作者: 白露河    时间: 2007-10-29 13:43
引用第38楼路人甲于2007-10-29 11:24发表的  :
建议以后再发帖子时先复制一下再发
不然有时会发不出去的
我就有过很多次
内容写了很多、
发走了却发不出去
.......

是系统自动审核的问题,老兄的发的所有贴子都有的~~我们都通过了,你可以查查你的发言肯定有。
大家先看看这个帖子就明白了http://www.huaibin88.cn/read.php?tid-1987.html
作者: 路人甲    时间: 2007-10-29 13:50
呵呵
有点乱
有点乱
再捋一捋
再捋一捋
作者: 白露河    时间: 2007-10-29 13:51
标题: 回 44楼(路人甲) 的帖子
那个贴子已经有了~~~合并过来了 ~~~

那个“同上”就不要了吧?
作者: 路人甲    时间: 2007-10-29 13:54
好的
作者: 白露河    时间: 2007-10-29 13:57
嘿嘿~~~大伙没意见了吧? [s:152]
作者: 醉石    时间: 2007-10-29 14:55
心动不如行动,有这么好的想法,抓紧联系志同道合者打市长热线,还良田与农民也好、推倒也罢,先坐而论道,后付诸行动吧
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-29 17:53
呵呵,不生气,不生气,
俺还说回了两次,咋一次都不显呢,当时是挺郁闷的,现在又显了,呵呵,不错不错.就是乱了点儿,一点逻辑都没有
作者: 断云    时间: 2007-10-30 11:16
我去年回家时把淮滨县委县政府 录下来了  好气派   可不知道怎么传到网上 哪位赐教一下
作者: 白露河    时间: 2007-10-30 11:52
标题: 回 49楼(断云) 的帖子
可以到56视频网上传,然后把Flash地址复制过来,发到论坛上就OK了~~
http://www.56.com/
作者: 断云    时间: 2007-10-30 12:02
谢谢老乡啊
作者: 白露河    时间: 2007-10-30 12:06
标题: 回 51楼(断云) 的帖子
来论坛的都是乡里乡亲的~~~~不要客气~~~欢迎常来淮滨论坛玩~~
作者: 因帅犯了罪    时间: 2007-11-10 12:21
两个亿这数字也太多了吧,就是把一个村庄都变成别墅也要不了这么多啊,我前天看了一个富翁发了五千
万建一个别墅村,没有好的办公条件谁会来淮滨啊,你看城南那里不足10米宽的路,真让人心痛.
作者: 风雨一肩挑    时间: 2007-11-13 21:57
淮滨  嘿嘿  不贫困哈
作者: 黄昏的离别    时间: 2007-11-14 17:50
腐败啊
作者: 梦中淮滨    时间: 2007-11-21 20:20
感叹!!!
淮滨当官的都是为己着想啊。、
什么时候淮滨能真正的富起来啊。。。。。。。。。。。。
作者: 梦中淮滨    时间: 2007-11-21 20:21
终于来了个猛的
作者: 把你藏起来    时间: 2007-11-23 22:27
习惯了,我感觉着几年的领导还可以,毕竟现在的淮滨比几年前好多了,也能跟外面来的朋友吹吹我们淮滨的基础建设,其实城关经济还可以就是乡下穷了点,淮滨的平富差距太大.
作者: 因帅犯了罪    时间: 2007-11-24 17:18
对啊,但城南还是那样,不好
作者: huaifeng    时间: 2007-11-25 19:17
前几天刚回了老家,新里镇。发现确实是有变化,现在每村都修了水泥路,非常高兴。但是看到新路有很多疑惑,为什么新路只有原来的一半宽?(只有一个车宽,两辆车相向行驶的话我不明白怎么过?)为什么现在已经有的路面已经损坏了?不是刚修好的吗?还有在路口都设置了路障,货车无法通过。既然是造福人民的民心工程,为什么是这样的。老实说我在外面已经厌烦了,想趁着现在的大好形势回老家大干一番。可是看到这样的路我真的很失望,以后我们的农产品怎么运的出去?还要靠人力拉到公路上?这个路我知道已经修了2次了,今年4月份我回去了一趟,以前修的石子路已经坏的不象话了,连三轮车都无发通过。为什么不一次修好,第一次不是白修了吗?第二次修又是这样,是怎么回事啊?请知道情况的朋友解答一下,一解我的困惑,谢谢!
作者: 香水城主    时间: 2007-11-26 15:02
路过!!
作者: 因帅犯了罪    时间: 2007-11-27 17:28
年年发水没办法啊
作者: 淮河桥    时间: 2007-12-1 13:13

作者: zhj6866    时间: 2007-12-5 21:18
要是用那两个亿做其它不好吗?
不是能更好的发展我们的家乡
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-12-5 21:44
引用第64楼zhj6866于2007-12-05 21:18发表的  :
要是用那两个亿做其它不好吗?
不是能更好的发展我们的家乡
李强不是这样的想.
作者: 〆﹎.陽光    时间: 2007-12-6 00:07
3楼的图片这样置放说明你有用意.
比较鲜明的对比.
这么一对比.说明什么呢?
请问3楼楼主.给点指教吧.
作者: 冬日恋歌    时间: 2008-1-10 12:13
希望政府官员把   为人民服务  用在实际行动上!!!!!!!!!!
作者: 冬日恋歌    时间: 2008-1-10 12:13
希望政府官员把   为人民服务  用在实际行动上!!!!!!!!!!
作者: 醉石    时间: 2008-4-23 20:51
引用第65楼淮滨爷们于2007-12-05 21:44发表的  :

李强不是这样的想.

盖行政新区时,李强不是县委书记。
作者: 淮滨名酒回收    时间: 2019-4-3 23:36
时至今日,时过境迁。
作者: 人情冷漠    时间: 2019-4-5 15:12
我只能呵呵呵呵,政府我从来就不相信。
作者: 时光诛仙    时间: 2019-8-20 12:05
还是很穷,我家到现在都还是以前的破房子,外面下雨,里面漏水,整个家里都是发霉的味道。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2