淮滨论坛

标题: 杂言黑泽明《七武士》之一二 [打印本页]

作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-5 20:13
标题: 杂言黑泽明《七武士》之一二
因所受教育的关系,凡打上日本标签的事物或人,我是一概心生厌恶的。
昨天无聊,见网友评论黑泽明的‘七武士’,声调颇高,好奇之下,百度视频,观之。
看完之后,心情激荡,情绪颇为复杂,久久不能平息,杂言一二。

第一眼看见那影片中的‘日本农民’,让人心生‘惊喜’。确是低贱,无能,怯懦,胆小,贫穷,狡猾,自私,无知。。。。。真是如猪狗一般的人物和群体。
当然,也有跟我们国家的农民一样的优秀品质,如伟大,勤劳的一面。
这里强调说,是免得有人说我忘本!
但略点~
我不得不说,我得感谢黑泽明,他真正的让我知道了,为什么在中国的书中《不好意思,我看不懂外文,这就是无能者的悲哀和损失,一如那无知识和见识的影片中的农民》,为什么历朝历代,无数的侵略者一手提着农民《我们中国历来都是农业大国呀!!!》的脑袋,一边嘲笑说高喊:‘猪狗’!

那时代,农民确实活的有如猪狗!!!

而日本文明当时是从属于中华文明的,由此可见我们五千年的农民祖先的形象了。
但中国的影片很少体现这一点。
因为帝王将相都是天上的星星下凡,都是要活五百年,都是掌管我们性命的父母。
而我们的农民永远是伟大的母亲,是光荣和正确的。《这应该得益于本朝的建立是农民起义性质的,所以,至少今天,我们的口号是这么喊的,至于当权者是咋想得,也许那些有关部门才知道》

同时,也让我更深切的体会到了,孙逸仙先生为什么会弃医‘闹革命’,周树人先生为什么会弃医而放声‘呐喊’。
我想,他们都是在国内想着救济贫苦,所以才会从医的;而到了国外,接受了更广大更先进的文明后,才会选择作时代的武士的。
对,他们就是武士,是我们中国人的武士!!!~

这部戏也改变了,我以往对战争的看法,虽然历史教科书中有‘战争带动了东西方文明的交流云云’。
记得之前和论坛坛主老白同学争论‘战争’的好与坏时,我是拍案而起,大声驳斥的。
因为对方欣赏‘稀特乐’而支持战争是一切文明的源头,没有战争就没有文明的论点,典型的好战分子,战争狂人。而我则是合平主义者,是极端厌恶战争的,因为它的暴虐与血腥,因为它的反人类,因为它对文明的破坏。
看了影片,仔细想想,‘好战分子’们的观点,未尝没有几分道理。

猪狗不如的农民,在打退了几次强盗的进攻之后,信心渐生,不由的发出‘其实强盗也没有什么了不起的‘的声音。
如果没有这次的反抗,这次的抵抗文化的‘教唆‘,我想,就算是再过上一千年,其被固有文化洗脑,如绵羊一般逆来顺受的农民们,也不会有这种认知吧?
《这时候的七武士,则代表了反抗,侠义,勇敢,聪明,他们是当时武士时代清新的风气!~
可见血腥和死亡,在关健时刻,在引导之下,还是能激起生物心底的那一丝血性和尊严的。
当二次世界大战时,所有的日本人在西方强盗的被动占领下成功变身,而又同时变身成了强盗时,中华民族猪狗一般的农民,在国民党和共产党这些武士集团的带领下,经过八年的抗战,他们也发出了‘其实强盗也没有什么了不起的,都是纸老虎等’同样的声音。
可惜,可惜。。。。。。
这两个中华武士集团最终还是没有走出自己固有的封建,官僚局限,在血与火的洗礼中,他们不是选择了合作,而是相互倾拈,追求独裁。错失了一次带领中华民族如日本民族那般在西方的炮火声里而涅磐崛起的一次良机。
从某个角度上来说,两党是功臣,也是罪人!~
因为中华民族所流的血,并没有最大化的合理提升其文明的升华。

我想除了某些特殊的原因,毛泽东发动‘文化大革命’的目地,是不是就在于此呢?

可是他以极权对极权的方式,其实早已经注定了结果,只不过是共产党内部的一次无意思的盲目挣扎罢了,除了灾难,对于我们这个‘封建和官僚’五千年的‘文明’来说,这样的举动,只不过是娄蚁撼树罢了。
所以,失败之后,封建和官僚的子孙后代和他们所代表的文化和势力,沉渣泛起。革命的成果,在不知不觉或明目张胆中,成了他们可以随意享受的美食且用来遮羞的面具与旗帜。

于是在无数的血腥拆迁,无数的躲猫猫,无数的过劳死,跳楼死。。。。。。里,他们形成了新一代的‘城主’!新一代的封建和官僚阶层!~~

可我们的武士何在???
是枪击上海警察的杨佳杨大侠?还是血洗永州法院的保安朱军?
我想不是,他们只不过是合谐社会下的‘农民’血性的反击罢了。这样子看来,应该比七武士里战国时代的那些日本农民进步和勇敢多了。
所以,写到此,我不知道自己是应该庆幸还是悲哀!~
为我们的民族!~

更可悲的是,在合谐社会里,我们已经没有了武士,所有的武士们或潜在的武士们都在不知不觉间,已经退步到了低贱,无能,怯懦,胆小,贫穷,无知,自私。。。。。真是如猪狗一般的‘农民’之中。
且又增加了拜金,贪婪,献媚和犬儒。

有人说,武士早已经在日本本土没落,你现在在这个时代的中国谈武士精神,真是可笑。
是呀,我也承认,中国或许从来就没有出现过那种形式的武士,其实我更希望看到的孙逸仙,周树人,毛泽东,蒋介石等所具有的那种反抗,那种自醒,那种血性,那种睿智,那种勇敢,那种幽默,那种舍已为人。。。。。。那种愿为民族和公义甘为天下先的献身精神!~

愿我们能从我们的先辈们那儿继承和体先和光耀我们的‘民族精神‘!~

愿包括农民在内的所有的中国人民,早日成长为具有‘武士精神’的现代公民!~

作者: 白露河    时间: 2010-7-6 02:55
分析透辟!
作者: 认真的雪    时间: 2010-7-6 16:41
小叶想做无谓的牺牲 可是社会就是 这么残酷 历朝历代都这样 你又能改变什么呢 做好自己就行
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-7 23:37
叶儿最的比较愤青哈

不过这文章写的真不错
作者: zheng1234    时间: 2010-7-8 01:03
精辟
作者: 李玲    时间: 2010-7-8 06:54
的确句句精辟呀...........
顶起
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-8 15:42
引用第3楼琴雪飞于2010-07-07 23:37发表的 :
叶儿最的比较愤青哈

不过这文章写的真不错

呵呵,我一直都是这么愤青呀,七年前可是身体力行的造过工厂的反的人。
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-9 17:03
呵呵 混得久了都熟了 说起了奉为的话也不足为其 个人觉得读了有种食人口水得感觉 个人感觉而已
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-9 17:12
引用第7楼yijiakeji于2010-07-09 17:03发表的 :
呵呵 混得久了都熟了 说起了奉为的话也不足为其 个人觉得读了有种食人口水得感觉 个人感觉而已

叶儿是我们论坛公认的才子,你不喜欢也就罢了,没必要在这说风凉话
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-9 20:27
引用第7楼yijiakeji于2010-07-09 17:03发表的 :

俺也在这论坛混得久了,但只觉得阁下面生的紧,不知是那位真人?谢谢你的指教!

俺的日记一概都是随写随发,出自本心,而且绝对保证原创。

但不知阁下从那儿看出俺是‘食人口水’,食谁的口水?

望阁下能够拿出自己的口水来,应胜吾等‘食口水‘者读书十年。
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-9 20:29
引用第8楼琴雪飞于2010-07-09 17:12发表的 :

叶儿是我们论坛公认的才子,你不喜欢也就罢了,没必要在这说风凉话

桃子别乱说,俺只是闲来无事胡乱涂鸭罢了,你这样子一来,有心人看了不舒服!~
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 09:18
标题: 回 8楼(琴雪飞) 的帖子
尊敬得元老 我已经说得很明了 个人感觉而已 没有别得意思 如果你非要向别得方面引导 我也无话可说 没有人说他不是人才了 也没有人说他不好了 作为一个新手 发表下我粗陋得个人卑微得看法可行呢?我尊敬元老 但我更希望你能虚心得听听晚辈们得想法OK?不要上来就给先来一棍子。
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 09:36
标题: 回 9楼(小叶轩主人) 的帖子
鲁迅还被毛老前辈批过N次了。毛老前辈还被最为低下得农民批过N次了。。难到你比阿Q得主人还有才?比你所谓原创文章中最猪狗不如的农民还要下贱?如果以上你所回答是肯定得,你可以让那些所谓得元老来批我呀。所谓食人口水个人觉得有些和我们读了N年得教科书有一拼。所谓您混得久可以从回帖得都是元老体现。所谓才子也只是元老派得才子。呵呵可笑得是还是老白四个字评得好:分析透辟    所谓原创只是些教科书得复制版而已。不要因为才大气粗以无心之过来引导有心得火爆。争吵?还是安静 这的确是一个问题  但不可否认得是你的确有才。这点是不值得怀疑得。但我个人感觉不爽我还就是说了评了。你要是才大就让那些新手来批我。你要是财大也可以让那些元老来P我
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 21:35
标题: Re:回 9楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第12楼yijiakeji于2010-07-10 09:36发表的 回 9楼(小叶轩主人) 的帖子 :
鲁迅还被毛老前辈批过N次了。毛老前辈还被最为低下得农民批过N次了如果以上你所回答是肯定得,你可以让那些所谓得元老来批我呀。所谓食人口水个人觉得有些和我们读了N年得教科书有一拼。所谓您混得久可以从回帖得都是元老体现。所谓才子也只是元老派得才子。呵呵可笑得是还是老白四个字评得好:分析透辟    所谓原创只是些教科书得复制版而已。不要因为才大气粗以无心之过来引导有心得火爆。争吵?还是安静 这的确是一个问题  但不可否认得是你的确有才。这点是不值得怀疑得。但我个人感觉不爽我还就是说了评了。你要是才大就让那些新手来批我。你要是财大也可以让那些元老来P我

文学欢迎批评,更别说俺这些随手涂鸭的文字还算不得文学。

你《所谓食人口水个人觉得有些和我们读了N年得教科书有一拼。所谓您混得久可以从回帖得都是元老体现。。。》

不知俺的文字里那些是食了教课书里的‘口水’?我和老白当年的论战?还是比喻共产党和国民党都是功臣也是罪人?或者赞扬了所谓的‘武士精神’?。。。。。。。你上了什么教科书俺不知道,但教课书不曾教过你批评别人的时候,还满嘴喷米田共吧?

所以,俺可以欢迎你批评,但受不得你骂人!

所以,你的所有辱骂性的回贴只是表明了你确实比猪狗还要下贱!《。。难到你比阿Q得主人还有才?比你所谓原创文章中最猪狗不如的农民还要下贱?》充其量也就是一个到处嚷嚷,传播病毒的苍蝇罢了!~

俺从来没有找过所谓新手旧人来批过你,因为本人压根对你都没有什么印象,也不想了解你是个什么东西。所以,请你满嘴喷米田共的时候注意一点儿,别弄脏了原创和论坛这个公共之地!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 21:47
你发在论坛里的贴子,《一个让所有淮滨人失望的地方——火车站》,本人看了看,文笔好坏先不评论,但立意让人很高兴!~

但你今天在俺的贴子上的回复,却让人觉得,你也不过如是。因为,你只看到了家乡人的短处,别忘记了常拂拭自已的心灵!!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 21:52
也许你有一定的文字基础,但并不代表你就有了素质。

还是那句俺常引用的老话:以镜观人,可以正衣冠;以贴观人,可以分清浊!

当然,这句话,也是‘食人口水’!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 22:15
标题: Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子
引用第11楼yijiakeji于2010-07-10 09:18发表的 回 8楼(琴雪飞) 的帖子 :
尊敬得元老 我已经说得很明了 个人感觉而已 没有别得意思 如果你非要向别得方面引导 我也无话可说 没有人说他不是人才了 也没有人说他不好了 作为一个新手 发表下我粗陋得个人卑微得看法可行呢?我尊敬元老 但我更希望你能虚心得听听晚辈们得想法OK?不要上来就给先来一棍子。

元老咋了?
琴雪飞同学为了这原创,为了这论坛,所付出的时间和精力有目共睹。就许你这高贵的有知识的新人老爷可以满嘴喷米田共,就不允许管理人员上来主持公道了?
所以,你可以发表你的‘粗陋得卑微的看法’,但请你以人的态度来做!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 22:16
引用第8楼琴雪飞于2010-07-09 17:12发表的 :

谢谢琴雪飞!

这可能是俺上这论坛以来,对你说的最让你高兴的一句话吧?哈哈
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 22:19
别跑我原创找事,基本上我琴版参战的贴子,百战百胜,一会你受不了打击又跑了,老白又说我欺负新同学了

基本上这个妒才的本性大家都有的,但是,如果人家真的有才华,你也得发自内心的小小佩服一下下

如果你不服也行哈,那就努力的学习赶上别人
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 22:21
标题: Re:Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子
引用第16楼小叶轩主人于2010-07-10 22:15发表的 Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子 :

元老咋了?
琴雪飞同学为了这原创,为了这论坛,所付出的时间和精力有目共睹。就许你这高贵的有知识的新人老爷可以满嘴喷米田共,就不允许管理人员上来主持公道了?
.......

叶,你从认识我到现在,骂我千百回,梦里都让你吓死

苍天啊,你终于夸我一次了

小女子我,忍不住的,两行泪水汪汪流哈
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 22:28
标题: Re:Re:Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子
引用第19楼琴雪飞于2010-07-10 22:21发表的 Re:Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子 :

叶,你从认识我到现在,骂我千百回,梦里都让你吓死

苍天啊,你终于夸我一次了

.......

呵呵,那个某某又该以这个为论据,说我们拉帮结派了!~

其实我们一直是‘对头’!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 22:33
引用第18楼琴雪飞于2010-07-10 22:19发表的 :
别跑我原创找事,基本上我琴版参战的贴子,百战百胜,一会你受不了打击又跑了,老白又说我欺负新同学了

基本上这个妒才的本性大家都有的,但是,如果人家真的有才华,你也得发自内心的小小佩服一下下

如果你不服也行哈,那就努力的学习赶上别人
.......

按着这个某某的说法,老白的‘分析透屁’是在暗讽俺呀,汗,老白这家伙过河折桥,阴险狡猾是早就领教过了。

如果是真的在讽刺俺,俺就咒老白,三个月没有X生活,看上的女孩子都跟别人跑!~
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-10 23:10
标题: Re:回 9楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第12楼yijiakeji于2010-07-10 09:36发表的 回 9楼(小叶轩主人) 的帖子 :
鲁迅还被毛老前辈批过N次了。毛老前辈还被最为低下得农民批过N次了。。难到你比阿Q得主人还有才?比你所谓原创文章中最猪狗不如的农民还要下贱?如果以上你所回答是肯定得,你可以让那些所谓得元老来批我呀。所谓食人口水个人觉得有些和我们读了N年得教科书有一拼。所谓您混得久可以从回帖得都是元老体现。所谓才子也只是元老派得才子。呵呵可笑得是还是老白四个字评得好:分析透辟    所谓原创只是些教科书得复制版而已。不要因为才大气粗以无心之过来引导有心得火爆。争吵?还是安静 这的确是一个问题  但不可否认得是你的确有才。这点是不值得怀疑得。但我个人感觉不爽我还就是说了评了。你要是才大就让那些新手来批我。你要是财大也可以让那些元老来P我
兄弟啊 接受现实吧!你又不是不知道琴版的势力
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:19
呵呵 刚从外喝酒回来。一女子 一小人 论坛养活了像你们这样见一个打击一个得些败类我真得很高兴。有了你们论坛才能进步。你们愿意做精神得奴役者好像和我没关吧。你们愿意在那YY好像也不沾我KK吧 佛说我看人都是米田共便说明我内心邪恶,佛说你们看人都是佛这说明你们高尚。搞笑得是一个新ID就是小朋友了。资历元老并不是按等级分得。有些东西你们自己也明白是你们骨子里得风骚 也可以说是风骚到了骨髓里得淫荡。狼狈之欢一女子小人而已。只不过是一笑料罢了。希望两位元老互淫 作为新手我只能自己打自己耳光了 我真是太贱人呢。能见到你们和你们HH 了一把 也算我自己YY一下吧
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 23:28
引用第23楼yijiakeji于2010-07-10 23:19发表的 :
呵呵 刚从外喝酒回来。一女子 一小人 论坛养活了像你们这样见一个打击一个得些败类我真得很高兴。有了你们论坛才能进步。你们愿意做精神得奴役者好像和我没关吧。你们愿意在那YY好像也不沾我KK吧 佛说我看人都是米田共便说明我内心邪恶,佛说你们看人都是佛这说明你们高尚。搞笑得是一个新ID就是小朋友了。资历元老并不是按等级分得。有些东西你们自己也明白是你们骨子里得风骚 也可以说是风骚到了骨髓里得淫荡。狼狈之欢一女子小人而已。只不过是一笑料罢了。希望两位元老互淫 作为新手我只能自己打自己耳光了 我真是太贱人呢。能见到你们和你们HH 了一把 也算我自己YY一下吧

我晕,楼主,你也太没素质了哈
大家都在这里打趣逗乐子,谁不知道论坛里的规矩,那点破事儿

怎么着,人家也没骂脏字你啊,你这又风骚,又是淫荡的,这话骂的,怎么出嘴的

怪不得人家说,读其文,识其人,还说淮滨人素质不高,就你这样的人,能高得了才怪呢
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 23:31
还有啊。楼主能够得上我们这样的小人,女子说话,真是你的面子了
一般人,咱还不搭理呢
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:32
首先,我只是看了一部电影,写了一些自己的感受,发到论坛上,好坏你可以随便评论。但你这般骂我“难到你比阿Q得主人还有才?比你所谓原创文章中最猪狗不如的农民还要下贱?’,请问是何道理?》这就是你的评论?这就是你的君子?

我说你满嘴喷米田共难道错了?

你不停的说元老和新人,请问你来到这论坛,几时见我如你这般无理的出口伤人?
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:34
标题: Re:Re:回 9楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第22楼宁粤沪淮于2010-07-10 23:10发表的 Re:回 9楼(小叶轩主人) 的帖子 :

兄弟啊 接受现实吧!你又不是不知道琴版的势力

难到你比阿Q得主人还有才?比你所谓原创文章中最猪狗不如的农民还要下贱?

你的兄弟骂人,不知道你看到没有?
你也是论坛里一元老了,可见这个某某开口闭口‘元老新人’,所言非实呀!~
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:39
哎又要拉别人下水了。你们能和我这一小人一贱人K真是很有意思。但时间已经过了我要休息得点了。休息还是休息好了在接着PP你们这真是一个问题 最后想说得是时候不早了此贴已经火了,咱休息吧别在这扯了OK 两位元老。因为你们很原则得你们讲话别人很少擦嘴得。不然要坏了GJ了 啊。我想我得回帖已经够两位夜里互淫上几宿了吧。希望你们一梦了无狠吧。在此拜贴 亲爱得琴版我发自内心得说你很有才。小叶也很有才。好了此贴我希望就火到这吧。我们休息吧。晚安两们元老。
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-10 23:40
本来不敢参与,就是怕有人说我挑拨

有问题就说问题,怎么说着说着就跑题了

又开始新人,老人的问题上了

每个人的观点,不可能所有人都能赞同

不管是新人老人的文章,既然你提了意见,你也得有肚量去接受别人反驳

你驳别人,是叫提意见,别人驳你,就成了打击新人
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:45
标题: 回 29楼(黑瞳光) 的帖子
你是一个非常正义得小黑光。这是我见过最有含量和正义感得回帖。以泪拜读。
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-10 23:47
标题: Re:回 29楼(黑瞳光) 的帖子
引用第31楼yijiakeji于2010-07-10 23:45发表的 回 29楼(黑瞳光) 的帖子 :
你是一个非常正义得小黑光。这是我见过最有含量和正义感得回帖。以泪拜读。
哥们你有没有看明白她的意思   晕死
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:47
标题: 回 30楼(宁粤沪淮) 的帖子
原来我以为我只看到了一只黑眼光。没想到我在这看到了光明。论坛很可笑。可笑。但我郁闷得事我得等级也在不知不学得上升了。有些无奈呀。
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:47
引用第30楼宁粤沪淮于2010-07-10 23:44发表的 :

你就别来装B了  知道是琴版让你来的
平时不见人影
骂人的时候都排出来了   真JB跟走狗似的

唉,求求大家别再回贴了。
越回贴,这个某某,就跟狗吃屎似的,越发的说’元老新人‘了。
作者: 实习农民工    时间: 2010-7-10 23:47

作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-10 23:48
回 30楼(宁粤沪淮) 的帖子
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-10 23:49
标题: 回 31楼(宁粤沪淮) 的帖子
你看不懂我说话,别在那瞎BB
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:49
呵呵。有些东西没必要说明。意会下就行了。不过我就当他是正义吧。可能他的确此时是正义得至少说得是正义得话。呵呵。无他无他
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:51
引用第28楼yijiakeji于2010-07-10 23:39发表的 :
哎又要拉别人下水了。你们能和我这一小人一贱人K真是很有意思。但时间已经过了我要休息得点了。休息还是休息好了在接着PP你们这真是一个问题 最后想说得是时候不早了此贴已经火了,咱休息吧别在这扯了OK 两位元老。因为你们很原则得你们讲话别人很少擦嘴得。不然要坏了GJ了 啊。我想我得回帖已经够两位夜里互淫上几宿了吧。希望你们一梦了无狠吧。在此拜贴 亲爱得琴版我发自内心得说你很有才。小叶也很有才。好了此贴我希望就火到这吧。我们休息吧。晚安两们元老。

畜牲!~回你的贴,是想告诉你,你如果对我有意见,可以当面提出来;如果想激怒我,我告诉你,你的目地答到了。
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:52
标题: Re:回 31楼(宁粤沪淮) 的帖子
引用第36楼黑瞳光于2010-07-10 23:49发表的 回 31楼(宁粤沪淮) 的帖子 :
你妈逼看不懂我说话,别在那瞎BB

汗,本来是我一个人不高兴,结果又多了一个。你越生气,他越得意,没必要。
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:53
骂人可以 但要骂得有创意 让人觉得骂得有理 如果骂人也要食人口水 那让人骂骂也无妨
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-10 23:53
***** 23:29:41下回态度能谦虚点不 ***** 23:29:59你嚣张了,人家就抓住你小辫子了,有理也变没理了 这是我私下跟她说的话,我有没有偏向任何一个人,或者是帮谁来吵架的,用你那狗眼看清楚点
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-10 23:55
标题: 回 40楼(yijiakeji) 的帖子
是你先给老娘不文明了

谁装B啦?看不懂老娘说话还是咋的了?
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:57
标题: 回 38楼(小叶轩主人) 的帖子
呵呵 你不就是想火吗 你联畜牲得贴都回看来是不火不行了 就让你烧一把吧。这么大年纪了也应让你潮上一回吧。夜里让你湿上一堆 做得一手好诗也不错。我们得才子小叶 真是一手好诗呀。
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 23:57
引用第28楼yijiakeji于2010-07-10 23:39发表的 :

楼主啊,你这回帖中不是春梦就是淫梦的,看来楼主每逢此时必先淫上几分啊、
人家说日有所思,夜有所梦,楼主想必是淫事想多了,无处发泄,才来此处乱咬一番啊
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-10 23:58
标题: Re:回 38楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第43楼yijiakeji于2010-07-10 23:57发表的 回 38楼(小叶轩主人) 的帖子 :
呵呵 你不就是想火吗 你联畜牲得贴都回看来是不火不行了 就让你烧一把吧。这么大年纪了也应让你潮上一回吧。夜里让你湿上一堆 做得一手好诗也不错。我们得才子小叶 真是一手好诗呀。

畜牲,告诉我,你是谁?

这就是你的君子之道?这就是你的文明淮滨人?
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-10 23:59
标题: 回 42楼(黑瞳光) 的帖子
哦,原来你是一女人那更好了。夜里出来放放火也行。我还以为是个带把得呢。哎失职了呀。没仔细向下看
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-10 23:59
标题: Re:回 38楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第43楼yijiakeji于2010-07-10 23:57发表的 回 38楼(小叶轩主人) 的帖子 :

楼上逢楼必淫一回

高手也

淫手也
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-11 00:00
标题: 回 45楼(小叶轩主人) 的帖子
论坛自由 你口中得畜牲你忘了?哎都不知道畜牲就谁了。看来得意忘形了
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-11 00:02
别拿我是女人男人说事有理说理,每回都是这样说不过别人,就开始骂,咋?你男的就能骂,女的就不能骂了?还说别人没素质,自己还不是论不过别人,就开始骂了什么肚量
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-11 00:03
标题: 回 44楼(琴雪飞) 的帖子
同道中人呀 看来只有亲爱得琴版主能意会上一二 感激呀 以泪拜读
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-11 00:04
标题: Re:回 45楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第48楼yijiakeji于2010-07-11 00:00发表的 回 45楼(小叶轩主人) 的帖子 :
论坛自由 你口中得畜牲你忘了?哎都不知道畜牲就谁了。看来得意忘形了

论坛是自由,但你凭什么骂我?

你如果是男人,今年论坛聚会,你当面骂我吧!~
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-11 00:04
标题: Re:回 42楼(黑瞳光) 的帖子
引用第46楼yijiakeji于2010-07-10 23:59发表的 回 42楼(黑瞳光) 的帖子 :
哦,原来你是一女人那更好了。夜里出来放放火也行。我还以为是个带把得呢。哎失职了呀。没仔细向下看

楼主,你自淫便可

着实不该去意淫别人啊

罪过,罪过啊
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-11 00:05
标题: 回 49楼(黑瞳光) 的帖子
嗯 是我得错。我骂人了?哦我错了。让他火了我也错了? 我们只是让人利用一把把把贴给烧旺了而已 阿姨咱们都回去休息吧。他贴已经火了 在顶就没用了
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-11 00:06
标题: Re:回 42楼(黑瞳光) 的帖子
引用第46楼yijiakeji于2010-07-10 23:59发表的 回 42楼(黑瞳光) 的帖子 :

这就是你的素质?女人怎么着你了?你妈还不是带把的呢!。。咋生下来你这个畜牲!~
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-11 00:06
标题: 回 46楼(yijiakeji) 的帖子
我是男是女,你看资料看不出来呀?

还是你根本就是一瞎子,不仅看不懂别人说话,连男女都分不清

也别跟我说什么带把不带把,这更显的你本人猥亵之处!!!
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-11 00:07
标题: 回 52楼(琴雪飞) 的帖子
嗯知道亲爱得累了 字也打得少了 咱回去休息吧 让他们在这烧贴吧 我回你那多贴你也不给加些分哎 太没意思了 走咱休息去
作者: 黑瞳光    时间: 2010-7-11 00:09
标题: 回 53楼(yijiakeji) 的帖子
我没说你骂人,点错了

我说的是那某些看不懂我说话

上来就骂我的
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-11 00:09
标题: 回 54楼(小叶轩主人) 的帖子
呵呵小叶咱也是在一起喝过酒得人了 论坛上玩玩算了没必要殃及我老母亲吧。你们玩吧我睡觉了
作者: 实习农民工    时间: 2010-7-11 00:10
草   谁在骂死谁全家

我日  骂人很好玩吗  

妈了个逼的
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-11 00:10
标题: Re:回 52楼(琴雪飞) 的帖子
引用第56楼yijiakeji于2010-07-11 00:07发表的 回 52楼(琴雪飞) 的帖子 :
嗯知道亲爱得累了 字也打得少了 咱回去休息吧 让他们在这烧贴吧 我回你那多贴你也不给加些分哎 太没意思了 走咱休息去

别乱叫哈,俺老公看见了会砍人哈

加分,当然加啊,下回你有好贴我照样加分

君子不报私仇

你有点小人哈,用几个马夹来忽悠琴版我,真不地道
作者: NPC    时间: 2010-7-11 00:12

作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-11 00:15
标题: Re:回 54楼(小叶轩主人) 的帖子
引用第58楼yijiakeji于2010-07-11 00:09发表的 回 54楼(小叶轩主人) 的帖子 :
呵呵小叶咱也是在一起喝过酒得人了 论坛上玩玩算了没必要殃及我老母亲吧。你们玩吧我睡觉了

我早就猜出,你是论坛里一老人。你是谁,我心里也有点儿谱。。。。说来说去,还是之前混论坛时得罪过你,要不然,那个宁什么也不会这么回护你!~

你今天的作为,激怒了我,如果你和我喝过酒,打过交道,你应知道我是什么脾气!~

你有种,春节回家当面告诉我,就是你骂的我!

从此后,我不再做烂好人!~

操,帮人还帮出仇怨来了!!!
作者: 路人甲    时间: 2010-7-11 09:09
小叶别生气了,哥顶你

开始只是“学术”上的讨论,无可厚非
文章发出来就是给人评论的——出来发帖,早晚要拍与被拍——鲁迅那么大的大师,也会被拍的鲜血淋漓
——而大家的回帖,一样也是会被人评论的,或是有声的或是无声的拍与被拍着

后来场面的局部失控,也是暂时的,互相宽忍一点,原来对手也是那么的可爱
作者: 琴雪飞    时间: 2010-7-11 09:21
引用第63楼路人甲于2010-07-11 09:09发表的 :
小叶别生气了,哥顶你

文章发出来就是给人评论的——出来发帖,早晚要拍与被拍——鲁迅那么大的大师,也会被拍的鲜血淋漓
——而大家的回帖,一样也是会被人评论的,或是有声的或是无声的拍与被拍着
.......

老路,他有你可爱吗?
要不咱偷偷找个人去研究一下可爱这词的用法
作者: shj361    时间: 2010-7-11 10:14
我汗,本来以好贴,成口水仗了
作者: 朦胧    时间: 2010-7-11 10:48
引用第63楼路人甲于2010-07-11 09:09发表的  :
小叶别生气了,哥顶你

.......
高人的眼光?
作者: 天使的泪    时间: 2010-7-11 10:55
你们就别在这凑热闹了
作者: 零上负八度    时间: 2010-7-12 13:02
我得感谢下楼主,是看了楼主的贴子之后我才去看的这部电影,
不错,是部好电影,绝对能留在记忆中。

看了电影后我又回来看贴子,
发现这贴子本身又比电影好看多了!但绝对不会留中我记忆中。
哈哈哈。。。。有意思,
作者: 实习农民工    时间: 2010-7-12 16:43
标题: 回 65楼(shj361) 的帖子
和尚怎么了啊     怎么好长时间没加你了啊
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-13 14:32
本来就是一简单的影片观后感,结果被有心人整成这样,我知道他的目地,不外乎是想让我发火,他的目地达到了,小叶就是这个脾气!~
只是你不敢回小叶的约,躲着马甲里咬人,只能算是个不男不女的小人了。

小叶重申一次,本人写的垃圾你可以随便评,但如果你再骂我,请你从你的乌龟壳里站出来,让哥看看你长的到底啥样!~
作者: 认真的雪    时间: 2010-7-14 07:29
小叶的魅力就是大呀 这水发的猛
作者: 认真的雪    时间: 2010-7-15 13:19
标题: Re:回 8楼(琴雪飞) 的帖子
引用第11楼yijiakeji于2010-07-10 09:18发表的 回 8楼(琴雪飞) 的帖子 :
是人就要学会以事论事别人发个贴跟个贴你看不明白就乱咬你这样影响大家对你的观感和形象影响及不好
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-15 14:02
今天才逐字逐句一一败读。
只为楼主的思想、呐喊动容。
个人不曾有食人口水感觉。
惭愧自己只会看热闹!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2010-7-15 16:25
不雪话,拾个笑话!
这样好不好?---老杨
作者: 随心涂鸦    时间: 2010-7-15 21:17
合理提升其文明的升华
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-15 22:51
引用第73楼心在秋水长天于2010-07-15 14:02发表的 :
今天才逐字逐句一一败读。
只为楼主的思想、呐喊动容。
个人不曾有食人口水感觉。
惭愧自己只会看热闹!

谢谢,欢迎文明点评!~
作者: 大姨夫    时间: 2010-7-15 22:55
文明的看看楼主

作者: aabbcc    时间: 2010-7-22 16:32
纳百川以成巨流,小叶为什么不能放过一架客机呢?
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-23 21:11
引用第78楼aabbcc于2010-07-22 16:32发表的 :
纳百川以成巨流,小叶为什么不能放过一架客机呢?

不是小叶小心眼,而是这架属名叫‘狗’的客机是本拉登派来的。

至于小叶和本拉登的故事,这论坛里恐怕只有那人和小叶心里清楚了。

这个故事跟文章无关。跟现实里的小人有关。跟忘恩负义有关。。。看客们只不过是雾里看花罢了!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-7-24 13:26
呵呵,别乱猜,让人凭白受无妄之灾!~
作者: 余情未了    时间: 2010-7-24 18:09
一篇文章
读后很有感触
可惜被口水仗淹了
论坛内这种风气要不得

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2