淮滨论坛

标题: 回到老家 [打印本页]

作者: 楚相后人    时间: 2011-6-8 08:50
标题: 回到老家
回到老家(摘)

已经有好几年没在老家歇下了,从爸爸妈妈过世后,我就没在老家歇过一晚上了,怕的是情到深处不能自已吧,可这次我留了下来,在老家歇了几夜,真的是感触颇深。
首先就是乡下人的淳朴,他们是憨厚的,执意的,会送来煮好的热玉米,会洗好摘下的毛桃送来,不会说什么客气的话,只是会留下吃的东西就走,不理会你的客套。会让你独独地去感动。
半夜里,停电了,姐送来了手电筒,还有镇上的人齐齐地聚到我家的门前,大声地议论着怎么停电了,要打电话询问了,等等,等等的闲聊,我觉得他们在我的家前说着话,是为了让我不害怕,可又不能去敲我家的门,他们不知道的是他们熟悉的小小,怎么会变的这样的孤僻了,不喜欢与人交流了,而我却在屋内留着眼泪,在感动着,我却走不出我自己给自己设立的心墙。我最终没打开大门。
是我在城市浸淫的太久吗,心已经变得无法柔软了吗,我无法回答。
也许只有经常回老家看看,让老家的清净的空气,淳朴的民风来洗涤疲惫的心灵了。
作者: 享受生活    时间: 2011-6-8 09:22
作者: 李先生    时间: 2011-6-8 09:22
寻找吧,家乡是一片净土。
作者: 享受生活    时间: 2011-6-8 09:22
作者: 大头胡萝卜    时间: 2011-6-8 09:26
回家工作吧
作者: 徐诺    时间: 2011-6-8 10:11
错字太多  少给点
作者: 四喜四喜    时间: 2011-6-8 10:14
常回家看看
作者: 月玲珑    时间: 2011-6-8 10:44
家的感觉,踏实亲切。
作者: 楚相后人    时间: 2011-6-8 11:02
标题: 回 1楼(享受生活) 的帖子
是吧?我再看看——只能是看看,已经无法修改了!
作者: 琥珀色的云    时间: 2011-6-8 11:03
是要常回家看看的
作者: 游客    时间: 2011-6-8 12:54
楼主是衣锦还乡的一定是!要不然不会这么受欢迎啊
作者: 蓝梦雪碟    时间: 2011-6-8 16:39
楼上说的有点道理!,
作者: 楚相后人    时间: 2011-6-9 04:16
声明:本贴为摘录。题目中已经非常明确的标明了——只是感觉文章不错,因而推荐。
楼上两位的跟贴让俺挺惶恐的——俺,其实真的很胆小的哟。。。
作者: 楚相后人    时间: 2011-6-28 08:00
引用第7楼月玲珑于2011-06-08 10:44发表的  :
家的感觉,踏实亲切。  

作者: 谷堆王永刚    时间: 2015-4-23 14:13
楼主是哪位名人啊

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2