淮滨论坛

标题: 淮滨耻辱 [打印本页]

作者: 魍魉    时间: 2008-2-23 12:39
标题: 淮滨耻辱
http://vcom.dahe.cn/dhbbs/dispbbs.asp?boardid=168&id=655201&star=1
作者: 流星雨    时间: 2008-2-23 14:44
任何时候只有百姓为政府服务的道理,
政府为民服务,现在还没发现在中国有过。
作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 15:08
县政府的这个大楼是外地工程公司盖起来的,

据说还拖欠人家很多的工钱没有给付呢?

看来县政府是带头拖欠我们农民工的血汗钱了,

汗..................
作者: 老刘    时间: 2008-2-23 15:25
嗨!无语 [s:174]
作者: 醉石    时间: 2008-2-23 15:38
论坛上有N篇此类报道了。古人云:"善谐之不为虐之",与楼主共勉。
作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 15:51

大家讨论一下也无妨
自由发言
作者: epybb2008    时间: 2008-2-23 15:51
一直想在外人面前夸咱们的家乡,可总是羞于启口,村村通不知几时才能通完(公路到门口,电话到家里,卫星电视到家、、、、、)。每次回家都得准备一双水鞋啊!政府真他MD、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
无言!!!!!!!!
作者: 雪之夜1    时间: 2008-2-23 16:34
不好说
作者: pcccn    时间: 2008-2-23 18:05
唉,无语…………
作者: liuli    时间: 2008-2-23 18:25
就这样了 [s:185]
作者: 白露河    时间: 2008-4-9 22:42
大家讨论一下也无妨
自由发言。

请各位管理人员注意,此类帖子不允许擅自删除。
作者: 楚相后人    时间: 2008-4-10 09:57
我说点刺激性的话------等待删贴吧!

淮滨是个好地方,但是淮滨人一直没能富起来,原因何在?

这里有淮滨人心理上的惰性(行动上决不懒惰)和对现实生活的满足感以及对新鲜事物接受能力上的不足,但是在此我仅就官员方面的问题,谈一点粗浅看法。

1、官员们的政绩观主要集中在面子工程上、人事关系上,只要在任期间有一两项规模宏大(实用不实用是另一回事),只要对上关系处得不错,那这位官员就是有政绩的!

2、淮滨县经济发展底子薄,带动百姓致富是个困难较大的工程,见效太慢,而我们官员在考虑:我的任期内如果精力放在这上面,出不了成绩,上级如何看我呢?

3、淮滨的社会风气不好,这里有老百姓的事,也有我们官员的事。官员是没好处不办事,百姓也认为没钱办事不塌实,纵容和滋养了贪腐!

4、对官员腐败的查处力度较弱,纪检书记都是党委成员,在党委的领导下工作,即使他是一个非常正直的官员,你让他怎样查办身边的同事甚至领导?!

5、官员的作用是上级指示,不是百姓选举。作为官员,他理由应当地对上负责,对下吗?......
作者: 楚相后人    时间: 2008-4-10 09:59
站长的包容是我胡说的动力!

如果错了!站长你可脱不了干系哟!嘿 嘿 嘿!
作者: 淮滨小子    时间: 2008-4-12 07:07
真让人无语呀
作者: 沉默    时间: 2008-4-26 01:40
一句话
思想没解放
作者: 路人甲    时间: 2008-4-26 02:00
不认为很离谱
作者: 沉默    时间: 2008-4-27 00:01
官本位

还理解不透

当官是为谁

不是自己是当地
作者: 魍魉    时间: 2008-4-29 12:53
我想咱们的县政府是不是能开展一个内式大城市的市长热线
没星期定时接听一下,听听咱们老百姓的心声!!!!!!!!!!!!!
作者: 润土的记忆    时间: 2008-5-7 21:43
赞同,县长、乡长、村长每月抽出半天的时间来搞个现场办公
作者: 西北狼    时间: 2008-5-8 00:09
引用第18楼豫军突起于2008-05-07 21:43发表的  :
赞同,县长、乡长、村长每月抽出半天的时间来搞个现场办公

作者: 村里帅女侠    时间: 2008-5-8 02:24
知道的不多。。不想说太多
作者: 逐香尘~    时间: 2008-5-8 10:06
[s:174]
作者: 小可爱    时间: 2008-5-8 20:45
引用第2楼西北狼于2008-02-23 15:08发表的  :
县政府的这个大楼是外地工程公司盖起来的,

据说还拖欠人家很多的工钱没有给付呢?

看来县政府是带头拖欠我们农民工的血汗钱了,
.......
是不是真的啊?
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-5-9 11:05
关健是制度和人的问题!
专制的制度滋生了腐败的官人,腐败的官人又催生了更加专制的制度!~

中国的市长热线,现场办公,有几出不是在作秀?
根子都长歪了,还期望白杨的挺拔?

绝对的权力滋生绝对的腐败!

中国的现实不是有这么一个淮滨,而是有百千个淮滨在那儿摆着,问题是当权者又没有拿刀断自己腕的勇气!

历史会记录这一切的!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2