淮滨论坛

标题: 七夕:写在离别的日子里 [打印本页]

作者: 卡其色    时间: 2011-8-6 16:33
标题: 七夕:写在离别的日子里

又是一年七夕时,几家欢喜几家愁。该走的总归要走,突然记起朋友说的那句话:既然本来就从来没有属于你的东西,现在失去了,你还为此伤心什么呢?是啊,我还伤心什么呢?
    离别之后,有些人,慢慢的开始模糊了影记,不再联络,连说个“好”都是那么的遥远与飘渺,有些人,慢慢的开始变得没时间起来了,渐渐的杂务缠了,就连曾被我们浓浓亲情所感动的人,现在也是一杳黄鹤去无踪了………这些,谁也不能责怪,谁也无力阻拦。
    曾经,我们象是长满一棵大树的的片片绿叶,当我们骄傲于枝头的时候,我们快乐的随风而舞,无忧的对日而唱,我们一起享受了似水年华。可是,慢慢的,我们,终于还是要飘落了,虽然我们曾一起在空中飘舞,流连 辗转 回旋 翻飞,可是……可是我们无力挽回,我们终于都落入了岁月长河之中了,光阴无情,流水无心 岁月无声……慢慢的,我们的相聚,我们的快乐时光,我们曾经所共同拥有的一切,渐渐的沉入了水底,慢慢的沉淀为一段记忆,也许,不经意被条小鱼儿或小虾米所惊扰,泛几个水花,漾起若干微澜,让我们触动往事,忆起曾经……      
    其实,每一个人,都是为了明天而在打拼,为了岁月长河的前方更美丽的风景而中游击水,有时候,两岸的风景,身后的往事,也就,不经意的忽略掉了。可是,有的时候,大家并不是需要刻意的嘘寒问暖,只是,有的时候,大家想感知到彼此真实的存在。当大家都在岁月的长河里面感觉四顾两茫茫的时候,相互,能够将自己的小舟荡起几朵涟漪,让大家都能够感受到快乐伤悲,感受到不孤独寂寞,而不是一个人对空高喊山做答。
    我是一个特别受不了美好事物的人,因为特别美好的东西,我会拼命的把它刻在脑海里面,同时,我还要将这些让所有的人都知道------可是环顾我的四周,我就会伤感,就会难受-----天南海北,伊人何方?思念就会蔓延,泪水也就时常泛滥,年少无知的时候,总是对一些东西不上心,漫不经心的,轻狂啊,渐渐长大了,才知道感动害人,思念伤人。

有的时候,我特别爱犯傻,有时候,一楞就是一两个钟头,茫然无措,怅然愁思。常看一些旧时诗词文章,常感叹其为赋新词强说愁,一笑而嗤之,可是,等到自己也面临于斯心境的时候,我竟然什么也强说不来,不禁唏嘘感叹!
   最爱刘德华的歌,他有一首叫《心如止水》,中间提到:人生好比河流,你我都是木头,迟早要有人陪你上岸。无怨无恨无悔,但求心如止水的那一天,不用戴面具,愉快的寒暄!

作者: 随心涂鸦    时间: 2011-8-6 18:21
楼主朋友,偶能拜读你的文章了。
作者: 随心涂鸦    时间: 2011-8-6 18:28
为什么我不能给你的文章加精啊。

呵呵
作者: 卡其色    时间: 2011-8-6 19:03
标题: 回 1楼(随心涂鸦) 的帖子
不胜荣幸!嘿嘿
作者: 卡其色    时间: 2011-8-6 19:03
标题: 回 2楼(随心涂鸦) 的帖子
我也不懂。问问老白
作者: 随心涂鸦    时间: 2011-8-6 19:24
标题: 回 4楼(frank) 的帖子
开个玩笑。
作者: 守己    时间: 2011-8-6 19:43
唉·········           岁月伤人··········
作者: 雪花飞舞    时间: 2011-8-6 19:58
人生好比河流,你我都是木头,迟早要有人陪你上岸。无怨无恨无悔,但求心如止水的那一天,不用戴面具,愉快的寒暄!
作者: 南河湾    时间: 2011-8-6 20:48
年轻人啊   放弃该放弃的吧
作者: 13233775831    时间: 2011-8-6 21:02
shuo de hao
作者: 卡其色    时间: 2011-8-6 21:05
标题: 回 8楼(南河湾) 的帖子
其实慢慢的就放弃了,只是心里有点不能释怀罢了,用文字发发牢骚罢了。
作者: 卡其色    时间: 2011-8-6 21:06
标题: 回 9楼(13233775831) 的帖子
谢谢您的支持!
作者: 名典    时间: 2011-8-7 12:42
这是在用心写的文章。
作者: 卡其色    时间: 2011-8-7 15:32
标题: 回 12楼(名典) 的帖子
您的只言片语其实已是对我的鼓励了。谢谢您!
作者: 琴雪飞    时间: 2011-8-8 01:00
引用第2楼随心涂鸦于2011-08-06 18:28发表的  :
为什么我不能给你的文章加精啊。

呵呵

只有原创版主,总版主,老白,这几人才能给原创加精
而且原创每个月的精华有限度,并非所有的文章你觉得可以就能加精
加精分几种,一种是不可多得的好文章,大家所推荐的
二种是与家乡有关,意义深重的文章
三种是鼓励新人努力上进,发贴,文章又算不上差,给予加精,起着好孩子都是夸出来的作用

还有什么问题,楼主可明白?
作者: 卡其色    时间: 2011-8-8 14:05
标题: 回 14楼(琴雪飞) 的帖子
以前还真不太明白,现在真茅塞顿开勒!嘿嘿

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2