淮滨论坛

标题: 让我爱恨交织的清华文苑 [打印本页]

作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 10:06
标题: 让我爱恨交织的清华文苑
让我爱恨交织的清华文苑
提起清华文苑这个小区,很多淮滨人都不会感到陌生,因为其作为淮滨早期开发的高层小区,无论是规模和位置在淮滨众多小区中都具有一定的优势,前两年的宣传力度也较大。我于2014年底入住该小区,近三年来结识了不少热心的邻居,孩子也在这里长大,我也亲历了清华文苑二期从杂草丛生、泥泞不堪的工地到现在初具规模的整个过程,要说对清华文苑没有感情也是不可能的。但是现在的清华文苑在黑心开发商隆华房地产和无良物业忠达物业有限公司的操纵下已变成了一只巨大的贪得无厌的吸血蚂蟥,紧紧吸附在因花光了毕生积蓄购房而变得瘦骨嶙峋的广大业主身上,再难以让人产生半点爱意。现在请允许我来为大家细说它主要的三大“罪状”。
一、迟延交房,直到目前仍无法办理不动产证
无论是一期还是二期,无论从合同时间还是实际交房日期,开发商延迟交房是不争的事实。虽然2014年8月初开发商有通知业主到物业交钱领钥匙,但是实际上此时开发商无法提供国家所规定的交房时应提供的三书一证一表(《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑竣工验收备案表》),因此,虽然是完成了交房但是整个交房程序是违规的,并且违约。
小区至今无法办理不动产证。近一两年来,不少业主自行前往相关部门咨询办理不动产证事宜,均被告知清华文苑因手续不齐无法办理,具体哪些手续不齐不得而知。
二、 地下停车库问题
众所周知,按照国家要求,高层小区必须要建设人防工程,清华文苑一期地下全部和二期地下部分都是空的,具体哪一部分属于人防工程或者说是不是全部属于人防工程我们业主无从查证。一期地下全部都被划成了停车位,在2017年11月之前业主的车子可以自由停放,但是月初以来整个地下室开始大兴土木,油漆味刺鼻,所有业主的车子都不能再出入。据售楼部和物业宣称以及贴在门口的通知得知,地下室在本月26号装修完毕后要购买车位才能使用,不足4平米的车位标价7-13万元一个。且不论这个价格是怎么定的(高的离谱,简直搞笑),就想问问这地下室能这样明码标价的卖吗,你开发商有什么手续证明你卖地下室是合法合规的?
三、物业管理公司资质和收费问题
清华文苑小区的物业管理公司为淮滨县忠达物业管理有限公司,该物业公司注册资金50万元,企业资质为三级,但目前单方面执行的是1元/平方米的物业收费,为一级收费标准。通过查询《河南省物业管理条例》,该物业公司并不具备一级收费资质。
首先小区基础条件达不到一级收费标准:一级收费标准要求有不少于小区住宅总建筑面积3‰的物业管理服务用房;绿化率高于35%(包括水面);绿化、休闲活动中心和场地大于1500平方米;固定活动馆所大于300平方米;专用固定停车位1个/3户;具备楼宇间可视对讲系统、监控系统和电子巡更系统或其他三项以上的安全防范设施;固定体育活动场馆不少于二项设施。
其次公共次序为何和保洁卫生达不到:一级收费标准要求安保方面需按照规定路线和时间进行24小时不间断巡逻,最低为12次,对小区重点部位需要每小时巡查一次,并做好相应的巡查记录;公共楼道内每天至少清扫2次;扶手每天擦洗至少2次,保持整个楼栋干净整洁;公共区域的玻璃每周擦1次。
淮滨县属国家级贫困县,民众经济收入极其有限,当地所有小区物业管理费最高不超过0.80元,与清华文苑一墙之隔的福地华府,绿化极好,有假山、瀑布、小桥流水、亲水平台、各种各样的绿色植物,他们的物业管理费也不过0.80元/平方米。反观清华文苑,凭什么收1.00元/平方米???有何依据收1.00元/平方米???
在此,我们恳请淮滨县县委县政府、住建局、物价局、房管中心等相关部门出面协调、要求清华文苑开发商和物业商对以上问题进行解释和整改,并进行公示。
以上,泣谢!
如果开发商和物业无视业主合理呼声、继续损害业主合法权益,广大业主将投诉到底,抵制到底!

作者: 夸父    时间: 2017-11-17 10:57
作者: 过眼云烟@    时间: 2017-11-17 10:59
这都是事实我就在小区

作者: 下雨的早晨    时间: 2017-11-17 11:02
关注
作者: 滨城平民    时间: 2017-11-17 11:07
本人是清华文苑小区业主一员,的确如此。小区还有好几项乱七八糟的收费,坑人啊

作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 11:08
要买房的注意了,清华文苑不是一个好选择

作者: 0热带鱼0    时间: 2017-11-17 11:09
福地华府也是的乱七八糟,路窄的让人无语让车无奈

作者: 乌龙集玉皇阁    时间: 2017-11-17 11:11
关注

作者: 铺天盖地    时间: 2017-11-17 11:15

作者: 铺天盖地    时间: 2017-11-17 11:17
刚发的评论还在审核吗?

作者: 淮滨人在苏州    时间: 2017-11-17 11:19

作者: 铺天盖地    时间: 2017-11-17 11:19
建议楼主补点图片,比如车都停在大门口,地下停车场等。

作者: 朵拉    时间: 2017-11-17 11:20

作者: 岳付升    时间: 2017-11-17 11:22
买这里房快后悔死了,到处是陷阱,没有一个地方顺利的

作者: 自由国度    时间: 2017-11-17 11:28
真不明白为什么会买刚建的小区房,才50年产权,那么贵还处处坑!

作者: shhant    时间: 2017-11-17 11:33
物业处处是坑啊,建材市场物业挺好,没有乱收费,而且蛮负责的,夜里还会检查居民的充电的电瓶车
作者: 档次问题    时间: 2017-11-17 11:35
我是福地华府业主,以上问题华府都存在,我们广大业主希望政府主管部门给说法,同时还有办理产证时那不明不白的1%的服务费

作者: 461735945    时间: 2017-11-17 11:37
黑心物业、黑心开发商,合伙欺骗业主。没想到法制社会,还敢如此放肆。

作者: 亦久亦旧    时间: 2017-11-17 11:38
关注,恳请县委重视!

作者: 淘金人    时间: 2017-11-17 11:38
关注

作者: 淘金人    时间: 2017-11-17 11:39
楼主文采不错

作者: 农夫三拳    时间: 2017-11-17 11:40
支持楼主,以上问题滨城国际小区都存在

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-11-17 11:46
关注。。

作者: 金湾社区    时间: 2017-11-17 11:49
看得我都不敢在淮滨买房子了
作者: 明月清风1    时间: 2017-11-17 11:51
斗想知道我们的县领导住哪个小区,各小区那么乱他(她)们没有体会吗

作者: 明月清风1    时间: 2017-11-17 11:53
可能他(她)们都住信阳了

作者: 亦久亦旧    时间: 2017-11-17 11:55
黄可 发表于 2017-11-17 11:53
可能他(她)们都住信阳了

我觉得也是

作者: 868649956    时间: 2017-11-17 12:00

作者: 15637603878    时间: 2017-11-17 12:00
我想知道房产证办不出来有没有资格卖车位??

作者: 百川    时间: 2017-11-17 12:09
县城较高档的小区,业主素质也应该较高,尚且无奈社会的不公正乱象,其余百姓遇到的不公平更不用说数量和解决途径了。这说明了我们的社会黑。不怕黑社会就怕社会黑啊!

作者: 抱团取暖    时间: 2017-11-17 12:09
顶一下吧
作者: 无人及你    时间: 2017-11-17 12:12
希望政府能操会心。解决淮滨小区普遍的问题,打造好一点的淮滨

作者: 明月清风1    时间: 2017-11-17 12:14
家里的官商勾联,
乱糟糟的
好多人都买各自生活的城市了(房了)比如俺村的买北京的,买上海的,买苏州的,买湖州,杭州,绍兴,郑州的,原因家里房价高不说,啥都不称心

作者: 1136979467    时间: 2017-11-17 12:18
除了这些问题,二期连电瓶车停车棚都没有,清华文苑除了名字好听点  其他吗

作者: 许我一世安静    时间: 2017-11-17 12:25
黑心的物业……住在真是烦透了!

作者: 建人建言    时间: 2017-11-17 12:26
地下车库属于人防工程不得买卖,属于公共车位,支持楼主解释,政府监管腐败无能!

作者: 建人建言    时间: 2017-11-17 12:28
滨都公馆一个熊样的

作者: 许我一世安静    时间: 2017-11-17 12:30
希望能够重视起来

作者: 焦糖豆沙    时间: 2017-11-17 12:40
关注

作者: 焦糖豆沙    时间: 2017-11-17 12:40
关注

关注

作者: xxl    时间: 2017-11-17 12:44
我也在清华文苑买的房子,本来打算结婚用,结果小孩生了才住进去。

作者: 15937636257    时间: 2017-11-17 12:45
顶起

作者: 15937636257    时间: 2017-11-17 12:50
大家都关注一下,谢谢

作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 13:00
档次问题 发表于 2017-11-17 11:35
我是福地华府业主,以上问题华府都存在,我们广大业主希望政府主管部门给说法,同时还有办理产证时那不明不 ...

你福地华府比我们那好多了

作者: 哎呦~我去    时间: 2017-11-17 13:15
难道还比不上天府铭都吗

作者: 一梦一人生    时间: 2017-11-17 13:16
看完楼主的帖子心情不好了,

作者: 木子人土土南    时间: 2017-11-17 13:30
淮滨小区物业除了建材城,其它都是一个样,摆设只会收黑心钱

作者: 大神来了    时间: 2017-11-17 13:32
真不知道在哪

作者: 007很坏    时间: 2017-11-17 13:40
力顶楼主

作者: 007很坏    时间: 2017-11-17 13:40
现在太黑了

作者: 上善诺水    时间: 2017-11-17 13:48
乱糟糟,大淮滨,都不在习大大领导下吗?

作者: 漂泊异乡的人    时间: 2017-11-17 13:53

作者: 铺天盖地    时间: 2017-11-17 14:20
真想问问淮滨的相关职能部门都在干什么!

作者: 铺天盖地    时间: 2017-11-17 14:24
此贴必火,道出了淮滨当下物业、开发商之乱,民怨极大!

作者: 政通人和    时间: 2017-11-17 14:26
有理有据,据理力争

作者: 政通人和    时间: 2017-11-17 14:26
不卑不亢

作者: 宁静    时间: 2017-11-17 14:29
福地华府在淮滨目前来说答是很好的了

作者: 007很坏    时间: 2017-11-17 14:46
再顶

作者: 王行天下    时间: 2017-11-17 14:48
真事,求领导关注

作者: 盛世烟火    时间: 2017-11-17 14:52
清华文苑的开发商和物业太黑了!服务一点没有,要钱倒是挺积极,现在又变着法的卖车位,太卑鄙了!
作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 15:04
政通人和 发表于 2017-11-17 14:26
不卑不亢

谢谢

作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 15:04
007很坏 发表于 2017-11-17 14:46
再顶

谢谢

作者: 刘三姐    时间: 2017-11-17 15:09
关注

作者: 盛世烟火    时间: 2017-11-17 15:10
再顶!希望县委县政府能为我们做主!
作者: 吉祥四宝    时间: 2017-11-17 15:11
力顶楼主,不知道盛世森源咋样?有入住的吗,说一下呗

作者: 15937662220    时间: 2017-11-17 15:35
确实有这事,我就是清华文苑业主。好文章,说出全部业主的心声!

作者: 重名了吗    时间: 2017-11-17 15:38
吉祥四宝 发表于 2017-11-17 15:11
力顶楼主,不知道盛世森源咋样?有入住的吗,说一下呗

盛世森源被告的也开始干点实事了

作者: 远华    时间: 2017-11-17 16:18
是的,说的都是事实,我也是这个小区的业主。

作者: 007很坏    时间: 2017-11-17 16:21
再次力顶

作者: 亦久亦旧    时间: 2017-11-17 16:25
顶起来

作者: 盛世烟火    时间: 2017-11-17 16:28
顶起来!
作者: haiyan    时间: 2017-11-17 16:31
楼主真应该看一下淮滨欣城的环境,跟你那一比,你那还算好的,政府是应该好好监管那些黑心开发商盖的房子,别让他们胡做非为,再这样下去谁还敢买地产商盖的房子

作者: haiyan    时间: 2017-11-17 16:36
地产商盖的房子优势就是能办到证,现在连证都办不了,淮滨好多小区这种情况基本都有,为啥?

作者: cooc    时间: 2017-11-17 16:43

作者: 滨城平民    时间: 2017-11-17 16:45

作者: 挽手叙旧    时间: 2017-11-17 16:51

作者: 吕家传官方代理    时间: 2017-11-17 16:52
这跟淮滨花园比简直是九牛一毛,淮滨花园三期门面买了有6年多了,现在连路都没有

作者: 滨城平民    时间: 2017-11-17 16:53
什么时候政府能管管这些黑心的开发商及物业?

作者: 雨中泪    时间: 2017-11-17 16:56
这两天正在看中银国际,也不知道咋样,有了解的吗

作者: 007很坏    时间: 2017-11-17 17:02
再顶

作者: 中国梦淮滨梦    时间: 2017-11-17 17:12
温总理说“房地产商应流着道德的血液”,习主席强调“坚持全面依法治国”、“始终把人民利益摆在至高无上的地位”、“凡是群众反映强烈的问题,都要严肃认真对待;凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。

可是在这和谐社会、坚持全面依法治国的同时,在小区种种问题尚未得到解决的情况下,清华文苑开发商依然置若罔闻、置法律法规于不顾、置民意之不顾,变本加厉的损害业主权益。广大业主辛辛苦苦攒钱买套房子实在不易,恳请政府介入,恳请政府为民做主,不能再让开发商肆意妄为下去,早日还清华文苑一个和谐法治的小区!

作者: 墨染倾城色    时间: 2017-11-17 17:13
各小区投诉物业及开发商违法违规的案例如此多,强烈呼吁政府监管部门发挥应有的作用,对查出的不良开发商及物业管理公司依法追究责任,以儆效尤!

作者: 你牛逼    时间: 2017-11-17 17:15

作者: 档次问题    时间: 2017-11-17 17:24
铺天盖地 发表于 2017-11-17 14:24
此贴必火,道出了淮滨当下物业、开发商之乱,民怨极大!

主要政府职能部门不作为

作者: 荒凉一梦    时间: 2017-11-17 17:27
开发商太坑人了,相关领导应该介入调查。

作者: wang074559    时间: 2017-11-17 18:13
关注

作者: 呵呵^O^    时间: 2017-11-17 18:13

作者: 进去吧    时间: 2017-11-17 18:14

作者: 呵呵^O^    时间: 2017-11-17 18:14
辣鸡辣鸡物业,黑心开发商!

作者: 天地悠悠    时间: 2017-11-17 18:15
这是淮滨人民的企盼望相关部门高度重视不然以后地都卖不出去

作者: 无人及你    时间: 2017-11-17 18:15

作者: 15937636257    时间: 2017-11-17 18:23
确实有这事儿,我就住在清华文苑

作者: 小太阳精装修。    时间: 2017-11-17 18:28
自从买了清华文苑的房子~从此就当起了孙子,各种费用莫名其妙~名目繁多……,只知道收费收钱收钱收费……,除了卫生其他扯蛋……

作者: #淡然一笑    时间: 2017-11-17 18:34

作者: 18625351819    时间: 2017-11-17 18:34
清华文苑物业开发商太黑了,服务太差了,只知道收钱从来不干正事,

作者: 进去吧    时间: 2017-11-17 18:36
是哦,我住一楼都收电梯费用,又用不着电梯还收费

作者: 刀锋上的蚂蚁    时间: 2017-11-17 18:45

作者: 小太阳精装修。    时间: 2017-11-17 18:57
没有比我们清华文苑小区更赖更黑的了

作者: 紫荆陌路    时间: 2017-11-17 19:00
作为业主之一 必须维权

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2