淮滨论坛

标题: 国家开始鼓励生育二胎! 生二胎的将享受这些补贴, 有必要了解一下 [打印本页]

作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 13:09
标题: 国家开始鼓励生育二胎! 生二胎的将享受这些补贴, 有必要了解一下

国家在没有放开二胎政策时,除非夫妻任一方是独生子女的才能生育二胎,自从2016年开放了二胎政策以后,很多父母都将怀孕日子提上了日程!

既然国家已经开放了二胎政策了,那么生育二胎的话会享受什么样的补贴呢?这大概是很多父母最关心的话题吧,这里先告诉大家,补贴是有的,而且还不少!具体有什么样的补贴,一起来看看吧

一、生育补贴!

生育相关的医疗费用,社会保险是全部报销的,通俗一点来说,就是生孩子的费用由社保中心、定点医疗机构来结付,这样算下来,生二胎几乎是不需要花钱的

二、一次性营养补贴!

这个补贴是按照你所生活的城市,是按照上一个年度城镇非私营单位的在岗职工,年度平均工资的2%补贴的,如果你一年平均工资是50000元的话,那么你的营养补贴就是一次性领取1000元左右,在你生育后的次月,会将这笔钱打到你的银行账户里,平均工资越多,领取的营养补贴就越多!

三、生育假期

二胎的生育假期和一胎是没什么差别的,顺产是128天左右;剖腹产或者难产的话多加15天,如果是多胎的话,每增加一个孩子还要多15天!男性也是有护理假期的,一共是15天,假期内的收入都有社会保险来支付!

如果只有爸爸有社保的话,也是可以享受这些待遇的!

作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 13:11
跟俺老百姓好像没毛线关系
作者: 007很坏    时间: 2018-9-18 13:25
你准备生几胎
作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 13:42
007很坏 发表于 2018-09-18 13:25
你准备生几胎

俺已经三胎,俺想问一下国家,俺那年代超生罚款能退吗?
作者: 007很坏    时间: 2018-9-18 13:50
有你真好 发表于 2018-09-18 13:42
俺已经三胎,俺想问一下国家,俺那年代超生罚款能退吗?

可能退,快去问问
作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 14:39
007很坏 发表于 2018-09-18 13:50
可能退,快去问问

哈哈,做梦都不可能,那些龟孙子看见钱比看见他爹还亲
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2018-9-18 14:48
了解。
作者: 咸鱼待翻身    时间: 2018-9-18 14:53
当年我最硬的时候,国家比我还硬,现在国家软了,我比国家还软。
作者: 真情实义    时间: 2018-9-18 15:07
三十年河东三十年河西
作者: 幼儿日托班    时间: 2018-9-18 15:17
作者: 丶小风o    时间: 2018-9-18 16:18
中国人口下滑,以后房子越来越多,同样也越来越便宜,所以国家才建议生二胎,以前不让超生你们说的算,现在要不要二胎我说的算
作者: 论坛壹哥    时间: 2018-9-18 17:01
以后不生二胎要罚款的!
作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 20:06
咸鱼待翻身 发表于 2018-09-18 14:53
当年我最硬的时候,国家比我还硬,现在国家软了,我比国家还软。

现在给钱也生不起了
作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 20:07
真情实义 发表于 2018-09-18 15:07
三十年河东三十年河西

是啊
作者: 有你真好    时间: 2018-9-18 20:11
幼儿日托班 发表于 2018-09-18 15:17
把以前计划生育的钱全退掉,生二胎还差不多。

那时候抓人,扒房子,抢粮食,逮猪,鸭,鸡比日本鬼子进村还要坏
作者: 咸鱼待翻身    时间: 2018-9-18 20:15
有你真好 发表于 2018-09-18 20:06
现在给钱也生不起了

计划生育的阴影还没有走出来,开始鼓励生育了,河南的补贴是百分之五十。贫困地区是百分之八十,富裕地区百分之二三十。
作者: 幼儿日托班    时间: 2018-9-19 10:17
作者: 淮河村    时间: 2018-9-19 15:18
现在好多年轻人不要孩子

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2