淮滨论坛

标题: 淮滨县各乡镇快递末端网点乱收费 [打印本页]

作者: 论道未来    时间: 2019-4-7 11:44
标题: 淮滨县各乡镇快递末端网点乱收费
是不是咱们县人民群众太有钱?不派送就算了还乱收费!这样的现象要靠大家制止!小伙伴们要投诉快递企业在投诉企业后7天在到中华人民共和国国家邮政局投诉!直接输入网址ssw z.chinapost.gov .cn就可以进入投诉中心。这和各个快递公司的内部投诉完全是两个概念。据深圳顺丰快递对外媒体负责人常先生介绍,国家邮政局是所有快递公司的管理机构,就好像买到假货直接向工商局投诉一样有效。

除了国家邮政局的网上投诉,还可以拨打12305投诉热线,功能和网上申诉完全一样,不过是人工接听而已。
   3月28号快递协会已经查处过罗山县了!什么时候来淮滨看看!

作者: 充满希望    时间: 2019-4-7 12:14
相互理解,为了一块钱让你跑淮滨取件你也不愿意;
人家天不亮就到分拣点,给你拉回乡镇上也挺辛苦的。
作者: 半颗糖    时间: 2019-4-7 12:29
名匠世家美发 发表于 2019-04-07 12:14

说的对
作者: 春天的脚步    时间: 2019-4-7 12:31
不是不理解。小件快递收2元/件,大件收4元,这就是赤裸裸地抢劫。
作者: 快活零    时间: 2019-4-7 12:33
台头乡邻 发表于 2019-04-07 12:31
不是不理解。小件快递收2元/件,大件收4元,这就是赤裸裸地抢劫。

收一块钱辛苦费可以理解,再高就有点不像话啦!
作者: 伱之硪心    时间: 2019-4-7 12:49
台头乡邻 发表于 2019-04-07 12:31

直接投诉快递总公司,
作者: 陛下~臣妾做不到    时间: 2019-4-7 12:52

赞同,没有利润,何谈服务
作者: __多年以后    时间: 2019-4-7 12:53
楼主发这个帖子是什么心理  你可知道偏远乡镇的派费是多少
作者: 我们们是    时间: 2019-4-7 12:55
每月购物多,就是有点烦,一件二元,大四元,确实有点不开心,如果少要点,也能理解
作者: 农家蜂园    时间: 2019-4-7 12:56
到时候,快递公司做个乡镇超区问题件,要求到县城自提,3日未取,退回处理,你觉得你来淮滨自提合算,就可以投诉,别问我是干啥的,送快递的,
作者: 我们们是    时间: 2019-4-7 13:03
无利不起早啊,都是为了生活,没办法
作者: 理想1    时间: 2019-4-7 13:05
作者: 星星1    时间: 2019-4-7 13:28
快递都是私人企业说这个屁用!
作者: cj628521    时间: 2019-4-7 13:41
几大快递公司,哪个不能做到乡镇?又不是山区!企业就是节约层本,增加收入,不好好做服务。完全可以划分区域、规划一下路线,服务到乡镇!
作者: 半颗糖    时间: 2019-4-7 13:53
人家送快递的,起早贪黑的,乡镇的油钱还不报销,送到家门口收两块钱也无可厚非,估计你也不缺这两块钱,你可以把你名字地址电话留在这,淮滨的各个快递都看下,以后有你的件不要往乡镇送了,你可以自己来淮滨拿,可能你一时之快,却不知淮滨要有多少快递员要失业罚款,做人,还是要留一线
作者: 重新找回记忆    时间: 2019-4-7 13:59
这样说就不对了,你想开快递公司就要服务到家,不服务到家人家去拿就不要收费了
作者: 人过半生    时间: 2019-4-7 14:21
收费是不太合理,这么多年觉得挺方便的也就这样了
作者: 淮滨99    时间: 2019-4-7 15:13
收钱也就算了,不派送。
作者: 骚男不是我    时间: 2019-4-7 15:15
这就好比你车停在路边 交警贴你一个罚单200块  你愿意出…如果停到车位 收你五块钱 你就不愿意!
作者: 煮茶听书    时间: 2019-4-7 15:20
没有愿不愿意,一切按国家规定来。
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2019-4-7 15:31
半颗糖 发表于 2019-04-07 13:53
人家送快递的,起早贪黑的,乡镇的油钱还不报销,送到家门口收两块钱也无可厚非,估计你也不缺这两块钱,你可以把你名字地址电话留在这,淮滨的各个快递都看下,以后有你的件不要往乡镇送了,你可以自己来淮滨拿,可能你一时之快,却不知淮滨要有多少快递员要失业罚款,做人,还是要留一线

我一个快递折腾好几天啦!快递信息显示地址和收件人信息有误!第二天又显示正在派件!后来又显示收件人电话联系不上!等等等。。我就在你邮局门口。啥时候啦?门都还没开!你就给我显示在派件啦!我到要看看你能给我装到什么时候!别的快递公司都是妥妥的!就是一个邮政厉害的狠!我宁愿给你几块钱!也不愿意你给我装!
作者: 论道未来    时间: 2019-4-7 15:51
__多年以后 发表于 2019-04-07 12:53
楼主发这个帖子是什么心理  你可知道偏远乡镇的派费是多少

你可知道网点开到乡镇就说明可以到乡镇,那么到乡镇后不派送就收取费用就是不合理收费!按照工商部门要求收费内容应予以公示!
作者: 论道未来    时间: 2019-4-7 16:09
衣带渐宽终不悔 发表于 2019-04-07 15:31
我一个快递折腾好几天啦!快递信息显示地址和收件人信息有误!第二天又显示正在派件!后来又显示收件人电话联系不上!等等等。。我就在你邮局门口。啥时候啦?门都还没开!你就给我显示在派件啦!我到要看看你能给我装到什么时候!别的快递公司都是妥妥的!就是一个邮政厉害的狠!我宁愿给你几块钱!也不愿意你给我装!

派送费是有快递公司结算而不是收件人!如果按照你的逻辑那么快递员是不是都可以向收件人收取派件费呢?再说代理点仅仅只是把快递拉到乡镇而不是家门口,在看看那些每天在大街小巷忙碌送件的小哥送到家门口也没有说一件2元!   自己去看看快递暂行条例是怎么规定的! 派送到约定地点,诚信经营!   开设末端网点需提前20天向当地邮管局备案!为备案的处1万元以上5万元以下罚款情节严重的暂停快递经营!   这些乡镇代理本身就有违规违法现象就不要介意被别人来投诉!  要么就改变!   
作者: 尘封你给的记忆    时间: 2019-4-7 16:16
我这边都包邮了取快递还收钱咋说?现在很少在网上买东西了
作者: 18697733147    时间: 2019-4-7 17:33
收费还要自提,京东不收费还送到家门口
作者: 金辉婚庆演艺    时间: 2019-4-7 18:00
有时候网上买个快递十块八块、尼玛的取快递都要两天、你说收一元也是可以的、一年取件费用都得好几百
作者: 一切随缘Lj    时间: 2019-4-7 18:25

作者: 赏金猎人    时间: 2019-4-7 18:47
陛下~臣妾做不到 发表于 2019-04-07 12:52

别人购买商品的时候已经付过快递费了,你快递不愿意送到乡下是你快递的事,你联系你的发货方问问是不是到代理点取件还要收取取件费,如果要你就让他退回去,这些都是下面的派送员不愿意去派送,我们已经支付过运费了,为什么还要再付第二次,贯的毛病,
作者: 淡漠疏离    时间: 2019-4-7 19:10
只能到县,乡下送不了,自己来自提费时间呢!我从不让快递送上门,只让他放在楼下小卖部,为了安全
作者: 达达里奥    时间: 2019-4-7 19:26
图图
作者: 赏金猎人    时间: 2019-4-7 19:29
农家蜂园 发表于 2019-04-07 12:56
到时候,快递公司做个乡镇超区问题件,要求到县城自提,3日未取,退回处理,你觉得你来淮滨自提合算,就可以投诉,别问我是干啥的,送快递的,

你牛逼 遇到这样的我直接和商家联系,他愿意出取件费我就要,他不出我就退回去。
作者: 论道未来    时间: 2019-4-7 19:33
淡漠疏离 发表于 2019-04-07 19:10
只能到县,乡下送不了,自己来自提费时间呢!我从不让快递送上门,只让他放在楼下小卖部,为了安全

只要所在乡镇有代理点就说明可以免费到乡镇,超区不派送合情合理但是乱收费就不合规了!我不想较劲不管是打12315工商局电话还是拨打12305邮管局电话你们都是会被要求整改的!
作者: 多看    时间: 2019-4-7 20:39
赏金猎人 发表于 2019-04-07 19:29
你牛逼 遇到这样的我直接和商家联系,他愿意出取件费我就要,他不出我就退回去。

说的对,都是惯的毛病,再出第二遍挺膈应人的,要不你就一次收够运费,8块收10块,就说是乡镇多两元。
作者: ????    时间: 2019-4-7 20:55
不是一块两块钱的事     问题是为啥我们芦集这边韵达和圆通都不要钱别的快递都要
作者: ????    时间: 2019-4-7 20:56
???? 发表于 2019-04-07 20:55
不是一块两块钱的事     问题是为啥我们芦集这边韵达和圆通都不要钱别的快递都要

问题不在代收点     为啥收钱问题还在快递公司
作者: 梦里水乡1    时间: 2019-4-7 22:06
我们快递付款是到乡镇的,家里老人去取还收两元,我付款时以与对方说明的送到乡镇,对方说加三元到乡镇
作者: 农家蜂园    时间: 2019-4-7 22:47
赏金猎人 发表于 2019-04-07 19:29

我只是告诉你实情,你投诉不投诉是你们的事,反正乡镇超区件,人家签收了,你投诉会成功,万一站点一直给你做问题件,要求你到县城自提,你找卖家,卖家给你支付那2块,也就算了,卖家拒绝支付,你要认为你买的件不着急,退回去无所谓,那就随你啊,你们投诉也好,给我半毛钱关系都没有啊,你问这乡镇收费情况,我也就说出内部情况了
作者: 半颗糖    时间: 2019-4-7 23:51

大姐你回复错人了吧,别乱点回复
作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2019-4-8 06:30
半颗糖 发表于 2019-04-07 23:51
大姐你回复错人了吧,别乱点回复

给你打哭
作者: 何丹    时间: 2019-4-8 08:04
顺丰的不收钱。
作者: 淮滨大卡    时间: 2019-4-8 09:04
等你以后乡镇快递点挣不到钱没人干,你就知道偶尔花个几块钱能拿到快递也是件不错的事。有时候市场是顾客形成的,并不是市场它决定的。假如乡镇量大,固然收费底一点。你看县城量大都免费配送了不是
作者: 无名者    时间: 2019-4-8 09:24
你都不了解,因为快递只能到县城,乡村是不派送范围的,快递公司想办法帮你们解决派送问题,找个个乡村代理点,人家代理点也从县城给你大小件拉回去那么远,你们还投诉,再说地下一块钱你不知道捡不,谁现在还在乎几块钱呀
作者: lileiflysky    时间: 2019-4-8 15:57

我买的东西,收货地址不是县城,为什么要我到县城拿快递呢
作者: 浩瀚星空    时间: 2019-4-8 17:23
上次买个牙刷一块钱去取东西要2块钱,关键是他还不给送到家,还要自己去拿,钱收了服务没有到位
作者: 无欲则强    时间: 2019-4-8 18:41
千岛湖淳安县中洲镇厦山村快递就是直接送到!不加任何费用,并且还是山路要绕一个小时左右,我在哪里待过几个月经常收快递,至于别的地方收不收不清楚也不做评论
作者: 云行天    时间: 2019-4-9 13:28

收費倒是可以,象征性一元一件还是可行,多了就过了
作者: 东方竹子    时间: 2019-4-9 13:41
昨天在乡镇街上取快递,没有收钱。并且说现在所有都不收钱
作者: 东方竹子    时间: 2019-4-9 13:42
是圆通

作者: 小思绪在张扬    时间: 2019-4-9 17:13
王店现在圆通不收费了,就韵达,天天还收费
作者: 权哥    时间: 2019-4-9 21:17
告,如今快遞是不准收費的
作者: ZK-1123    时间: 2019-4-10 17:26
你直接打12305,亲测,很牛逼,邮管局直接下罚单
作者: 自由斗士    时间: 2019-4-11 07:01
我们们是 发表于 2019-04-07 12:55
每月购物多,就是有点烦,一件二元,大四元,确实有点不开心,如果少要点,也能理解

息县长陵乡,不偏远吧?小件3元,大件5元!
作者: 自由斗士    时间: 2019-4-11 07:01

那为什么邮政就免费?
作者: 自由斗士    时间: 2019-4-11 07:04
半颗糖 发表于 2019-04-07 13:53

这就是你的无知了,乡镇快递代理点,每天会有一大车货拉回来,派送是有提成的你可知道,他们是打电话或者发短信让你自己去拿,不送到家!
作者: 自由斗士    时间: 2019-4-11 07:07
18697733147 发表于 2019-04-07 17:33
收费还要自提,京东不收费还送到家门口

顺丰和邮政不收费,其他的都要钱
作者: 自由斗士    时间: 2019-4-11 07:10
无名者 发表于 2019-04-08 09:24
你都不了解,因为快递只能到县城,乡村是不派送范围的,快递公司想办法帮你们解决派送问题,找个个乡村代理点,人家代理点也从县城给你大小件拉回去那么远,你们还投诉,再说地下一块钱你不知道捡不,谁现在还在乎几块钱呀

快递公司规定不能收费,是乡镇代理点自己收费的,不信可以去问问快递公司
作者: 静默无言    时间: 2019-4-11 07:30
别的乡下取快递都不收费。我们淮滨人钱多
作者: 丑人多作怪    时间: 2019-4-11 10:03
帮顶
作者: 会慧慧    时间: 2019-4-11 15:33
那为什么邮政,韵达可以不收费呢,所以一般我只会用这两个快递
作者: 阿四    时间: 2019-4-11 19:19
都是慣的,怕吃苦就不要干
作者: @浩楠    时间: 2019-4-12 13:34
陛下~臣妾做不到 发表于 2019-04-07 12:52

可以和快递公司谈价格  
作者: 奔跑的男人    时间: 2019-4-12 14:17
收一块两块,还行!多了,你觉的亏,那你就投诉吧!
作者: 阿四    时间: 2019-4-14 03:17
送货到家,收2块钱还差不多,关健是自己去拿还要钱
作者: 中原巷湾    时间: 2019-4-14 07:54
有些人说收钱少,应该的。
这个问题根本不是钱多钱少的事。
包邮件,费用已经包括在内了。。
你觉得快递公司不给乡镇的网点派送费用吗???
作者: 随缘人类之子    时间: 2019-4-15 22:19
都是惯的,现在快递交通这么发达,一个乡镇每天能接受大量快递,怎么就不能在乡镇设网点,我们马集这边韵达就是他们自己的网点,不收费
作者: 一直在学习    时间: 2019-4-24 23:31

快递公司有补贴
作者: 一直在学习    时间: 2019-4-24 23:40
邓湾乡除了京东,顺丰,邮政,不收费其它都收费,打电话问快递公司客服说不收费,为啥到了下面就变了,别的乡镇是不是也这样,
作者: 相依相偎    时间: 2019-4-25 06:21

你是拖
作者: 相依相偎    时间: 2019-4-25 06:22
说理解的都是干快递的。
作者: 流逝的光阴    时间: 2019-5-31 15:20

吉庙的邮政 跟韵达 去拿快递不收费 其他都收
作者: 淮滨焦点    时间: 2019-6-1 10:26
慢慢已经好多了
作者: 小鱼麻麻。    时间: 2019-6-1 14:36
自由斗士 发表于 2019-04-11 07:04
这就是你的无知了,乡镇快递代理点,每天会有一大车货拉回来,派送是有提成的你可知道,他们是打电话或者发短信让你自己去拿,不送到家!

对啊,不给提成难不成那快递站点傻啊还跑去拉货,我觉得收费是私自收的
作者: 小鱼麻麻。    时间: 2019-6-1 14:38
中原巷湾 发表于 2019-04-14 07:54
有些人说收钱少,应该的。
这个问题根本不是钱多钱少的事。
包邮件,费用已经包括在内了。。
你觉得快递公司不给乡镇的网点派送费用吗???

肯定给费用,只不过有的快递给的费用少,他就私自收费
作者: 小鱼麻麻。    时间: 2019-6-1 14:39
自由斗士 发表于 2019-04-11 07:10
快递公司规定不能收费,是乡镇代理点自己收费的,不信可以去问问快递公司

自己去拿还收费,太坑了
作者: 小鱼麻麻。    时间: 2019-6-1 14:40

有快递公司给的补贴费用,
作者: 阿四    时间: 2019-6-1 15:05
为什么你们都收费,邮政和顺丰不收费???????
作者: 阿四    时间: 2019-6-1 15:08
谁怕钱多
作者: 权哥    时间: 2019-6-1 21:33
我在快递公司干过,派送是不允许收费的
作者: 权哥    时间: 2019-6-1 21:35

呵呵,每送一件快递公司都会补钱的,送快递是不可以收费的,
作者: 陈志伟    时间: 2019-6-3 00:30
狗屁,自己去拿也是交二元钱
作者: 玉锋    时间: 2019-6-3 05:34

你这说法不对,他的工作本身就是送到地址,我们客户己经付了邮费,邮局规·定送到地址地点,你不送到让客户都去拿·,当务更多人工作,我在杭州快递都送到门前除了没人提前半小时打你电话叫你在门口等着,像你说法邮局要倒闭了。
作者: 玉锋    时间: 2019-6-3 05:41
赏金猎人 发表于 2019-04-07 18:47
别人购买商品的时候已经付过快递费了,你快递不愿意送到乡下是你快递的事,你联系你的发货方问问是不是到代理点取件还要收取取件费,如果要你就让他退回去,这些都是下面的派送员不愿意去派送,我们已经支付过运费了,为什么还要再付第二次,贯的毛病,

这说的正确,客户已经付了邮费,邮局规定送到地址地点,你不送到是你不对,要不你不干这工作,还想拿这钱,还不想走路,在房谁给钱,淮滨·邮局没办法了。
作者: 李苗    时间: 2019-6-3 05:58

固城乡的邮政特别好,快递一到就就你打电话,你要沒时间去拿放那里两天,在去拿,人家也态度也很好
作者: 论道未来    时间: 2019-6-3 08:31
陈志伟 发表于 2019-06-03 00:30
狗屁,自己去拿也是交二元钱

投诉到邮管局12305微信上有公众账号也可投诉!
作者: 镇上人    时间: 2019-6-4 12:49
收一块钱辛苦费可以理解,再高就有点不像话啦!赞同
作者: yu173553530    时间: 2019-6-4 14:33

现在都是直接送到乡镇了,如果需要付费,我回付费,不应该收的凭什么让我出!!
作者: yu173553530    时间: 2019-6-4 14:34
cj628521 发表于 2019-04-07 13:41
几大快递公司,哪个不能做到乡镇?又不是山区!企业就是节约层本,增加收入,不好好做服务。完全可以划分区域、规划一下路线,服务到乡镇!

现在到乡镇都是免费的!自取,收费可以打快递电话投诉到底要不要收费
作者: ZJP    时间: 2019-6-5 08:48

那为啥我们这中通快递申通快递还有京东   都不要钱???
作者: 滨城居士    时间: 2019-6-5 19:03
都不容易
作者: 没那么简单1    时间: 2019-6-10 00:33
期思韵达不收费其它的都收费除京东顺风外

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2