淮滨论坛

标题: 离婚几年,发现朋友圈在发妻弟得病严重,如果是你你会捐款吗 [打印本页]

作者: 马豪    时间: 2019-5-26 21:04
标题: 离婚几年,发现朋友圈在发妻弟得病严重,如果是你你会捐款吗
昨天发现朋友圈发的前妻弟得病严重,我毫不犹豫捐200元,毕竟是小孩舅,虽然我和那个女人没有关系,我恨她,害的我人财两空,几年了,我已经不生气了,毕竟是自己无能,一事无成,也祝福她弟弟早日康复。

作者: 到远方去    时间: 2019-5-26 21:09
应该揖。
作者: 人过半生    时间: 2019-5-26 21:10
不埋怨谁,
不嘲笑谁,
也不羡慕谁。
在阳光下灿烂,
在风雨中奔跑,
做自己的梦,
走自己的路
作者: 孤独一掷    时间: 2019-5-26 21:11
良心还是要有的,有能力多给点,经济能力有限就少给点。做人应该如此。
作者: 北庙下溃子2    时间: 2019-5-26 21:12
好人一生平安
作者: 马豪    时间: 2019-5-26 21:14
我感觉仇恨是我前妻一个人,不是她家人,虽然好多人不理解我做的,农村人肯定会笑我傻,还怕她家人不理解我做的,
作者: 雪封尘    时间: 2019-5-26 21:17
这才是爷们该做的事
作者: 马豪    时间: 2019-5-26 21:19
孤独一掷 发表于 2019-05-26 21:11
良心还是要有的,有能力多给点,经济能力有限就少给点。做人应该如此。

虽然我经济上不好,200还能拿出,我相信良心
作者: 明月照天涯    时间: 2019-5-26 21:20
你的善良老天都在给你记着!
作者: 快活零    时间: 2019-5-26 21:21
马豪 发表于 2019-05-26 21:14
我感觉仇恨是我前妻一个人,不是她家人,虽然好多人不理解我做的,农村人肯定会笑我傻,还怕她家人不理解我做的,

不要管别人怎么说,只要自己对的起自己良心就好!
作者: 典主大因    时间: 2019-5-26 21:25
你给了是你的善良!你不给也是天经地义!
作者: 半颗糖    时间: 2019-5-26 21:33

作者: 思乡恋土    时间: 2019-5-26 21:35

笑你傻的人,那是他事不关己。你做的肯定是对的
作者: 花开那年    时间: 2019-5-26 21:35
两个人离婚了,那必尽还是你孩子舅舅,捐也是应该的。
作者: 人过半生    时间: 2019-5-26 21:38

不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不用去解释;不理解你的人,没必要解释。人贵在大气
作者: 豫南流浪人    时间: 2019-5-26 21:41
既然知道了就应该捐点,量力而行,你做的对!
作者: FX宝    时间: 2019-5-26 22:03
应该,
作者: 真情实义    时间: 2019-5-26 22:05
毕竟亲戚一场吗?你是孩子舅亲戚还在的
作者: 奔跑路上的小伙    时间: 2019-5-26 22:11
如果是我小孩舅我就不捐,去***,害死我的孩子,不共戴天的仇恨
作者: 世间百态    时间: 2019-5-26 22:42
捐是应该的,捐多捐少凭自己能力!
作者: 马豪    时间: 2019-5-26 22:57
本人,经济也不好,外面欠几十万,去年我父亲病了花了很多钱,,也在水滴上得到社会各界上人捐款,前妻家没有捐一分,也许他们没有看到。
作者: 乌龙爷    时间: 2019-5-26 22:58
良心事
作者: 李寻欢1    时间: 2019-5-26 23:01
支持楼主
作者: 孤鹰老哥    时间: 2019-5-26 23:53
捐款是应该的,但是对前妻的这种怨恨我不认同。一日夫妻百日恩,这是传了几千年的俗话,希望解开心结。
作者: 0758642842    时间: 2019-5-27 05:06
为你点赞!
作者: 善缘1    时间: 2019-5-27 05:30
孤鹰老哥 发表于 2019-05-26 23:53
捐款是应该的,但是对前妻的这种怨恨我不认同。一日夫妻百日恩,这是传了几千年的俗话,希望解开心结。

是啊,人一辈子不能活在仇恨里,那样自己也不快乐,毕竟你们还在一起生活了那么多年。本人为你这次的善举点赞!
作者: 善缘1    时间: 2019-5-27 05:33
我赞同孤鹰老哥的看法,我所说的你指的是楼主
作者: 公鸡毛飞上天    时间: 2019-5-27 06:30
是个爷们大气,拿得起放得下,
作者: 算了吧    时间: 2019-5-27 08:23
这还犹豫 捐
作者: 风行万里    时间: 2019-5-27 09:44
君子所为
作者: 千里抓贼    时间: 2019-5-27 10:14
为你善良点赞
作者: 马豪    时间: 2019-5-27 11:11
算了吧 发表于 2019-05-27 08:23
这还犹豫 捐

已经捐了,问问大家意见
作者: 马豪    时间: 2019-5-27 11:14
孤独一掷 发表于 2019-05-26 21:11

马豪(楼主)

本人,经济也不好,外面欠几十万,去年我父亲病了花了很多钱,,也在水滴上得到社会各界上人捐款,前妻家没有捐一分,也许他们没有看到。
作者: 马豪    时间: 2019-5-27 11:15
豫南流浪人 发表于 2019-05-26 21:41
既然知道了就应该捐点,量力而行,你做的对!

马豪(楼主)

作者: 奥尼尔    时间: 2019-5-27 11:47
也可以了!好歹离婚了,她家里跟你又没什么关系了!如果不离婚老婆又作,那你家肯定过的也不好,现在好了!你解脱了,你应该感谢你前妻!这钱该拿!应该多拿个几百!也让她娘家人看看,我没了你我过的比结婚前过得还好!
作者: 徐''徐    时间: 2019-5-27 13:03
做人就是对的起自己的良心就行了,千万不要说自己没良心的!!!!
作者: 马豪    时间: 2019-5-27 14:15
奥尼尔 发表于 2019-05-27 11:47
也可以了!好歹离婚了,她家里跟你又没什么关系了!如果不离婚老婆又作,那你家肯定过的也不好,现在好了!你解脱了,你应该感谢你前妻!这钱该拿!应该多拿个几百!也让她娘家人看看,我没了你我过的比结婚前过得还好!

是的,说到点子上了,她起诉我离婚,看不起我打工,闹的我家日子没法过,骂我们家人,我不会原谅她,
作者: 迎春园林    时间: 2019-5-27 14:49
你做的非常好,我给你点赞
作者: 淮滨李征    时间: 2019-5-27 22:10
既往不咎  这个词太他妈装逼了  到底是放下了还是又,想起了呢
作者: 微笑的弧度    时间: 2019-5-28 22:05
支持,做的对。人性不能灭,你不仁,我不能无义
作者: 马豪    时间: 2019-5-31 14:07
微笑的弧度 发表于 2019-05-28 22:05
支持,做的对。人性不能灭,你不仁,我不能无义

一言难尽,人对起自己良心
作者: 小伟伟    时间: 2019-5-31 14:52
好人一生平安,好人有好报。
作者: 马豪    时间: 2019-6-1 17:15
我就是一个普通的人,没有大家说好,我就是让前妻知道我是有情有意的人,让她后悔,让她一家人看看我的善良无人能做
作者: 黄圣    时间: 2019-6-1 19:34

作者: 忆不起的往昔    时间: 2021-6-12 13:51

你最好不要恨,因为不怨,坦然的接受,你才能跨越过去,没有理由不放过自己,恨也是要花力气的,只有不恨,淡忘,你才能过的幸福不是吗?怨恨只会使人变得狰狞,心变得更累,你过的不好,说不定别人都在笑,大度没什么不好,你的好,留给懂得人岂不是更好

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2