淮滨论坛

标题: 微小说《还手机》 [打印本页]

作者: 红尘吟    时间: 2019-6-18 09:27
标题: 微小说《还手机》

今天上班的时候,看见我对面的小张很不高兴的样子,我问他怎么了?

小张叹了一口气,说:“昨天晚上,我坐公交车的时候,捡到一部新iPhone 8,刚下车就有电话打来了,是个女的,说请我吃饭,让我把手机还给她。”

我坏笑着问:“这不是正好么,你还单身,不会是你没答应吧,还是来的不是女的?”

小张摇了摇头,说:“哪能呢,你把我想成什么人了,我答應了,女孩很漂亮,她请我到最好的饭店,要了一桌好吃的,好几千元,我把手机给她了,我们一边吃一边聊,很投机。”

我不明白地问:“既然这样,你为什么情绪不高啊?”

小张带着哭腔说:“吃到一半,她出去接了一个电话,就再也没回来!”

作者: 我不想长大    时间: 2019-6-18 09:39
呵呵呵。大前年我手机丢了,是一位先生捡的,也答应还给我,去拿手机时我还买了两盒中华烟表示感谢,谁知人家不见我,把我手机放在某个饭店吧台上了让我去取的……
作者: 红尘吟    时间: 2019-6-18 09:39
带块板砖闯天下 发表于 2019-06-18 09:39
呵呵呵。大前年我手机丢了,是一位先生捡的,也答应还给我,去拿手机时我还买了两盒中华烟表示感谢,谁知人家不见我,把我手机放在某个饭店吧台上了让我去取的……

学学这个美女
作者: 我不想长大    时间: 2019-6-18 09:42
红尘吟 发表于 2019-06-18 09:39
学学这个美女

压根就没见到捡我手机的人
作者: 人生如戏lw    时间: 2019-6-18 09:46
我以前手机丢了被一个大妈捡到了,又还给我了,世上还是好人多
作者: 红尘吟    时间: 2019-6-18 10:15
人生如戏lw 发表于 2019-06-18 09:46
我以前手机丢了被一个大妈捡到了,又还给我了,世上还是好人多

是的
作者: 红尘吟    时间: 2019-6-18 10:16
带块板砖闯天下 发表于 2019-06-18 09:42
压根就没见到捡我手机的人

啊,骗子?
作者: 我不想长大    时间: 2019-6-18 10:18
红尘吟 发表于 2019-06-18 10:16
啊,骗子?

不是骗子,手机确实还我了。就是没当面感谢他,人家不露面……
作者: 红尘吟    时间: 2019-6-18 10:23
带块板砖闯天下 发表于 2019-06-18 10:18
不是骗子,手机确实还我了。就是没当面感谢他,人家不露面……

哦好吧,想要谢礼,还想要face……

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2