淮滨论坛

标题: 要不咱也蹭个热度 [打印本页]

作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 21:17
标题: 要不咱也蹭个热度
可能因为自己内向不爱和男孩子打交道又或者“男子是个危险的动物”在我内心根深蒂固。除了暗恋,从不争取,错过就错过,就当不属于我。
黄海学院,相信肯定有人听过吧。那时候班级设立在滨城高中里。那时候经常和同学去上网,有时候通宵上网。现在想起,算是我最胆大的时候。我第一个qq账号是我哥给的,我的名字叫“杯子”。上网不是为了聊天是为了把那些美好的皮肤、表情、图片都粘贴到自己的世界里,好可笑啊,努力的那么久不属于我的终究还是失去……
那时候班里男生玩那个qq劲舞,我们几个女生也跟着学。上下左右的按键盘,现在肩周炎就是玩劲舞留下的后遗症。有一次网上碰见男同学问他会不会玩劲舞,他就给了我一个账号,加了以后,就玩劲舞。也不曾聊过,有一天,我看着列表里好友,突然看见一个名字本来以为是女生谁知是他。他总是喜欢找一首歌放给我听,而我至今也还保留了这个听歌的习惯。那时候对他充满了崇拜,感觉他什么都知道,而我什么都不懂,为了保持距离,我们互称老兄。
可能就是聊天聊多了,才会滋生情感。但只是在网上。
转眼间,我们班就要转去青岛了,那时候只有星期六星期天才能出去。然后就是写信,在信封上画两个手拉手的小人儿,期盼着他的回信。到了暑假,他说他去接我。我坐火车去上海,因为学生是半票,但是写的是青岛到信阳的,到站后要我补钱,其他同学身份证扣了,也无所谓的离开。我把存钱罐都倒出来了,身上所剩无几了。出了站我打电话告诉他位置,可能我表达不好又担心超出身上仅有的现金,问电话费说二十多,我竟然可怜巴巴的在那哭。到现在我也不知道她那定的是多少钱一分钟,我没说那么长啊,直到有人突然拍了下我的右肩,我回头看见了他。这画面在我看一部电影,徐峥去见他的初恋那一幕,竟然瞬间泪崩了。
和他一起的就是我那个男同学,我说那送我回家吧,他们说先吃个饭吧,我说好啊我做饭最好吃了,现在我觉得我做饭也就那么回事。回了他家,他爸在屋里,给我们三个切了西瓜,吃完我们三人就去村里小饭店里吃饭。吃完饭看见旁边有网吧我网瘾就犯了,说去上网,又想着不合时宜。他骑着自行车,我坐在后面。我说假如我家人不同意怎么办你比我小啊,他说不同意就算了。下车的时候,我给了他一个拥抱,可能我不矜持,可我不想留下遗憾。回到家也难掩心里的高兴,哥哥跟妈妈都询问我是谁,我说我有男朋友了,好嘛,一听都不同意,而且他家跟三姨前后村庄,弟兄三个,家里穷等等等等。让我给他断了来往,我生日那天我说去表妹那里玩,其实是为了见他,在漆黑的路边,我的初吻就这样没了。当时有人经过,超尴尬的。散了会步就各自回家了,那时他找了一份暑假工,第二天还上班。
就像他说的,我们什么也没有,跟刻骨铭心不沾边。
一次我又借故去表妹家玩,我还喝了点酒,他骑着自行车过来找我,我们就在小区的路上走着,聊着,坐在路边草地,他差点把我推倒,他说不结婚我不会碰你的,一夜说长不长说短也不短。只能在网吧就一夜了,我俩过道两边坐着,然后困了,趴在电脑前就睡着了,现在想想我真是幸运啊,一点也没考虑过自身安全问题。天亮了,他也要上班了,他一手推着自行车一首牵着我,走到分叉口,依依不舍的离开。
真正相处的时光就这么多。
后面去了青岛,我们都是电话联系,我哥给我买的小灵通,他有时是借别人电话,发短信,都不好意思发什么。还是双休了出去排着队上网,只为了和他在网上见面,有一次约好了见面,他说去车站送谁了,我狐疑了半晌登录了他的qq,发现他跟那个女孩的聊天记录。也就是,他现在的老婆。可能他们才是真正的一对,可能我当时只是个备胎,可能是近水楼台先得月。我就这样,一气之下,说了分手。当时已是深秋,我走在路上,突然觉得我的世界崩塌了,感觉如此难受,学校里有个男孩长的很像他,我经常会呆呆的看着。一双休了我就跑去上网,宁愿吃咸菜馒头也要省出上网的钱来。把他拉黑了又加上加上又说一些刺伤他的话,到现在我也不明白,为什么信中的那些话就像告别,可能他比我早预料到感情的终结,“得不到的总是最好的”。
当我决定忘记他的时候,我胡乱设置了密码,再也找不回来了。有一天,在车上一个男同学打电话来,我还以为是他,失落的挂了电话后,车上想起了音乐,这是他曾经放给我的歌。
一年后,我相亲了,或许能尽快忘记他吧。或许在他身边我很自在吧,我就跟猪八戒(外号)结婚了。有一天他老婆加了我,我们都聊着各自的生活,对她的老公是无感的。后面被老公删了,也没有再加上。我女儿跟他女儿生日就相差六天,再过几天,他女儿也要过生日了吧……我们各自的女儿名字里有一个同音字,缘起于它……
打工的那一年,老公去工地了,我一个人在小区住,有一天我想到了他,用另外的身份加了他,后来他说他早识破是我了,自知彼此是有家之人,聊天也未敢越界。有一天我突然发现他不在好友列表里了,突然很失落,也好,当初是我拉黑了他,现在换他拉黑我,两清了……后来没多久他又打电话来了,失而复得的感觉,心里另一半是对老公的愧疚,这是精神出轨啊。回了老家一直也没有联系,直到前一阵我突然发现他又在列表里了,为什么没有添加通知呢?问了近况,他人现在居然在山东那边,如果那时我还在山东,我们会不会最后走到一起呢,而生活哪有什么从头开始。
有人说给过去见了面,就再也回不去了。
而我现在面对他,只希望他幸福,好好疼爱他的老婆孩子,我也要珍惜我现在的家,因为我是牺牲了我的爱情才换来现在的幸福,我多舍不得,他肯定不会知道,是他让我懂得了爱与被爱,懂得了珍惜,他说如果我们那时在一起一定会很幸福的,他爸妈也很喜欢我,(可是你不喜欢又怎样呢?)
我还想老了,还能看见他白发苍苍的样子呢。
就这样,
想念。
而不打扰。

作者: 嗦仑    时间: 2019-11-14 21:23
这得写多久啊   
作者: 嗦仑    时间: 2019-11-14 21:24
虽然我没看完  但是很好
作者: 滨城大表哥    时间: 2019-11-14 21:25
现在的你,心里藏着另一个他。我一直以为男人多情,女人差不多应该也是这样吧  搬着我的小板凳,坐着继续听你们讲故事。挺好!
作者: 西门吃雪    时间: 2019-11-14 21:27
写的很好!看过舒淇刘烨的《美人草》吗还有《重来》都是讲爱而不得,有缘无分!很扎心
作者: 李寻欢1    时间: 2019-11-14 21:30
没看完的路过
作者: 老三1    时间: 2019-11-14 21:41
初恋不分男女,永远都是那么刻骨铭心
作者: 一如既往@    时间: 2019-11-14 21:46
我觉得你还是应该收收心和老公,孩子好好的过日子吧!这样就不会有更多的伤害,你说呢!
作者: 木地板安装小许    时间: 2019-11-14 21:47
顶你上去
作者: 时间煮雨1    时间: 2019-11-14 21:52
看完了,也勾起了自己的回忆,懵懂无知时暗恋过
作者: 你若醒来@    时间: 2019-11-14 21:52
我看完了
作者: 孤鸿远志    时间: 2019-11-14 22:01
我十年来一直都在山东,而且这两年在青岛,离黄海学院一公里,

但我绝对不是你的那个他
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:02
一如既往@ 发表于 2019-11-14 21:46
我觉得你还是应该收收心和老公,孩子好好的过日子吧!这样就不会有更多的伤害,你说呢!

那是当然,都已成年,知道该怎样做。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:03
哎呀呀呀呀 发表于 2019-11-14 21:41
初恋不分男女,永远都是那么刻骨铭心

在不懂爱的年纪,把爱看的比天大,曾经一度再也不相信了。
作者: XZT    时间: 2019-11-14 22:08
很有感触!!!  很精彩!!!   
作者: 归属    时间: 2019-11-14 22:13
为什么你们的感情世界都这么丰富!
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:42
西门吃雪 发表于 2019-11-14 21:27
写的很好!看过舒淇刘烨的《美人草》吗还有《重来》都是讲爱而不得,有缘无分!很扎心

西门 吃雪
作者: 三月桃    时间: 2019-11-14 22:47
忽然想到自已,也曾经很喜欢一个人,现在都老了,想想当年好可笑。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:51
滨城大表哥 发表于 2019-11-14 21:25
现在的你,心里藏着另一个他。我一直以为男人多情,女人差不多应该也是这样吧  搬着我的小板凳,坐着继续听你们讲故事。挺好!

最远的距离大概就是活在心里吧。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:54
孤鸿远志 发表于 2019-11-14 22:01
我十年来一直都在山东,而且这两年在青岛,离黄海学院一公里,

但我绝对不是你的那个他

我在黄岛六院校,那段时光是他在精神上陪伴着我,可能不是情侣只是像恋人一样的亲人吧。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:56
归属 发表于 2019-11-14 22:13
为什么你们的感情世界都这么丰富!

没有了,我只是内心世界丰富一些而已,只是个爱自作多情的傻子。
作者: 孤鸿远志    时间: 2019-11-14 22:56
素颜z 发表于 2019-11-14 22:54
我在黄岛六院校,那段时光是他在精神上陪伴着我,可能不是情侣只是像恋人一样的亲人吧。

是时候故地重游了,感受一下当年的回忆,趁我在这管招待你,来
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 22:58
三月桃 发表于 2019-11-14 22:47
忽然想到自已,也曾经很喜欢一个人,现在都老了,想想当年好可笑。

我也三十多了,就像他说的,我们要往前看,过去的就让它过去吧,好好珍惜眼前人。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-14 23:06
孤鸿远志 发表于 2019-11-14 22:56
是时候故地重游了,感受一下当年的回忆,趁我在这管招待你,来

不去了再也不去青岛了一地伤心。
作者: 豫南流浪人    时间: 2019-11-14 23:48
一字不漏的看完了。
作者: 田园农    时间: 2019-11-15 04:46
三月桃 发表于 2019-11-14 22:47

发出来大家分享一下
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2019-11-15 04:58
我始终认真男生可以有神秘的隐私女生不可以有……
作者: 素颜z    时间: 2019-11-15 06:34
淮滨发展推动者 发表于 2019-11-15 04:58
我始终认真男生可以有神秘的隐私女生不可以有……

这话是不是不太公平啊
作者: 孤独一掷    时间: 2019-11-15 06:41
谁还没有过曾经
作者: 淮滨魂    时间: 2019-11-15 06:41
认真的看完了!
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2019-11-15 06:42
素颜z 发表于 2019-11-15 06:34
这话是不是不太公平啊

确实不公平,
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-11-15 07:05
我年轻时就是一个感情傻子,不敢谈情说爱,见女孩子就脸红
作者: 薄荷绿    时间: 2019-11-15 07:07
初恋啊,初恋真的是一辈子都无法忘记。
作者: 聚缘    时间: 2019-11-15 08:39
这故事情节拍成电影也是很好看的。波荡起伏,有甜有酸。
作者: 清风清风    时间: 2019-11-15 08:56
作者: 素颜z    时间: 2019-11-15 10:39
簡簡單單 发表于 2019-11-15 07:07
初恋啊,初恋真的是一辈子都无法忘记。

“初恋,大多数人都是失败的”而我们也验证了这一句。
作者: 素颜z    时间: 2019-11-15 10:40
清风清风 发表于 2019-11-15 08:56
枕边一个,心里一个!有些事过去就过去了,就放心里吧

是啊人生没有回头路。这都是上天安排好的,谁该跟谁过一生。
作者: 三月桃    时间: 2019-11-16 12:16
田园农 发表于 2019-11-15 04:46
发出来大家分享一下

到了这个年纪,往事根本不想再提,爱恨一笔勾销。当年很爰,今日已忘的干净,还要谢他当年不娶之恩,嫁他未必幸福,一切都是命中注定。
作者: 楚云飞    时间: 2019-11-16 16:07
现实版的电视剧{遥远的距离}!刻骨铭心!!!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2