淮滨论坛

标题: 回 “家” [打印本页]

作者: 她說    时间: 2020-1-8 23:47
标题: 回 “家”
       上午,打开支付宝界面的时候,弹出来一个窗口,上面写着“到哪儿了”贺岁视频。顺手点开看了看,因为印象中支付宝总会给人新意。说的是儿子带着儿媳和外孙女回老家过年,因为下大雪又交通事故故堵车。于是男人选择了另一条道,结果轮胎深陷雪地,走不了了。女人就开始生气,嚷嚷着要回家,回自己的家,男人无奈。过了好一段时间,远处依稀可见两个人影晃动,女人牢骚满腹的问男人前方是什么?男人下车查看,隔得老远哭着叫一声妈,爸!两位老人停下来,扔掉手中的铁锹扫帚,飞奔而来。此情此景,女人眼含泪花,男人更是泪流不止...
      对于正在看视频的我来说,更是鼻子一酸,眼泪止不住的往下流。其实看的时候有猜到这种结局,但,还是被感动了...
     过年,回家。   回家,过年。
     不知道从什么时候开始,回家成了人生中不可或缺的旅行。为什么说旅行呢? 你自己定义即可。
     小时候,期盼着过年,因为有压岁钱。青年时,期盼着过年,因为可以跟同学朋友一起出去玩,闹,嗨,越夜越精彩的那种。后来呀,步入了中青年,还是期盼着过年,因为回·家·了...
     其实,每一年,我最幸福最开心的时刻就是:  回家 !
     因为家里有爸妈,有陪伴。
     有的时候,我就特别不理解那些不回家的人,不回父母身边的人。有人就会跟我说:生活所迫。是,生活所迫。可是,当本该一家人团聚的时刻,缺少了不管是谁,你觉得这个叫团圆吗?
     如果,你还年轻,请记住:有钱没钱,回家过年。
     如果,你已中年,请记住:常回家看看。
     人生,最大的遗憾便是: 树欲静而风不止,子欲养而亲不待
     且行且珍惜......

作者: 逆势而上    时间: 2020-1-8 23:57
不错
作者: 叶凌飞    时间: 2020-1-8 23:59
回来相亲,我等你
作者: 佛缘    时间: 2020-1-9 00:04
人生,最大的遗憾便是: 树欲静而风不止,子欲养而亲不待
     且行且珍惜......
作者: 俊好    时间: 2020-1-9 00:21
孙女
作者: 淮滨魂    时间: 2020-1-9 03:30
挺好的!
作者: 小海泡泡    时间: 2020-1-9 05:34
赞一个,还有十天回家
作者: AA我爱我家    时间: 2020-1-9 05:39
不赖
作者: 铝艺坊    时间: 2020-1-9 05:58
人生何求,回家知足
作者: 孤独一掷    时间: 2020-1-9 06:34
风里雨里,俺在淮滨等你老乡。
作者: 滨城大表哥    时间: 2020-1-9 07:20
很触动。
作者: 一粒浮尘    时间: 2020-1-9 07:33
写的太好了
作者: 知足常乐才心宽    时间: 2020-1-9 07:40
常回家看看!
作者: 騷年    时间: 2020-1-9 08:12
还有十三天就回去了,今年回去的比较晚,
作者: 李寻欢1    时间: 2020-1-9 08:19
快过年了,唉
作者: 诚信共瀛    时间: 2020-1-9 08:23

作者: 北燕南飞    时间: 2020-1-9 09:09
读的我心酸,今年又回不去了,不是一个合格的儿子
作者: 一笑而过。    时间: 2020-1-9 09:31
以前一年一回家,后来两三个月一回家,在后来一个星期一回家,现在天天就想回家,父母年纪己高,在不陪伴就没机会了!
作者: 她說    时间: 2020-1-9 13:13
俊好 发表于 2020-01-09 00:21
孙女

不好意思,失误了
作者: 她說    时间: 2020-1-9 13:15
随遇而安1 发表于 2020-01-09 09:31
以前一年一回家,后来两三个月一回家,在后来一个星期一回家,现在天天就想回家,父母年纪己高,在不陪伴就没机会了!

为你点赞
作者: 她說    时间: 2020-1-9 13:16
我是三枪 发表于 2020-01-09 09:09
读的我心酸,今年又回不去了,不是一个合格的儿子

其实,生活所迫,都能理解,有时间陪伴就好
诚信行天下 发表于 2020-01-09 08:23

谢谢
騷年 发表于 2020-01-09 08:12
还有十三天就回去了,今年回去的比较晚,

我回去的也很晚,但不管多晚我都要回去
作者: 她說    时间: 2020-1-9 13:19
李寻欢1 发表于 2020-01-09 08:19
快过年了,唉

有人欢喜有人忧
作者: 騷年    时间: 2020-1-9 22:08
她說 发表于 2020-01-09 13:16
我回去的也很晚,但不管多晚我都要回去

是的,回去一年少一年,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2