淮滨论坛

标题: 成绩是那么重要吗? [打印本页]

作者: 居江南    时间: 2020-6-20 11:21
标题: 成绩是那么重要吗?
现在学校及家长,一味的看成绩及考试分数,名次。孩子快乐与身心健康不重要吗?
但一个整天玩游戏的孩子也可能会自毁前程,如何让孩子把游戏与学习把握好,是学校及家长的责任了。

作者: 樂於助人    时间: 2020-6-20 11:27
教育问题
作者: 居江南    时间: 2020-6-20 11:33
前阶段潢川五个溺水事件,没有给淮滨教育局敲响警钟。邓湾女学生出逃也没让家长认识问题。
作者: 0热带鱼0    时间: 2020-6-20 11:45
朋友的孩子在实验小学上一年级,不知道是写作业慢还是作业多,能写到十点十一点多
作者: 居江南    时间: 2020-6-20 11:52
0热带鱼0 发表于 2020-06-20 11:45
朋友的孩子在实验小学上一年级,不知道是写作业慢还是作业多,能写到十点十一点多

这让孩子产生,对做作业有逆反及惧怕的心里阴影,也失去对作业的兴趣。
作者: 嗦仑    时间: 2020-6-20 12:05
不用太在意那些  
作者: 李寻欢1    时间: 2020-6-20 12:15
路过
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-6-20 12:36
从不违反法律法规,不违反人伦道德来看,从小调皮捣蛋不听话的孩子,长大了往往是领导,是老板!老实听话的,大都没啥作为!
作者: 嚣张的猫    时间: 2020-6-20 12:38

我们小时候回家半小时就写完了,也不用家长辅导,还能到处玩,我家一年级,10点写完都算早的,全程家长陪着,周一到周五基本没有玩的时间,周末也是。动不动老师就说孩子是你们自己的,辅不辅导自己看着办,班里有几个留守儿童,基本成绩都是垫底,这种教育方式是一种病态
作者: 孤鹰老哥    时间: 2020-6-20 12:40

不是只有实验小学,现在的小学初中的孩子都是这样
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-6-20 12:40
小螃蟹呀 发表于 2020-06-20 12:36
从不违反法律法规,不违反人伦道德来看,从小调皮捣蛋不听话的孩子,长大了往往是领导,是老板!老实听话的,大都没啥作为!

但是也要上大学
作者: 我慢故我在    时间: 2020-6-20 12:44

幸存者偏差
作者: 。@    时间: 2020-6-20 12:51

老实听话里一部分在上大学,调皮捣蛋里,混里好里已经是小老板了 混里差里还在下面摸爬滚打,我身边现在基本是这个情况!独生子女里那种基本都在家坐吃等死!
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-6-20 13:00
。@ 发表于 2020-06-20 12:51
老实听话里一部分在上大学,调皮捣蛋里,混里好里已经是小老板了 混里差里还在下面摸爬滚打,我身边现在基本是这个情况!独生子女里那种基本都在家坐吃等死!

调皮捣蛋的一定要让他上大学
作者: 明天会更好-    时间: 2020-6-20 13:32

那可能是孩子写作业确实慢了。我家在实小上三年级,老师留作业的量也算多的,但是基本上8点左右所有作业写完,还能做点别的资料
作者: 为梦前行    时间: 2020-6-20 14:08
小螃蟹呀 发表于 2020-06-20 13:00

100多分就可上大学了
作者: 江南柳    时间: 2020-6-20 15:13

遇到这种情况、就让孩子睡觉——我来替孩子办作业!
作者: 到远方去    时间: 2020-6-20 17:54
学生的学习压力太大。
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-6-20 18:00
为梦前行 发表于 2020-06-20 14:08
100多分就可上大学了

大学里学生会小领导大部分都是调皮捣蛋的,因为学习好,老实的只知道学习,很多没有领导能力,没有组织能力,学习再好也只是让别人管着你,给别人干活的!
作者: 李真知    时间: 2020-6-20 18:10
把握太难太难!
作者: 李真知    时间: 2020-6-20 18:17
关键是就业难拉紧了人的神经,不就是拼个出路吗?
作者: 居江南    时间: 2020-6-20 18:35
李真知 发表于 2020-06-20 18:17
关键是就业难拉紧了人的神经,不就是拼个出路吗?

论坛里有几个是985毕业的,不也过的快乐吗!
作者: 努力向上    时间: 2020-6-20 21:51
小螃蟹呀 发表于 2020-06-20 13:00

在理
作者: 努力向上    时间: 2020-6-20 21:52
。@ 发表于 2020-06-20 12:51

事实就是这样
作者: 一如既往@    时间: 2020-6-21 04:02
嚣张的猫 发表于 2020-06-20 12:38
我们小时候回家半小时就写完了,也不用家长辅导,还能到处玩,我家一年级,10点写完都算早的,全程家长陪着,周一到周五基本没有玩的时间,周末也是。动不动老师就说孩子是你们自己的,辅不辅导自己看着办,班里有几个留守儿童,基本成绩都是垫底,这种教育方式是一种病态

顶你,说里太对了
作者: 梦红尘    时间: 2020-6-21 05:47
把握一般还是在家长手里拉着的,这次的事,我觉得以后我会改改以前的方法及方式。让孩子在快乐的环境下学习,什么也比不了我闺女的身心健康,包括学习。
作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-6-21 06:59
嚣张的猫 发表于 2020-06-20 12:38

为什么现在中小学里,让家长辅导检查作业,甚至让家长参与作业的事情越来越多?

因为只有家长参与进来了,孩子学习不好,就不仅仅是学校的单方面责任。家长就没有理由来学校闹事。

家长赋予了学校和教师酌情变通管理学生的权利,所以学校和教师也最怕家长抱团闹事。
作者: 方三角    时间: 2020-6-21 14:03
大家都来行动吧
作者: yrhbt    时间: 2020-6-23 12:48
蝴蝶效应
作者: Chink201314    时间: 2020-6-24 12:35
顶上
作者: 英子    时间: 2020-6-24 15:07
尊重孩子吧
作者: Chink201314    时间: 2020-6-24 18:12

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2