淮滨论坛

标题: 医德在哪里 [打印本页]

作者: 油菜花111    时间: 2020-9-27 13:52
标题: 医德在哪里
现在的人民医院真的不好,服务态度一点也不好,有些医生,护士。唉真的没法说。

作者: 奔跑的小猪    时间: 2020-9-27 13:54
路过不吭声
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 13:56
因为国内给的钱太少,要是钱跟发达国家一样,你放心
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 13:57
老师医生都是给个高帽,让他们少拿钱
作者: 慢步人生路    时间: 2020-9-27 14:04
路过看看
作者: 问下    时间: 2020-9-27 14:09
你以为都是  抖音上  小日本鬼子的护士呢?   
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-27 14:24
速速蘑菇 发表于 2020-09-27 13:56
因为国内给的钱太少,要是钱跟发达国家一样,你放心

你错了!医德差就是差,品质坏就是坏!江山易改,本性难移!这是骨子里透出来的!一个把利益放在第一位的医院出不来好医生!
作者: 油菜花111    时间: 2020-9-27 14:41
淮滨县人民医院现在就是在看钱看人在经营着,一点医德也没有
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 14:48
小螃蟹呀 发表于 2020-09-27 14:24
你错了!医德差就是差,品质坏就是坏!江山易改,本性难移!这是骨子里透出来的!一个把利益放在第一位的医院出不来好医生!

我意思医德这东西是高帽,想服务好得多掏钱
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 14:50
小螃蟹呀 发表于 2020-09-27 14:24

别的职业没有医德这种高帽,挣多少都是应该的,医生不行,给社会地位就是不给钱(高帽懂吗)欧美医生服务一对一是因为钱给的多
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 14:53
医生上班时间是真的长,钱相对付出来说真不多,社会地位和医德这个高帽防止利益至上,一般服务不好,你要去民营医院,给钱够,你看服务不就上来了
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 15:11
不要太苛刻医生,小时工资不一定有你们高,压力贼大。不是老话说,劝人学医,天打雷劈。国内医疗资源太少,病人太多,其实国家是在压榨医生(高帽医德),普通也能看得起病,看看欧美医生的工资,服务一对一,我们交的这点医疗费,这么多人看病,天天喊医德,你看别的职业有这种高帽吗?哪个不是挣得盆满锅满
作者: 不似从前少年    时间: 2020-9-27 15:26
就没听到说人民医院好的
作者: 重新来过    时间: 2020-9-27 15:29
医生大多都是好医生,但淮滨人民医院的个别医生可就不是那么好了、淮滨人民医院,急需整顿
作者: 0热带鱼0    时间: 2020-9-27 15:48
速速蘑菇 发表于 2020-09-27 14:53
医生上班时间是真的长,钱相对付出来说真不多,社会地位和医德这个高帽防止利益至上,一般服务不好,你要去民营医院,给钱够,你看服务不就上来了

夜里急诊需要某个部门的仪器检查,结果值班不在岗,打电话没人接,直到打了一个多小时后人才来,还好家人没事否则我会把事情闹大
作者: 无事转转    时间: 2020-9-27 16:00
医德是什么?能吃吗
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 16:01
0热带鱼0 发表于 2020-09-27 15:48
夜里急诊需要某个部门的仪器检查,结果值班不在岗,打电话没人接,直到打了一个多小时后人才来,还好家人没事否则我会把事情闹大

要是没有医德这种帽子,没有义务救你懂吗
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-27 16:06

说这话,不是说不应该救你,是让你不要觉得一切都理所应当,多看看国外的医疗环境,没钱不要想治病
作者: 思甜    时间: 2020-9-27 16:19
你的意思是有医德的医生不要吃饭,不拿工资?病人看病不花钱?
作者: 思甜    时间: 2020-9-27 16:24
我下午两点半来医院看皮肤科,一楼导诊告诉我有人值班,现在4:20了一个人影都没看到,打电话都找不到人
作者: 好你    时间: 2020-9-27 17:00
无语了,只能呵呵
作者: 迷一样的男子    时间: 2020-9-27 17:30
努力移居,移民暂时不合适,有疫情
作者: 0热带鱼0    时间: 2020-9-27 19:15
速速蘑菇 发表于 2020-09-27 16:01

你意思是医生有医德才会看病救人,没医德的就不会了?
作者: 楠楠...    时间: 2020-9-27 19:16
公办的都一样,他们拿死工资,脾气也就那样了,私人医院就要好很多
作者: 淮河大鹏    时间: 2020-9-27 19:17
路过
作者: 淮河大鹏    时间: 2020-9-27 19:18
都白病
作者: 赵湾    时间: 2020-9-27 19:23
现在啥社会了,还吊里医德,师德!挣钱重要!!!
作者: 万佳电脑    时间: 2020-9-27 19:38
速速蘑菇 发表于 2020-09-27 16:01

救死扶伤不是医生的权利与义务嘛?
作者: Cho    时间: 2020-9-27 20:19
今天5月份在人民医院门诊大厅导医台,我就问了一下科室在几楼,哪个导医台的大姐姐把我给冲了一顿,当时她哪张脸画了很浓的妆,但看起来还是很难看
作者: Cho    时间: 2020-9-27 20:23
楠楠... 发表于 2020-09-27 19:16
公办的都一样,他们拿死工资,脾气也就那样了,私人医院就要好很多

这个死工资”和服务态度有什么关系呢?难道就工资低,脾气就可以大吗?
作者: 月朦胧    时间: 2020-9-27 23:08
县医院是股份制就等于是私人医院
作者: 月朦胧    时间: 2020-9-27 23:10

这个正常
作者: 月朦胧    时间: 2020-9-27 23:11
万佳电脑 发表于 2020-09-27 19:38
救死扶伤不是医生的权利与义务嘛?

说的好听没钱什么都是空
作者: 地久天长    时间: 2020-9-28 07:14
速速蘑菇 发表于 2020-09-27 16:06
说这话,不是说不应该救你,是让你不要觉得一切都理所应当,多看看国外的医疗环境,没钱不要想治病

你还是中国人不?怎么动不动的外国?外国人冷血无情我们中国也是吗?外国人没医德中国也没有吗?除了县医院我到的哪个医院都很好,郑大一附院怎么样,人家医生护士温温柔柔面面俱到的回答你,请不要把我们华夏五千的传统美德给丢失
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2020-9-28 08:36

做在相应的位置就要为人民服务,如果没本事就请有能力的人来做。我严重怀疑你就是相关部门的人员
作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-9-28 11:41
地久天长 发表于 2020-09-28 07:14
你还是中国人不?怎么动不动的外国?外国人冷血无情我们中国也是吗?外国人没医德中国也没有吗?除了县医院我到的哪个医院都很好,郑大一附院怎么样,人家医生护士温温柔柔面面俱到的回答你,请不要把我们华夏五千的传统美德给丢失

支持,高薪并不养廉,也养不出好品德,风气有关。各行各业那么多一线服务人员,他们大多数人都是态度非常好,难道是因为给的钱够多吗?辛苦拿着低工资的群体该如何定义
作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-9-28 11:51

你是网络信息看多了,国外发达国家医疗福利水平目前我们还是望其项背,别被一些媒体报道故意带偏。天天攻击人家的医疗体系,贫富差距,穷人患病就得等死,那么请问:如果医疗体系真不堪一击,那么几千万的确诊人数为什么还没有崩溃,而对比一下数字数量级的差距而医疗体系是草木皆兵吧,还有致死率才多少?难道得病的都是有钱人?你估计又扯港岛医生罢工,当真是因为工资?自己好好思考一下,不要别人说什么就相信……
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-28 14:59
信阳牌白鹅产业 发表于 2020-09-28 11:51
你是网络信息看多了,国外发达国家医疗福利水平目前我们还是望其项背,别被一些媒体报道故意带偏。天天攻击人家的医疗体系,贫富差距,穷人患病就得等死,那么请问:如果医疗体系真不堪一击,那么几千万的确诊人数为什么还没有崩溃,而对比一下数字数量级的差距而医疗体系是草木皆兵吧,还有致死率才多少?难道得病的都是有钱人?你估计又扯港岛医生罢工,当真是因为工资?自己好好思考一下,不要别人说什么就相信……

你给我安这么多帽子,我可没说,我不就说了国内国外没钱就不要看病,不要扯什么医德,要想服务好多掏钱
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-28 15:10
地久天长 发表于 2020-09-28 07:14

小粉红呀!帽子给我带上,下一步就是反动派对吧!国内就是压榨医生老师工资怎么不能说
作者: 地久天长    时间: 2020-9-28 15:49
速速蘑菇 发表于 2020-09-28 15:10
小粉红呀!帽子给我带上,下一步就是反动派对吧!国内就是压榨医生老师工资怎么不能说

你跑题了,而且你说的这个问题应该不存在,就是有只要有证据肯定有人解决,你说想要服务好多掏钱,搞的上人民医院免费似的
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-28 16:00
地久天长 发表于 2020-09-28 15:49
你跑题了,而且你说的这个问题应该不存在,就是有只要有证据肯定有人解决,你说想要服务好多掏钱,搞的上人民医院免费似的

哪里跑题了,一直说的不就是医生待遇低,病人太多,态度你们觉得不好,又不是没给看病,一堆人说医生医德问题,其他职业太多不好多了去了,怎么没人扯什么德了
作者: 地久天长    时间: 2020-9-28 18:05
速速蘑菇 发表于 2020-09-28 16:00
哪里跑题了,一直说的不就是医生待遇低,病人太多,态度你们觉得不好,又不是没给看病,一堆人说医生医德问题,其他职业太多不好多了去了,怎么没人扯什么德了

请你看清楼主的贴,人家只是说医生护士态度不好,你怎么又扯到医生工资低了,你口口声声说有钱才有好服务,咋说话颠三倒四呢!而且告诉你医生护士的工资并不低
作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-9-28 18:27
速速蘑菇 发表于 2020-09-28 14:59
你给我安这么多帽子,我可没说,我不就说了国内国外没钱就不要看病,不要扯什么医德,要想服务好多掏钱

楼主发帖,他去看病没花钱?既然花钱了去看病给予合情合理的服务不是正常的吗?又没有其他特别过份的要求,还有急诊室值班人员难道不是要及时给予病患处理吗,不在岗不接电话这是工作失职,而不是钱没给够,即使没给够那也是单位的事,回复你不是针对你,而是就事论事
作者: 大爱淮乡    时间: 2020-9-29 03:13
现在人的整体素质真应该提升
作者: 一览淮滨    时间: 2020-9-29 17:51

你老子扯到国外。向美国看病不花一分钱。
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-29 18:21
桂死 发表于 2020-09-29 17:51

语文咋理解的,不花钱是这个意思?
作者: 速速蘑菇    时间: 2020-9-29 18:26
桂死 发表于 2020-09-29 17:51

明明是说国外医生工资高,国内压榨医生,病人多(这么多人还想一对一那种服务态度),给的钱和付出不成正比,怎么到你嘴里成国外不花钱

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2