淮滨论坛

标题: 转学 [打印本页]

作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 12:53
标题: 转学
不知道是环境变了,还是人变了,还是说从古到今一直都是这样。
        本人有两个孩子,可能是世世代代都是农民吧,思想比较传统,总感觉孩子在哪上学都一样,该成才他就成才,不该成才,你怎么着也没用。
        偶然机会,出来打工了,看到旁边的人都把孩子从老家带到城市上学,然后想尽一切办法在城市落户,刚开始是真的不理解,慢慢的我也懂了,那是父母的期望,孩子的将来。
         现在条件好了,孩子们也不用为没学上而发愁了,但是现在的父母就更操心了,谁也不想让孩子输在起跑线上,都想给孩子一个更好的学习环境,那种望子成龙,望女成凤的心情,本人感同身受,因为我也是其中一个。
        为了孩子能够在城里上学,一家人省吃俭用买房,欠一屁股债,好不容易拿到房产证了,可以转了,去学校,不让进,说他们不管,让去找教体局,去教体局,又告知,他们也不管,学校接不接收插班生,是学校的事,好像说的都有道理,自古民不跟官争,只能灰溜溜的走了。
         后来,有人给支招,说你们得找人托关系,没办法,又开始四处奔波了,找了也不知道多少人,也有答应帮忙的,就是一直没消息,有的人,甚至两三年过去了,连个人影也见不到,肯定不能放弃啊,那就继续托关系呗,可能是苍天有眼吧,今年好不容易有个人说可以帮忙,但是一个孩子要两万五,还不加其他。当时我就傻眼了,我两个孩子呢,转个学,七七八八的要大几万呢?
        现在的我,都有点想放弃了,真的是太难了,要是随随便便都能拿这么多钱出来,我还出去打工干啥?孩子天天想让妈妈在家带他们,但是一想到贷款没还清,心上就像有块石头压着,进退两难。
        我还是想在试一把,请问,有可以帮忙转县城小学的吗?要的钱能稍微少点吗?
        好希望有贵人相助,但是我心里也明白,这种事情它强求不来,我也做了最后的打算,实在不行,就自己带吧,让他们好好学习,靠自己的努力考县城中学。
       其实让孩子到县城上学,不仅仅是为了让他们有个好的学习环境,里面也有自己的一点点私心,第一是想着自己千辛万苦在县城买的房子,总不能一直空着吧,第二就是孩子在县城上学了,我也可以找个工作干干,既可以挣个买菜钱,给家里减轻负担,还可以带他们,多好的事啊!他们也不用羡慕别的小朋友有爸妈陪着了
        好人一生平安!谢谢所有的好心人!

作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 12:58
一把辛酸泪
作者: 随缘随缘    时间: 2021-9-2 13:00
做父母的不容易
作者: 从此很随意    时间: 2021-9-2 13:08
只要房产证,并且在学区,可以入学的
作者: 啥名没用过    时间: 2021-9-2 13:09
两个孩子两万五应该还是差不多的价格
作者: cj628521    时间: 2021-9-2 13:22
说实话一个2.5w正常价,据说都2.8
作者: 永安汽修代办    时间: 2021-9-2 13:25
这个社会竞争力太大
作者: 西门吃雪    时间: 2021-9-2 13:27
这事要找对人,否则钱打水漂事也弄不成
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:38
西门吃雪 发表于 2021-09-02 13:27
这事要找对人,否则钱打水漂事也弄不成

真的是太难了,哪有那么多对的人让你找,再说,咱也不知道谁是对的啊,真的很厉害的人物,也够不着呢
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:39
从此很随意 发表于 2021-09-02 13:08
只要房产证,并且在学区,可以入学的

有房产证,是学区房,不让你去,你不也只能看着嘛
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:40
啥名没用过 发表于 2021-09-02 13:09
两个孩子两万五应该还是差不多的价格

不是两个,是一个孩子两万五,还不加别的打点费
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:44
cj628521 发表于 2021-09-02 13:22
说实话一个2.5w正常价,据说都2.8

都是农民,每一分钱都是血汗钱,不长大,永远不知道社会有多难混
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:45
蓝莲花 发表于 2021-09-02 12:58
一把辛酸泪

真的是一把辛酸泪啊,生活太难了
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 13:46
随缘随缘 发表于 2021-09-02 13:00
做父母的不容易

谢谢
作者: 月似故乡    时间: 2021-9-2 14:02
近的话去三小,栏杆思源吧,毕竟两个孩子转学校费用太高了,
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 15:14
月似故乡 发表于 2021-09-02 14:02
近的话去三小,栏杆思源吧,毕竟两个孩子转学校费用太高了,

嗯,费用是挺高的,但是离你说的那两个地方又太远
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 15:14
永安汽修代办 发表于 2021-09-02 13:25
这个社会竞争力太大

是的
作者: 难得一贱    时间: 2021-9-2 15:40
到淮滨工业园区找一个企业上班。然后通过政府政策可以转到县城学校。不过现在好像只能往二中转了。你也可以再等等,等新区实验学校落成后转那去。
作者: 王行天下    时间: 2021-9-2 15:56
俺深有体会,一把心酸一把泪
作者: 燕云    时间: 2021-9-2 15:57
我家能上公立的,我还是选择了私立学校。因为这样我可以一边上班一边照顾他们。中午不用接回来吃饭,每天晚上写完作业回来。上了公立学校,几乎需要一个人全天接送,整个小学时间无法上班挣钱了
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 16:00
燕云 发表于 2021-09-02 15:57
我家能上公立的,我还是选择了私立学校。因为这样我可以一边上班一边照顾他们。中午不用接回来吃饭,每天晚上写完作业回来。上了公立学校,几乎需要一个人全天接送,整个小学时间无法上班挣钱了

不是说私立学校没有公立学校的优势大吗?
作者: 何去何从1    时间: 2021-9-2 16:35
真的是太难了,都是坑钱,我家转去一个发了一万块
作者: 算了吧    时间: 2021-9-2 16:58
让你儿子好好学习 将来也当学校校长
作者: 算了吧    时间: 2021-9-2 17:01
另外一个也让他好好学 将来让你拿二万伍的那个做他的秘书 它会办事
作者: 各自安好,哒哒    时间: 2021-9-2 18:10
你被人宰了 ,直接举报
作者: 一笑而过。    时间: 2021-9-2 18:13
说起来都是泪,这就是我们可爱的家乡,等你住在县城了,发现坑更多
作者: 从此很随意    时间: 2021-9-2 18:30
打12345
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-2 18:52
从此很随意 发表于 2021-09-02 18:30
打12345

这个还能投诉吗
作者: 上善诺水    时间: 2021-9-2 20:37
一小,二小也很好,
作者: 中银国际666666    时间: 2021-9-2 20:38
两万五算良心价,能转成还是可以的,为了孩子的未来没办法
作者: 书几划愁思几几    时间: 2021-9-2 21:16
目下在哪个学校读呢
作者: 1,2,3    时间: 2021-9-3 08:06
书几划愁思几几 发表于 2021-09-02 21:16
目下在哪个学校读呢

张庄
作者: 从此很随意    时间: 2021-9-3 08:15
可以
作者: 燕云    时间: 2021-9-3 14:44
1,2,3 发表于 2021-09-02 16:00
不是说私立学校没有公立学校的优势大吗?

什么优势?难道上了实验小学就不用考试,直接上实验中学?不还是要看分数线来分校?

作者: 中银国际666666    时间: 2021-9-4 19:55
燕云 发表于 2021-09-03 14:44
什么优势?难道上了实验小学就不用考试,直接上实验中学?不还是要看分数线来分校?

上了实验小学不管考好考差,确实直接升实验中学
作者: 月朦胧    时间: 2021-9-5 08:14
好像走读生和住宿生有区别的吧,现在幼儿园毕业都分走读和寄宿生了
作者: 月朦胧    时间: 2021-9-5 08:16
燕云 发表于 2021-09-03 14:44

实验中学真有那么厉害吗,只要有钱你就可以上,不是一开始只认分数

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2