淮滨论坛

标题: 这个叫主观镜的,麻烦教体局查查吧 [打印本页]

作者: 自由斗士    时间: 2022-6-27 22:01
标题: 这个叫主观镜的,麻烦教体局查查吧
作为一个老师,违反禁令暑期补课,还理直气壮。说我满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。
1.我没有叫嚣,我只是觉得有些人做的不对,举报违法行为。
2.我没有圣母心,麻烦个别老师百度一下这个词是什么意思再用。
3.我没能耐,我只对身边能看到的不合理不合法抱不平。
4.一肚子男盗女娼的是那些不为教书育人,整天想着补课赚黑钱的人吧?他们在学校好像才是满嘴仁义道德。
5.举报不针对任何个人,冒犯了某些人的个人利益,请你忍着,毕竟我不违法。
6.那些出言不逊的人,我也会骂回去。我没站在道德制高点,我站在法律法规规章这点。
7.准备骂我的人,你想好了,问问你内心,补课是为孩子补,还是为了你补?如果补课益处大于弊端,为何国家要严厉打击?
8.教体局,或者有些喷子说我连名字都分不清的教育局,真有人向你举报过暑期补课的吗?你们作为主管单位领工资干啥的?养老的吗?你们开会部署的是啥?走形式吗?再有人喷我,把我逼急了我就举报你不作为

作者: 徐律师    时间: 2022-6-27 22:21
教育减负,补课现象少了不少吧
作者: 画画的贝贝    时间: 2022-6-27 22:28
自己孩子偏科,学习不好,暑假找人辅导也正常,总不能眼睁睁看着自己孩子废了
作者: 逍遥行    时间: 2022-6-27 22:32
讲真的,现在老师课堂不用心教,放假让学生补这补那的。整天让家长学习政治,动不动让学生给家长施压。伪劣的为人师表。不配为人
作者: 难人A    时间: 2022-6-27 22:34
一言不合就12345举报 管他是谁
作者: 东电第一牛马    时间: 2022-6-27 22:49
不是哥们,你作为老师不老师的,你补不补课是你的事,你有种去教育局举报啊,你在这狗叫啥呢,还有人家要补课的是大学生,不是老师,你在这哔哔啥呢?妨碍到你挣钱了啊?你在这一顿狗叫,一叫叫一天,你把你那力气去教育局举报去,别jb在这满嘴喷粪,你看看即不耗费体力你也安心了,就你这种人,就是纯纯的网络键盘侠,也就知道在网络上敲击你的键盘,现实生活中你是不是还天天在家都以吃屎为生啊?我寻思也是这么回事,你要是不以吃屎为生也不能说出这么恶心的话
作者: 东电第一牛马    时间: 2022-6-27 22:51
还有教育局禁止的是大班补课,一对一补课谁管你啊
作者: 傻孩子    时间: 2022-6-27 22:53

你这才是正解!其实越南也一样,高中分流建议了解一下。具体不知道什么时候实行。如果说勤劳致富,那么富士康流水线的人应该都是百万富翁!其实,我个人理解,越南的老师所从事的并不是教书育人,而是某种以孩子为诱饵对家长进行传达命令!例如某学习,发到家长群,让学习,截屏。这是让小学二年级的学生看还是家长看?越南的大部分老师不是不想好好教书育人,而是论文,职称,开会,总结,传达上级任务。所以问题的根本原因出在哪?你也知道,我也知道,他们也知道,但是都选择了间歇性失明。
作者: 一如即往    时间: 2022-6-27 22:56
我是反感动不动举报个什么的人,有需求就有供给,特别是补课这种事,大城市更是多,你能举报完。也是够无聊的
作者: 明月逐人归    时间: 2022-6-27 23:06
哈哈哈,要举报人家补课就举报人家补课,就事论事。说人家平时上课不讲专门下课讲的拿出证据来,不然你就是诽谤。人家补的是自己的学生吗?就上课不讲下课讲?上课讲了你儿听懂了吗?
作者: 一笑而过。    时间: 2022-6-27 23:09
傻孩子 发表于 2022-06-27 22:53
你这才是正解!其实越南也一样,高中分流建议了解一下。具体不知道什么时候实行。如果说勤劳致富,那么富士康流水线的人应该都是百万富翁!其实,我个人理解,越南的老师所从事的并不是教书育人,而是某种以孩子为诱饵对家长进行传达命令!例如某学习,发到家长群,让学习,截屏。这是让小学二年级的学生看还是家长看?越南的大部分老师不是不想好好教书育人,而是论文,职称,开会,总结,传达上级任务。所以问题的根本原因出在哪?你也知道,我也知道,他们也知道,但是都选择了间歇性失明。

完了,完了,都失明了!
作者: 小螃蟹呀    时间: 2022-6-27 23:09

完全同意你的说法
作者: 一念终身    时间: 2022-6-28 00:33
路过
作者: 乱世浮华    时间: 2022-6-28 05:23
徐律师 发表于 2022-06-27 22:21

明VS暗
作者: 05121    时间: 2022-6-28 05:24
有的孩子成绩不理想,家长还想尽办法找老师补课都找不到
作者: 百合花开    时间: 2022-6-28 06:20
为什么要给孩子补课?你孩子需要补课吗?是有人逼着你找辅导老师吗?你想躺平,你的下一代也躺平,你还要求全国人民和你一起躺平。
作者: 晴空万里。    时间: 2022-6-28 06:23

投着的一抓一把!
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 07:57
东电第一牛马 发表于 2022-06-27 22:49
不是哥们,你作为老师不老师的,你补不补课是你的事,你有种去教育局举报啊,你在这狗叫啥呢,还有人家要补课的是大学生,不是老师,你在这哔哔啥呢?妨碍到你挣钱了啊?你在这一顿狗叫,一叫叫一天,你把你那力气去教育局举报去,别jb在这满嘴喷粪,你看看即不耗费体力你也安心了,就你这种人,就是纯纯的网络键盘侠,也就知道在网络上敲击你的键盘,现实生活中你是不是还天天在家都以吃屎为生啊?我寻思也是这么回事,你要是不以吃屎为生也不能说出这么恶心的话

我看你满嘴喷粪吧。我有一个脏字吗?吃屎长大的吗?
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 07:59
百合花开 发表于 2022-06-28 06:20
为什么要给孩子补课?你孩子需要补课吗?是有人逼着你找辅导老师吗?你想躺平,你的下一代也躺平,你还要求全国人民和你一起躺平。

不补课跟躺平没关系。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:01
05121 发表于 2022-06-28 05:24
有的孩子成绩不理想,家长还想尽办法找老师补课都找不到

这只能说明学校和教体局无能
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:03
明月逐人归 发表于 2022-06-27 23:06
哈哈哈,要举报人家补课就举报人家补课,就事论事。说人家平时上课不讲专门下课讲的拿出证据来,不然你就是诽谤。人家补的是自己的学生吗?就上课不讲下课讲?上课讲了你儿听懂了吗?

我不抬这个杠,这样的老师毕竟也是少数。全是这样也不可能。是不是,有没有,当事人心里清楚。家长心里也清楚
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:04
一如即往 发表于 2022-06-27 22:56
我是反感动不动举报个什么的人,有需求就有供给,特别是补课这种事,大城市更是多,你能举报完。也是够无聊的

犯罪分子,腐败分子抓不完,就不抓了?社会的进步靠的是每个人。都像你这样,只能助长某些歪风邪气
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:05

满嘴脏话,谁给你哥们啊。滚一边去。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:10
画画的贝贝 发表于 2022-06-27 22:28
自己孩子偏科,学习不好,暑假找人辅导也正常,总不能眼睁睁看着自己孩子废了

说实在的,从小到大同过学的人不少,混好的也不少,混好的人有初中同学,高中同学,大学同学,有初中没毕业,高中没毕业的,学习不好真不代表以后不行。我说的这话不是开玩笑,每个人身边都有,是不是?
虽然我是本科毕业,但是不少没学历的同学混的都很好,我没有看不起任何没学历的人,反而人家看不起我。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:12

我也快融入这个社会了。清高的代价太大,万人辱骂,当我变成一个吸血鬼的时候他们可能会好过一点,心里舒服一点。
作者: 小河流水    时间: 2022-6-28 08:15
内卷本就是病态的存在!
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 08:23

等哪天我滚圆了,就好了。
作者: 一如即往    时间: 2022-6-28 08:56
自由斗士 发表于 2022-06-28 08:04
犯罪分子,腐败分子抓不完,就不抓了?社会的进步靠的是每个人。都像你这样,只能助长某些歪风邪气

你能举报个贪污犯,杀人犯我给你点赞,你去举报那些不影响他人的培训行为,还把自己往大义凛然,社会进步上靠,只能说你这种举报行为就是助推社会退步。
作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 09:25
限制补课本来就是不得已而为之,并没有在法律或者道德上站不住脚,你大可不必拿着鸡毛当令箭,举报这个举报那个
作者: 画画的贝贝    时间: 2022-6-28 09:33
自由斗士 发表于 2022-06-28 08:10
说实在的,从小到大同过学的人不少,混好的也不少,混好的人有初中同学,高中同学,大学同学,有初中没毕业,高中没毕业的,学习不好真不代表以后不行。我说的这话不是开玩笑,每个人身边都有,是不是?
虽然我是本科毕业,但是不少没学历的同学混的都很好,我没有看不起任何没学历的人,反而人家看不起我。

以前不要学历也无所谓,现在不一样了,学历就像身份证,你可以不用但是必须要有,当你想找工作的时候,专科和本科能一样吗?现在几乎百分之90的单位国企公务员都需要本科以上学历。健康和学历二选一,我肯定选健康,当你很健康的时候就要考虑学历了
作者: wL    时间: 2022-6-28 09:34
神经病。
作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 09:38
自由斗士 发表于 2022-06-28 08:10

本科毕业还没有自己的是非观,你这大学也算是白上了
作者: 画画的贝贝    时间: 2022-6-28 09:39
自由斗士 发表于 2022-06-28 08:01
这只能说明学校和教体局无能

十指也有长短,一个班里难道都能考上一本?孔子也有坏孩子
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 09:42
wL 发表于 2022-06-28 09:34
神经病。

无知
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 09:44
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 09:38

我没是非观?我三观比你正多了。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 09:54
画画的贝贝 发表于 2022-06-28 09:39
十指也有长短,一个班里难道都能考上一本?孔子也有坏孩子

对啊,补课的目的是不是想让成绩好一点?所有人都上一本,所有人都考公务员,所有人都去理想的岗位上,那各行各业都没人了。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 09:56
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 09:25
限制补课本来就是不得已而为之,并没有在法律或者道德上站不住脚,你大可不必拿着鸡毛当令箭,举报这个举报那个

不好意思,现在就是站不住脚。
作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 09:58
自由斗士 发表于 2022-06-28 09:44
我没是非观?我三观比你正多了。

你看你这个名字起的,自由斗士,学生有没有补课或者不补课的自由?教师有没有补课或者不补课的自由?家长有没有选择让孩子补课或者不补课的自由?对于补课或者说之前的计划生育等政策,国家只是在特定时间内不得已而为之的,补课和生育本身并没有错,最后说一句,目前的补课政策就是鼓励生育用的……
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 09:59
画画的贝贝 发表于 2022-06-28 09:33
以前不要学历也无所谓,现在不一样了,学历就像身份证,你可以不用但是必须要有,当你想找工作的时候,专科和本科能一样吗?现在几乎百分之90的单位国企公务员都需要本科以上学历。健康和学历二选一,我肯定选健康,当你很健康的时候就要考虑学历了

现在的95后和00后想上学基本上都能上到,但是社会上的行业和工种还是那么多,总要有人干。硕士博士扎堆考城管也就在我们国家能出现。
作者: 无欲则刚1    时间: 2022-6-28 10:01
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 09:58
你看你这个名字起的,自由斗士,学生有没有补课或者不补课的自由?教师有没有补课或者不补课的自由?家长有没有选择让孩子补课或者不补课的自由?对于补课或者说之前的计划生育等政策,国家只是在特定时间内不得已而为之的,补课和生育本身并没有错,最后说一句,目前的补课政策就是鼓励生育用的……

作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 10:08
自由斗士 发表于 2022-06-28 09:54
对啊,补课的目的是不是想让成绩好一点?所有人都上一本,所有人都考公务员,所有人都去理想的岗位上,那各行各业都没人了。

牛逼呀,竟然能说出这种话,你这种人怎么说呢,就是好不容易挤上车回头就想把车门焊死的那种人……
作者: 画画的贝贝    时间: 2022-6-28 10:54
自由斗士 发表于 2022-06-28 09:54

难道你以后想让自己的孩子生活在最底层?
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 11:08
画画的贝贝 发表于 2022-06-28 10:54

哈哈,我已经生活在最底层了。那是他自己的路
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 11:09
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 10:08
牛逼呀,竟然能说出这种话,你这种人怎么说呢,就是好不容易挤上车回头就想把车门焊死的那种人……

我说的很实际,这就是客观现实。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 11:15
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 09:58

别的不说,问问小孩,有几个心甘情愿去补课的?说白了,基本上是家长觉得需要,补的是家长心理满足。农村孩子不补课的多了,只是人家没说,人家甘心祖祖辈辈农民?我上学将近20年,没补过课,我只真正用心学习过一年,我觉得发自内心的想学,和去应付学习差远了。说点实际的吧,你找几个上大学的问问,他之前上小学初中或者高中时候补课意义大不大。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 11:20

这么给你说吧,举报培训的多数是补课的学生,你可以去打听去了解。为什么?小朋友真的想去补课吗,心不甘情不愿的还是大多数哇。说再多都没用,有哪个理性的家长做个调研就好了。可能是我太过于现实了,部分人接受不了
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 11:23

还一个,这么多年补课,改变了淮滨教学质量全市倒数了吗?教育提升不是靠补课,是靠学校和体制。我能理解一些家长的感受,但真没啥用啊,关键是
作者: 画画的贝贝    时间: 2022-6-28 11:25
自由斗士 发表于 2022-06-28 11:23
还一个,这么多年补课,改变了淮滨教学质量全市倒数了吗?教育提升不是靠补课,是靠学校和体制。我能理解一些家长的感受,但真没啥用啊,关键是

不补课考个专科,补课考个本科。我肯定选择补课
作者: 木鱼。    时间: 2022-6-28 11:34
东电第一牛马 发表于 2022-06-27 22:51
还有教育局禁止的是大班补课,一对一补课谁管你啊

你这小号注册没多久啊
作者: 木鱼。    时间: 2022-6-28 11:39
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 09:38

你知道俞敏洪的新东方为什么转型了吗?国家出手整治必有其道理,你这人我看也是个搅屎棍
作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 11:40
自由斗士 发表于 2022-06-28 11:20
这么给你说吧,举报培训的多数是补课的学生,你可以去打听去了解。为什么?小朋友真的想去补课吗,心不甘情不愿的还是大多数哇。说再多都没用,有哪个理性的家长做个调研就好了。可能是我太过于现实了,部分人接受不了

你可以去做这个调研,这里面没人比你更理性了
作者: 巨馍蘸酱    时间: 2022-6-28 11:43
木鱼。 发表于 2022-06-28 11:39
你知道俞敏洪的新东方为什么转型了吗?国家出手整治必有其道理,你这人我看也是个搅屎棍

为什么?有什么道理?
作者: 木鱼。    时间: 2022-6-28 11:43
其实,别人补不补课跟你也没啥关系,系别人的自由,在其位谋其职,如果补课违规自有人管,愤青的时代已经过去了,把自己的事做好才是重点! 发表意见可以,但在公众场合哗众取宠就没必要了。
作者: 木鱼。    时间: 2022-6-28 11:49
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 11:43
为什么?有什么道理?

只要内卷,那教育的天平会更倾向有能力有资源的家庭。国家这么做你觉得不是经过深思熟虑的吗? 国家没一刀切是补课都有两面性的,没有说不能停止教育机构,只是说不允许教师补课而已。  看不懂你们吵的啥, 总之,补课没错,教师补课有错。 作者言辞过激了,群众们方向带偏了
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 12:30
木鱼。 发表于 2022-06-28 11:43
其实,别人补不补课跟你也没啥关系,系别人的自由,在其位谋其职,如果补课违规自有人管,愤青的时代已经过去了,把自己的事做好才是重点! 发表意见可以,但在公众场合哗众取宠就没必要了。

我没有哗众取宠,我只是对某些人侮辱用词反驳。我举报违法行为用不到哗众取宠,也没那个必要吧。不关乎切身利益的举报是合法的。
哗众取宠:用浮夸的言词或做作的行动去迎合群众,以博取好感和支持。
我不浮夸,不做作,不迎合别人,不博取好感和支持。我坚信双减是正确的,我支持这个政策。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 12:32
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 11:40
你可以去做这个调研,这里面没人比你更理性了

我了解过,参与过。
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-28 12:34
画画的贝贝 发表于 2022-06-28 11:25
不补课考个专科,补课考个本科。我肯定选择补课

如果能达到这个效果,我支持一下。毕竟复读一年代价更大。
作者: 往事如风...    时间: 2022-6-29 08:40
表面大义凛然,实则……
作者: 自由斗士    时间: 2022-6-29 10:23
往事如风... 发表于 2022-06-29 08:40
表面大义凛然,实则……

实际上我也是这样。大部分人眼中的异类。
作者: 晴空万里。    时间: 2022-7-9 12:42

屁!多的是!大都是偷偷补课!不是明面上没要你知道而已!
作者: huaihe2    时间: 2022-7-10 21:55
巨馍蘸酱 发表于 2022-06-28 10:08

作者: 建人建言    时间: 2022-7-10 22:27

你最可恶
作者: 建人建言    时间: 2022-7-10 22:33
不错,不少老师是满嘴仁义道德,伪装的谦谦君子,心思不放在教学上,满脑子想着如何利用老师身份捞钱。身有体会
作者: 大地天空    时间: 2022-8-7 09:01

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2