淮滨论坛

标题: 淮滨斑马线乱象 [打印本页]

作者: 淮滨小李回收    时间: 2023-10-18 10:17
标题: 淮滨斑马线乱象
我这次回家10多天发现老家斑马线一点没有用,我过斑马线差点撞上了,后面学生也学我一样也差点被撞,上学放学学生也挺多的,文化路新西亚那条交警领导怎么不管,
长期在大城市工作的原因,回老家过斑马线实在不太适应,到底过还是不过?车到底让还是不让?在杭州说吧,不管大小路不礼让行人一律统统扣3分,罚款最低50元,我天天上班经常过斑马线都有礼让行人的,  
还有一个就是红绿灯路段车辆过线,都是有些压斑马线才停车等红绿灯,
这些年淮滨发展可以,车辆也多了,毕竟交通领导知道车多了需要改革下老家的道路安全,让人人出行都有安全感,谢谢

作者: 画画的贝贝    时间: 2023-10-18 11:43
一个斑马线配一个交警
作者: 梦想是走出来的    时间: 2023-10-18 12:17
县里能和省会比吗,杭州个方面都不错,
作者: 13072189721    时间: 2023-10-18 12:50
淮滨特色
作者: LIU诺英    时间: 2023-10-18 12:52
斑马线没用,农村级县城只能靠交通安全意识需要提高,还有一种方法装交通灯
作者: 李寻欢1    时间: 2023-10-18 13:10

作者: 淮滨小李回收    时间: 2023-10-18 13:44
斑马线既然没用,那么贴路面给谁看?
作者: 无事转转    时间: 2023-10-18 14:00
管严了也是管有牌照的  能罚着钱的
作者: 画画的贝贝    时间: 2023-10-18 18:00
我摸摸 发表于 2023-10-18 13:44
斑马线既然没用,那么贴路面给谁看?

可以没用,但是必须要有,是否礼让行人我自己无所谓,起码能让开车和过马路的长点心,自己的命运自己做主。在淮滨我见过好多次,行人站在斑马线上聊天,其中两个人聊了10分钟还没走,当时我在买饼,庆幸自己没开车
作者: 非乐    时间: 2023-10-18 18:40
不礼让行人扣分罚款 都有摄像头呀 原来听说老家不是也有这项吗
作者: 充满希望    时间: 2023-10-18 19:18
奥斯卡路口,每天夜里都有出租车停在红绿灯下面,根本没人管。
作者: 临淮居士    时间: 2023-10-18 22:45
斑马线不能靠交警,只能靠自觉,要是加大执法力度可能会被举报乱收费之类。这种时候你让交警部门怎么处理?
作者: 临淮居士    时间: 2023-10-18 22:46
精神文明建设没跟上,除了少部分城市礼让行人,大部分都不带礼让的。
作者: 豆豆皮皮    时间: 2023-10-19 19:05
再住十个月就习惯了
作者: 超人    时间: 2023-10-19 19:59
县城是车让人。习惯就好了。
作者: 淮河雨人    时间: 2023-10-21 08:39
淮滨县地方特色,
作者: 坛客    时间: 2023-10-21 10:44
人们的素质自觉性只占3成,7成的原因是懒政行为,还有淮滨的客运班车,车站工作人员及司机从不要求乘客系安全带,交管领导不作为,基层工作人员懒得管
作者: 月亮之上    时间: 2023-10-21 16:55
路口某个时间段,特别人多的地方可以配铺警管控。
作者: 李寻欢1    时间: 2023-10-21 21:30
月亮之上 发表于 2023-10-21 16:55
路口某个时间段,特别人多的地方可以配铺警管控。

作者: wow789456    时间: 2023-10-23 16:03
杭州车让人是因为之前出的那个70码事件之后才严格的,咱这小县城的素质就算了吧,过马路左右看好没车再过去,毕竟命是自己的
作者: 李寻欢1    时间: 2023-10-23 19:55
wow789456 发表于 2023-10-23 16:03
杭州车让人是因为之前出的那个70码事件之后才严格的,咱这小县城的素质就算了吧,过马路左右看好没车再过去,毕竟命是自己的

作者: 淮滨小葛智能锁    时间: 2023-10-24 15:24
淮滨飞常有特点
作者: 哎呦喂y    时间: 2023-10-27 23:11
淮滨有斑马线和行车道吗?
作者: JW    时间: 2023-10-28 07:18
淮滨司机该学重考科目一与四
作者: 社会你胖虎表哥    时间: 2023-10-28 22:00
我也是在杭州待了好几年,回家开车头两天有点不适应,人多,车乱,电动车不靠边骑还跟汽车抢车道
作者: 在外乡的淮滨男    时间: 2023-11-3 18:03
给楼主点赞
作者: 李先森哟    时间: 2023-11-16 09:21
这个提的好,确实,你看看人家阜阳,礼让行人,行人给司机鞠躬,真的这样
作者: 注册公司代账赵    时间: 2023-11-17 17:06
给楼主点赞
作者: 一由    时间: 2023-11-20 22:09
这叫入乡随俗吧,很难改
作者: 小白的卜卜    时间: 2023-11-28 15:56
多挣点钱,别回淮滨了,老家真没希望
作者: 洗衣板    时间: 2023-12-6 19:15
走斑马线看让行人的都是外地牌照,淮滨车不让人

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2