淮滨论坛

标题: 我骄傲,我是淮滨人(一个淮滨小学生发自内心的表达?!) [打印本页]

作者: 白露河    时间: 2007-5-30 21:35
标题: 我骄傲,我是淮滨人(一个淮滨小学生发自内心的表达?!)
我骄傲,我是淮滨人

我骄傲,我是淮滨人!我们淮滨人民勤劳勇敢,正用双手建设我们的家园,我为我是淮滨人感到骄傲!不信我们去看看。

我们淮滨县的风景非常优美。沿着南城内的一条又宽又长的马路向北走,在防洪疏散通道的两边就会出现一片美丽的的景色,这就是东西湖风景区了,你看,湖水清澈见底,还可以看见小鱼在里面快活地游呢!沿着湖边,是一条弯弯的石板路,石缝里还冒出碧绿的小X,看起来很可爱。路边的花朵也很好看,远远望去就像展翅欲飞的蝴蝶。湖中央的小岛上有一个小亭子,美丽极了。人们经常到那里散步玩耍。除了这些,还有淮河大桥、小树林休闲中心、桥头园区、桃园等等好多地方都给我们的生活带来了欢乐。

我们淮滨现在分为两个城区。北城是新开发的,那里高楼林立,街道宽阔,路边绿树成阴。老城区在南城,那里有几十年的历史了。最近南城沿街的楼房被拆迁了,只看到巨大的挖土机在工作。听大人们说这是在进行城区改建,等到建好之后,南城的街道就会变得更宽阔,路边的楼房也会更加整齐漂亮。

现在我们淮滨在经济上有了很大的提高。最近又新建了一个大型商贸城——豫东南商贸城,里面有很多店铺,卖的有衣服、手饰、化装品、家用电器……。里面的东西真是琳琅满目。每到周末或节假X,那里都会有许多人购物,人来人往,好不热闹!

妈妈说我们淮滨有这么大的变化,是和我们这里的人们勤劳善良是分不开的,因为是他们用双手,使我们的淮滨有了这么巨大的变化,所以我要说——我骄傲,我是淮滨人
作者: 大槐树    时间: 2007-5-31 12:05
淮滨各方面都有很大变化
不仅外地人要改变对淮滨的旧印象,淮滨人自己更要爱家爱乡,为老乡、为淮滨鼓与呼,建设碧水、蓝天、文明、富裕新淮滨,促进父老乡亲生活更大改善
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-6-2 03:01
这文章是.....哈哈.哎..不说啦
作者: fifa头球王    时间: 2007-6-12 17:48
我上小学写的比这恶心,小孩子不懂事就算了,整几个老爷们不懂事加个分那就是水平问题了吧
作者: 不言放弃    时间: 2007-6-13 01:54
fifa头球王
  不在淮滨吧好好呆着,又在这里发牢骚....
作者: 吕凯    时间: 2007-6-13 02:01
作者: 边防兵人    时间: 2007-6-13 16:58
      小孩子都说谎~~~~~
作者: fifa头球王    时间: 2007-6-13 23:21
在淮滨吧看这么垃圾的文章没想到被你们当个宝,加加精.

那我问一下,这文章要小学生评比我觉得是好作文,不过放论坛上那就等着批评.小孩只能看到城建多进步,也不想想教育资金和扶贫资金到哪去了?也不想想大楼之前倒下的房子都是谁的 .小孩不懂不明白说了就算,几个懂事的当个宝贝加加精.

说实话我没汗颜,说点不着边的夸耀一点用都没.

斑竹该发点原创的,别老整个垃圾东西当宝
作者: 白露河    时间: 2007-6-14 01:08
fifa头球王说的还是有些道理的,我喜欢你这样的风格,有什么该批评的就要批评。
淮滨论坛需要不同的声音~这样才会百家争鸣,有气愤~
作者: 淮滨人    时间: 2007-6-27 17:11
支持fifa头球王
作者: 白露河    时间: 2007-6-27 23:30
这里不存在帮派,也不为了谁支持谁.

和而不同,友好、文明、互助,允许有不同声音,但反对噪音,反对垃圾广告,打击政治上法律上的不轨言行!
这算一规则吧。
作者: fifa头球王    时间: 2007-6-27 23:49
楼上的,他的支持,可以理解为顶
作者: 白露河    时间: 2007-6-27 23:56
呵呵!头球王就是头球王啊!还是这么认真 啊!
哈哈!
作者: 翅膀    时间: 2007-7-17 21:25
你们真是的,孩子应该要鼓励一下的
作者: 真爱№加锁    时间: 2007-7-25 14:14
都白吵了...低调... [s:1]
作者: 吕凯    时间: 2007-7-25 21:42
作者: 怪兽    时间: 2007-7-26 16:20
就是就是````
作者: 吕凯    时间: 2007-7-26 16:26
作者: 怪兽    时间: 2007-7-26 16:44

作者: 别跟我装酷    时间: 2007-7-26 17:41
哈哈,....
作者: 文心    时间: 2007-7-26 23:11
淮滨是一个美丽的地方,淮滨人是好样的!
   作为《淮滨论坛》,大家有责任为塑造淮滨新形象呼与鼓!为打造和谐论坛而努力!

[s:1]
作者: 白露河    时间: 2007-7-26 23:34
对,我们要打造好淮滨的形象,因为我们是淮滨的对外窗口。

谢谢文心啊!!!
你的名字总是让我以为是女孩子的~
作者: 文心    时间: 2007-7-27 00:02
引用第21楼白露河于2007-07-26 23:34发表的 :
对,我们要打造好淮滨的形象,因为我们是淮滨的对外窗口。
谢谢文心啊!!!
你的名字总是让我以为是女孩子的~
哈哈哈......
作者: 梁安飞    时间: 2007-7-27 22:15
写的好  境界不同啊  小学生就是白纸  我们在大染缸里
作者: 颓废的幽灵    时间: 2007-7-28 17:12
小学十时,俺老师就跟俺们说,淮滨是最穷的地,以后你们一定要走出淮滨,出人头地,难道那个小学生的老师就那么不负责吗?            
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-7-29 04:05
欢迎一个MM来论坛哦
有时间去城关吧看下
作者: 紫幽萱梦    时间: 2007-7-29 08:30
淮滨虽然贫穷,但如果没人来建设,只会变的更贫穷,我们应该为淮滨出一份自己的力....................
作者: skychen918    时间: 2007-7-30 08:20
套用别人的一句话:淮滨,我就是喜欢!
作者: 淮河游子    时间: 2007-7-31 13:19
坏滨再穷也是我们的家.有能力的都来为家乡找点出路吧
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-7-31 15:12
大家都对淮滨很有感情哦
作者: 蓝雪飞潆    时间: 2007-8-2 18:28
俺也是淮滨人!
不管走多远,都会把家乡装在心里的!
祝家乡越来越繁荣!  
作者: 吕凯    时间: 2007-8-2 18:46
作者: lovesoul    时间: 2007-8-4 15:27
........
作者: 滨河女孩    时间: 2007-8-10 13:38
真想去你们那看看啊
作者: skychen918    时间: 2007-8-10 17:58
欢迎之至啊!保证不会让你失望!
作者: 银色耳钉    时间: 2007-8-19 20:19
哈哈  可爱挖   .....
可爱的小孩子
作者: 小雨儿    时间: 2007-9-10 13:37
顶!!淮滨我喜欢,因为它是我的家.
作者: 南河湾    时间: 2007-9-10 22:40
我可写不出来这样的文章
作者: skychen918    时间: 2007-9-11 09:39
写不出来没关系!有这样的想法就好!
作者: 村里帅女侠    时间: 2007-9-12 01:26
我也喜欢自己的家乡。。。那里留下了十几的生活中的点点滴滴...嘿嘿..不能一直在外地的...还是要回家滴...

自己的家乡在自己心里最美        心
作者: 杨少    时间: 2007-9-12 01:38
看不懂小孩编的,郁闷,呵呵
作者: 平凡    时间: 2007-9-14 19:11
看完这篇
我骄傲,我是淮滨人(一个淮滨小学生发自内心的表达,让我们这些成人汗颜!)
再看看大家的回帖 真觉的汗颜
淮滨是我们的家乡啊 多说点它的好不行吗 毕竟淮滨最近两年的发展是有目共睹的
什么问题都有两面的 我们为什么要丑化自己的家园
淮滨人这是怎么了?
作者: 舍甫琴科    时间: 2007-9-14 19:41
那肯定的哦`
     ```在这张大的哪能没感情呢?
作者: 杨少    时间: 2007-9-14 23:16
就是就是,都有感情的啊
作者: 小维唯    时间: 2007-9-20 10:46
支持头球王.下下岗工人的待遇你们不搞好!就跟你们没完!带表麻纺厂的几钱老百姓打抱不平!我现在在正学法律专业你们拖欠的 下岗失业金拖好好久了好象也是最近才发的钱!希望当官的自己反省一下,淮滨整体搞不上去是为什么.头大脚小有是为 什么,不要贪图什么 利....多为老百姓想想!有些当官的太自私!!!!
作者: 小维唯    时间: 2007-9-20 10:52
在这里我也不是想抨击什么,你们当官的门心自问下,你们好好看看 下岗工人为了维持生计整天都在做什么,买小吃,摆地摊跑 黄包车!你们好意思不,你们看看邻县为啥都比淮滨好,一个 淮滨新盖的大楼需要多少钱,这些钱是怎么来的,这些钱可以给多少老百姓干实事!还是那句话头大教轻.只能靠身体平衡的维持段时间,但还是要倒下去的!我也不希望这个帖子有多大作用!只是为了 淮滨县下岗职工打抱不平!多 做些实在的事!经济不是一两天就发展的,虽然淮滨的经济都在发展,但是就是提高不快.吸引不了大资金!消费水平总是提不高!这一切的切都想过米!
作者: 村里帅女侠    时间: 2007-9-30 02:46
饿......意见 不一样的心声   ++++++
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-10-6 22:00
孩子们就这么一代代被洗脑!还不如改成,我骄傲,我是机器人!
作者: 南河湾    时间: 2007-10-6 22:52
楼上的真幽默啊
作者: aling0102    时间: 2007-10-12 13:08
作者: 路人甲    时间: 2007-11-5 21:01
我没有觉得这篇作文有什么不当的地方
写的很好
颂扬家乡有不好么
骂一骂就很解气么
就算淮滨再不好
你咋不举家迁走呢
全中国人都对不起你
那你咋不迁到美国呢
美国会把你当贵宾招待么
地球人都不好
地球上不安全
你还要回到火星上么

肤浅

在淮滨吧晃悠了一会
认真看了老白在那里发表的主题为"希望FIFA头球王同志对淮滨论坛的评价能客观些,谢谢!"的帖子及全部的回复之后心情颇为沉重(靠,这句话真长)

我似乎感觉到了70年代前的中国和苏联鬼子(我喜欢叫它鬼子)的关系
那种被人居高临下的指手画脚的感觉
特不爽
同时坚定认为自身的素质一定要提高(淮滨论坛一定要办好)
作者: 芳草塘    时间: 2007-11-6 10:58
坚决同意楼上的!~
作者: aling0102    时间: 2007-11-6 12:54
作者: 云淡风轻    时间: 2007-11-6 13:13
这个小学生是不天天上学,放假了家人也不带出去旅游参观别的城市啊~~
作者: 断云    时间: 2007-11-6 17:36
路人甲  说的好 同意你的
作者: 白露河    时间: 2007-11-6 18:17
标题: 回 50楼(路人甲) 的帖子
甲兄,不提那些让郁闷的了~~~

我只想说淮滨论坛没有死,也不会死。
走我们自己的路,让他去说吧~~~

对于部分家乡人的冷漠我已经习惯了。。。
人以群分,物以类聚。由他们吧~~~~~~
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-11-6 19:11
有点偏激了
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-11-6 19:24
刚才的发言可能有些偏激,可俺从小到大就是见不得这种官样文章!
这是不是个小学生写的暂且不论<怀疑中.........?\\>如果是小学生写的,加上咱们这时代的特殊环境,倒也想的到.<当年上学的时候,有谁没有写过类似的呢?>
可是如果网上的各位成人朋友也如这位小朋友这般单纯,从没经历过任何丑恶,以几岁或十几岁的眼睛,来看待来思想他眼中所发现的表面现象,那俺真的无语了!
只能说,这许多朋友都是长在祖国大花园里的可爱花骨朵,太幸福了!像纯净的天使一样,完全不知世上有丑恶二字!
祝福你们!阿们!
作者: skychen918    时间: 2007-11-6 19:47
老甲!我赞扬你的说法!说句难听的话,儿不嫌娘丑、狗不嫌家贫!
作者: 路人甲    时间: 2007-11-6 20:08
回楼上
这篇文章的立意非常巧妙
整篇文章没有提及"执政党"和"人民政府"等扎眼的字样
收尾处归功勤劳的淮滨人民
更是意境高远

可能不是一个孩子写的吧
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-11-6 21:45
这个文章第一次发是在淮滨吧里.当然也是我发的.可不是我写的.是我转发的.
哎~想不到得到大家的拍砖..心酸啊

作者: 因帅犯了罪    时间: 2007-11-22 08:56
老师教里
作者: 因帅犯了罪    时间: 2007-11-30 16:21
呵呵呵呵
作者: 楚相后人    时间: 2008-3-17 10:50
引用第7楼fifa头球王于2007-06-13 23:21发表的  :
在淮滨吧看这么垃圾的文章没想到被你们当个宝,加加精.

那我问一下,这文章要小学生评比我觉得是好作文,不过放论坛上那就等着批评.小孩只能看到城建多进步,也不想想教育资金和扶贫资金到哪去了?也不想想大楼之前倒下的房子都是谁的 .小孩不懂不明白说了就算,几个懂事的当个宝贝加加精.

说实话我没汗颜,说点不着边的夸耀一点用都没.
.......
支持上述意见!
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-17 11:05
时过境迁,又见到了这篇文章,小叶的观点没变,这篇文章,确实很垃圾!

因为太平是不需要粉饰的,需要粉饰的是某些人的阴暗!

如果这篇文章是小朋友写的,只能说是国人的可悲!

如果不是,则只能说是可笑了!

因为他骄傲的只是城关的那一亩三分地的浮华,就好像有人通篇写的都是大上海,却也打上我骄傲,我是中国人的名义一样!怕是广大的西部同胞们也会齿寒吧?

[s:173]  [s:173]

<一个淮滨小学未毕业生发自内心的表达>
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-17 11:13
引用第59楼路人甲于2007-11-06 20:08发表的  :
回楼上
这篇文章的立意非常巧妙
整篇文章没有提及"执政党"和"人民政府"等扎眼的字样
收尾处归功勤劳的淮滨人民
更是意境高远
.......

其实俺也觉得这篇文章的立意非常巧妙,意境高远,可越看越觉得这作者咋在暗处冷笑呢?
可能是俺这人心里阴暗的原因!
等会儿去晒晒太阳,闻闻自己,好像有点儿发霉了!
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-17 11:14

作者: 楚相后人    时间: 2008-3-20 09:08
鼓励鼓励孩子!
作者: 银色耳钉    时间: 2008-3-20 09:30
童言无忌 。。。。可爱的小孩子 。。
孩子眼睛里的世界永远是最美好的最干净的。。。
只是。。他长大后还会这样觉得吗。。。
还会如此的为淮滨骄傲吗。。。。。。
作者: 小飞侠    时间: 2008-3-29 19:51
无语
作者: 楚相后人    时间: 2008-4-1 09:52
让孩子觉得世界挺美好的,也不全是坏事不是吗?这也是爱家乡的启蒙教育呀!

可是,这如果是大人授意,那就太不厚道了!

套一句流行语:做人不能太CNN了!
作者: 白庙集    时间: 2008-4-2 09:19
热爱淮滨
俺是淮滨人。
作者: 楚相后人    时间: 2008-5-4 06:16
爱家乡,但不粉饰家乡!
作者: 远行客    时间: 2008-6-11 18:57
请不要为淮滨唱赞歌!!!
君不见淮滨之愁犹如长江之水滔滔不绝乎 [s:173]
作者: 远行客    时间: 2008-6-11 19:00
不是不喜欢家乡!!
引用孙先生的话:革命尚未成功,同志还需努力
作者: 小米粒    时间: 2008-6-11 20:08
家乡永远都是好的
作者: anedy    时间: 2008-6-11 23:58

作者: 429725394    时间: 2008-6-12 00:35
所谓的东西湖,就是那些贪官精心打造出来为他们吃喝玩乐的好去处吧了,作为淮滨人有什么好骄傲的
作者: 429725394    时间: 2008-6-12 00:35

作者: 楚相后人    时间: 2008-6-12 04:29
[s:174]
作者: 低调中的无语    时间: 2008-6-29 15:08
了解下
作者: 孙建基    时间: 2008-7-22 10:51
呵呵,偶们在学校时老师就让这样写的……
作者: L13526052823    时间: 2024-4-24 11:41
标题: 求删帖
http://fx.huaibin88.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=8363073&themecolor=f30c5c&circle_id=119&p_u=8049889

作者: 玛卡叭啦啦    时间: 2024-4-24 11:50
已处理

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2