淮滨论坛

标题: 给自己一份平淡安静 [打印本页]

作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-18 12:38
标题: 给自己一份平淡安静
来论坛半年多了,一直没能给论坛这个家庭做点什么,只想一味地沉默,也许这和自己才疏有关吧,其实每次没事偷闲时都把各个版块看一遍,大家的喜怒哀乐,都尽收眼底,有时很想说几句,却因种种原因,最终都未能写上去,一个个面孔,即熟悉又陌生,熟悉是因为乡情,陌生却是内心难以靠近,因为伤过,所以怕痛,是怕再一次受伤害吧,
每次看到大家开心的逗乐,都觉得开心,看到有人伤心难过,自己又一样情绪低落,论坛充实了我下班后的业余生活,害的同事每次都数落我,说我想二十四小时坐电脑旁,其实也没做什么,只是想看看,一边做着图一边还偷眼看一下,给自己平淡安静的生活加一点调料,
经过一轮又一轮的坎坷,自己渐渐喜欢了目前这种平淡安静的生活,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒,在自己安静的空间里,做自己喜欢的工作,为自己的目标而努力,虽然挣得不多,但也自给自足, 不攀富求荣,不阿谀奉承,不去在意别人用什么样的眼光来看待自己,等待自己该等待的,争取自己该争取的,执著自己该执著的,明白自己是什么样的人,知道自己应做什么样的事,真诚对待每一个身边的人,记住给过自己帮助的,原谅给过自己伤害的,让生命由此轻松.心虽还在流浪,爱虽还在漂泊,但人已经长大,懂得珍惜,懂得付出,懂得平淡中拥有一份纯真.
作者: 小米粒    时间: 2008-6-18 12:40
顶了
懂得珍惜,懂得付出,懂得平淡中拥有一份纯真.
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-18 12:46
lovesoul2006妹妹真快呵!
作者: 小米粒    时间: 2008-6-18 12:50
呵呵
因为你是姐姐~~~
作者: 浩仔    时间: 2008-6-18 12:55
俺也不慢哟! [s:173]
作者: 落叶知秋    时间: 2008-6-18 13:02
我来支持你了
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-6-18 13:10
论坛是生活的调节济,来调节各自的悲欢离合,喜怒哀乐
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-18 13:21
谢谢了
每个人都有自己的人生轨迹,都在各自的人生岗位上,痛并快乐着.
作者: 小雨儿    时间: 2008-6-18 14:57
痛并快乐着,每个人都为了生活在激情的生活着,喜怒哀乐。
作者: 小雨儿    时间: 2008-6-18 14:58
祝楼主天天开心。
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-18 23:29
引用第8楼小晴天于2008-06-18 14:58发表的  :
祝楼主天天开心。

大家都一样开心
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-6-19 10:43
不攀富但求荣,不阿谀但奉承,不去在意别人用什么样的眼光来看待自己,睡自己的觉,让别人和他老婆睡吧!
作者: 流浪的森    时间: 2008-6-19 12:33
平平淡淡才是真!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2